Гость
Статьи
Беременность. Где …

Беременность. Где наблюдать?

Девочки, где наблюдаетесь по беременности? У нас долго не было детей, а тут получилось..., теперь так переживаю, кому доверить свою драгоценную беременность. Ведь выносить тоже сложно иногда бывает. Где вы наблюдали свою беременность в ЖК или в частной клинике?

34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Выбираете, где лучше талию мерить и взвешиваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы так говорите ? Автор, какой город, Москва ?) постою послушаю, надеюсь скоро мне такая информация тоже понадобится )

Гость

Ой, даже не знаю. Я тоже беременна и передо мной стал такой же вопрос, вернее его не было, пока не сходила в жк. Там врач (до этого к ней всегда ходила, она меня устраивала), с порога назначила мне гормональные, назначила мне анализы, которые делают при первом скрининге, я по незнанию пошла сделала, а они вообще не показательны. Я, думаю, что надо просто искать хорошего врача и наблюдаться у него всю беременность, а в жк ходить для галочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, было бы смешно, если б не было так грустно!

Гость

Я до 25 недель наблюдалась частно у врача- она моя знакомая и с ней мне было проще. Пришла в Жк только ради сертификата ( поздновато конечно, надо было приходить в 23 недели самое позднее, тк сертификат дают, если наблюдаешься у них 15 недель минимум, потом по прошествии 15 недель наблюдения его на руки выдают, тк я поздно пришла мне только в 39 недель отдали и я как- то переживал- вдруг роды, а у меня сертификат не на руках)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну еще мочу сдавать и кровь иногда. Если за деньги производить эти манипуляции будет спокойнее, то пожалуйста

гость

Делай аборт лутши

Гость

Автор, сходите сначала в жк и познакомьтесь с врачом. Если понравится, начинайте вести беременность там. Если беременность будет проходить без проблем, то и нет смысла платно ее вести, лучше позже выбрать хороший роддом и врача на роды за денежку. Если будут проблемы, то лучше беременность вести в крупном медицинском центре. У меня так было, встала на учет в жк, когда появились показания стала вести беременность с 23 недель платно. Когда нет жалоб, прием длится 5 минут от силы, вас взвешивают, меряют давление и измеряют дно матки и выдают направления на анализы. Только ради этого нет смысла заключать контракт на платное ведение.

Гость

Я наблюдалась в частной клиннике семь лет назад. Но я шла к конкретному доктору, благодаря ей я очень легко провела всю беременность, не стояла никогда ни в одной очереди, ничего не ждала, деньги с меня зря не тянули, лишнего не делали. Если бы осталась в том городе, то второго только к ней. Не пила никаких препаратов лишних.

Гость

В самой обыкновенной женской консультации, но за бабки.. пособирайте информацию у народа рядом, какие врачи лучшие, у них как обычно есть связь с роддомом в вашей местности, там рука об руку идут.. Меня так плавненько передали в роддом и звонили из консультации постоянно, вот там мы к вам направили и обратите внимание,в результате ко мне припрыгал глав врач роддома, говорит меня достали уже звонками по поводу вас, вы у нас умираете тут что ли))

Гость

Все дело в том, что даже в платной клинике нет гарантии что врач достаточно компетентен. Поспрашивайте у знакомых, подруг, лучше полагаться на реальные отзывы

Гость

если проблем с деньгами нет, то я бы заключила контракт с НИИ акушерства и гинекологии на Опарина, или сеченова. Вы лучше по территориальному признаку выберете клинику а потом уже почитайте отзывы на врача или поспрашивайте. Вам часто придется ходить и сдавать анализы, даже мочу надо раз в две недели сдавать. Поэтому я бы выбрала то, что рядом с домом. А если не хотите выкладывать 100-150 тыщ за контракт идите в жк, там у вас бесплатно возьмут анализы( но не факт что они окажутся достоверными). Поэтому готовьтесь что придется перепроверять врачей жк в других клиниках и всё равно тратить деньги, хотя может вам повезет.

я
Гость

Сообщение было удалено

да да это точно! нигде нет гарантии.лучше у знакомых поспрашивать. вон у мой знакомой на платных родах в Сеченева ребеночку ключицу сломали(((хотя мн сеченева нравится,но рожать там уже передумала. так что в нашей стране даже за бабки могут наделать дел

я

вообще опытные люди советуют так: встаете на учет в обыч поликлинике а рожать уже со своей акушеркой за бабки.ведь в родах главное акушера хорошая.а платны роды -это не гарант... тк врачи от этого ниче не имеют,а заведение!

Гость

Если беременность протекает хорошо, то наблюдайтесь в районной. Мне моя гинеколог из платной клиники сама советовала сэкономить и делать анализы за счет государства.

Гость

С кем зачали - с тем и наблюдайте.
Вынос тел акушеров, лаборантов, узистов и прочих фибрилльнувших (и/или механическую дефибрилляцию персонала) можете доверить ему же (тому, с кем зачали).

Гость

Только в жк. Ни за что в частную клинику. Лишние анализы лишь бы деньги содрать придумывают несуществующте диагнозы. Когда пришла с эрозией я сидела в кресле а воач листала книжку. Видимо похожее выискивала. В жк от эрозии избавились без прижигания просто после сдачи бакпосева и 5 дней антибиотиков. А этотвсего лишь эрозия без осложнений. Беременность только в жк и никужа больше. Не знаю как везде а у нас все цивильно запись на неделю вперед пришел минут 20 максимум 30 бывает надо ждать врачи грамотные

Гость

в жк мне говорили, что у меня все хорошо, родишь эрозию прижгешь, попей ок и забеременеешь на отмене. даже после того как долго не получалось забеременить и в анамнезе уже был эндометрит. Пошла в часный центр, а там то и выяснилось, что мне сначало надо вылечить эндометрит, залечить эрозию из=за которой у меня возможно и эндометрит... я столько лет там зря потеряла!!!!! и теперь мне 29 лет, а зебеременить я не могу и неизветсно когда смогу и смогу ли вообще. и елси такое чудо случится - нахeр эту бесплатную медицину! Буду ходить к частному врачу, который надеюсь поможет мне забеременить.

Гость

Я наблюдалась при роддоме в академии у хорошего врача платно в коммерческом отделении. Прямо на каждом приеме делали забор крови и узи. Все результаты быстры, назначения так же. Звонить врачу можно было 24 часа в сутки , если что в любое время суток и принимали.
Из ЖК сбежала, потеряв там 2 беременности. В первый раз вообще не назначали нужные анализы (не положено в списке жк), итог - беременность замерла.
Во второй раз подобная история, приведшая еще и к внематочной (один плод замер в матке в развитии, второй застрял в трубе). В нашей ЖК чтобы сдать анализ нужно записываться за много дней, потом назначение, потом 2 часа в очереди к лаборатории (анализы почему-то брали в трех разных кабинетах, то есть высидеть нужно было 3 очереди), потом неделю ждать результат, и снова записываться, по интернету никто ничего вам присылать не будет, анализы часто теряли, потом снова к врачу. Итог - пока узнаешь параметры своего анализы проходит 2-4 недели. Поезд ушел. Анализ неинформативен. Беременность остановилась в развитии. Ужаснах, в общем, с этими сроками.
И толпы, толпы, толпы........все ругаются, все без очереди...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том, что беременность протекала хорошо вы узнаете только после родов. Смешная вы. Пока вы будете экономить свои деньги на анализы они уже недействительны по срокам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот как раз в сеченова и наблюдалась. Многие анализы сдавала в инвитро или гемотесте и посылала врачу по интернету. Для мониторинга.

Гость
я

Сообщение было удалено

Ключицу ломают планово, если ребенок не выходит, т.к. она быстро в последствие срастается. Сломать ключицу могут даже в самом офигительном роддоме, если на то будет причина. Так что странное оправдание для отказа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже согласна, что в жк. В платной столько денег высосут, столько по находят того чего нет.... Замучаетесь бегать. И кто сказал что врачи там лучше? По какому принципу?

Гость

Девочки, простите, хочу спросить. Плучается что на кресло загоняют при каждом приеме? Каждый раз анализы? Я беременная была в 2007 году, стояла на учете в платной клиннике. На кресло меня загоняли два раза, в самом начале и в конце. Смысл каждый раз туда лазить, если проблем нет? Чего там смотреть. У меня доктор была с большим стажем работы, она же принимающий акушер. На прием ходила раз в месяц, если были проблемы и вопросы, то звонила по телефону. Так же не поняла зачем на каждом приеме делать УЗИ, это же вредно ребенку, откровенный сбор денег, у меня за девять месяцев было всего пять узи. Анализы крови я сдавала три раза, причем она мне сразу график выбала на бумаге что и когда мы с ней будем делать, все так и было. Беременность отходила отлично. Спасибо доктору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз такое слышу что ребенку что-то планово ломают. Рожала сама, таз узкий, бедра всего 90, при росте 175. Ребенок был крупный 4400 и рост 55. Причем вызодил не просто так, а обняв себя руками за плечики. Ничего ему никто не ломал. Мне сделали внутренние разрезы и все, долго рожала, мучительно, но он был целый. Взрослые люди от перелома на стенку лезут, а тут малыш. Он бы ревел все время, а у меня он был спокойный, улыбчивый и довольный жизнью. Только его выписали на третий день, а меня на десятый, тяжко он мне дался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, ширина внешнего таза еще ничего не значит... Во вторых, если бы Ваши кости его не пропускали, никакие бы разрезы внешних тканей не помогли. У вас просто был не тот случай, вот и все...

Гость

Наблюдаться надо у врача которому доверяешь!
Я ходила к платному, моя беременность можно сказать была идеальной)
Спасибо за это доктору) она меня своим позитивом и радостью просто заряжала)
Ну и я конечно "подарок" для врача) никаких проблем с вынашиванием не было)
А мои друзья тоже ходят к платному,но к другому врачу. Она еще репродуктолог и помогла им с зачатием. Так вот они боятся у нее что нибудь спросить, т к она начнет их килограммами таблеток поить или в стационар положит (т к забеременнели не легко, а значит угроза высокая) .
Короче ходят,волнуются,переживают, меня терроризируют а так может быть? А это нормально? Я им говорю что у меня всё хорошо было и я не врач, идите к своему доктору.
По этому автор, ищите врача которому вы сами будете доверять и не будете переживать а правильно ли мне то то назначили. И без разницы платный или без платный врач.

Гостья

" в платной находят кучу лишнего".. Ну не знаю. Я спокойно пошла сдавать анализы в жк в 13 недель,ничего не подозревая, сдала кучу крови и в итоге "нашли гепатит С и гепатит В". Притом , что у меня прививки от гепатита. Я чуть с ума не сошла. Пересдала в инвитро-все отрицательно! Думала чокнусь пока ждала эти анализы, тонус получила, угрозу от нервов. Пошла к заведующему . Он дурачка включил ..

Гостья

Да и на узи платно увидели проблемы с плацентой. а в жк сказали все ок!

Polli2012

Сообщение было удалено

Конечно в частную нужно, там хоть доктора нормальные, а в ЖК,мне не нравится. Я наблюдалась в частной клинике.

Я тоже больше склоняюсь к частным клиникам. Каждый руководитель такой клиники старается собрать очень компетентный коллектив, так что не редко встречаются на приеме и КМН, я посещаю ниармедик у нас там отличный гинеколог, Юдина Екатерина Александровна. Я у нее и наблюдалась и лечилась, очень хороший доктор.

А я все по старинке в ЖК хожу, недавно поставили диагноз поликистоз, так расстроилась, нужно будет в ниармедик зайти, они недалеко от нас тоже находятся, но я как-то подзабыла про них.

Кларис

Сообщение было удалено

Конечно сходите, там и анализы возьмут оперативно, и результат будет быстро, даже на эмейл вышлют если нужно. Очень удобно обслуживаться, поэтому и хожу сюда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Наблюдала вторую беременность в клинике Лапино(рожала там же), в ЖК в этот раз не пошла, очень уж "яркие" впечатления оставила первая беременность и её наблюдение в ЖК, где все беременные поставлены на конвейер. Очень понравилось, что в Лапино врач относился внимательно к беременности и моим вопросам, развеивал страхи какие-то, не запугивал. Ну и сама клиника, конечно, шикарная, атмосфера такая, что приятно там находиться, у меня самые тёплые воспоминания остались.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: