Мне 37. Очень хотим второго ребёнка. Хочу пообщаться с ровесницами по поводу планирования беременности ( врачи, анализы) и т.д. Переживаю немного из-за возраста.
Сообщение было удалено
Мне просто реально интересно))
Сообщение было удалено
Фу, как вы о маме. Тяжёлый взгляд от тяжёлой жизни, не от 35 лет.
У подруги тётка первого родила в 40. А в 38 бес в ребро ей как раз таки и посоветовал ещё дочку родить. Многие удивлялись, что надо же, дети от одного мужа.
Сообщение было удалено
А что вам видно?)) Позвольте узнать) Что вам вообще может быть видно?))
Была я на презентации в садике..лучше всех выглядела 46 летняя мамаша, молодые почему-то были кашелки-кашелками...ни фигуры, ни прически...*****
Там именно рыбий жир, в представительство обращалась за разъяснением. Рыбий жир! А Вы наверное из таких вот "специалистов"
Сообщение было удалено
Я имею ввиду относительно меня.
Сообщение было удалено
Здесь всё правильно написано.
Сообщение было удалено
Бирюлево-Чертаново-Бутовские "москвички" начали высказывать свое компетентное мнение!
Ну и удачи вам! Пока еще не поздно, все у вас будет хорошо.
Вот из аннотации фемибион 2 "Фемибион® Наталкер II содержит 200 мг ДГК, полученной из высокоочищенного концентрированного рыбьего жира. ДГК является ПНЖК, которая важна для нормального развития мозга и формирования зрения у ребенка.
Сообщение было удалено
А там у всех на лбу написано, кому сколько лет?)))
Я, когда ребёнка в 1 класс отдавала, на родительском собрании, после того, как анкеты заполнили, прошлась тихонько по рядам, пока все у учительского стола толпились, и в анкеты заглянула - кому сколько лет. И да, кому сорок, выглядели лучше, чем кому 27. И так бывает.
Сообщение было удалено
++++ как обычно развели демагогию не по делу...
Сообщение было удалено
Полагаете, Ваш ребёнок тоже родит в 20?
Сообщение было удалено
Да вы что, какой рыбий жир в фемибионе??? вы слышали звон, это не рыбий жир, а омега 3 кислота, которая очень важна для организма. Рыбий жир это витамин Д... По поводу всего остального, меньше слушать врачей, меньше узи и пр. я вобще комментировать даже не хочу, это за гранью..
из аннотации к фемибиону 2 " Фемибион® Наталкер II содержит 200 мг ДГК, полученной из высокоочищенного концентрированного рыбьего жира. ДГК является ПНЖК, которая важна для нормального развития мозга и формирования зрения у ребенка.
Сообщение было удалено
А надо, наверное, как моя одноклассница - родить в 14 и в 20 ребёнка водить в первый класс, где все не верят, что она мама и ей вечно приходиться оправдываться и объяснять, что она "мама, просто родила в 14". Ну да, "молодая мамочка" куда лучше 37-летней!
Как жаль, что Вы тоже не знаете про рыбий жир для беременных. Очень многие производители выпускают специально очищенный рыбий жир для беременных, в том числе и фемибион, практически любая добавка омега 3 это рыбий жир. Читайте больше
Сообщение было удалено
любопытная варвара
конечно рожайте! у меня мама в 36 правда родила, но отлично все прошло. там доп наблюдения у генетика и ещё что то т.к. уже возраст. но роды прошли хорошо. и слава богу что родители тогда решились на 2 ребёнка. вот я замужем, а они ещё молодые... тут хоть с сестрой -не скучно. и сестра никогда не стеснялась взрослых родителей.
Сообщение было удалено
А сейчас вам сколько лет?Я тоже родила в 21 и 23 ,а сейчас мне 40,дети выросли,хочется маленького,т.к у меня сыновья и когда внуки от них будут,никому неизвестно.Дело ваше,рожать еще или нет.
Сообщение было удалено
А кого же слушать? Бабок повитух?))))))))
Сообщение было удалено
Все верно! Согласна на все 100% из личного опыта
Сообщение было удалено
слушать здравый смысл, а не наших "врачей" которые даже про витамины выписанные ничего не знают...
Сообщение было удалено
Что вы как Москвичка говорите)))))) Что значит "Что вам вообще может быть видно?"
Сообщение было удалено
Я не живу ни в Бирюлёво, ни в Чертаново...и даже не в Бутово. А Вы что-то имеете против жителей этих районов?
Да, я москвичка! И очень! люблю свой город! Вот!
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
А значит это элементарное - что вам вообще может быть видно ОТНОСИТЕЛЬНО МЕНЯ) Я уточила ведь. Вы ведь вообще не знаете с кем общаетесь. И на слово "москвичка" почему-то неадекватно реагируете. Комплексы?)
Одного я понять не могу-ребенок вырос, нет бы вздохнуть свободно, пожить для себя, так опять хочется в этот хомут на ..дцать лет. Неужели правда хочется??
Сообщение было удалено
Когда рожала, то в роддоме полно было женщин под сорок, которые за вторыми детьми пришли. Они кстати так боялись, даже побольше чем мы, кто первый раз рожали)
Говорят мы ничего уже не помним и все забыли как это)
Сообщение было удалено
А она так шикарно выглядит? Не сойдёт за 27? Пусть говорит тогда, что да, выгляжу молодо.
Не вижу ничего страшного в том чтоб родить в 37-38 лет. Все-таки желательно конечно чтоб это был второй уже ребенок. Для первого конечно поздновато, но в принципе это не критично и главное чтобы было здоровье. Моя подруга сейчас беременна вторым ребенком ей 37 лет через 2 недели будет. Другая подруга очень хочет семью и детей, но пока никак не складывается. А ей будет 36 летом. Конечно как только нее с кем-то срастется она думаю сразу родит и пофиг что лет 37 будет. Вот после 40 лет мое мнение все же не стоит рожать. Хотя опять же в каждом случае надо смотреть отдельно. Какое здоровье какая материальная база. А в 37 лет это даже не обсуждается. Сама второго хочу мне сейчас 32 думаю годика через 2 .
Сообщение было удалено
После сорока рожают уже третьих))
Сообщение было удалено
Моей мамочке было бы 63, а мне в этом году 35 лет исполняется. Я у родителей по советским меркам поздно появилась - им было по 28 лет. Моя мама и её родная сестра на 7 лет младше вышли замуж в один год, мама в 26, тётя соответственно в 19 лет, детей родили в один год, первенцев через два года, вторых детей - через пять лет после свадьбы. Так у тёти всё своевременно по меркам советского общества. Это так здорово иметь молодых родителей!
Автор, извините, что не по теме.
Сообщение было удалено
Двое детей росло,но я необременена была никакими трудностями.С хорошим мужем все в радость.Да,поэтому и хочется еще детей.
Я всегда вспоминаю мою одноклассницу, 34 года ей. Когда я увидела ее актуальную фотку в соцсети, то первое, что подумала "моя мама завела страницу?!?" То есть она выглядит как моя мама, которой за 50. ( овал лица немолодой женщины, есть полнота и пр., что говорит о возрасте).
И вот она, моя одноклассница, родила рано. И вот ее дети сейчас тоже в школе в старших классах. Не думаю, что все разделяют мнение о " молодой маме".
Все генетика. Все образ жизни.
Сообщение было удалено
Согласна, не у всех есть потребность в личной свободе, хобби и прочим эгоистическим радостям. А я как представлю что снова привязана к ребенку, это вечное переживание, так мурашки по коже. И муж, материальное благополучие не причем.
Сообщение было удалено
Или десятых детей. Кроме шуток мой дедушка десятый и последний ребенок, его мама в 42 родила. Прабабушка рожать начала в 18, сколько всего детей родила не знаю, выжило три сестры и семь братьев. Между старшим братом и моим дедом разница 24! года, племянник старше деда на 2 года.
Сообщение было удалено
Да прекрасно по ней видно, что ей 20, даже 16-17. Фигура и лицо ещё даже не полностью утеряли детские черты. Ей часто говорят: "Да что ты врёшь, что мама!". Она даже в паспорт вписала дочь. Когда узнают, что в 14 родила - замолкают и смотрят с нарочитым презрением, и вот она должна каждому второму сообщать, что родила в 14 и потом смотреть на неприятную реакцию людей.
Сообщение было удалено
Дайте угадаю? Получили временную регистрацию в Москве? Поздравляю!
Ну не кричите Вы на каждом углу про "москвичку"! Настоящие москвичи так себя не ведут. Не выдавайте свою маленькую тайну). А мы все будем делать вид. что очень Вам завидуем!
Сообщение было удалено
Это наверное был садик для бедных, а мамаша к 46 прикопила наконец-то на укладку.
У меня двое детей, и второго именно планировали, тоесть с самого первого дня зачатия правильное питание, витамины, свежий воздух, никакого волнения, вы надеюсь знаете что самое главное первый триместр, когда идет закладка всех органов ребеночка, в этот период максимально здоровый образ жизни, даже простуду лечить только народными средствами, никакой химии и лекарст.
Очень многих знаю кто рожал в вашем возрасте второго или третьего ребенка, все в порядке...
точно у некоторых мозгов нет, судя по комментариям. Стыдятся они своих мам, фуууу. Каждый сам выбирает, когда рожать. Бывает ,что здоровье надо подправить.Бывает, что нет подходящего мужчины. Мне вот 27, была замужем, но детей нет. И ничего, не отчаиваюсь, время есть.
Сообщение было удалено
Комплексы у вас, я выше писала пост про столицы и Россию...А мне вообще на все остальное что касается Вас так сказать по боку. Совершенно не интересует меня кто тут что и как, не обольщайтесь. Не про Вас, ни про кого то еще с форума мне не интересно знать ровным счетом ничего, кроме обсуждений. Живите спокойно, за вами не наблюдают))))))
Сообщение было удалено
Костромчане ОКАЮТ, Ростовцы ГЕКАЮТ. И только мы мАсквичи, гвАрим без акце-е-ента))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, я была ребенком и мне было стыдно. Ни о каких фуууу и теперешних тетках я тогда не думала Я БЫЛА РЕБЕНКОМ. А еще все дети в штаны писаются, тоже фууу? Сейчас то я все понимаю, но подчеркну еще раз для особо одаренных. ЭТО БЫЛО ВПЕЧАТЛЕНИЕ МОЕГО ДЕТСТВА. И никто не застрахован что у старых родителей дети так же их стыдятся, просто боятся признаться, что бы не обидеть.....
Сообщение было удалено
ну да))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это очень печально(((( Сходите к психологу...(( у вас детская травма
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, отличный возраст, сама второго думаю планировать примерно в таком же возрасте. Сейчас мне 31, первого родила в 24. Вот чего не понимаю, так это обвешаться детьми до 30 лет, те по сути, в самые лучшие годы. Так вся жизнь и пройдет - в пеленках, заботах. Я за рождение детей после 30. Конечно, есть риск по здоровью, но я предпочитаю рискнуть.
Сообщение было удалено
А кому легко? Толстых, некрасивых, плохо одетых, работающих на непрестижных работах тоже стыдятся. Одна моя подружка стыдилась, что ее мать домохозяйка. Еще стыдятся, что родители развелись.
Сообщение было удалено
уж не знаю, в каком обществе Вы росли, но в моем таких вот "странных" детей не встречалось. Не от большого ума такие мысли в голову лезли, видимо, Вам. Тем более в том Вашем возрасте явно думают совсем о других вещах.
Сообщение было удалено
Наоборот, это элитный садик в коттеджном поселки, поэтому и презентация была, в государственных не делают презентаций.., но Вам об этом неизвестно...или Вы из тех 'красоток', которые не могут выглядеть нормально в 25