Добрый день. Вчера делали второй скрининг. Не очень довольна. Делали по направлению из ж/к в другом городе (перинаталка в Тагиле). Врач водила датчиком по животу мин.пять, мне ничего не видно, говорила медсестре размеры. Потом быстро показала мнее головку, сердечко и все. Ни я ни папа ничего не поняли. Понятно, что раз бесплатно, то никто особо ничего объяснять не должен, да я бы и рада заплатить за платный скрининг и не торчать в очереди три часа, но нашим врачам из жк нужен скрининг именно из перинаталки. Но дело не в этом. Когда дали заключение, в нем было написано чуть больше чем в результатах первого скрининга. Вот что было:
Размеры стояли около- Бипатериальный размер, окружность головы, живота, длина бедренной и плечевой кости правой и левой и все.
Размеров не стояло никаких около лобно-затылочного размера, кость носа, мозжечок, большая цистерна.
В анатомии плода все написанно без особенностей.
Закрались сомнения, смотрела ли врач за пять мин. максимум все 18 параметров анатомии плода и нужно ли было измерять параметры, где не стоят размеры?
Пс. Я не из тех мам, которые любят УЗИ, раньше все рожали без него. Но если сейчас есть возможность оценить здоровье ребенка в утробе, то нужно делать это качественно.
Подскажите, что должны смотреть на УЗИ и стоит ли сделать платно повторно или я зря переживаю?
Какой у вас срок? Если вы делали узи для скрининга по крови 16-20 недель, то большее и не смотрят на этом сроке, а для самого скрининга (чтобы определить срок беременности по узи) достаточно одного параметра-бпр.
Далее у вас должно быть скрининговое узи 20-24 недели, на этом сроке заканчивается органогенез и вот тогда и смотрят подробно все органы и косточки.
если я правильно поняла . то на таком сроке не все параметры ребенка пишут
измеряют косточки,окружность животика,головы и тд,смотрят сердечко,правильно ли циркулирует кровь,и другие внутренние органы,количество вод и расположение плаценты,опять же особенности строения лица,головы(мозга),пальчики считают,в общем-то все
Если аборт для тебя неприемлем ни в каком случае то какая разница что там написали?
Если врач ничего не сказала, "без особенностей" - значит, все в норме. Были бы нехорошие подозрения, послали бы вас перепроверяться на экспертное, расширенное УЗИ+УЗДГ..
А что перинатальный центр уже открыли после трагедии?
Вы сами откуда, из какого пгт?!
Сообщение было удалено
У меня плановое Узи второго триместра, срок 20 недель
Сообщение было удалено
Да, работают во всю, его закрывали-то на неделю, когда следствие вели. Ито род.блок только вроде закрывали.
А кто-нибудь знает по шейки матки? У меня в 20 недель 30мм измерили, не мало?
Сообщение было удалено
не меньше 3 см должна быть
У меня 26мм. Узист сказал малои спросил, болит ли живот, а гинеколог ничего не сказала. Мне хоть и платно делали в ПЦ, но тоже никого не показали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
30мм-нижняя граница, принятая в России, некоторые гинекологи вообще нижней границей 35 считают. Хорошего мало у вас, если еще укоротится(а увеличиться она не может, только оставаться такой или укорачиваться), могут начаться преждевременные