Девочки всем привет! 12 мая этого года сделали лапороскопию по внематочной беременности! Беременность была в маточной трубе. Трубу сохранили. После кололи антибиотики, пью вобэнзим. И сегодня начались неприятные ощущения в районе оперированной трубы. Не то чтобы больно очень, спазмы - пульсирует и перестанет. И шовчик с этой стороны побаливает. У кого была подобная операция - поделитесь пожалуйста опытом!!!! Мне интересно когда заживает сама рана на маточной трубе?? Вчера немного потрудилась в саду- но тяжести не поднимала, вот и боюсь дико сейчас!!((((
а мужик ни как не мог сам в огороде повозиться? че ж вы бабоньки себя не уважаете
у меня полтора года назад была эта операция.зажило быстро.особо не болело.может на узи сходить ,пусть посмотрят
а вообще никаких нагрузок,помню мне врач даже ребенка в садик запретила самой водить..
Шовчики заживали пару недель, мазала облепиховым маслом. Живот болел еще месяц точно, особенно по вечерам. Врач разрешила планировать через три месяца, типо если забеременеете, значит организм восстановился.
Тоже все было нормально. Не напрягайтесь, никаких нагрузок и тяжестей.
вилами на воде, что не геморрагический сальпингит, если эмбриона не показали.
через 2 нед после ЛС и 60 км за день спортивной ходьбы получается под прикрытием (антибиотики бывшие в стационаре или иные АМХТС соответственно ингаляционному или с рук пути проникновения с гематогенным заносом в область вмешательства, трофики/репаранты системные).
Я уж и так стараюсь особо не напрягаться после операции, вот вышла в сад подышать воздухом и поработала немного. У меня по календарю овуляция, может поэтому тянущее чувство...
трубу оставили,не боитесь повторной вб?мне в больнице обьясняли что риск 90% повторяется в поврежденной трубе
Девочки, а вообще по каким причинам это происходит?Наслушалась и сама уже боюсь(((
Боюсь, но стараюсь не зацикливаться на этом. Сказали через полгодика при планировании поверить проходимость труб! Жутко боюсь этой процедуры говорят неприятная! Через матку вкачивают жидкость и смотрят как она пройдет по трубам!
Причин масса. Я вот дико замерзла до косточек, были на похоронах у дедушки. А я оказывается беременна была. На 9 день после его смерти погиб еще один родственник. ***** 2 смерти за 9 дней. Не знаю может ли это послужить причиной, одна гинеколог сказала да. Или неактивный сперматозоид. Потому что ни спаек, ни кист, ни зпппп не было, проверяла до зачатия.
я про гсг начиталась и не стала его делать,а сейчас благополучно забеременела с одной трубой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у меня до 4х месяцев иногда болело на погоду или дергало шов. Это нормально, прорастают новые нервные волокна. В 4 месяца прошло полностью и вот уже полтора года не болело ни разу. Дайте организму восстановиться.