Добрый день! Вчера былана приеме у своего врача, все анализы хорошие, если учесть, что 2,5 месяца я провела с сильным токсикозом. И вот как дня 3 назад ровно в 12 недель он закончился. Врач выписала сорбифер дурулес выпить натощак за час до еды и запить 300 мл воды! Что со мной начало творится спустя 15 минут после приема, меня рвет уже просто желчью каждый час, легче не становится. Кто сталкивался с такой реакцией? Почему врач не предупредила о такой возможной реакции, зная что все 2,5 месяца меня итак рвало! Закончился токсикоз и питание бы наладилось, и все пришло бы в норму! Если у кого так было, скажите как долго будет протекать побочный эффект??? ((
не надо пить никакое *****.
Реакция организма вам это показывает ясно.
От токсикоза сейчас выписывают препараты, вызывающие выкидыши.
Ничего не пейте.
Токсикоз скоро пройдёт сам.
Это не заболевание.
Не гробьте своего ребёнка.
если у вас на препарат такая реакция, то пить его не нужно н в коем случае. врачу скажите про это. или назначит другой препарат или еще что-нибудь придумает
Зачем вам так рано железо назначили? У вас что, анемия так рано?
вообще многие пьют железо - возможно гемоглобин низкий у вас. а такая реакция на препарат индивидуальная, врач не могла это предположить, да и вы сами могли прочесть в инструкции о побочке.
Какой-то странный способ приема... Я его пила. Только там другая схема приема в инструкции. После еды и стаканом воды запить.
Препарат принимают внутрь. Таблетки, покрытые оболочкой, нельзя делить или разжевывать. Таблетку следует проглотить целиком и запить не менее чем половиной стакана жидкости.
Надеюсь, Вы его не разжевывали? Целиком глотали?
Да и зачем аж 300 мл воды? Стакана ~ 100 мл достаточно.
Сообщение было удалено
Это не от токса препарат! Это от анемии. От дефицита железа в крови.
Но раз такая реакция надо попробовать аналоги. Феньюльс есть или еще что, у врача спросить надо. Если анемию не лечить у ребенка будет кислородное голодание, а следовательно кучу сопутствующих проблем.
Купите на ихербе хелат железа и не мучайтесь, никаких побочек
У меня такая же реакция абсолютно на все железосодержащие препараты, даже витамины для беременных не смогла пить... Организм сам знает, что ему нужно!
сорбифор и другие железосодержащие препараты обязательно нужно после еды употреблять. тут либо врача нет никакого и автор ду..ра даже прочесть инструкцию не в состоянии, либо врач полный дэбил
В сорбифере высокая доза железа, не всегда хорошо усваивается. Переходите на низкодозированный препарат, тардиферон например, там железа меньше, вероятность побочек ниже. Анемия это опасно и железо нужно.
вероятно анемии как таковой нет, она при дефиците железа будет в последнюю очередь, но есть или лабы и/или клинические стигматы тканевого железодефицита.
в чём был замысел доктора (быстрое насыщение, объём воды для детокса, провокационный тест на дремлющие инфекции пищевода и желудка, как то протей или псевдомонада, исключение внутрипищеводного всасывания или рассасывания оболочки) - доктору виднее.
доктора в кабинете часто говорят, мол всё хорошо или чтоб очередь не подслушивала, или чтоб пациентка об кафельный пол не грохнулась в обморок, а при чтении анализов дома выплывает много интересных вещей ...
вырвать могло и от инфекций кабинета, съеденной немытыми руками в медучреждении конфеты.
Когда-то давно продолжительное время пила сорбифер, так же за час до еды, побочек не было. Недавно хотела повторить курс, но пить не смогла ни до еды, ни после - постоянно тошнило. Мама моя, кстати, тоже стала жаловаться на тошноту после сорбифера, хотя всю жизнь пьет только его. В общем, я перешла на тардиферон, медленно, но верно, без тошноты. Еще ферлатум очень хороший препарат, но дорогой.
Я кстати его тоже тяжело пила, хотя токсикоза не было. а вот с него мутило. но помог круто
мне сорбифер назначили уже после родов . хотя всю беременность был гемоглобин пониженный, почему вы не спросили, для чего вам его назначили
мне его прописывали когда гемоглобин был маленький
но не тошнило, срочно к врачу
Мне назначали, когда гемоглобин на 5-7 единиц ниже нормы стал. Купила. Потом почитала в инете про побочки и выкинула. Врачу сказала, что пила, а сама ела гранаты, гречку и говядину. В следующем анализе все было ок
Попробуй пропить курс Полисорба, он почистит организм, и от токсикоза хорошо помогает.
Сообщение было удалено
Не Сорбифор, а Сорбифер, и в инструкции написано "за 30 минут ДО еды". Погуглите что ли, а то умные все.
"Способ применения:
Сорбифер назначается по 1 таблетке 2 раза в день, за полчаса до еды. Если возникают побочные эффекты (тошнота, неприятный привкус во рту), следует перейти на однократный прием препарата."
Охренеть у вас реакция,... на железо или на витамин С ????
Я, сорбифер постоянно принимаю, после кроводачи (донорской) чтобы побыстрее восстановиться, нормально переношу.
16, +100!!!
Мне тоже его назначили на 9 неделе, когда впервые узнала свой гемоглобин за последние несколько лет (до этого не приходилось) и он оказался 91. Врач накричала и сказала пить этот препарат. Почитала о всех побочках, решила за пару недель своими силами его попробовать поднять. Ела яблоки зеленые, гранаты, гречку, красную икру (девченки посоветовали уже рожавшые). Через две недели на контроль - 122!! Врач похвалила таблетки))))) Так что, автор, если ситуация с гемоглобином у вас не критичная, думаю, не стоит сразу пить химию. Ведь всё равно, всё что мы едим от части идёт ребенку и как-то на него влияет, что бы там не говорили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы вам посоветовала принимать Полисорб. Я его принимала при токсикозе, мне он помогал, однозначно и вам поможет.