Девочки хочу родить,но болею ревматоидным артритом((((Боюсь чтобы не передалось малютке по наследству....Кто с этим сталкивался???
Третий год как поставили РА. Стойкой ремиссии все равно толком нет, колени "тяжёлые" ((( Врач держит на метотрексате (2 года было 15 в таблетках, сейчас 20 в уколах), метипреде (1т) и сульфасалазине (1т, мне помог, когда на руках шишки начали появляться - исчезли). Но последние месяцы стал падать гемаглобин (уже 79), записалась к гематологу. Месячных уже 1,5 мес нет (не беременна!). Всё думаю, не из-за увеличения ли дозы метотрексата у меня такие ухудшения. Если гематолог подтвердит, что по крови всё "нормально", хочу попросить корректировку лечения. Никто не в курсе, сможет ли меня ревматолог оставить на сульфасалазине и метипреде? Муж хочет 3го, а метотрексат не даст((( третий год себя чувствую как жук коларадский в банке с керасином - трявят и травят)))
Здравствуйте, заболела РА. В 2018 году узнала об этом в сентябре, начала лечится, пью метотрексат 2,5 по 2 таблетки в день (2 дня в неделю) после пью волевую кислоту по 6 таблеток ( раз в неделю после метотрексата) и каждый день пью метипред 4,5 мг с мелоксикамом. Мне 20 лет( болею 2-года). С будущим мужем планируем беременность. Вроде ничего не болит особо, кроме руки и шеи, раньше болели сильно пальцы рук и колени левая. Прошло видимо это. Дак вот, планируем беременеть, сходила к гинекологу, отправила к врачу ревматологу и неврологу, чтобы дали добро на беременость.. как у вас проходила? Что пили, с ребеночком как? Не передаётся ему это!???? Пообщайтесь со мной)
Добрый день!
Мне поставили диагноз-ревматоидный артрит, но только по двум показательным анализов РФ и Анти ЦЦП, который были увеличены в несколько раз, больше никаких признаков болезни нет. Сустава в норме.
Назначали метотрексат, но я отказалась. Сейчас планируем беременность. Не смотря на то, что все кроме этих 2х анализов в норме, меня постоянно запугивают угрозой выкидыша.
Пожалуйста, напишите, возможно кто-то из вас тоже отказался от приёма лекарств и удалось забеременеть и спокойно пережить беременность без осложнений.
Заранее большое спасибо.
Сообщение было удалено
Добрый день. Я тоже болею ра и мне сказали чтоб я не беременела. Напишите мне на вайбер как вы принимали во время беременности и как ваши суставы после родов
380937137261
Сообщение было удалено
Мне помогает сульфасалазин
Здравствуйте! У меня РА 4 года, сидела на метотрексате. Ревматолог разрешила рожать и отменила метотрексат, назначила метипред. На нем и забеременела. Сейчас 6 недель. Пью 5 мг метипреда, но бывает пропускаю(память никудышная). Тогда суставы ломить начинает. Ревматолог говорила, что будет легче во время Б, что можно даже не пить метипред. Но пока все ещё болит
Здравствуйте! У меня РА с 2011 года, в 2014 родила сына, беремнность протекала без проблем, только в 2 недели 1 раз были острые боли по ночам, ничего не принимала. После родов через полгода началось обострение, назначили метипред до сих рор пиинимаю. С 4 февраля 2019 года 7 дней прошла дневной стационар, прокапали витамины, сосудо-расширяющие и преднизалон 90-60-30 дозировку уменьшали. И одновременно назначили Методжект укол один раз в неделю по 10мг. Уколы колола 5го, 13го и 21 февраля (всего 3 шприца) и почему-то не захотела колоть дальше((.
3-день задержка, сегодня 12 марта сделала тест, показала положительный(беременность), как быть? Что делать? Три укола методжекта может быть опасным?((( подскажите, я в растерянности(((
Ещё и 3-й день зуд, как быть? Что пить?
Здравствуйте,я рожала при РА сама того не зная.так подучилось что заболела я этой болячкой во время беременности мес.на четвертом(((Боли были честно скажу ужасные,сначала начали болеть пальчики,кисти...потом руки,колени,ноги(((вообщем доходило до того что не могла встать с кровати,передвигатся...обращалась ко многим специалистам но диагноз поставить мне не могли,и вот спустя неделю после родов поставили РА((Роды были вторые,тьфу-тьфу с малышом все отлично)))но теперь я подсела на методжект и на обезболивающие(((Грустно конечно грудью кормить я не могла,бывало и малыша не могла взять на руки( да и не знаю может из за болезни психика вообще ни к чему стала((
болею 2 года РА,есть сын 4 г,муж хочет второго,но врач сказала нежелательно,принимаю методжект,хочу ребенка но боюсь последствия😟😟😟😟
Добрый вечер😊, девочки
Попробунм оживить тему
Узнала о беременности 6 акушерских недель, на самом деле получается 4 недели, зпбеременнела на метилпреднизалоне 8 мг, как узнала о Б сразу снизила до 6мг, читаю противопоказания, они меня пугают, есть реальные случаи, кто на метипреде или преднизолоне родил здорового малыша,? К ревматологу только через 5 дней попаду, изведусь вся
Очень жду ваши советы и ответы
Сообщение было удалено
Сәлеметсіз бе,босанып алдыңыз ба?менин де проблемам осы суставтарым.бала котердим еще оразамын.сизде бари калай болды,канша метипред иштиниз,мен 2 таблетка кунине.аягым исип жүр((
Сообщение было удалено
у меня с 13 лет ревматизм мне щас 25 лет у меня болят и опухают ноги ступни руги пальцы сердце колени бывает так что я немогу ходить опухают очень сильно и даже вены но я радила сама 2 их дитей щас беремена 3 тим у меня 10 недель беремености и сегодня опухли ноги и болят очень сильно не волнуйтесь не чего не случиться детям не передалось
Я родила сына после 6 лет болезни РА , сын здоров ему уже слава богу30лет.
Я с вас фигею, девки... Во первых, ра -имунное заболевание, и оно очень даже наследуется! Не само заболевание, а ломаный иммунитет. Оно может у ребенка запуститься в детстве, может в зрелости, может и ближе к пенсии. ра запускается встрясками типа серьезных простуд, беременности, сильного стресса.
Вот радость то ребенка с такими генами делать...
А во вторых жизнь длинная, ребенка надо вырастить и выучить, а никто из больных ра не знает, будет ли способен работать через 5-10 лет
Добрый день. Скажите пожалуйста , вы рожали ребенка, которого зачали на метатрексате? Какой он родился? У меня такая же ситуация. ответьте пожалуйста, для меня это очень важно.
Здравствуйте мне 31 лет.Я болею РА 10лет планирую беременность у меня до этого два раза было выкидиш теперь боюсь я без приндизалона не смогу врачи говорят что можно пить до этого принимала методжект сейчас не принимаю прошла 2 мес еще какие препараты мазы хорошо помогает кто пила приндизалон? Спасибо заранее
Не пейте преднизолон, ничего не пейте если есть возможность. Надо было за пол года до беременности бросить пить все таблетки, первые месяцы тяжело, а потом легче, во время беременности после первого триместр наступает обычно ремиссия
Здравствуйте всем! Хочу поделиться и я. У меня стаж РА 30 лет. Планирую беременость. До этого проконсультироаалась в НИИ Ревматологии, беременить с таким диагнозом можно, даже во время беременности болезнь блокируется, но вот после родов возможно обострение. Сама принимаю преднизолон уже 24 года по 10 мг, а базовые давно не пью, ремиссия. Хочу сказать многим, что с преднизолоном и метипретом можно беременить, а вот с метотрексатом увы- нет. Пока вы пьете какой- либо базовый препарат- риск огромный. Хочу спросить, кто пил преднизолон при беременности? Он влияет на зачатие? И повышает ли ревматолог дозу во время беременности?
Он лижет на ребёнка, вы что это гармон, постарайтесь перестать пить и через год беременейте, не ломайте здоровье ребёнку, родители будет обострение, начнёте пить свой преднизолон
Здравствуйте мне 31 лет.Я болею РА 10лет планирую беременность у меня до этого два раза было выкидиш теперь боюсь я без приндизалона не смогу врачи говорят что можно пить до этого принимала методжект сейчас не принимаю прошла 2 мес еще какие препараты мазы хорошо помогает кто пила приндизалон? Спасибо заранее
У меня тоже после первых родов появился РА. Уже прошло 11 лет как я с ним живу, из препаратов принемаю только Преднизолон пол таблетки в день. Планирую второго малыша, но немного боюсь. Врач гинеколог добро дала. Но вот тоже ещё незнаю стоит ли пить мне Преднизолон, не навредит ли он будущему ребенку, а так мне перед зачатием сказали пропить Йодофол чтобы подготовить организм
Здравствуйте) я пью преднизолон при беременности и до ) по 10 мг он абсолютно безвредный,он наоборот поддерживает организм по поводу нашей болячки,и плюс помогает плод сохранить... что бы организм не отторгал эмбрион на ранних сроках особенно ) удачи вам 🙏🏻👋
Здравствуйте! Значит Преднизолон при беременности не вредит ребенку? Это точно? Я просто планирую второго малыша и в течение 2 лет пью Преднизолон 1/2 таблетки в день. Диагноз РА 11 лет. Кроме этого ничего больше не пью
Здравствуйте. Я тоже болею РА 6 лет. 2 года назад я забеременела будучи на метотрексате. Ревматолог и гинеколог рекомендовали сделать прерывание, так как метотрексат особо опасен при беременности. А ещё у него есть абортивное действие. У меня на 8 неделе случился выкидыш.
А если муж болеет РА через меня может передаться ребенку? Принимает метатриксат
Мне 40.родила первый раз ы 28лет.ра с 9лет.беременность просто отлетала и врач попалась грамотная.не помню точно что принимала.таблетку преднизолрна и от давления пвпазол.с ра рожать и беременить можно но только не в стадии обострения.я считаю что беременнасть дала мне облегчение заболеванию.рожвйте не бойтесь.я тожк чейчас хочу но пока никак.
Вы после родов как себя чувствовали?
Здраствуйте, мне 38 лет. Болею РА уже 10 лет. Я беременна 14 недел. Первый 6 недель я незнала и пила делагил, антибиотики. потом останавила пить лекарства когда узнала беременна. Надеюсь с ребенком будет все хорошо. переживаю. Но боли в суставах есть терплю,
незнаю что делать, ходить трудно, особенно болят колени.
здраствуйте мне 27 лет болею полеартритом сечас я беремена 6 недель метапред назначел мне я боюсь пить суставами силеный боль а одна кална да невозможнасти болею ходит я не могу что мне делать
Я болею РА 24 года, сейчас планирую забеременеть, гинеколог дал добро, а вот ревматолог сказала планировать не раньше чем через полтора года((( надо пройти курс Ремикейдом...принимала метотрексат, но вот как уже три мес от него отказалась и аэртал. Сейчас выписали медрол 8 мг/д и мне кажется, что это доза лошадиная((( в инструкции все побочки страшные ((( девочки, есть тут такие, кто на таких дозах медрола смог забеременеть и как вы себя чувствовали???
Ходи всю беременность на дозе 24 мг
Я вас очень прошу никогда не пейте приндизалон !
Преднизолон мне помог не только с заболеванием справится РА но и забеременет. Не бойтесь его принимать. Если его пить в не больших дозах ни чего страшного. Я и во время беременности его принимаю,он безвредный. Я болею РА с 2013 г. Прошла курс химиотерапии,препаратом ацелбия и вуаля))) спустя месяц узнаю о чуде... мы 5 лет не могли забеременеть... а о РА я узнала только 2018 г и это было причиной невозможности беременеть. Болеть начала 2013 тогда не могли выявить что у меня. Я летала в Москву в институт,там мне прописывали такое лечение. Потому что наши врачи делают из людей инвалидов садя всех сразу на такие препараты как метотрексат((( к сожалению он осень токсичный и садит все органы(( Мой ревматолог сказал что получилось забеременеть на фоне преднизолона,так как он устраняет антитела.... которые отторгают плод. Так что пробуйте и будет вам счастье 😇удачи всем девочки ❤️
А вы не поправились на преде?
Подскажите пожалуйста как прошли роды? Есть ли обострение после родов? У меня тоже РА уже 10 лет. Пью метотрексат. Хочу планировать беременность но боюсь бросать метотрексат.
Не знаю,актуально ли для Вас еще. У меня РА с 11 лет. В 25 лет была ремиссия и я забросила всякого рода лечение. Думала,что я освободилась! Но это не так вс31 год я забеременела. Беременность без препаратов от РА. За то у меня был гестационный сахарный диабет. Родила с послеродовый симфизитом( болезнь вернулась ко мне(я плохо даже хожу.боль при мне... но я счастлива. Откормила ребенка до 1.8. Теперь буду купировать свой аутоимунный недуг,к которому добавились артрозан,остеохондроз и многое другое. Поговорите с ревматологом.
Я только заболела, скоро врач будет выписывать мне лечение. Скажите пожалуйста что такое базовые препараты, все пишут, что на них лучше даже не подсаживаться.Нотвсе пишут тут разные препараты, на какие мне стоит сказать "нет" врачу?
Здравствуйте! У меня такая ситуация- долго не могла забеременеть. Делала 2 ЭКО. Неудача. Забеременела сама, после адекватного лечения. Болею ревматоидным артритом с 2001 г. В настоящий момент принимаю сульфасалазин 1 т./2 раза в день, метипред 1 табл, кардиомагнил и фолиевую кислоту 1 т/3 раза в день. Беременность около 12 недель. Скажите пожалуйста сколько мне еще принимать эти препараты и не вредны ли они ребеночку? Д димер пока в норме 198 нг/мл( норма до 286). СОЭ 2 мм/ч, СРБ 7,29 мг/л(норма
Интересно, чем все закочилось? Кто ж вам советовал сульфасалазин и метипред принимать во время беременности? 🤦🏼♀️ Или у вас сильно прогресирующий РА??
Я доносила тільки до 16 тиж.Попалась не компетентна лікар ревматолог.
Здраствуйте, мне 38 лет. Болею РА уже 10 лет. Я беременна 14 недел. Первый 6 недель я незнала и пила делагил, антибиотики. потом останавила пить лекарства когда узнала беременна. Надеюсь с ребенком будет все хорошо. переживаю. Но боли в суставах есть терплю,
Как закінчилась Ваша беременностьі
Подскажите пожалуйста как прошли роды? Есть ли обострение после родов? У меня тоже РА уже 10 лет. Пью метотрексат. Хочу планировать беременность но боюсь бросать метотрексат.
Я болею РА 2011гаду.
Я рожала 14 году, т.е кесиров
Вроде всё нормально прошла операци, но мне стало трудно дышать перед операци. Но это прошло
Я родила здорового ребенка,хочу 2 ребенка,пока думаю. А вы чем лечитесь?
Преднизолон мне помог не только с заболеванием справится РА но и забеременет. Не бойтесь его принимать. Если его пить в не больших дозах ни чего страшного. Я и во время беременности его принимаю,он безвредный. Я болею РА с 2013 г. Прошла курс химиотерапии,препаратом ацелбия и вуаля))) спустя месяц узнаю о чуде... мы 5 лет не могли забеременеть... а о РА я узнала только 2018 г и это было причиной невозможности беременеть. Болеть начала 2013 тогда не могли выявить что у меня. Я летала в Москву в институт,там мне прописывали такое лечение. Потому что наши врачи делают из людей инвалидов садя всех сразу на такие препараты как метотрексат((( к сожалению он осень токсичный и садит все органы(( Мой ревматолог сказал что получилось забеременеть на фоне преднизолона,так как он устраняет антитела.... которые отторгают плод. Так что пробуйте и будет вам счастье 😇удачи всем девочки ❤️
Добрый день! Мне 28, РА год как диагностировали. Год на метотрексате и преднизолоне. 4 месяца пью Олюмиант в дополнение. Пыталась отказаться от метотрексата - через 3 недели заболело запястье. Преднизолон 1/4 не справляется. Повышать не хочу - отекает лицо. Очень хотим детей. Назначают ацеллбию, с предварительной подготовкой иммуноглобулинами. Я переживаю чтоб этот препарат не навредил моему здоровью. И здоровью будущего малыша. Как у Вас дела? Расскажите.
Я рожала при этом диагнозе 2 раза, старшей дочери не передалось, сыну передалось (у него протекало в скрытой форме, выявилось после травмы). Но мы все живем полноценной жизнью, ну почти. Сыну сложно было смирится с ограничениями, но я ему объяснила так "болезнь это как попутчик в одном купе, с ним нельзя попрощаться, можно только научиться с ним комфортно сосуществовать".
Я с 2013 года болею РА, мне 42 года. Принимаю медипред 6 мл. и месяц делаю иньекцию Методжект 15 мл.
У меня в этом месяце задержкп беременность, как быть? Если принимая МЕТОджект забеременеть это опасно? НЕ знаю как быть(
Здравствуйте. Болею артритом с 2012 года после родов.На методжеке с 2013 года.Хочется еще малыша,подскажите какие нестеройдные можно при планировании,методжек бросила 2 недели назад сейчас на метипреде 2 таб.
Добрый день. Никакие нельзя. Забеременела и бростла принимать все. При беременности ревматизм приходит в состояние ремиссии..у меня в ьоетьем триместре страдают руки но в очень крайнем случае применяю только мази, больше ничего нельзя. Рожать как буду еще не знаю...рекомендовали кесарево. Завтра иду а там видно будет.
Здравствуйте, у вас ребёнка всё нормально?
Всем здравствуйте! У меня ра 12 лет, как базовый препарат я принимала араву, ранее пробовала сульфосалазин и он мне совсем не помогает. Забеременела случайно, в возрасте 41 год на фоне приема аравы. В аннотации было указано что араву нельзя принимать во время беременности и необходимо отменить за 6-12 месяцев до начала планирования беременности. Меня это очень напугало, я обращалась в центр имени Кулакова к генетику, где меня успокоили и сообщили, что права не является цитостатиком и показаний к прерыванию поэтому нет. А также что у них таких случаев бывает 3-4 каждый год и процент больных детей незначительно выше, чем при обычной беременности. После двух месяцев беременности, я принимала метипред, постепенно снижая дозу и прекратила его принимать в 30 недель, т.к. он негативно влияет на надпочечники ребенка. Чтобы избежать обострения и болей в суставах я вела активный образ жизни, соблюдала диету, каждый день гимнастика, бассейн и долгие пешие прогулки . Ра вернулся через три недели после родов, пришлось отказаться от гв. В остальном все прошло благополучно.
Здравствуйте всем! Читая все ваши комментарии я все больше не понимаю как мне дальше быть. В 2017 г. После КС и занесения инфекции (1.5 месяца мне шов чистили а он не заживал) у меня резко стали болеть суставы и мышцы. Поставил диагноз дебют ра ревматолог. Однако ранее, задолго до беременности у меня был диагноз реактивный артрит на фоне тонзилита и уреоплазмы, что я долго лечила. Вот в 2017 г меня и посадили на метатрексат. А я все не верю что у меня этот диагноз. Все ревмапробы сейчас отрицательные, кроме ASL 400 и Анти ЦЦП завышенного в 6 раз. Чувствую себя хорошо. Только несколько пальцев на руках припухшие. Анализы уреоплазмы отрицательные. Врач снимать с метатриксата снимать не хочет. А я очень хочу ещё рожать. Вот ну что мне делать! ? Я то в диагноз не верю. Надеюсь на то что все таки реактивный артрит...
Девушка, у вас болезнь стилла взрослых 200%
Как не влияют?? При беременности нельзя принимать препараты показанные при нем. Тот де Метотрексат... Значит мама опухнет вся и кости скрючатся. А если случится рецидив обострение при беременности. Врач сказала это очень опасно. Я третьего пошла рожать с 1й стадией . после родов сразу пошла к ревматологу, уже 2б стадия. Так то
Ревматолог говорит. Прекратить все препараты до планируемой беременности за несколько месяцев. Иначе у ребёнка будут большие проблемы.
Я болею РА принимаю метотрексат.Неделю назад узнала что беременна.Таблетки прекратила ,как только узнала.Срок ,думаю, около 6 недель.Подскажите может с вами было подобное?
Элина здравствуйте! Скажите пожайлуста 🙏как ваши дела,??у меня сейчас такое же положения как было у вас...что делать не знаю(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саламатсызба Маган врачым метеприд жазып берди котергели соны ишип журмин бурын постоянно Приндизалон методжект пен журетин болдым буиыртса босанума аз гана уакыт калды буындарп кеиде катты ауырады козгалтпаи калады аяк колдарм исип кетти барне ишие балам ушин шыдап келемин тек алладан тилитыным дендери сау болп ишкен дарим еш жерне асер етпи аман есен туып бопемди колыма алсам бирнши родым алла буиыртса жасым 33 те 🙏
сәлеметсіз бе! Мен де 10 жыл көлемінде РА ауырамын. Шыдап, барлық дәрі дәрмектен бас тартып, шөппен емделдім. Тұрмысқа шыққан сон екі ұлды дүниеге әкелдім. Аллаға шүкір денсаулықтары мықты. Екінші туыттан соң ауруым үдеп біраз ауырдым. Жақында үшіншіме жүкті болдым. Ең бастысы ауру - мида! Өзіңізді сау сезініп, Аллаға аманат етсеңіз бәрі жақсы болады. Менің де әлі күнге буындарым ауырады, бірақ ешқандай дәрі ішпеймін. Егер Алла беріп тұрса, значит бәрі жақсы болатынын біліп тұр...
Здравствуйте, автор! Я болею более десяти лет РА и сейчас беременна на третьего. Вынашивала и родила двух богатырей благополучно. Правда я не пила медикаменты а лечилась китайской медициной (травами) длительное время. От преднизалона отказалась когда узнала что он сильно влияет на детородные органы. Терпела боль, принимала кетонал, мазала мази всякие... В общем отказалась от назначения ревматолога. Правда после вторых родов болезнь обострился, более года болела. Но недавно забеременела на третьего. Думаю все будет ок! Постоянно визуализирую как рожаю здорового малыша, и как я стала более здоровой. Представляю эту картинку в голове и постоянно не устанно повторяю аффирмаци я здорова, у меня здоровые суставы, моя беременность протекает прекрасно... И поверьте мне это работает... Удачи Вам и легкой беременности!