Вот мечта у меня - хочу двойню. Уже есть ребенок, 3 года. Мне 26. Никогда не было проблем с зачатием, овуляция идет нормально, каждый месяц. Вот думаю рискнуть и на вторую беременность пропить Кломифен + Утрожестан для стимуляции овуляции. В интернете не могу найти информацию про влияние этого препарата на здоровые яичники. Поделитесь мнениями! Особенно те, кто пил его или аналоги.
Мне делали стимуляции овуляции, но с врачем и то была гипер- стимуляции, яичники раздуло, чуть не лопнули...,( а вы самостоятельно хотите- совсем уже что ли...? Это вам не витаминчики, можете вообще без детей после этого остаться и еще что хуже...У вас есть самостоятельная овуляция и нельзя стимулировать дополнительно!
Только Кломифен нужно пить ДО овуляции, а Утрожестан после. Кроме того, у всех разная реакция. Я пила Кломифен (под наблюдением гинеколога) по полтаблетки 3,5,7 день и мне было много. Такими вещами не шутят. Только под наблюдением врача. Так и скажите своему гинекологу, мол, хочу двойню. Она уже посоветует
а почему не сделать это под наблюдением врача, объясните ей ситуацию
Мне кажется, врачи на это не пойдут..((
а почему просто не родить погодок...двойня это проблематично и вынашивать и рожать,не идите против природы!если не дает вам Бог это,значит так и надо.
Сообщение было удалено
согласна. совершенно не думаете о здоровье своих детей. лишь бы двойня!
знаете, одно дело когда сама природа дает этому случиться, тогда и детки здоровые, у другое дело когда вы искусственно пытаетесь.
и еще - ни один врач не будет заниматься этим. Они лечат. А не удовлетворяют безумные желания.
мда. свои эгоистические желания превыше вашего ребёнка, мужа, родителей. совсем умом тронулась..раз такая умная - купи кучу лекарств и пей пока не помрешь.
двойная это со стороны красиво и весело. а на практике девчонки не могут в туалет сходить...некогда. а вы тут решили забить на старшего лишь бы двойня
вот вы дурная...сами не знаете во что хотите вляпаться)
да, двойня это всегда риск невынашивания. Лучше уж погодок.
Автор аыбивайте эту дурь из головы. Двойню сложно вынашивать. Настимулировать вы себе сами до кист вполне сможете. Вам охото потом по своей глупости заработать болячек? В лучшем случае ок попейте 3 месяца. На ребаунд эффекте вдруг получится. Я забеременела двойней в начале осени без стимуляций и ок. Беременность замерла. Причину так и не нашли. Врачи говорят что бывают зб а у двоен так это повышенный риск. Причем сначала один замер потом второй они размерами отличались.
Схема весьма стандартная и в тырнете быть должна, в вариациях с аналогами по МНН.
Странно скорее, что не настойка жень_шеня, отмена оков, или бусерелин в нос вместе с самцом в период обжорства.
Опять же, предпочтительнее ПДР на сентябрь-октябрь, если не получается двойня от урожая и курорта.
Сообщение было удалено
Добавить нечего. Мало того, что гибнут они на серединах сроках, потом высочайший риск преждвременных с последствиями дцп и вечного учета у неврологов, так еще и внутриутробно при многоплодии дети лишаются нормального развития. Им все достается в урезанном виде. И слишком много пороков по этому поводу. ЗАЧЕМ рисковать здоровьем детей. Их не жалко?
Сообщение было удалено
На практике воспитывать не сложно. Проблема чтобы они вообще родились,и чтобы здоровые были, а не инвалиды. Давайте называть все своими именами.
Всем спасибо!! Двойню больше даже муж хочет, чем я.. А я подумала, что почему бы и нет ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено