На какой неделе(после зачатия) беременности стоит сделать первое УЗИ, как профилактику внематочной б, замёрзшей б и других патологий плода.
У меня сейчас 3-3 - уже отправили:))..
Я на 6 делала,уже всё видно и сердечко услышать можно.
На 4 уже точно должны плодное яйцо увидеть, но сердце еще не послушаете.
А про замерзшую б - это ерунда... если что-то не так, беременность может на любом сроке замереть. Вы же не будете каждую неделю на узи бегать и проверять. Патологии плода смотрят на скринингах. Первый с 11 недель.
первое узи с 11 до 13 недель,оптимально в 12,зачем ходить раньше??????если ничего не болит и не беспокоит,выделений нет,сиди на попе и не рыпайся,да и смысл раньше идти,чтобы тебе улитку показали,у которой ничего еще не видно и не понятно?дождись 7-8 недель и иди к гинекологу,она все и так скажет,пощупав твой живот и осмотрев на кресле,без всяких узи,соответствует ли размер матки сроку и назначит все необходимые анализы...
мне было интересно, сходила в 5 недель... Тоже хотела исключить внематочную. А зачем сидеть и ждать болей? Если можно все сразу узнать. Не пожалела...
А замёрзжая это как.замёрз Чтоли?
Я только в 13 пошла на первое. Что там раньше делать то?
Некоторые ученые считают, что узи до 7-8недель опасно для эмбриона, тк могут вызвать мутацию генов. Можете как раз на себе и проверить, а я обойдусь тем, что сдам три раза через день хгч. По нему все будет куда понятнее.
9.
По поводу мутации генов, что за суеверия? 21 век на дворе! Торжество технологий над человеком! Или вы думаете, что вам во внутрь плутония нальют, или какой-то деталью радиоактивной будут делать это узи? Уже научно доказано, что узи безвредно для людей, а так же является профилактикой серьёзных заболеваний плода, на ранних стадиях в том числе. Не надо заблуждаться, чем быстрее вы пойдёте ко врачу, чем быстрее сдадите анализы, тем больше вероятность того, что вы спасёте своего ребёнка, родите, и будете счастливы. Конечно лучше идти к проверенному врачу и помнить, что платные - не всегда выход.
Удачи всем беременным будущим мамам. Будьте счастливы, и пусть детишки ваши будут всегда здоровыми!
Сообщение было удалено
погугли
Сообщение было удалено
Суеверия? Можете себя и так успокаивать, за компанию найдите эти самые исследования, узи всего навсего нагревает клетки, что так опасно для эмбриончика внутри и незаметно для вас. Еще исследования говорят, что дуфастон не помагает сохранить беременность, при этом может дать побочку на малыша. Но это там, в отстающей Европе, как раз там и узи только по показаниям. Что тут скажешь, отсталые люди.
Сообщение было удалено
Ну тогда гадайте о какой-нибудь патологии на кофейной гуще. Бойтесь всего и думайте о том, что конечно именно узи несёт основную опасность для плода. Какие-то странные исследования, где вы о них узнаёте? Наверно в интернете. Сейчас каждый может в интернете прочитать всякую ересь и начать активно в неё верить. Короче говоря, что я хочу сказать - пожелаю вам что бы вы и ваши детки всегда были здоровыми. Планируйте беременность как считаете нужным, это только ваше право.
Я на 6 неделе делала. и сразу на учет встала
Сообщение было удалено
погугли
я бы вам советовала не только погуглить,но и рус.яз поучить. замёрзжая от слова замёрз, а зАмер это уже другое слово от него и пишется оно точно не через ё и без второй з.
Сообщение было удалено
О патологиях можно узнать на первом скринге, когда узи не настолько опасно. Об этих "странных" исследованиях пишут в книгах для беременных проверенных авторов, естественно ссылаясь на источники. Но авось пронесет видимо для многих убедительнее мнения врачей и ученых.
Сообщение было удалено
Вы кока- колой быстрее мутации вызовете... Автор скорее имела ввиду маточная беременность или нет. Я шла после задержки дней 10 и полосатых тестов. Т.е. в 5 недель от последней менструации. Где- то так..
Всем привет! Я молодая мама, но если честно вообще не представляю, что нужно делать , куда ходить, как за собой следить, что принимать? В интернете много информации, но как-то не могу выделить ничего конкретного. Мне подруги посоветовали клинику «Мой малыш», кто-нибудь что-нибудь слышал? Можете посоветовать?
Сообщение было удалено
На самом деле нужно найти хорошего терапевта и гинеколога, который вам все объяснит? Я сама не была там, но тоже слышала , что очень хороший центр они даже ведут по-мойму всю беременность. Сама я первые месяца наблюдалась в Китае, у меня большие проблемы с позвоночником были, поэтому можно сказать мне это было жизненно необходимо.
Сообщение было удалено
ходимо.
ОГО,я тоже слышала, что Китай сейчас очень популярен в плане медицины, а не дорого, подскажите пожалуйста куда поехать , если не секрет?
Сообщение было удалено
Нет, конечно, цены приемлемые, даже дешевле, чем в России, наблюдают за тобой 24 часа в сутки, из-за еды и климата переживала, но с эти тоже полный порядок, и позвоночник вылечила и морально к родам подготовилась поехала в город Санья оздоровительный центр "MEDICA", у них просто есть русская версия сайта , написала им они сами все оформили и все я поехала
[quote="eliza-i" message_id="54348648"]Нет, конечно, цены приемлемые, даже дешевле, чем в России, наблюдают за тобой 24 часа в сутки, из-за еды и климата переживала, но с эти тоже полный порядок, и позвоночник вылечила и морально к родам подготовилась поехала в город Санья оздоровительный центр "MEDICA", у них Спасибо за ответ, я тогда думать буду, как лучше поступитьпросто есть русская версия сайта , написала им они сами все оформили и все я поехала
Спасибо за ответ, я тогда думать буду, как лучше поступить!
Добрый вечер! Первую беременность вела в клинике Мать и дитя на Островитянова, рожать планировала в пмц, но мне там пророчили кс: из-за травмы нельзя колоть эпидурал. В итоге на 38 неделе сходила к рефлексотерапевту и остеопату в цта, вышло около 40 тысяч за несколько сеансов и получились ер! Сейчас 25 недель, хочу отдохнуть и попробовать не затягивать с "нетрадиционной медициной", посмотрела цены на Хайнань, выходит не сильно дороже плюс можно с мелким на море покупаться. Посоветуете это место в Санья для пребывания с ребенком 3 лет или лучше из зимы в лето не рисковать на таком сроке?
Сообщение было удалено
Мне кажется нормально, я в феврале ездила, но там не очень жарко всю зиму, около +26, вполне можно в начале декрета съездить или сейчас на новогодние праздники. Одно только - с пересадкой лететь может быть с ребенком тяжело, я-то без малыша тогда была. Но можно с мужем снять палату или номер в отеле, я видела там девочек с детьми вашего возраста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ой, а вы тоже на юго-западной живете? Я первый скрининг у Мучаидзе в салют-меде делала, но он теперь закрылся, а эта клиника прямо у меня напротив дома находится, думала туда на второй скрининг пойти на следующей неделе.