Гость
Статьи
В каком городе вы бы …

В каком городе вы бы стали рожать? Питер и Москва.

У меня забавная судьба, родилась в Москве, отучилась, жила в Питере до кризиса, потом поехала в Москву работать. Регистрация питерская постоянная, московская временная... Квартира съемная, снять другую не проблема, своя есть, но я там жить не собираюсь, она очень большая и в центре, сдаю ее за хорошие деньги, за это можно две-три однушки снять.
Аргументы за Питер:
- ребенок не будет иметь в паспорте "место рождения - Москва", и его не будут ненавидеть все, кроме москвичей, на просторах нашей необъятной родины
- в Питере дают больше денег за рождение, как ни странно
- в Питере меньше народу и потому проще с медобслуживанием, платные услуги дешевле
- няня тоже дешевле будет, и в Питере много интеллигентных пенсионерок
- вообще не люблю Москву, люблю Питер.
Аргументы за Москву:
- если у меня будет спокойный ребенок, то, подрабатывая тут, я получу больше в 2 раза. Но это если с ребенком вообще реально подработать будет.
- у меня тут друзья, в Питере почти никого, все уехали
- тут фрукты и овощи лучше качеством
В общем все... климат последний год почти сравнялся, в Москве льет больше чем в СПб.
Поделитесь соображениями.
PS отец у ребенка есть, но ему все равно где жить, бабушек-дедушек с моей стороны нет, с его одна и далеко, на лето только если ребенка отвозить иногда.

антикола
35 ответов
Последний — Перейти
питерская

Я за Питер!

питерская

Кстати, у нас еще и littleone есть, это большой +

Гость

Я бы осталась в любимом городе.

Гость

с медобслуживанием не согласна.в столице лучшие врачи и на любой "вкус".

Софья

В любом из этих, думаю, хорошие роддома и врачи есть и там и там.

Софья

Слушайте, а что если место рождения Москва то все ненавидят? Я как то по себе этого не замечала, да и не задают по моему таких вопросов кроме анкеты где либо. Странная вы какая то.

Гость

В Питере плохая вода, климат совершенно не " сравнялся" , это вы сейчас субъективно . Я бы выбирала из расчёта - где лучше растить ребенка территориально- чтобы рядом большой лесопарк, к врачам склоняюсь московским, хотя тут не угадаешь

Гость

Ваще не рожай

В Москве, наверное.

Гость

В Питере однозначно. Здесь и живу.

Рина

Автор, адекватности у вас ноль... Все смешалось...люди, кони...

Недоумевающая

"ребенок не будет иметь в паспорте "место рождения - Москва", и его не будут ненавидеть все, кроме москвичей, на просторах нашей необъятной родины"

Весьма неталантливое разжигание москвос"ача. Всю жизнь живу с такой записью, и ничего)))

Гость

в Питер поезжай, бесят когда хаят Москву и тем не менее в ней живут, да еще и рожать собираются.

Автор

Девочки, это не разжигание, а правда жизни. Я объездила всю страну. И в питере, и в мурманске, и в Красноярске на меня смотрели косо когда на работу устраивалась. Москву все ненавидят за то, что ест ресурсы.

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Обоснуйте))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы московскую воду не пробовали. в Питере воду не хлорируют хотя бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Воистину!

Недоумевающая
Автор

Сообщение было удалено

Не смеем удерживать)

житьсчастливо

в США

гость

В таких случаях выбирают врача и клинику а не город.

Гость

Я не поняла одного, вы же наблюдаетесь по беременности где то, в жк или в платной клинике? Если в жк, вам дадут обменную карту и род. сертификат. По мне так где наблюдаетесь, там и надо рожать. Или я чего то не поняла? По поводу негативной реакции на моквичей, ну не знаю, сама была во многих городах страны, существенного негатива не замечала, шуточки если только.

Гость
житьсчастливо

Сообщение было удалено

ага канешно. особенно с ихними ценами

Любася
Автор

Сообщение было удалено

Может быть от удивления и непонимания косо смотрели, т.к. все наоборот в Мск едут на поиски работы, карьеры... Но уж прямо таки с ненавистью? ) Да ладно )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли, что я не пробовала? Я в Москве живу. Если уж говорить про воду- одна из лучших в Мурманске. Но в Питере действительно ужасная- у меня много подруг и знакомых питерцев ( уже взрослые) у многих проблемы с зубами, сами говорят, что из-за воды.в Питере я бываю, у меня там квартира есть- но жить не осталась бы, не выношу депрессивный климат

Гость

У меня сестра рожала на Севастопольском, в сша примерно то же по цене вышло бы, еще и гражданство дали бы

quote="Гость" message_id="51518512"]ага канешно. особенно с ихними ценами[/quote]

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нигде пока не наблюдаюсь, у меня маленький срок.

автор
Гость

Сообщение было удалено

6 лет жила в Питере, зубы на месте... из-под крана пить не надо просто.

автор
Любася

Сообщение было удалено

Мне приходилось во всех городах доказывать, что москвичи тоже люди.

Гость
Любася

Сообщение было удалено

или учреждение/врач выбирается под свои проблемы, или вызывается скорая по месту пребывания, если проблем нет - желательно родить до прибытия СМП.

Ехать-то едут, но соотношение Москва/СНГ/ДЗ примерно 1:1:1, если не сопредельные со столичной области.
Рожать в М едут больше с Кавказа и из стран Центральной Азии.
Если работа в регионе не по приглашению, а по объявлении - и конкурентка даром не нужна, и чужие стандарты от неё не нужны.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я б выбрала, отзывы в интернете есть, но ведь я не узнаю. какие у меня проблемы, пока не буду носить ну месяцев 7. Какие сейчас-то проблемы, ну тошнит от кофе и все.

Гость

Не пейте кофе, он вымывает кальций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли вымывание кальция отдельно взятой дозой вызовет тошноту само по себе, да и организм сразу начнёт искать шпроту, творожки, кальция карбонат, пантотенат или глюконат в таблетках.
Вымывается калий, вымывается магний, сумма их дефицита может давать минимум экстрасистолию, опять же организм потянется к чипсам, бананам, зелени, аналогично и с натрием.
Тошнота м.б. после "кофейного" профузного диуреза, при микробных поражениях язычной миндалины и надгортанника, посткофейных перепадах внутричерепного давления, от специфики порошка для растворения и т.д.

Гость

Гость, я просто говорю, что при беременности кофе вреден. Никак не связываю кофе и тошноту.

Гость

по мне и в Москве и в Питере много недостатков. Но Питер он сказочный)) я кайфую, когда бываю там в долгих командировках. Но жить я бы там не хотела из за постоянных дождей. Но зато офигенными плюсами являются отсутствие зимы и лета. Я не выношу жару, погибаю просто. но опять же минус просто немыслимо загазованный воздух((( короче Питер для отпуска хорошо. А Москва...ой нет. не надо)) лучше вообще ни там и не там жить, а если любите солнце переезжайте к нам в Самару))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любася
автор

Сообщение было удалено

Не надо ничего никому доказывать. Если это правда было, то те люди скорее всего не очень высокого развития. Скорее всего вы попали в круг недалёких людей.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: