Замужем чуть больше года. Ребенок не получается уже год. Диагноз бесплодие. Недавно были на приеме у врача, была вместе с мужем, т.к. одна уже не могу ходить, очень плохо и плачу постоянно. Она меня осмотрела, позвала его и начала назначать лечение, но...как-то странно смотрела на него.((( Потом попросила выйти его и сказала....что лучше от него не рожать, т.к. у него тип лица дауна. Т.*****. он нормальный, но в лице есть признаки,т.*****. есть в роду предрасположенность. Я в панике, на него смотреть не хочу, говорить с ним боюсь, плачу одна. Спросила может к генетику сходить, на что мне сказали, что вряд ли генетик дауна сможет увидеть по генам. Я люблю мужа, но и без ребенка уже невыносимо больно. Что же делать? Как поступить?
Брехню придумали. Не верю что врач такое сказать мог.
Сообщение было удалено
Я не выдумываю, но это скорее совет,т.к. я знаю врача своего уже очень давно, и даже можно сказать хорошие знакомые.
Какой такой тип лица дауна? Что за бред?
Можёт доХтор сам рожей не вышел?! А может у нее до Вас с ним чо то было и он ее бросил, теперь она так ему мстит???
Синдром дауна это не генититеское и не наследственное,вы наверно не к врачу ,а к уборщице попали.
Сообщение было удалено
Она по другому сказала, но думаю смысл понятен. Дауны же выглядят не как обычные люди: овал лица, нос, разрез глаз. Вот у него все похоже, но он умный. Понимаете? Т.е. в роду были люди с болезнбю Дауна
Сообщение было удалено
Т.е. до родов выявить никак? Т.е. до беременности? Просто у меня есть несколько примеров из жизни. У мамы знакомая с таким лицом, но она тоже врач, все хорошо, сын тоже похож, но вроде умный, а вот внук даун. И у маминой коллеги тоже так же. Она похожа на дауна немного, но интеллект нормальный, родила ребенка дауна.
Сообщение было удалено
До беременности -никак,если так сильно сомневаетесь-рожайте от донора.
сидром Дауна - это трисомия хромосом по 23 паре, не наследственное заболевание . получается ввиду сбоя работы генетичнсеого аппарата. Генетическое обследование без беременности проводить бессмысленно ибо при вмешательстве корректируется не ваш генокод, а плода. Признак даунизма на лице не проявляются, если этот человек непосредственно не тн даун. Ваш врач явно давно не была на обучении, и не читала современной литературы. Советую сменить врача, ибо она устарела как специалист, и как человек
Сообщение было удалено
Т.е не так все страшно? ))) Просто несколько человек до этого говорили, что слегка похож на дауна именно внешне, но я не предавала значения. Он же так работает, машину водит, во нет, но это не так уж и важно.))
Сообщение было удалено
+100000
Разводка.
Сообщение было удалено
Нет. ПРосто очень волнуюсь и боюсь поэтому так путанно все объяснила.((((
Муж спермограмму сдавал?
Если этотправда то бегите от такого врача. Дауны бесплодны. И даун это лишняя хромосома. Когда в вашем организме образуются яйцеклетки а в мужнином сперматозоиды они делятся не как обычная клетка а как половая неся в себе только половину генетической информации. Т.е вы 46хх, то ваша яйцеклетка 23х. Ваш муж 46ху, у него сперматозоиды 2 типов 23х и 23у. Бывает в какойто из половых клеток происхожит сбой и получается что генетического материала ровно половина вашего а хромосома которая отвечает за синдром дауна не разделилась. Такое может быть как у мужа так и у жены. И при встрече половых клеток получается что хромосомы не 2 а 3. Вот отсюда трисомия и даун. 47хх или 47ху. Врач ваша больна. Тут достаточно знаний медицинского колледжа чтобы оплодотворение понимать
Сообщение было удалено
ПРИЗНАК ДАУНА КАК РАЗ И ПРОЯВЛЯЕТСЯ НА ЛИЦЕ.тож мне нашлись тут генетики сраные.врач всё верно сказала.
Печально.
А более всего жаль вашего мужа. С кем он связался? Врач что-то ляпнула, а вы уже на него смотреть не можете.
С такими в разведку не ходят.
Сообщение было удалено
а не может быть генетической предрасположенности к сбоям в генетическом аппарате?
Ну предположим, у вас родится ребенок даун, вы не будете его любить? оставите в роддоме? Ответьте себе честно, готовы ли вы любить не только здорового, но и больного ребенка? Если нет, то стоит ли вообще ребенка заводить...
хватит писать бредятину(((( одна ду ра сочинила чушь, а другие ей тут советы дают..... деградация
Сообщение было удалено
честно? именно дау на не готова. и вообще с уо ярко выраженной. со всем другим никогда не от кажусь.не пугает ни дцп ни пооо к сердца. но даун это слишком. и думаю это не повод мне отказываться от материнства, если я боюсь именно этого.
Сообщение было удалено
Я ничего не выдумала. разве можно шутить такими вещами.
Сообщение было удалено
ты народ за ду раков держишь? несешь чушь несусветную
Сообщение было удалено
Просто переживаю. может поэтому не очень понятно объясняю.
Сообщение было удалено
ты порешь ***** н ю, долго придумывала?
Сообщение было удалено
x y й н ю
Темы одна одной бредовее))). Вы в глухой деревне живете?? Откуда такие врачи?? Не ленитесь, хоть в Инете почитайте про даунов! Что за бред?? Похож на дауна, значит, ребенок родится дауном)). Ребенку будущем уже не завидую: папаша с внешностью умственно-отсталого (ну, ничего, главное, что машину водит))) и мамаша недоразвитая (элементарных вещей не знает!).
Сообщение было удалено
В 12 недель проверяют плод на дауна. Вот если получится даун, сделаете аборт, если нет, то все норм...
От мужчин-носителей редко рождаются больные дети, чаще от них рождаются здоровые дети или носители. Только в 5% случаев транслокационная форма синдрома Дауна, в том числе две G-хромосомы, наследуются от родителя-носителя. Незначительную метацентрическую транслокацию хромосомы может представлять слияние хромосом 21 и 22 или двух хромосом 21 или неправильное деление центромеры с образованием изо-хромосомы 21.
Сообщение было удалено
волшебство какое.
Вам многие знакомые и врач говорят, что ваш муж на дауна похож, и вас это не смущает. Ну раз вам так нравятся дауны, чего переживаете? Рожайте смело дауненка
Бред,если боишься сходи с ним к генетику.Если есть предрасположенность,то он увидит.Врачь по лицу увидела,а генетик не увидит,чушь!
Сообщение было удалено
+1, не представляю, что это за лицо такое должно быть, я б к дауноподобному ближе чем на 2 метра не подошла((( женщинам на столько все равно, лишь бы замуж, что с такими связываются? да и плевать, умный он или нет, у него на лице все написано. и да, дауна я бы никогда не оставила, еслиб узнала пока еще в утробе, аборт однозначно.
Сообщение было удалено
Ну что вы все х р е н ь-то пишете?! какой генетик?автор кукукнулась и разводит тут вас, а вы ведетесь как и д и о т ки
Так может у вас ребёнок год и не получается, так как муж даун, а дауны бесплодны, хотя если мозаичный вариант синдрома, то можно и родить от дауна.
Хотя если задуматься, вот у Бледанс муж тоже круглолицый, не даун конечно, но ребёнок даун родился, и на отца похож.
Сообщение было удалено
Спасибо. вот это и имела ввиду. он сам по себе умный и развитый. читает много и т.д. но вот сам типаж.
Сообщение было удалено
Он же по интеллекту нормальный. не уо это 100%. я говорила про типаж.
Сообщение было удалено
Я еще раз говорю,что тип лица похож, но не по уму же.)))
Кстати, до беременности можно выявить предрасположенность - у людей, у которых есть недостаток хромосом(другого ряда - бывает не заметно вообще никак), практически всегда есть нарушение хромосом у детей(не всегда Даун)
Идите к генетику, если боитесь. Могу сказать, что моей подруге при скрининге беременности ставили риск Дауна 1:10, предлагали аборт(в 21 неделю) - она отказалась, родила девочку. Да ребенок не дышал после рождения, пролежал месяц в реанимации, была крупная грыжа, но сейчас, спустя 10лет и 1 операцию по удалению грыжи - вполне здоровая девочка-отличница.
Сообщение было удалено
вот у бледанс как раз муж сам очень похож на дауна.
Сообщение было удалено
За то вы по уму, видимо, даун, раз в мужья себе выбрали мужика с лицом дауна. Да лучше век одной быть, чем с даунообразным мужем жить, на смех людям.
Скипидарны ванны Вам в помощь, мне тоже такой диагноз ставили..После курса скипидарных ванн -ребенку скоро пять лет будет
Сообщение было удалено
А вы точно их отличаете? я нет. мне люди только с мед. образованием сказали. дауна я конечно отлечу от нормального, а вот такие особенности нет...ну круглое лицо, узкие глаза и все. это разве признаки для обычных людей,которые не видят их каждый день? так он очень симпатичный. но вот лицо круглое и глаза. нос не пуговицей как у даунов. ))))
Сообщение было удалено
А что смешного? что он зарабатывает хорошие деньги, меня любит и хочет детей?
Сообщение было удалено
Вы сами писали, что вам многие говорят, что муж ваш похож на дауна. ЦИТАТА: "Просто несколько человек до этого говорили, что слегка похож на дауна именно внешне, но я не предавала значения." Даже если ваш муж здоров, одно то, что у него внешность дауна, это причина его послать далеко и надолго и забыть как страшный сон, умная женщина даже по подойдет к такому, а вы замуж вышли и детей планируете. Это как же себя надо не любить... и зря вы говорите, что дауны ничем не отличаются от нормальных, даунов по физиономии всегда видно, и зрелище это удручающее. Это ваша жизнь, вам решать как ее прожить и с кем.
***** уже бесплодные бабы со своим нытьём
Дети не нужны
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я иногда об этом думаю. но сейчас желание. иметь ребенка перевешивает
Какой еще даун, что плетет ваша врачиха - а иначе ее не назовешь. У людей с синдромом Дауна интеллект нарушен. А у вашего все в порядке с этим, так что внешность ничего не значит! А если есть опасения, что у мужа мозаичная форма синдрома Дауна - т.е. "неправильные" клетки не во всем организме, а только его части, лицо "даунское", а тело и мозги не пострадали - так сходите к генетику, чтобы уж точно не думалось, и сдайте анализ на кариотип, причем если есть подозрения именно на мозаичность - то по разным анализам - крови, мазку с щеки или волосам-ногтям, сперме, это у врачей там, где сдают анализы, уточните, как в вашем случае лучше. Наверняка никаким даунизмом тут и не пахнет, а вот бесплодие у мужа и своеобразное лицо могут быть и из-за проблем, к примеру, с щитовидкой - это куда более вероятно. Так что не помешало бы мужу проверить и ее.
Сообщение было удалено
Какой "в роду", мужчины с синдромом Дауна бесплодны (с классической трисомией), а женщины - 50 на 50, но такая женщина может родить тоже ребенка с синдромом Дауна. Если бы в роду у него кто и был, то его род прервался бы еще не доходя до рождения вашего мужа. Его просто не было бы. А если в побочных ветвях - тетки-племянники-двроюродные-троюродные - кто-то и были с этим отклонением, то к мужу это отношения не имеет, т.к. эта мутация происходит первично при зачатии, а не из рода в род идет при классической трисомии. Если же подозревают мозаичную форму (при которой бывает и нормальный интеллект), то значит, она есть у кого-то из его родителей, а там могли бы быть отклонения и по другой части, сочетания разные бывают, а вы же наверняка видели, что ваша свекровь не "*****"!
Сообщение было удалено
Спасибо. вот это и имела ввиду. он сам по себе умный и развитый. читает много и т.д. но вот сам типаж.
вот вам и ответ.я ее мужа когда увидела так и подумала что похож на дауна,и ребенок родился дауном.хотите себе такое счастье рожайте.но у этой Блёданс хоть денег много определит его потом в спецучреждение и все.а вы автор сможете такого сама поднять.это умственно отсталые люди и с ними очень тяжело.да ну вас думайте сами.вам жить с этим.