Девочки, понимаю, что подобные вопросы уже так или иначе обсуждались на форуме, но хотелось бы услышать совет от тех, у кого была похожая ситуация.
Цикл очень четкий - 25-26 дней. Регулярно наблюдаюсь у гинеколога, никаких проблем (типа кист и т.д. нет). С этого цикла решили завести ребенка. На 11-й день цикла пошла на узи - врач сказала, что в этом месяце овуляции не будет. я расслабилась и решила ждать до следующего, были ПА в разное время в течение месяца, 1 раз 2-3 дня. М должны были прийти 22 апреля, не пришли, с того момента постоянно тянет низ живота и зверский аппетит, последние пару дней легкая тошнота. 26 апреля пошла на узи, сказали, что эндометрий 13 мм, поздняя овуляция была, плодное яйцо не видно. сказали, что или через вот-вот должны прийти месячне или просто маленький срок. Сразу после узи начала делать тесты - за все время сделала около 10 тестов - и дорогие, и дешевые - все они показывают вторую полоску - какие-то ярче, какие-то бледнее. Самый дорог Clearblue показал яркий плюс. Вчера пришел анализ хгч - он отрицательный. Г после анализа узи не делала (полная запись на узи и не смогла направить), сказала что если ХГЧ отрицательный, то без вариантов. А две полоски, это причина того, чтобы в организме слишком много прогестерона. Буду рада услышать мнения тех, у кого была похожая ситуация. Как в итоге разрешилось все?
Не в тему, конечно, но мне одной интересно, зачем ходить к врачу, чтобы спросить разрешение поипаться? Ну ладно, если долго не получается, но с первого-то раза за каким?!!
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала:)))
Автор, куда вы все время несетесь вперед паровоза? Можно нормально просто расслабиться и ждать ребенка?
Я вот не мудохалась с кучей тестов и анализами на ХГЧ.
Появилась задержка, сделала тест (один) - есть! И все!!!
В 12 недель сходила на УЗИ. И так все три беременности.
Никакой беготни ДО беременности, хотя все планированные (я себя всегда поддерживаю в здоровом состоянии), и никакой истерики когда увидела две полоски.
Вы, по моему, уже настолько зомбированы что пукнуть без врача боитесь
Сообщение было удалено
Вот и я о чем. Сходила на УЗИ до зачем-то, потом побежала после, нашла не пойми что, накрутила себя, делает кучу тестов, паника, истерика.... И это в первый раз... Между прочим постоянно ковыряться там опасно. Прикрепиться сложнее, когда колупаются...
ХГЧ самый точный анализ, без вариантов
Сообщение было удалено
тоже непонятно зачем бегать к врачу еще до беременности. Наши матери без узи рожали, и с каждым пуком к врачу не бегали, и ниче как то рожали же. Похоже автор очень мнительна, тяжело ей будет
Сообщение было удалено
насчет напрасного ковыряния согласна. Подруга в первую беременность тоже бегала с первого дня по врачам,в итоге выкидыш. Ей потом одна старая врач так и сказала-меньше надо было бегать на маленьких сроках по врачам
Вы не беременны. Но не расстраивайтесь!
6. У меня замечательная врач. Я просто у нее наблюдалась, как, когда я задалась вопросом о беременности, она сказал. Никаких проблем я не вижу, беременейте, после задержки в 3-4 недели, приходите ко мне. Считаю, что это нормальное отношение
Сообщение было удалено
Есть в этом логика, в Европе узи только по показаниям, т.к. узи может навредить эмбриончику. К этому жирным плюсом пойдёт очень вредня для малыша нервотрёпка.
Автору нужно пересдать хгч. Проследить чтобы было по всем правилам, а там и видно будет.
Автор! Тесты показывают вторую полоску не из-за прогестерона! Что за бред? Я бы больше к этому врачу не пошла. Советую вам пересдать позже хгч и можно в другой лаборатории. Узи показывает плодное яйцо при хгч больше 1000.
Сообщение было удалено
Да такая же фигня. В первый раз как ни выйду от врача - обязательно хр.ень какая-то. То выкидыш начался, то тонус, то мазня, еле доходила. В этот раз вообще в три месяца узнала - сидит себе тихонько, все спокойно, тьфу-тьфу-тьфу. Вообще не хочу по врачам идти, так ведь достанут...
Сообщение было удалено
ваша подруга не единственная. Уменя таких два примера: коллега по работе на 6-ой неделе побежала вставать на учет, там ее и осмотрели. Почему то на кресле при осмотре почувствовала сильную боль и ливанула кровь, в итоге - выкидыш. До посещения врача все было хорошо.
И вторая - моя подруга. Тоже до 7-ми недель ве было ОК. Потом пошла на осмотр к врачу. При осмотре стало нехорошо, тянущая боль, а после узи вообще начался выкидыш.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. Кто вообще на таком раннем сроке туда лезет?! Сексом главно нежелательно, а непонятной тётке - пожалуйста. Что там вообще смотреть до 16 недель? Сама бы раньше 9-10 недель не сунулась. Кровь не идёт, от боли не загибаюсь - значит всё ок.
Сообщение было удалено
тесты реагируют на гормон ХГЧ хорионический гонадотропин. Но никак не прогестерон.
В лабораториях лажают. Начиная от того что пробирку теряют и пишут рез-т с потолка, просто их путают (рез-т другого человека получаете вы). Заканчивая регистраторами, которые часами сидят перед компом тупо вбивают цифры, не бывает 100% внимательности, косячат.
Поработала я в одной из крупнейших лабораториях России (ее знают почти все). Занималась как раз тем, что расследовала подобные косяки. В общей массе их не так много. Но каждый день около 10 случаев, а то и больше. Сомнение вызывает результат - обязательно пересдайте.
кровь берётся всё же из локтевой, а не маточной вены _ мало ли где он потерялся.
хгч в мочу в принципе может попасть миную кровоток, по протяжению, иногда и без беременности (исследования с адекватным дизайном на большом количестве пациенток по этой теме в принципе не возможны - разве что в эксперименте введения хгч под эндометрий, но здоровых доброволок будет немного)
Хгч пересдать через 3-4 дня! Если опять будет ни о чём, то расслабиться и ждать М. По поводу хождения ко врачу не соглашусь с многими.... Я меня к примеру 3,5 года стаж по бесплодию, готовились к эко и когда , вдруг появились внезапно 2 полоски на тесте.... Я спокойно на след. День сдала хгч, через 3 дня пересдала и уде имея положительную динамику с этими результатами покопала к своему Г. Узи делали. На 4-5 недель, понять маточная ли беременность и в е ли гуд и на 7- неделе, посмотреть развивается ли Б и бьется ли сердечко. На 9 неделе встала на учет и меня смотрела на кресле! Если все норм ничего вам при осмотре не могут наковырять, как бы не хотели, это бред! Просто так совпало....
И в моем случае не считаю излишними ни походы ко врачу и ни проделанные узи.... Как там пишут на лекарствах, если ожидаемая польза больше возможного риска для плода .... А для меня спокойствие и уверенность , что с эмбриончиком все хорошо, после стольких лет ожиданий были на первом месте.....
Сообщение было удалено
Согласна. у меня например, только правая труба проходима и есть риск ВБ, Мне врач назначил тоже ХГЧ при задержке в динамике через день и потом к ней на УЗИ,
ВБ чем раньше распознать, тем меньше осложнений. Так что зря накинулись на девушку...Хотя сколько людей, столько и мнений, но почему столько злости, человек просто задал вопрос на волнующую тему!
Сообщение было удалено
как с языка сняли! Тоже первая мысль - нет проблем по гинекологии вот и бегаю к гинекологу и как решились на детку, сразу на УЗИ! чушь какая-то.
автор, зачем бегать !!!!!! процессом наслаждайтесь, дети неожиданно/нежданно появляются - доказанный факт!
Только хгч!100%результат
У меня похожая ситуация.Планировали в апереле инссиминацию , но на 11 день на УЗИ после стимуляции клостилбегитом нашли 1 фоликул 8мм , врач сказала овуляции не будет.Я расслабилась и спокойну жду МС .Последняя МС была 28.03 ,15.04 на УЗИ показался фоликул 10мм-но узист тоже сказал овуляции не будет.По графику а он у меня был стабильный 28 дн цикла МС должны были прийти 24.04не пришла , тест отрицательный ХГЧ 1,08 05.05 я позвонила врачу и пришла на узи .Узи показало 2 желтых тела 17и 18 мм ,сегодня 12.05 МС нет ,тест отрицательный ,что будет дальше незнаю .Вот такое тоже бывает, живот тянет и ни чего ! Говорят просто чудо какоето с моими двумя желтыми телами из одного фоликула
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо тем, кто комментировал по делу. В итоге все хорошо!