Гость
Статьи
Как часто можно делать …

Как часто можно делать узи на раннем сроке беременности?

Боюсь ЗБ. Неделю назад началась мазня, побежала сразу на узи, по результату все ок, срок 5 нед. На следующий день пошла к своему врачу, она мне тоже сделала узи и сказала жди 2 недели для следующего узи, а для сердцебиения еще рано. Назначила дюфастон, утражестан, транексам. Мазня не проходит. В понедельник пошла в ЖК в надежде встать на учет и что чем-то помогут. Врач пощупал живот, ничего толком не сказал, только что вроде ничего страшного не увидел и отправил гулять еще неделю. Я спросила нужно ли сделать узи, он сказал пока не стоит лишний раз туда лезть. Вот уже неделю мажет, пью дюфастон и транексам, постельный режим, ну чуточку легче совсем... Токсикоза нет и не было, грудь то болит, то не болит, но муж говорит потяжелела. Вообще симптомов никаких и нет, только бывает кольнет то в одном боку, то в другом, то в паху, но и то несущественно. По многочисленным форумам поняла, что ЗБ можно определить только по УЗИ, а мне еще неделю его ждать, чекнусь к этому времени. Думаю, может сходить все таки без рекомендации врачей сделать его раньше?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Россия блин... Мажущие выделения темно коричневого цвета до 9-10 недель - норма. Могут даже быть потягивающие небольшие боли. В Европе ни в какую панику от этого не впадают и тем более - не жрут горстями "безвредные" таблетки.
Вас как зомбировали всех. Раньше все было точно так же, и мазня у женщин была и живот ныл и ничего, раньше не паниковали. Сейчас, когда фармакология большой бизнесс прямо пукнуть женщины боятся без таблетки и пяти УЗИ.

У меня се три беременности была эта мазня, и ныло по началу, с детьми все прекрасно.

Марго

Автор,говорю вам как акушер гинеколог,прекратите панику:природа сама знает ЧТО оставить вам,а ЧТО нет.И узи делать на таких ранних сроках столько,сколько вы делаете-крайне вредно.

Автор
Марго

Сообщение было удалено

спасибо) я тоже это понимаю, но лежа дома всю неделю уже голову себе забила всем, чем только можно. Хоть интернет обрубай!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну а что поделать, беременность оч. желанная и лет мне уже немало, поэтому и приходится глотать эти таблетки, т.к. с каждым разом шансов все меньше становится.

Гость

Не делайте часто УЗИ, доверьтесь природе и займитесь чем-нибудь, сходите в кино, погуляйте, в гости отправьтесь. Если врач говорит , подождите недельку, тот просто постарайтесь расслабиться.

Гость

И вообще, не читайте негатив в интернете, всякие " а вот у меня Ой ой как было, ужас ". Надо отвлекаться.

Гость

у вас угроза и внутривагинально лучше не делать.

Гость

с мазней надо скорую вызывать,они положат тебя на сохранение,сделают все необходимые анализы и узи,если ты конечно хочешь сохранить эту беременность

Гость

а пить таблетки непонятно какие это бред какой то,вам вообще из консультации должны были скорую вызвать по таким показаниям...что за врачи...

Гость

делала каждые три дня раз 6 - потому что хотела сделать аборт на самом маленьком сроке. в 2,5 недели увидели беременность. сдала все анализы - и я и муж. оказалось здоровые как лоси. как сказала доктор - носить бы и носить. и знаете, что - после этой фразы я отказалась от аборта. никакого вреда узи нет и не было. так что не бойтесь лишний раз посмотреть на ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно-конечно, будем ориентироваться на Европу и до 12 недель беременность вообще не сохранять. Зачем? Естественный же отбор!
У подруги тоже так мазало, врач кроме папаверина и постельного режима ничего не прописала, через неделю открылось сильное кровотечение, врачи в роддоме сказали, что с таким кровотечением беременность не сохранится, но ошиблись, лекарства помогли, скоро уже ей рожать.
Автор, у меня тоже была мазня в 5 недель, приимайте лекарства, все будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это не понятно какие? Кровоостанавливающее и прогестерон, который поддерживает беременность. И между прочим я с мазней тоже дома лежала, в больнице пропишут тоже самое лечение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Были мысли неоднократно уже вызвать скорую, один врач сказал, что в стационаре меня будут лечить тем же, чем я лечусь дома, на этом сроке кроме прогестерона и папаверина ничем не лечат, вторая вообще сказала, что на таком сроке сохранять не будут и выскоблят. Поэтому очкую, лежу дома.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не правда,он вам врет про выскабливание,причем нагло!я лежала на сохранении на более позднем сроке,так вот к нам девочку подселили,так у нее еще только тест показал полоски и через пару дней мазня началась,она по скорой приехала,ей кололи внутримышечно(как и всем на сохранении) прогестерон, ну и делали узи/кровь на хгч брали смотрели в динамике и тд..плюсы стационара,что за вами постоянно наблюдают,берут анализы,делают узи и у вас реально постельный режим,а не его подобие..бегать по врачам вам не придется,поэтому вы лучше о себе и будущем ребенке думайте..

Гость

А, еще вспомнила вы можете позвонить 03 и получить консультацию по телефону дежурного гинеколога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все больницы и роддома одинаковые, если в вашем роддоме так, то в других по-другому. Мне в 18 недель отказались сохранять беременность в районном рд, сказали, если не доношу, то вторую сохранят. Им статистика моя нужна по невынашиваемости, а у меня беременность первая и долгожданная была! А вот за денежку в известном акушерском центре мне сохранили, я доносила и родила в срок.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Понятно что природа знает лучше но когда зб от этого не легче. Сама такое недавно пережила. Еще небеременная а паника кошмар. И например если оебенок здоров а проблема у девушки изза крови или гормонов в чем ребенок то виноват.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я когда в больнице лежала. Всем девчонкам сохраняли. Ктото просто пил таблетки и на осмотры пару раз в неделю ходил. А ктото лежал под капильницами от которых тошнит и вообще плохо. Но сохраняли всем без исключения. Даже у кого мазня и хгч 90

Лилу
Автор

Сообщение было удалено

Ваш лечащий врач знает уровень ВАШИХ половых гормонов, в частности прогестерона???

Гость

Ой у меня прям то же самое! Но я уже отлежала 10 дней на сохранении (мск), и через 4 дня после выписки мазнуло слизью с коричневинкой. Я в соплях ломанулась обратно. Быстро посмотрели узи, вроде т-т-т ок, велели лежать.
Сохраняют сейчас по желанию все. И бегают с вами как с писанной торбой, зря вы про плохое отношение. Доктора золотые!
Вопрос в том что лечить будут лежанием и гормонами. Все это можно делать дома. Но только вот лежать, а не тарелки мыть:)
Девочки, здоровья нам, я уже тоже начиталась, панику развела сама для себя....уффф....)

автор
Лилу

Сообщение было удалено

мы забеременели на нем, спустя 2 месяца приема дюфастона. до этого 2 года не получалось.

Гость
автор

мы забеременели на нем, спустя 2 месяца приема дюфастона. до этого 2 года не получалось.

Я тоже забеременела спустя три месяца после приема дюфастона на 7й нелеле после осмотра узи (вагинального)через три дня началась мазня. Связалась с тремя гинекологами все говорят разное. В общем сказали постельный режим, дицинон, и увеличеная доза дюфастона. В больниуе сказали будут лечить тем же самым. На узи категорически пока запретили, саазали если более 24 дней будет мазня тогда идти на узи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Россия блин... Мажущие выделения темно коричневого цвета до 9-10 недель - норма. Могут даже быть потягивающие небольшие боли. В Европе ни в какую панику от этого не впадают и тем более - не жрут горстями "безвредные" таблетки.
Вас как зомбировали всех. Раньше все было точно так же, и мазня у женщин была и живот ныл и ничего, раньше не паниковали. Сейчас, когда фармакология большой бизнесс прямо пукнуть женщины боятся без таблетки и пяти УЗИ.

У меня се три беременности была эта мазня, и ныло по началу, с детьми все прекрасно.

Еще забыли сказать ,что там беременность не сохраняют на раннем сроке если что то не так .

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: