Мне 37. Очень хотим второго ребёнка. Хочу пообщаться с ровесницами по поводу планирования беременности ( врачи, анализы) и т.д. Переживаю немного из-за возраста.
А представьте, как ребенок будет переживать, когда его мать-старушка будет в школу на различные мероприятия приходить! У всех мамы молодые красавицы, а у него пенсионерка!
Врятли вы будете адекватной мамой, которая поможет ориентироваться по жизни, потому что вы будете старой закалки.
Сообщение было удалено
Можно подумать, все молодые мамы - красавицы ))) На собрание в школу придешь - половина мам, как хрюшки раскормленные.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, сейчас многие рожают в возрасте под 40, и даже первенцев, это лет 30 назад все в 20 рожали и даже тем, кого мама в 30 родила, было неловко.
Сообщение было удалено
Да вы задрали уже все своими россказнями и больной фантазией:-). Для ребенка его мама в любом возрасте-самая лучшая
Сообщение было удалено
Ну вот откуда такие убогие курицы берутся?
рожайте конешно.меня мама в 42 родила.ничего нормально
Сообщение было удалено
А представьте, как ребенок будет переживать, когда его мать-старушка будет в школу на различные мероприятия приходить! У всех мамы молодые красавицы, а у него пенсионерка!
что за бред! Зла не хватает,только комп включишь-тут же натыкаешься на какое-нибудь очередное наследие совдепии. В Европе раньше 30 вообще не рожают
Рожайте, если здоровье и финансы позволяют.
Я тоже в 37 планирую)
Сообщение было удалено
В провинции может, а в Москве крайне редко раньше 30 рожают первого, а второго частенько ближе к 40...Второй ребёнок по вашей логике всегда переживает из за не молодых родителей?) А если третий в московской семьей?) МММ?) Он то уж вообще , наверное, страдать должен, если вас слушать. Чушь зашоренную не порите, пожалуйста.
а поздние дети,между прочим,еще и умные. Моего сводного брата папа заделал в 50, а супруге его было 35, первый раз рожала. Так братец оказался суперталантище,победитель интернет-олимпиад. В МГУ взяли без экзаменов из провинции.
Сообщение было удалено
Она, может, в селе живёт или в городке провинциальном маленьком. Чего вы от неё хотите? Там реально так рассуждают.Я живу в Москве. Мне 24, мои бывшим одноклассницам по 25 лет большинству...Я сменила 2 школы, 3 класса...В итоге из 65 девушек моих бывших одноклассниц родили человек 7...7 из 65....И те ещё либо в школе, либо сразу после...А остальные гуляют и не думают даже)) Это в 25 лет, когда в провинции полагается минимум двойню иметь к этому возрасту)))
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что коли вашу сводному брату посчастливилось уродился вундеркиндом, то сия участь непременно должна постичь всех детей старородящих родителей?
мне 37 я ничего не планировала, просто в 36 сходила к врачу сдала обычные анализы, узи и все... беременность наступила через год... по возрастом ходила к генетикам, после скриннинга, чисто для подстраховки. это все
Сообщение было удалено
в связи с возрастом*
А вы как думаете вы умней и опыта жизненного в 20 или 37 лет? так что вы можете дать ребёнку в 20 лет и какой багаж знаний и опыт реальной жизни вы передадите сейчас.. рожайте и занимаетесь ребёнком... читаешь отзывы и реально понимаешь, как много трудностей и обоз ленных молодых мамашек. человек совета просит а не вашей тупости...
Сообщение было удалено
Зачем ребёнку 37 летний багаж?
Сообщение было удалено
солидарна. но всё же в лучшем случае рожать до тридцати хотя бы:/
Сообщение было удалено
в совке да. кто бы спорил)))
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, это тролль
Сообщение было удалено
Она, может, в селе живёт или в городке провинциальном маленьком. Чего вы от неё хотите? Там реально так рассуждают.Я живу в Москве. Мне 24, мои бывшим одноклассницам по 25 лет большинству...Я сменила 2 школы, 3 класса...В итоге из 65 девушек моих бывших одноклассниц родили человек 7...7 из 65....И те ещё либо в школе, либо сразу после...А остальные гуляют и не думают даже)) Это в 25 лет, когда в провинции полагается минимум двойню иметь к этому возрасту)))
Я жила и в провинциальном городке и в столице несколько лет... Не вижу особой разницы в подходе к этому вопросу. Разве что, в деревнях и горных аулах Дагестана, Чечни так рассуждают...вот там не знаю, не была. Но в провинциальных городках российских такого точно нет - много молодых и много старородящих как и везде, и в столице, в том числе. И у каждого свое мнение на этот счет.
И кстати, в Мск тоже есть куча людей, считающих, что, типа, мама-пенсионерка - это жесть. Причем тут привязка к провинциям? Непонятно. Вы живете какими-то стереотипами 19 века. Кстати, я сейчас в Канаде - здесь тоже любят повздыхать, дескать, после 30 лет поздно рожать. И неважно, провинция или ху.инция.
мою сестру мама в 43 родила. Сестре уже 21
Сообщение было удалено
как москвичка скажу, в мск всем пофигу на других, желательно, что бы все делали вид, что они невидимки.
С хорошим здоровьем и в 50-т родить можно,а с плохим и в 20-ть не родить. Воспитание тоже можно дать хорошее в любом возрасте все от семьи зависит. Первенца действительно раньше считалосьтнадо рожать рано. Моя мама в 23 старородящая была,а вот второго ребенка,когда угодно. Пробабушка мужа второго родила в 38 и другая родственница тоже около 40-ка. И никто им нечего не говорил. Я почти в 30-ть родила. Считаю поздно т.к. здоровье все таки не такое,как в 20-ть, но довольна,что пожили с мужем и проверили отношения временем.
Сообщение было удалено
А при чём здесь совдепия? В совдепии принято было рожать второго ребёнка в 30-32. А годов до 60-х, когда норма была 3-4 ребёнка, младшего рожали под сорок.
Эй, тетехи! Вас про анализы спрашивали а вы че раскудахтались?
Сообщение было удалено
ой! ТАкой весомый аргумент!)))))))))))Дети ведь так от этого переживают)))))))))))
Дама, что вы мелите, ребенок ЛЮБИТ ЛЮБЫХ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Даже дети наркоманов-алкашей их любят и хотят в семью сбежать из детского дома
Сообщение было удалено
Людям "старой закалки" по 90 лет, бестолочь. Автору "закаляться" негде было.
"Вряд ли" - пишется через "д" и раздельно.
Сообщение было удалено
ТАКИЕ ЖЕ АНАЛИЗЫ, КАК И 20 ЛЕТНИМ МАМАШАМ.
ЕЩЕ вас будут сколнять на анализы различных патологий плода(дополнительных и небезопасных), пугать синдромом дауна и т.п. Я когда была в санатории для беременных, все мамочки вашего возраста на это жаловались, что их в ЖК достают.
Там лекцию проводил профессор, всех успокоил и заверил, что на подобные анализы уговаривают возрастных дам ПОТОМУ ЧТО ТЕМА ПАТОЛОГИЙ ПЛОДА НЕМЛОДЫХ МАМАШ НЕИЗУЧЕНА И ВСЕ УГОВОРЩИКИ ХОТЯТ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ДИССЕРТАЦИИ. Запугали женщину, она наделала кучу исследований, чувак по этим материалам научный труд защитил.
ПОЭТОМУ БЕРЕМЕНЕЙТЕ, РОЖАЙТЕ И НЕ ОПАСАЙТЕСЬ
При чём тут провинция? Я вот из очень глубокой провинции, мне 26 и из моих 30ти одноклассниц родили пока только 5 человек. Все остальные работают и в поисках своего человека. Никто из кожи вон не лезет чтобы как можно скорей родить. И во сколько бы лет меня мама не родила она самая любимая!
Меня мама в 35 родила,так обидно было что у всех мамы такие молоденькие,улыбчивые,а моя с тяжелым взглядом,не модная. Так неловко. Молодая мама это красиво. Я специально родила в 20,что бы к 40 бес в ребре не шепнул родить второго,а водиться с внуками.
Нормально все будет у вас! Подруге 38 лет. Есть дочь от первого брака 18 лет. Подруга нашла мужчину, хорошего, живут вместе и решили завести общего ребенка. Мужчина еще и младше моей подруги. И выглядет она моложе своих лет. Сейчас уже на 10 неделе беременности. Знаю точно что к гинекологу она до беременности не ходила и специально ничего не делала. Токсикоза у нее нет. Чувствует себя хорошо.
Кстати я сама родила в 27 лет первого ребенка. И планирую еще родить второго. Как раз лет в 34-35. естественно, я пока точно не знаю. Может будут такие обстоятельства что я передумаю. Но я не вижу ничего странного чтобы родить в детородном возрасте. Почему нет?! Причем тут старая мама? А лучше когда молодая но глупая, необразованная или бедная? В чем плюс неприменно молодой мамы (плюс для ребенка)? Когда я училась в школе у детей были разные мамы. Как раз наоборот все удивлялись с одной очень молодой мамы. Одну мою одноклассницу мать родила в 16. Я помню эту тему обмусолили все. Типа так родила рано итд.
***** что за общество. Перед всеми отчитаться нужно зачем и когда рожаешь итд. Всем должно быть все равно^
Меня мама родила в 39,беременность была неосложненной,роды нормальные,сама я-здоровая и умом и телом.В школе никто не смеялся над ее возрастом и естественно,я не стыдилась,а гордилась ей!Да моя мама не выглядела на 27(а зачем это-тоже не пойму).,она выглядела на 40 с хвостиком,всегда была ухоженная и элегантная,с потрясающей стройной фигурой,так как в прошлом она балерина.Я ее Судьбу во многом повторила,тоже закончила АРБ первого ребенка родила в 35,второго в 40.Никто на меня не косится(правда мы в Питере живем,как например в провинции к этому относятся,я не знаю.Да и мне было бы все равно.).Автор,не терзайте себя стереотипами,поступайте так,как считаете нужным.
Я родила в 42 года..из моего опыта...врачей не слушать вообще, сдать анализы , необходимые для каждого триместра. Меня врачи пытались пичкать таблетками с самого начала беременности, я их послала далеко и надолго, у меня мама врач, лекарств с детства никаких в доме не было, поэтому и здорова была всегда, здоровее сверстников. Во время беременности поправилась на 25 кг, это норма во всех странах мира, а у нас мочегонные назначают, причем отеков не было. Во втором триместре выписали витамины для беременных, состоящие из 2 капсул в день, фемибион два, одна капсула витамины, вторая рыбий жир. Я спрашива у гинеколога, которая их назначила, а сколько рыбьего жира желательно употреблять в день беременной, она сказала, что он вообще противопоказан, вот вам и врачи. Беременейте, рожайте, меньше узи, правильно питайтесь. Вы по возрасту девочка еще по европейским меркам.
Сообщение было удалено
А меня мама в 27 родила, и мне в садике было не ловко говорить сколько ей лет, потому что все тогда в 20 рожали.... Так что на себе испытала. Так то 27, а это 37....
Сообщение было удалено
Сельпо
Сообщение было удалено
Ага, а что ж их тогда не как китайцев? Если процент инвалидов так велик из-за выживаемости? Нееет дорогуша, у них процент инвалидов на 100% населения на много больше...
Сообщение было удалено
А маме 64.... и что из этого должно было следовать?
Сообщение было удалено
ага, вы ещё скажите что в деревни "васельки"( к примеру) к браку относятся так же как в Париже или Брюсселе. Ну не несите ерунды. Провинция от наших столиц и Европы отличается кардинально подходу к браку и детям. В деревне "лишь бы замуж", а городские девчонки - московские совсем по другому на это смотрят.
Это я вам как москвичка говорю))
Сообщение было удалено
Ахаха )))) в садике, йопт, ей неловко было. Ссать в штаны было ловко, а говорить о возрасте мамы ( кто вообще об этом говорит а 3-5 лет??) было неловко. Ну как можно быть такой кр е тинкой??? Надеюсь ты никогда не родишь, июо нехер плодить дегенератов
Сообщение было удалено
в деревнЕ* сорри))
Сообщение было удалено
В садике интересовались сколько лет маме? Мамаши в 25 как-то принципиально лучше выглядели, чем ваша в 32? Все были первые дети? В садике повод для гордости, что тебе 5 лет, а не 4, и ты в средней группе, а не в малышовой.
"Все" в 20 никогда не рожали. "Все" в 20 учились.
Была у нас в школе девочка, которая скрывала, что её мама в 17 лет родила, ибо неприлично это.
Сообщение было удалено
В живёте в жо/пе мира в Канаде?))) Да, там тоже есть свои "деревенские местности")) И в Штатах тоже))) В основном иммигранты туда и валят - в крупных городах им дорого обосноваться, гораздо легче ввинтиться в систему другой страны вот в такой канадской деревушке))
А ваще по честному..без предумок про Канаду и прочее....из какого вы села на самом деле пишите?))Мне интересно))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все таааак талдычат про провинцию... Я че то не пойму. У нас типа люди с мозгом в голове живут только в Москве и Питере, а у остальной страны видимо мозг в опе находится? Вы так считаете? Или что люди просто богоподобные в столицах, а остальные чернь?)))))))))))))))))))))))) В остальной огромной стране, поверьте, тоже 21 век и мозг находится на том же месте что и у людей из столиц и так же две руки, две ноги, голова. И даже дети не из яиц вылупляются..... нет, ну я валяюсь))))))
Сообщение было удалено
Оно и видно))))))
Сообщение было удалено
Да вы что, какой рыбий жир в фемибионе??? вы слышали звон, это не рыбий жир, а омега 3 кислота, которая очень важна для организма. Рыбий жир это витамин Д... По поводу всего остального, меньше слушать врачей, меньше узи и пр. я вобще комментировать даже не хочу, это за гранью..
Сообщение было удалено
статистику в студию - ссылки на официальную статистику.