Девушки, собираюсь на юбилей к родственнице. Беременность 15 недель. Получается, что ехать нужно 8 часов на поезде- пересадка- 20 часов на поезде. или 8 часов на поезде - 2 часа на самолете. беременность проходит хорошо. Спросила про перелет у врача- сказала можно. Сейчас читаю, многие пишут, что вибрация в поезде опасна.... думаете стоит ехать или остаться дома?
потерпи до 9 месяца ,а там можно и ехать
Сообщение было удалено
форум как обычно: сарказм на сарказме!
Не знаю как вы, я б сидела на попе ровно, знаете повод как - то не особенно значителен, чтобы так рисковать
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Автор, я бы выбрала самолет. Вроде бы если всего два часа летит, то небольшое расстояние, и так высоко, как трансконтинентальные самолеты, не поднимается.(а там излучение выше).
Хотя сама, будучи беременной никуда не летаю. Только на машине, и не дольше 8 часов.
Я ездила на поезде когда было 14недель беременности 4-суток, замечательно перенесла дорогу, ни чего в этом нет страшного.
Я работаю массажистом на гавайских островах, минимум 6 часов лета, так у нас тут полно беременных туристок-клиенток делать массаж на 6-7 месяце беременности, так еще разговариваешь с ними и у них ситуации одна другой примечательнее: у одной первая переменность с помощью ЭКО-двойня, девушке 50 (!) лет, вторая приехала из Канады на 6 месяце и вчера у нее один остров, эти три дня она тут, а послезавтра едет на другой остров, тащктся мокрые с пляжей и бассейнов. Только у русских беременность- это состояние полного покоя и отказа от жизни.
Сообщение было удалено
Так приятно читать! Тоже считаю что берем-сть не болезнь. А некоторые прям в мымр превращаются, лежат, жиреют и свято полагают что им должны памятник ставить и все жалеть. Все болезни от головы- по себе знаю, стоит остаться дома, сразу начинает что то стрелять, болеть и пр. Беременна вторым, все время куда то езжу, что то смотрю, работаю, слежу за собой и пр., с первой бер. все время летала и ездила по работе, итог - легкая беременность и никаких загонов. Надо быть проще и жить в удовольствие!
ездила я значит на машине из Киева в Кировоград это почти 400 км, из Кировограда на следующий день в Крым это еще 600 км. недель беременности было 8, из Крыма в Киев ехала в 9 недель поездом одну ночь, с ужасным токсикозом, зимой, с тяжелой сумкой... В семь месяцев беременности поехали в Крым из Киева на машине это 960 км. но на границе Украина-Крым простояли 7 часов, в мае без туалета и воды с громадным пузом.. Спасибо тем кто понял (через семь часов, люди заметили что я круги вокруг машины наматываю в негодовании). Назад ехали через девять дней с границей утром быстренько все получилось и 960 км за день мы проехали нормально.. Было это в том году. О поездках не жалею! Летом будет пять месяцев беременности опять поеду на машине в Крым из Киева, те же 960 км только с лялькой в пузе и лялькой на руках, назад через две недели в Киев... Отказываться не буду от поездки! Потому что уверенна беременность не помеха для путешествий!
Конечно не отказывайтесь, ага!!! Может у вас парочка запасных детей уже есть.. Сама наслушалась таких 'умных и современных' в итоге: сначала подхватила ветрянку невесть где ( ни с одним ребенком не контактировала) но как оказалось это не гарантия, потом загремела на сохранение, тк начало кровить в 7 мес. - все, потом мне хватило мозгов понять, что 9 месяцев можно и посидеть на попе ровно, тк расхлебывать последствия очень тяжело. Да и еще, пока лежала насмотрелась на мам с преждевременными родами, и смотреть на них было больно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я летала на сроке 20 недель, все прошло отлично, правда перед полетом ставила папаверин, чтобы избежать тонуса.А у вас оптимальный срок бдет для поездок. Почитайте статью http:// amnisure .ru/goto.php?ID=85 (уберите пробелы), в ней рассказано, какой срок благоприятен для отдыха и поездок, какие противопоказания могут быть, что взять в дорогу, какие лекарства положить в аптечку, как легче перенести дорогу и чего опасаться в самолете, также на сайте гинеколог бесплатно консультирует, так что можно всегда можно получить квалифицированный совет