Пребываю в состоянии смятения. Месяца 3 назад впервые в жизни забеременела . Не то чтоб планировала ребенка, просто на авось плохо предохранялась, думала, что после 30 фертильность падает. 2 года ППА …
Сообщение было удалено
А ну, самый заскок был на диком желании яблок. Я их не ем так особо. Но как беременная, так всё, душу продам за яблочко, с ума сходила. Это считается за ужас? Я страдала морально)
не у всех так тяжело протекает беременность. кто-то вон до 8 месяца скачет. вот завидую таким )
Сообщение было удалено
Да ерунда. У меня боизнецы, и я не знаю чтотакое хотеть ребенка. Рожают тк надо и пора. Любовь приходит потом.
Сообщение было удалено
Жесть. Организм слабый видимо был и не готов. А представьте, если бы Вам пришлось ходить каждый день на работу, отсутствие полноценного отдыха и свежего воздуха, стрессы.Если бы уже были хронические болячки.Возможно, что вообще бы беременность не сохранили. Ну, ничего, всё уже в прошлом и я надеюсь, что сейчас смотря на своего ребенка, Вы думаете, что не зря мучались.Здоровья Вам и малышу)
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло. Я прекрасно помню свою беременность, потому что родила 3 месяца назад. 7 месяцев скакала, как будто и не беременна вовсе. Ну а последние два, да, тяжеловато. И спина, и живот хорошо надоедает.
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла вас...
Я в первую беременность не знала проблем,и не думала,что будет в последующие такой кошмар.Работу свою люблю,но в таком состоянии не поработать,т.к очень сильная заторможенность,наверное тут еще и гормональные препараты оказывают такое влияние на психику.А тем,кому все беременности повезло отходить налегке,честно завидую.И у нас все будет ХОРОШО!!!
У меня беременность ад адский. Очень тяжело. Первые 3 месяца вообще думала, что умру, потом вроде легче стало. Но все равно боли, усталость и многое другое. Кошмар в общем. Есть знакомые у которых все ок было в беременность, завидую белой завистью. Видно от многого зависит.
А еще у меня очень испортилась грудь, даже тему про это хотела написать, реально очень мучаюсь из-за этого. Была украшением моей фигуры, 4 размера и стояла. Я с самого начала начала ее и кремами и маслами мазать и все равно уже на втором месяце внизу полезли какие-то коричневые полосы, похожие на растяжки, жуть просто. И грудь обвисла. Я к зеркалу теперь даже не подхожу, как посмотрю аж рыдать хочется, жду уже когда смогу к специалистам сходить и узнать, что можно сделать.
Автор, мне 34 беременность первая. Три мясяца токсикоз, потом месяц мигрень, теперь проблемы со сном, туалет каждые полчаса и антиварикозный трикотаж. Плюс усталость постоянная при том , что по жизни я энерджазер. И это все при нормальной беременности, без патологий! В общем, на второго ребёнка я вряд ли решусь :-)
Сообщение было удалено
Больничный есть больничный, не пришлось бы ходить, когда болела, в любом случае. Когда могла стоять и ходить, на работу ходила с удовольствием, там хоть ненадолго удавалось забыть о беременности, а домой приходила и падала на кровать, не готовила, есть могла раз в день в кафе только.
Глядя на ребёнка, я теперь уже могу абстрагироваться и не связывать его с беременностью, представляю, что он сам как-то появился, а я его воспитываю)))
Сообщение было удалено
Я думаю, что Вы ещё и на второго решитесь вскоре))) Нашему уже 11 лет и я не представляю, что этот лоб, ростом 160см сидел у меня в животе и там буянил))) И для меня как-то отдельно беременность и сын сейчас – какой-то разрыв во времени что ли) Всё ерунда! Главное, чтоб наши мелкие не болели.
Сообщение было удалено
Нет. Зачем второй? Я не коллекционер))
Да, и самим главное не болеть. Когда есть здоровье, хорошее самочувствие, бльше не надо ничего)
Я смотрю, что в основном все невзгоды беременности воспринимаются легко теми, кто считает что дети это самое самое и все стоит того. Моё мнение никто и ничто не стоит таких мучений. 2 недели в первом триместре лёгкого аодташнивания не в счёт. А вот с 20 недели началась "сладкая" жизнь. Изжога 24/7, даже от глотка воды. Я боюсь даже подумать сколько я таблеток от изжоги съела. Лишнимивесом не страдаю, сразу оговорюсь. Потом ринит беременных, когда просто постоянно течёт с носа, ничем не лечится. Боли в спине последних 2 месяца, до потемнения в глазах. 3 месяца ребёнок из моей печени делал отбивную, порой почти до потери сознания, как ударит, боль неимоверная. Зуд кожи в проэкции печени, аж до слез, а чесать нельзя, а то ещё хуже. Зажало селаоищный нерв на полтора месяца, ходить толком не могла. Ноги болят, общая усталость. Последних 2 месяца дышать тяжело, живот мешает. Было смешно аж до слез, стоять устал - сел, дышать не можешь, лег - изжога через уши вылазит. Осталось только повеситься. А ещё было пару эпизодов, когда ночью вскакивала от желчи во рту, носу и везде. А последних месяца 3 судороги в ногах, это ужас же. Потянуться не дай бог, так хватало со всех сторон, что не знаешь куда эти ноги засунуть. И диабет беременных нашли неделе на 26. Посадили на диету, я честно не представляю как диабетики живут, меня хватило на 6 недель, пальцы колоть я устала и каллории считать тоже. Пюс ко всему депрессия беременных. Да ну вы что, да никто не стоит этих мучений. Год просто выброшен из твоей жизни, даже не так, он не выброшен, это ты брошен в этот ад из которого нет выхода. И у меня ещё не худший вариант, бывает ещё хуже. А для врачей у меня была абсолютно нормальная беременность, не считая диабета. Только почему-то ощущения как на онкобольного в терминальной стадии. Когда говорят, что вторая беременность может быть легче, то всегда спрашиваю, а если тяжелее, то что тогда? Я не выдержу. Больше туда ни ногой.
Ох, точно, изжога же ещё. Гавискон ела по пачке в день((( Где-то со второго триместра и до конца.
Я так смотрю, что у большинства беременность все же не айс проходила.
Риторический вопрос зачем столько вранья в интернете о том, как беременные пашут до родов и радостно ходят в походы на 6 месяце?
Лучше было бы не обманывать людей. Женским порталам следовало бы поменьше восторженных статей клепать.
Одни кошмары! У меня 31 неделя,думала,что умру лишь однажды, когда тупо простыла на 9 неделе, лечиться ничем нельзя,казалось сойду с ума от жара, боли,соплей, дышать невозможно, но это прошло. Токса не было, тошнота накатывала только на голодный желудок, поэтому старалась есть часто, по-маленьку, не дожидаясь, пока затошнит. А так согласна, что неприятные ощущения с седьмого месяца начинаются. До сих пор все было ровно, с работы не хотела уходить. У мамы сложнее протекала, угроза была постоянно,в больнице много лежала, но все равно не говорила, что это прям ад. Конечно, все индивидуально, старайтесь планировать, чтобы все подлечить и стараться заранее купировать возможные негативные последствия. Многие жалуются именно на первый триместр, и узнают о Б именно по тошноте, слабости и *****, вполне возможно, что на первом триместре все мучения для вас и закончатся. Только не затягивайте, возраст это дополнительный отягчающий фактор(
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Мне кажется, если заранее хоть немного представляешь, что с тобой будет, пережить будет легче. А у меня был шок просто))
Мне 34 года) Беременна - 38 недель. Работаю)) Мышцы болят.. при ходьбе..это да! А так все отлично! Но по мне.. самое тяжелое..это первые 2-3 месяца беременности, полный упадок сил и спать хочется постоянно, потом уже легче
Это еще у меня старший сын школьник, которого вожу в школу и делаю с ним домашнее задания (как он морально изматывает).
Сообщение было удалено
Я гость 64. Со всем тем набором я работала до 38 недели и родила через 3 дня после окончания работы. Было тяжело, го если бы я сидела дома, я бы свихнулась постоянно осознавать какой кошмар творится. А так, времени не было задуматься.
1 беременность- думала умру, все что автор описал вдвойне!!! 2 беременность даже не заметила проскакала до самых родов и родила за 3 часа)
Мне 36,третья беременность,срок 19 недель.Токсикоз был только пару недель,а так вообшем все хорошо.Хотя ро работе день на нонах.Не знаю как дальше будет,но готова все перетерпеть,т.к беременность очень желанная,год не получалось.Две предыдущие беременности вообще протекали без проблем.Единственное что надоедает это постоянные походы в поликлинику.
Сообщение было удалено
Да и бытовые вещи. Накопить денег на беременность, договориьтся с начальством, с мужем, мамой, домработницу заранее нанять...
Всем беременным на ветке удачи и легких родов!
7, 50 - молодцы ))! а я вот слабенькая оказалась, кажется хуже никогда не чувствовала себя. Ходила как маятник так шатало, думала упаду, токсикоз жуткий, пищу не воспринимала вообще, давление скакало, сидеть могла даже с трудом, дикие прострелы. Цвет лица синюшный стал. И это далеко не полный перечень ..провалялась на сохранении долго ((((
Сообщение было удалено
++++++++++
В 24 забеременела, токсикоз начался на 3-4 неделе, тошнило даже от запахов, но на 5 неделе уже все прошло.
Нормально себя чувствовала, небольшая изжога была на поздних сроках, и живот тяжеловато таскать.
Сообщение было удалено
Так же было,токсикоз с 1недели начался и ровно до 20й все так как вы описываете.А потом резко отпустило.Был такой подъем энергии,как-будто мне адриналин вкололи.Я высыпалась часов за 5,просыпалась рано утром в прекрасном настроении,целый день моталась по делам,работе и т.д.,причем огромный живот не мешал вообще.Я слетала в Тайланд и даже на роды чуть сама себя на машине порывалась отвезти,пока муж не сказал угомонись.Так что про первую половину беременности я уже и забыла,а 2я для меня было просто шикарным временем по самочувствию,активности и настроению,вот бы так всегда
Негреска, у меня первые три месяца были в точности как вы описываете... просто точь-в точь. Я постоянно задавала себе этот вопрос, как это вообще можно выдержать, но постепенно симптомы уменьшаются и к 4-5 месяцу идет как бы передышка. Особо ничего не беспокоит и начинаешь радоваться своему состоянию. 8-9 месяц сложно из-за живота. В общем, я так поняла - главное пережить первые три месяца, именно пережить, так как по другому назвать это нельзя.
Тихий ужас: сильнейшая анемия и жуткий токсикоз, даже на воду. Положили в больницу: ну как с почками быть в таком случае?
Ни за какие блага в мире не повторю это. Тогда была моложе, вытерпела.
И не уверена, что все это стоило хоть капли моего здоровья( а оно сильно ухудшилось после).
Никогда не поверю, что кому-то в кайф огромный живот и ( извините за подробности), но когда потеешь сильнее, чем когда без пуза.
Сообщение было удалено
Кстати, я забыла - и у меня анемия вылезла. До сих пор пью железо.
Бедные мы, женщины....
Мне 32, беременна 30 недель. Токсикоз был только на голодный желудок, до 14-16 недели, нужно было постоянно возить с собой какой нибудь перекус. И еще у меня первые три месяца пришлись на октябрь ноябрь и декабрь и меня тошнило от свитеров с горлом и шарфов, т е если на горло что то давило, оно должно было быть всегда открытым. Иначе давилась просто и рвало слюнтяями и желчью...Поэтому приходилось ходить в открытых кофтах и расстегивать верх куртки, что увеличивало шанс заболеть.. Еще противно на маленьких сроках сдавать анализы натощак, так как тошнит... Потом стала болеть спина, потом горло и жуткий кашель. Сейчас беременный насморк, когда постоянно заложен нос и не можешь дышать, дышу ртом и поэтому горло пересажает и болит. Три ночи не спала из за этого и стала очень нервная и раздаражительная, так как в лежачем положении сопли мешают и нос не дышит... Сейчас вроде полегче, нос закладывает, но стала спать. Что еще.... Поправилась на 13 кг уже, ем как обычно, не жру как слон вообще.. Может от того что до беременности у меня был дефицит веса, всегда была худенькой. Сапоги одевать неудобно. А так все как обычно, анализы в норме, давление ттт тоже, дите толкается, очень приятно и не больно. Муж слушает сердцебиение. На работе график свободный, но я сильно и не устаю, на работу сейчас езжу почти каждый день.. Ем все, пью кофе, тонус был только один раз и от зеленого чая натурального, с тех пор его не пью.. Так вроде ничего, хочется уже родить побыстрее, честное говоря..
А и еще потеть да, стала сильнее, иногда прям чувствую как под мышки мокрые))) жуть ))))) и еще я стала горячая, раньше я была холодная, ноги и руки всегда ледяные, муж меня называл лягушкой из за этого, а теперь я чувствую как горят ладони и пятки, но я читала что это нормально, кровообращение увеличивается.. Теперь когда муж горячий ко мне прижимается, я его отталкиваю, так как самой жарко ужасно, сплю без одеяла.. Сорри за ошибки, планшет все по своему исправляет))))
у меня беременность 3 месяца и чувствую себя правда идеально) токсикоза нет вообще, спокойно учусь в университете! наличие токсикоза зависит также от групп крови родителей и ребенка
Сообщение было удалено
А не могли бы уточнить, у меня с отцом ребенка группа и резус одинаковый.
У меня 25. +8 кг , что многовато. Сейчас делаю 2 разгруз дня в неделю , пока 3 нед вес не набираю. Дальше посмотрим. Тяжело? Нет. Только если прям совсем уж придираться. С 9-14 был токсикоз, вот там да, раздражало, хотя он был не сильный. Щас пока скачу, занимаюсь спортом ( до беременности бегала активно, марафоны), как дальше будет не знаю. Устаю к концу дня больше, это да. Глаза слипаются уже в 10. Но тоже жду родов, хочу вернуться к полноценной жизни, встретится с сыном, пробежать больше 5 км и не со скоростью черепашки, и одеть джинсы в облипочку. Девочки, держитесь! Дети - это счастье!
Я сейчас на 30 неделе, первая беременность. Если честно я думала все будет многим хуже. Я много работаю и вообще активный образ жизни веду. Думала не смогу, но нет. Токсикоза не было вообще, живот совсем небольшой. Единственный раз у меня дико прихватило спину, начала ходить в бассейн, все прошло.
У меня каждая беременность разная была (сейчас третьего донашиваю). В первый раз и тошнило, и от запахов многих воротило, лежала на диване и чувствовала себя самой больной на свете. Вторая беременность - легче, тошнота рвотой закончилась только один-два раза за всю беременность, учишься отвлекаться, а усталость поправляется дополнительным часиком сна. Третья беременность - просто красота! Ни токсикоза, никаких проблем, летаю, как девочка, только под конец уже тяжеловато летать с большим пузом спереди))). так что не у всех все плохо проходит, всегда по разному.
Мне 41. Вторая беременность и желанная, так как специально планировали. Токсикоза нет вообще, чувствую сея отлично, наверное потому, что никогда ничем не болела, лекарств не признавала никаких, все ОРЗ лечила исключительно постельным и питьевым режимами. Присутствовала вначале небольшая слабость, поэтому стала пить талую воду, теперь все нормализовалось. Сейчас беременность 2 месяца, в поликлинику хожу как можно реже, УЗИ делать не буду, так как для ребенка это большой вред. Рожать собираюсь дома, так как в первые роды акушерки в роддоме мне только мешали. Первого рожала 15 лет назад без разрывов за 7 часов.
28 лет, первый ребенок. Я с 6 месяца сильно стала чувствовать, иногда отходит, но конечно про то, что б. - это прекрасно - это полная фигня!!!!!!Даже с хорошим здоровьем и нормальной физ формой невозможно в беременность вести полноценный образ жизни, это его унылое подобие. Я очень плохо сплю из-за живота, раздражительность огромная, к вечеру становлюсь совсем злая, а утром плаксивая, изжога - да, есть, чувствую себя вечно как будто переела, при этом ни ем ничего толком.
Ты просто дура! Если такое пишешь
Сообщение было удалено
Вы правда считаете что женщины только для этого?? 😳😳😳
Ну давайте без обобщений вселенского масштаба и философии.
Меня интересуют в первую очередь воспоминания женщин о физическом состоянии во время беременности. Рожать, не рожать и что главное оставим за кадром.
Всю беременность я чувствовала себя хорошо, съездили с мужем в Барселону. Перелет хорошо перенесла туда. Подъем в 7 и до 10 вечера мы были на ногах, гуляли очень много, смотрели города, экскурсии. За беременность я ничего не набрала , сначала я сбросила 5 кг и к концу беременности набрала 7кг. Т.е. весила на начало беременности 57кг, сбросила до 55кг, и к концу беременности стала 62 кг. Врачи удивлялись. Во время беременности я летала. Занималась йогой, ездила с йогами летом с палатками на природу, жизни 28 дней .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!