Гость
Статьи
Невынашивание …

Невынашивание беременности. Давайте друг друга поддерживать.

Всем привет. Хотелось бы пообщаться с девушками, у которых были выкидыши, замершие беременности, осложнения беременности. Кто что делал или делает. Как обследуется. Поможем друг другу советом. Коротко о себе: мне 27 лет. В прошлом году задумались с межем что хотим ребенка. Я пошла в консультацию с этим вопросом. Врач назначила кучу анализов. Все хорошо и разрешила беременеть. Забеременела быстро. Через неделю после задержки, когда тесты были яркие пошла к врачу. На учет вставать сказала рано, помимо фольки прописали еще йодомарин. Пошла позже на учет вставать и на узи, оказалось что беременность замерла в 7 недель. Не буду описывать ужас пережитого. Но сейчас чем дальше обследуюсь тем кажется больше всего сдать и пересдать нужно и больше узких специалистов посетить... Если бы я знала то раньше начала бы обследоваться. А то сначала мы с гинекологом следили чтоб осложнений никаких не было и потеряла много времени. Девочки что вы после неудачных беременностей делали и что вам врачи говорили?

Катька
20 ответов
Последний — Перейти
Vesna

У меня тоже замершая беременность 7 недель. Месяц прошел как почистили. Врачи сказали опять сдать анализы, гистология ничего конкретного не показала. Перечитала горы статей и форумов, что я решила делать и уже начала делать: хожу в бассейн, на танец живота, каждый день часовые прогулки и как можно больше на свежем воздухе. Питание сильно не изменилось, гадость всякую и так не ела). Жизнь продолжается и надо планировать дальше.

Zidan

Сдайте анализы ттг т3 т4 антитела . Щитовид железа играет важную роль.

Гость

сдайте коалограмму, или как ее там называют, в общем на свертываемость крови. И к гематологу сходите. У кого повышенная свертываемость - кислород не поступает к плоду, результат - выкидыши. Назначают всю беременность колоть низкомоллекулярные гепарины. Здоровья вам!

Гость

Кариотип делайте у генетика.

Гость

Здоровья вам. Чтобы в след раз получилось. К сожалению, может с каждым случиться

Гость

А вы не знаете какой формы у вас матка? Просто при седловидной и двурогой матке выносить малыша можно только при строгом наблюдении рекомендаций врача. У меня помимо седловидной есть проблемы, но врач сказал как только забеременею - ноги вверх и всю беременность лежать и не трепыхаться. Здоровья вам!

Гость

У меня один выкидыш другая замершая .в первый раз чистили без наркоза .сейчас что то начала думать о том хочу ли уже детей и т-п.ге знаю что со мной :(

Катька

Vesna вы умничка. И бассейн и танец живота. Вы отвлечетесь на хобби плюс еще все обследования пока пройдете быстро время пройдет.

Катька

Гость 7 какой ужас. Это же больно. И можно дернутся случайно и врач может наврежить. Кошмар что вы пережили

Катька

Гость 6 нормально формы и размеров матка

Катька

Перед беременностью я сдавала на гормоны. В том числе и щитовидной. Все в норме

Катька

У меня зб была в начале января. Делали под общим наркозом вакуум. Гистология и генетика у плода хорошие все в норме. Хоть и по полису но отношение хорошее все поддерживают таких как я. Ждут через год-полтора на роды. В общем от больницы минусов не осталось. Перед выпиской делали контрольное узи. Все хорошо. Потом пошла к своему врачу в консультацию. Опять узи и куча анализов. Пока все сделала все сдала прошло месяца полтора. У меня после аборта появилась эрозия. Она и раньше появлялась однажды когда каких то естественных бактерий стало больше нормы. Антибиотики мне ее вылечивают. Помимо этого ходила к гематологу сдавала полностью развернутый анализ крови. Оказалось повышенная свертываемость и тромбообразование. Но я на ок. И мне они противопоказаны. Только недавно закончила пить. Сейчас время подождать чтоб кровь восстановилась и стало все естественно и пересдать коагулограмму. Еще гематолог сомневается насчет торч анализа, хотя гинеколог говорит что все нормально. И только сейчас гинеколог выписала направление к генетику и иммунологу чтоб он растолковал. У меня очень много антител к цитомегаловирусу. Но так было и до беременности. Беременеть разрешили сказали что это хороший анализ. И вот как получается. Прошло 4 месяца после зб а я только сейчас иду к иммунологу, генетику, еще раз к гематологу с новым анализом и вместо своего гинеколога к гинекологу по невынашиванию. Это все так долго и кажется что никогда эти обследования не закончатся

Гость
Катька

Сообщение было удалено

Мне тоже делали чистку без наркоза. Не такой уж и кошмар, если честно. Нужно постараться расслабить мышцы и все пройдет максимально безболезненно. Приятного нет, но и супер мага ужасной боли тоже нет.

Гость

Гость 13 ну доя для вас может и не кошмар.а мне было очень больно как физически так и душевно

Гость

Автор, я бы вам посоветовала книгу ( есть в инете) "настольное пособие для беременных женщин". А то я чувствую, что с вас тупо деньги собирают, а время то идет и шансы на беременность не увеличиваются.
Сама побывала в вашей шкуре и не раз. Все не могла понять, как же так, столько анализов, консультаций, а в итоге получаем еще один выкидыш. Затем столкнулась на таком форуме с девочкой из италии, которой разрешили снова беременеть чуть ли не через месяц, сдавать особо ничего не заставили. Вот тут я и поняла, что мои страхи и страдания мешают мне думать объективно и начала читать зарубежных авторов. Наткнулась на эту книгу и выяснилось много чего интересного.

Катька

Гость 13. Не знаю насколько это терпимо. Но мне было очень страшно. Когда залезла на кресло меня всю трясло и если бы не наркоз наверное врач не смогла бы сделать все аккуратно

Катька

Гость 15 спасибо, обязательно поищу книгу. Пока еще я ни за что не платила. Все по полису. Проблема в крови. Только наверное гематолога на платного поменяю. Очень долго ждать приема

Гость
Катька

Сообщение было удалено

Лучше один раз у платного спеца, чем много у неграмотного. У меня исключили проблемы со свёртываемостью, которые ставили в гос клинике, на первом же приёме у хорошего врача. Думаю, если бы не бегала как сумасшедшая в поисках проблемы, то и не узнала бы о возможности таких проблем.

Катька
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и не пойду больше к бесплатному гематологу. Не нравится мне он. Генетик находится в лучшем центре по планированию беременности и эко и он платный но по направлению из жк бесплатно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Когда у меня проблемы были я и к репродуктологу сгоняла, сайты с информацией отыскивала по бесплодию. Много чего нашла интересного, но ЭКО не избежала. Еще и лечение проходила до ЭКО, чтобы повысить эффективность. Мне тогда Аллокин-альфа назначили. Препарат настолько мягко подействовал. что я и сейчас его использую.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: