Наверное я не первая, кто пишет пост с такой проблемой, но тяжело на душе, хочется высказаться и выслушать счастливые истории)
Мне 23 года. Мужу 30. В браке уже 2 года. два года пытаемся …
Согласна, эко процедура дорогая..но я когда-то специально со Смоленска в Москву приезжала, чтоб эко пройти. Делала в Альтра Вита. Клиника очень хорошая, удалось завести ребенка с первого раза. Если интересно, то вот статья http://altravita-ivf.ru/eko.html.Надеюсь, что помогла)))
Я сама в прошлом году родила. Проходила через ЭКО в Перинатальном медцентре у Виктории Бондаренко. Это настоящий врач от бога. Она делала все, чтобы мы забеременели. Как результат - почти сразу забеременела!
Вам всего 23 года, у вас впереди лет 15 репродуктивного возраста (в европе вообще до фига людей ближе к 40 рожают и счастливы). Вам надо перестать на этом циклиться и все придет само. Но совсем отпускать ситуацию не надо, ведь можно и помочь. У меня муж вот андродоз принимал курсом три месяца с пперерывами, потому что СГ была сильно не айс. И вы знаете, показатели по СГ улучшились и все пришло. До этого три года пытались забеременеть и все впустую. ТАк что просто относитесь к этому легч, но и не забывайте про поддержку организма.
А еще в таких ситуацих очень полезно хорошо отдыхать. Мы с мужем сумели сделать так, чтобы поехать в индию на полгода. Денег подкопили, с работой решили вопросы. До этого негигиеничессокого абсолютно путешествия мы никак не предохранялись 4,5 года и ничего не выходило. Муж сдавал СГ - она была не очень, лечился, но все было без толку, причем у меня все анализы на пятерку были. Потом забили на лечение. Я знала, что смена обстановки очень положительно сказывается на этом деле, но решила подстраховаться на всякий случай и уговорила мужа пить андродоз (он был очень против, потому что уже не верил не в какие лечения). И что вы думаете? Два месяца он попил андродоз во время наших поездок, а на следующий месяц, когда мы жили в Варанаси я забеременела )) Вот и думайте, что и как влияет: наш настрой, правильно выбранное средство или все вместе. Удачи , у вас все получится, ведь вам только 23))
Я очереди ждать не стала по эко, пошла на платный в Перинатальный медцентр на Севастопольском к Бонадренко В.Н. Длительное лечение, со второй попытки забеременела детками, а через 9 мес в этой же клинике и родила.
ЭКО делала в Москве, Мать и дитя, в ПМЦ на севастопольке, там круто. Вот только там все платно, никаких квот. Делала у Бондаренко В.Н., классный специалист, довольна ею. Если по квоте то в цпсир идите, рядом находится, тоже на севастопольке.
Я сразу для себя решила, что ЭКО, это крайний случай. Для начала надо попробовать все доступные способы. Вот нам гинеколог порекомендовала попробовать мужу попить спермстронг. После того, как сг сдали и результаты ему не понравились.
Сообщение было удалено
И что показала ваша спермограмма? Какой результат? У нас, например 21%, это мало(
Мало, но не смертельно. Покормите мужа фолькой, витамином С. Дайте рыбий жир, орехи. Отказаться надо от всех вредных привычек. Здоровое питание и здоровый образ жизни пойдут на пользу.
Сообщение было удалено
У мужа анализ показал 18% активных спермотозоидов. Пропил спермстронг и через 3 месяца показатели взлетели в два раза! Вот это результат, сами не ожидали такого эффекта, но были безмерно рады.
Да, за три месяца сперма полностью обновляется, поэтому прием этих капсул положительно подействовал на здоровье мужа. Работает препарат, тут даже сомневаться не приходится... В нем собраны все нужные витамины, благодаря которым увеличивается количество живых спермиков.
У меня положительный результат в Перинатальном центре в Москве, Мать и дитя, у них потрясающее ЭКО отделение! Помогла зачать мне прекрасная Виктория Николаевна Бондаренко, она действительно классная!
У меня сестра прошла в ПМЦ в Москве через ЭКО, так там как положено ведут семейную пару от начала и до конца, причем один врач. Не дешево, но того стоит. Бондаренко, Вовк, Фетисова - грамотные специалисты.
Могу порекомендовать проконсультироваться у грамотного репродуктолога из ПМЦ ( Москва ) на севастопольском - Виктория Бондаренко. Запишитесь к ней на прием, она вам все по полочкам разложит. Как то ходила вместе с подругой к ней. Толково объяснила все нюансы, через что нужно будет пройти. И главное что все на позитиве, а это, как мне кажется, очень важно!
Я , например без врачей забеременела. Хотя пытались больше 3-***** лет. Нам посоветовали актиферт и он помог на 3-ем цикле. Так, что использовать надо все шансы, а ЭКО всегда можно успеть сделать...
Сообщение было удалено
Это что таблетки, как их принимать надо? Где брали?
Девочки, чем эксперементировать, лучше время не терять и идти сразу на ЭКО.
Сообщение было удалено
С этим согласна. Время идет, годы уходят, шансы уменьшаются. Мы вот тоже пытались так. Два года. А потом все же решились на ЭКО. Обращались в центр репродукции Генезис, как один из лучших в Питере. Со второй попытки получилось у нас (крио было), благодаря докторам и эмбриологам. А могло ведь и не быть этих двух лет ожидания....
Сообщение было удалено
Актиферт это не таблетки, это гель. Который надо вводить в середине цикла за 15 минут до ПА внутрь влагалища. Этот гель улучшает благоприятную среду во влагалище, которая повышает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. Тем самым увеличиваются шансы на зачатие.
Моя мечта воплотилась в реальность! теперь я могу это смело говорить! Пошла 11 неделя моей долгожданной беременности! Поблагодарила за все своего врача - Викторию Бондаренко из клиники Мать и дитя в МОскве на Юго-Западе, которая помогла мне забеременеть.
Вы только на негатив не реагируйте, все у вас получится! Срок еще не такой большой у вас. У нас тоже такая ситуация, уже 4 года не получается забеременеть. Уже подумываем о донорских эмбрионах, читали тут donorskie-embrionyi-kriobank.ru, о всех нюансах, но пока конечно большие сомнения на этот счет.
Юля, а вы не хотите попробовать сделать Насум?? Всё таки там увеличение в разы больше и более подробный анализ! С Эко пока повремените, успеется думаю! Шанс есть всегда, муж пусть пьет витамины, и правильное питание, сельдерей, тыквенные семечки! а анализ Насум рассмотрите(native-assessment-of-sperm-ultramorphology.ru) , чем черт не шутит!! Вдруг вам глаза откроет и что-то новое выявит.
Пересдать анализы на половые инфекции обоим. Желательно сменить клинику.
Зачем лететь за рубеж, когда у нас в Москве есть отличные ЭКО отделения, тот же ПМЦ, клиники Мать и дитя. Пусть платно, зато это уровень, у них лучшие эмбриологи, оборудование, репродуктологи. В общем есть все что нужно. Сестра забеременела через икси у Бондаренко Виктории в клинике Мать и дитя на Юго-западе.
На Юго-западе в Мск хорошая клиника, я там у Бондаренко прошла удачно ЭКО, сейчас 9 неделька пошла:) продолжает меня вести.
Если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в клинку Мать и дитя на Юго-Западе. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование, плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться.
ЭКО, ИКСИ и вперед! почему это не получится?? все получится, если заняться эти вплотную. Искусственное оплодотворение еще никто не отменял. Могу даже хорошего репродуктолога в Москве порекомендовать, которая сестре помогла забеременеть - Виктория Бондаренко из клиники Мать и дитя.
Очень важно найти своего репродуктолога, которому сможешь довериться и поверить! Очень важно чтобы врач был крайне профессионален, следил за каждым изменением, четко и вовремя давал необходимые назначения. Ну и конечно подсадка, это очень важный момент, не прогадать с моментом! Я всецело и полностью доверилась Виктории Николаевне Бондаренко и это дало свои плоды – результат положительный с первой попытки, прижились два хвостика, которым уже по 6 месяцев отроду)) Спасибо огромное моему репродуктологу, врач от бога! Работает она сейчас в Мать и Дитя на Юго-Западе, на Островитянова, Москва.
Спасибо огромное Трофимовой Ольге, прошла у нее ЭКО в центре Юго-запад, очень рада что попала именно к ней!
Чем в Кулакова я бы лучше Юго-запад выбрала, сейчас там лучше, народу меньше, а условия такие же. идите к Трофимовой в Мать и дитя Юго-запад, очень опытный, грамотный репродуктолог. Несколько лет назад она работала в цпсир, у нее был огромный поток, по бюджетному эко. А сейчас в МиД, поток не такой огромный, так что досконально смотреть будет, она же мне и помогла забеременеть.
Чем в Кулакова я бы лучше Юго-запад выбрала, сейчас там лучше, народу меньше, а условия такие же. идите к Трофимовой в Мать и дитя Юго-запад, очень опытный, грамотный репродуктолог. Несколько лет назад она работала в цпсир, у нее был огромный поток, по бюджетному эко. А сейчас в МиД, поток не такой огромный, так что досконально смотреть будет, она же мне и помогла забеременеть.
ЭКО делала в Москве, Мать и дитя, там круто. Делала у Бондаренко Виктория, классный специалист, довольна ею. Если по квоте то в цпсир идите. А если платно то рекомендую своего репродуктолога в Мать и Дитя на Островитянова, Юго-запад.
Я проходила эко у Бондаренко Виктории Николаевны когда она еще в Перинатальном медцентре работала. Сейчас на Островитянова (юго-запад), там вроде цены по гуманнее и народу поменьше.
Рекомендовали отделение ЭКО в Мать и дитя на Севастопольском. Именно Гергерт Евгения помогла тогда забеременеть мне! Беременела в 36 лет первым ребенком. Родила успешно в прошлом году.
Я проходила эко у Бондаренко Виктории Николаевны когда она еще в Перинатальном медцентре работала. Сейчас на Островитянова (юго-запад), там вроде цены по гуманнее и народу поменьше.
Многие ждут своей квоты, а хорошие врачи очень редко берутся за них.. Мы тоже очень долго копили, чтобы попасть платно к Евгении Гергерт в ПМЦ. Я знала, что она одна из сильнейших репродуктологов, поэтому хотела именно к ней.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!