На какой неделе вы родили второго ребенка и легче или тяжелее?
41 неделя , как и с первым . Было легче и быстрее .
Неделю не доходила до предпологаемой врачами даты. Дольше было. Первого родила через 2 часа. Второго через 5 часов.
все зависит от того какая разница между родами.у меня были погодки.первого родила на 37 неделе, 5 часов безводного периода. второго родила на 39 неделе,1час безводного периода.для меня тяжелее были вторые так как при первых схватки наростали постепенно после прокола пузыря,а при вторых сразу больные пошли
Родила в срок. Не легче, ни тяжелее. Разница только в том, что первые перехаживала, и роды вызывали.
в 39 недель, дольше и тяжелее. Разница между детьми 6 лет
Разница почти в три года, всегда легко рожаю. По времени быстро получилось. Переносла обоих детей.
Первые роды были очень тяжелые, почти на тот свет ушли оба. Ребенок на 39-ой неделе родился. Второго рожала спустя 6 лет. 32 недели. По сравнению с тем что было, мне показалось что роды очень легкие. Хотя врачи уверяли что у меня были тяжелые роды.
По времени, первого рожала 9 часов, второго - 4 часа
Второй быстрее.
Со второй переходила примерно 1,5 недели. Родила значительно легче, чем первую.
Сообщение было удалено
У меня также
У меня разница между мальчишками 10.5 лет. Все было совершенно одинаково. Оба родились точно в срок без стимуляции. Но старший 3,500 родился, а младший всего 2,870 кг.
вторые намного легче,как в туалет сходила,извиняюсь за сравнение.а с первыми родами чуть не чеканулась.
10 лет разницы, роды были страшно мучительными. Первую двойню родила намного легче.
Сообщение было удалено
Сейчас не дают перенашивать, как вам это допустили? Зачем такие риски?
Первую в 40 недель. Вторую в 38. Первый раз схватки были сильнее больнее и без перерыва. В этот раз отдых был аж 2 минуты. Как в раю чувствовала себя во второй раз
Сообщение было удалено
Забыла добавить, от первых до вторых родов 8 лет прошло
первые легче. обоих родила в 41 неделю ровно. первые роды вызывали, вторые хорошенько "посмотрели на кресле". первый ребенок 3520, второй 4040...
к посту 18, и первые и вторые роды длились около 7 часов
Сообщение было удалено
О каких рисках речь, если определить точный срок зачатия невозможно, а вот что касается наблюдения за плодом, так это вообще не проблема.Перестраховщики врачи, которые путают подготовку шейки матки с родовым процессом, вот главное зло.Или вы форумов начитались и решили, что зрелость плаценты обязательно ведёт к проблемам с кровотоком? Так это далеко не так)
На 31 неделе, роды были стремительными, чуть не родила на КТГ(показалась головка ребенка). Боль была адская - орала я как ненормальная. Так что и первые и вторые роды очень болезненные и тяжелые.
Первые ровно в 40 недель, без воды 2 часа, вторые переходила неделю без воды полчаса. Вторые больнее, чем первые - малышка на кг крупнее старшей
Разница 10 лет
Сообщение было удалено
Говорят, что с такой разницей...все заново, как первый раз.
Сообщение было удалено
А при чем здесь срок зачатия. Срок беременности впоследствии по размеру плода устанавливают.
И да.в хороших клиниках не дают перехпживать
Сообщение было удалено
говорят что кур доят. У меня с разницей в 20 лет все прошло и быстрее и легче. Правда и в первый раз не особо сложно.
Первые роды были 10 часов, вторые- 8 часов, по ощущениям- одинаково (как пос....рать сходила). Разница- 6 лет.
Первую дочь рожала в 19, роды длились 8 часов, прошли сравнительно легко, особо запомнились только последние схватки и потуги, все вместе около 40 минут. Но были разрывы.Вторую дочь рожала через 15 лет ( в свои 35) и это был капец, схватки еле пережила, выла и орала громче всех, меня все заходящие врачи совестили. Зато ребенка на килограмм крупнее первой родила без разрывов...
Вторую рожала с разницей в 1,5 года. Первые были тежелые-17 часов, но вторые это вообще полный писец реально чуть не сдохла,хотя все уверяли что будет легче. 26 часов рожала на 42 неделе, у меня слов нет просто,как вспомню аж истерика начинается. в роддом больше низачто на свете!!!!((((
Сообщение было удалено
А время родов?
Я рожала три раза. И самые сложные роды - третьи :-). Первого и второго рожала "по воде", а в третий раз воды отошли, а потом уже схватки пошли.
Но все три раза рожала легко. По 10-бальной шкале от 0,5 до 2 баллов (по боли)
Первые роды - в 40 с лишним недель, 8 часов в родилке, и тяжелые очень, 2 часа потуг... думала, кони двину.) Вторые роды через 5 лет в неполные 39 недель, в родилке провела 4 часа, из них сильно больно было только с полчаса, наверное. Не вот уж прям легко, но значительно легче и осознаннее, что ли. Хотя вторые роды были насухую, как выше писали, с уже отошедшими водами. Оба ребенка больше 4 кг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первые роды в 40 недель и 1 день. Схватки шли ТРОЕ суток, очень болезненные и частые (перерыв 2-3 мин и меньше). Я даже не знала, что так долго может все это длиться. Везде говорят в основном до 12 часов весь процесс. До сих пор в шоке, что никто не предупреждал, что такое вообще может быть. И курсы посещала, и во всякие бассейны ходила для беременных. Нигде не слышала, что можно так долго рожать. В итоге стимулировали почти 8 часов под капельницей (уже с анестезией). Родила минут за 30-40, малыш 4 кг, все норм. Со вторым уже ни на что не ориентируюсь. Можно перечитать кучу форумов и надеятся, но как все в итоге случится у конкретной женщины - никто не предскажет.