Гость
Статьи
Беременность при очень …

Беременность при очень маленьком весе

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Возможна ли забеременнеть и выносить ребенка при росте 162 см и весе 37 кг. Мой возраст 24 года, не анорексичка, месячные идут, инфекций нет. Набрать вес не получается, может гормоны какие попить чуток?

Хельга
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может к врачу сходить? Не, не думала?

врач

Вес критический.Нормально забеременеть выносить и родить можете с весом не ниже 45-47.Это предел.идите к врачу.и на анализы по горионам

Вельма

Да сможете, если проблем по женски нет, ну и что с того если вес ниже нормы, знакомая с весом 42 и ростом 170 прекрасно выносила и родила. Вы же не голодаете, а раз не получается вес набрать, значит и не нужен он вашему организму.

Гость

Если с циклом все в порядке и других проблем по-женски нет, значит забеременеть можно. Маловато, конечно, лучше было бы весить хотя бы 42-45кг. Но если вы не голодаете и самочувствие нормальное, что же тут поделаешь, все мы люди разные, нельзя всех уравнять под одну норму.

Гость
врач

Сообщение было удалено

У меня рост 158, вес 43-45 (в зависимости от времени года и активности, летом 43, зимой 45). Забеременела оба раза с первой попытки - правда, первая беременность замерла из-за инфекции, а после второй выносила и родила, сын тоже родился некрупный, на 2300 (а иначе пришлось бы кесарить). После рождения он вес набрал, все в порядке, я тоже прекрасно себя чувствую и фигура что до беременности была, что сейчас, одинакова.

Гость

Если вы хорошо питаетесь просто жир не накапливается то да сможете.

Горгона Б

У меня двое детей, с первым забеременела при 169/42, со второй при 46. Индекс массы тела у Вам, конечно, маловат, но если Вы хорошо пытаетесь и здоровы, то все должно быть в порядке.

мама Чоли

при росте 157 я пришла вставать на учет в ЖК (в 9 недель беременности) с весом 39 кг)))) возможно все

гость

У меня был вес 40 кг, рожать пошла с 48 кг. Сын родился 3820. Все живы и здоровы, сын уже намного выше меня))

гость
врач

Сообщение было удалено

Странный Вы врач, я за отметку 45 кг перешагнула в 38 лет, при этом в 27 лет прекрасно выносила и родила (вес на начало беременности был 40 кг). Ну не могла я поглощать еду тоннами. Честно говоря, я даже не знала, что у меня ДОЛЖНЫ были быть проблемы с вынашиванием. Плюс у меня ВПС, но и это не было помехой. За беременность ни разу не было тонуса, не лежала на сохранении.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Горгона Б

Сообщение было удалено

Ходила я к врачу, проходила обследование, даже простейших гельминтов не выявили. На щитовидку тоже сдавала, все в норме. Единственное, что у меня есть это загиб желчного пузыря и гастрит, но это есть и у многих. По гинекологии было только воспаление придатков из-за чего фолликул стал больше чем нужно и при овуляции лопнул, что называется апоплексией. Врач сказала, что это никак не влияет на беременность, т.к фолликулы всегда лопаются.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: