Доброе утро всем! я беременна, но у меня уже давно хронический геморрой. Ужасно боюсь родов именно из-за него!
Подскажите, когда вы рожали, напрягали ли вы, извините, попу? или только пресс можно?
Если честно, то я в панике. Прошу не смеяться, а помочь. Хочу кесарево, но его могут не разрешить. Спасибо и здоровья всем ответившим!
Скок лет тебе? Что значит напрягаются мыщцы? Там звезда рвется
***** никак не напрягается.только живот.
У вас что ребенок через зад будет вылазить?
попа ваша останется не тронутой. тужиться надо буквально минут 10. уже когда головка появится. если конечно повезет и за 10 минут вы справитесь) все это время терпеть схватки и потуги. А попа там не работает.
Все такие умные, опять лишь бы обо*ср*а*ть...
Во время родовой деятельности, когда головка плода проходит в малый таз, сосуды этой области, в том числе прямой кишки, резко сдавливаются. Нарушается венозный отток, нарастают застой крови и гипоксия тканей. Это создает дополнительные условия для раскрытия артериовенозных анастомозов непосредственно в просвет кавернозных полостей прямой кишки. Чем продолжительнее период родовой деятельности, тем более выражены эти процессы. Геморроидальные узлы набухают, резко увеличиваются в размерах, становятся напряженными.
Во время потуг, как известно, сфинктер заднего прохода раскрывается, дистальный конец прямой кишки зияет и при этом хорошо видны как наружные, так и внутренние геморроидальные узлы. Они на глазах увеличиваются, становятся синюшными и плотными. После окончания потуг внутренние узлы несколько уменьшаются, а при последующей потуге картина повторяется.
При прорезывании головки плода внутренние геморроидальные узлы, если они достаточно выражены, выдавливаются наружу и иногда их стенки разрываются.
После родов, с постепенным сокращением сфинктера заднего прохода, внутренние узлы уменьшаются и самостоятельно вправляются, но часто, если сокращение сфинктера проходит быстро, эти узлы ущемляются и возникает острый геморрой.
Напрягается пресс и мышцы влагалища. Я сдуру первые потуги неправильно делала, не мышцы живота напрягала и влагалища, чтобы вытолкнуть ребёнка, а как-будто в туалет по большому пошла при запоре, итог был гемморой после родов, мучилась почти полгода. Очень важно слушать акушерку и правильно дышать, ну и хотя бы элементарно владеть и знать своё тело хоть немного.
Короче настаивайте лучше на КС, а то беда будет....
рожала 2 раза сама. после первого раза пользовалась свечами, все прошло. после 2-го уже как-то не все прошло.
Я родила 2 месяца назад) Сразу скажу, после родов болела только попа, как будто ребенок оттуда лез) Повылазили шишки с виноградину..В общем мучалась, но сейчас все сошло! Я думаю что это не является показанием к КС.
Сообщение было удалено
мне все равно на звезду. я смертельно боюсь геморроя
Сообщение было удалено
спасибо, поела булочку с чаем...блин
Сообщение было удалено
вы уверены? тут пишут, что влагалище тоже напрягается, а они одновременно же с попой напрягаются?
Сообщение было удалено
там же все рядом!
Нервная ))))
Сообщение было удалено
спасибо большое. я мечтаю об этом
Сообщение было удалено
А что вам врач по поводу вашей проблемы говорит?!
Сообщение было удалено
О боже... там еще уретра рядом и чего?!
Сообщение было удалено
точно) аппетит как рукой сняло. повесить что ли распечатку поста на холодильник...
Сообщение было удалено
какой ужас.... он у меня и так очень сильно воспален(((((((((((((
ах-ах! а вот я испытала почти оргазм на втором ребёнке, когда головка встала в промежности -это был самый толстый член в моей жизни)) и отпускать не хотела, пока акушерка на меня не заорала -тужься, задохнётся ведь!
Сообщение было удалено
спасибо, но если надо напрягать мышцы влагалища, разве это возможно сделать без одновременного напряжения попы??? прошу, ответьте
Сообщение было удалено
так какие мышцы у вас напрягались? я же в панике! может, надо срочно тренировать какие-то конкретно мышцы, чтобы легче было попе
Сообщение было удалено
а почему так случилось? вы неправильно тужились или у вас уже был геморрой и он обострился?
хочу огорчить автора, у меня геморроя до родов не было. а вот сразу после того как родила и лежала со льдом на животе, болела у меня как раз не звезда, хоть и были там разрывы. очень болела задница! как будто ежа вы с рала. и теперь у меня иногда кровит при дефекации, и болит. а звезда ниче, все зажило.
и почитайте, везде пишут что геморрой как раз после родов обычно вылазит. а у автора уже он есть.
Сообщение было удалено
я ему еще не говорила, но это конечно не показание к кесареву. даже мое очень плохое зрение не показание
Сообщение было удалено
ничего. вы почитайте, что тут пишут((((((((((((
Сообщение было удалено
вы вопрос читали? какими мышками вы тужились???
Сообщение было удалено
как думаете, можно научиться правильно тужиться, чтобы было легче при родах попе? или в любом случае, это не поможет, причина в другом
Сообщение было удалено
да я понимаю! но что же мне делать? как готовиться??
могут не согласиться на кесарево! даже за деньги не факт! а я уже очень волнуюсь
Сообщение было удалено
оне тужились всеми ,- как мышками, так и кошками
Сообщение было удалено
посмейтесь в другом месте! я никому такой проблемы не желаю! а вы насмехаетесь!
не поможет, договаривайтесь на кесарево за деньги. мне в родзале мой акушер-гинеколог обьяснял как тужиться, как руками работать с поручнями, и сказал - выталкивай, как будто по большому хочешь. родила быстро, за 3 потуги, но такая нагрузка даром не прошла
автор, кончайте паниковать. как припрет рожать,- так пофиг будет чем и как тужиться, лишь бы быстрее кончились эти мучения.
а мышцами влагалища, как тут некоторые теоретики пишут, работать надо не при родах, а в се ксе) чтоб мужику приятно сделать
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Напрягается все. Иначе зачем бы беременным перед родами клизму делали?Чтобы не обкакалась. Потому что невозможно трудиться только на передок. У знакомой после родов геморрой вылез, делала потом операцию. Так что риск есть. Вам только надо решить, какую операцию выбрать: кесарево или возможную операцию по удаления геморроя после родов
Сообщение было удалено
да не насмехаюсь я. простите если обидела. проблема такая у каждой если не второй, то третьей точно.
Сообщение было удалено
Сохраню себе, самый толстый член, ммммм)
Делайте упражнения Кегеля. Это поможет подготовить и стенки влагалища и попу родить без разрывов, возможно даже имеющийся геморрой пройдет. И, если есть возможность, походите на курсы. Одна моя знакомая ходила,и родила быстро, без разрывов и геморроя.
Меня, к сожалению, геморрой не обошел стороной.
кстати, знакомая делала уже лет 10 назад кесарево. по желанию. за деньги. за несколько большую оплату ей сделали кесарево не как обычно- вдоль живота разрез, а поперек, чтоб шва было совсем не видно из под трусов.
напрягаются те же мышцы, что и при сильном запоре. то есть мышцы пресса. если у вас уже есть геморрой, то скорее всего он все-таки вылезет. :(
я уже вся в слезах! как это пережить..............
девушки, а долго у вас были эти потуги? сколько по времени обычно? если как одна девушка написала, только 3 потуги, то может и ничего.....
нижний пресс работает.
Не знаю каку других я два раза сама рожала, первый раз родила за одну потугу поэтому не почувствовала что там конкретно напрягалось,такое счастье было что наконецто конец схваткам и я уже на кресле)))))) а вот со вторым я помучилась, он крупнее 4200 кг, 4 потуги точно были на кресле и даже если не тужится то напрчгались все нижние мышцы и живот и влагалище и попа, как будто покакать хочешь а не выходит никак, ужас, очень больно...после вторых родов у меня месяца два гемморой был, жесть, свечи использовала, холодное подмывание, питание только овощи, прошло потом совсем.
Автор, слушай сюда. Случается, что при потугах не совсем компетентные акушерки говорят "какай!", чтобы женщина потужилась. Ни в коем случае не делайте так!!! Знающие акушерки кладут ладонь на промежность и говорят "тужься в ладонь". Можно даже попросить об этом акушерку. Когда чувствуешь, куда надо направить усилия, легче тужиться
Сообщение было удалено
Не переживайте так. Все решаемо. Потуги сначала начинаются непроизвольные. Живот и все что ниже само напрягается и выталкивает все-все: около плод ные воды и ребенка. Ощущения как будто у вас понос и вас мощно выворачивает. Часок так. А потом уже вы сами подключаетесь и тужитесь на спец. кресле. Это как правило не долго.3-4 раза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раз пошла такая пьянка спрошу: А что больнее? Схватки или потуги?
Сообщение было удалено
Согласна. Потуги менее болезненные по ощущениям, чем схватки. Но на потугах надо именно работать. И для женщины это самая тяжелая и самая ответственная работа в ее жизни, которую надо выполнить.
Честно - напрягаются все мышцы. Даже лоб, т.к. как скрючишься-сморщишься, ни до чего будет. Собственно в потугах - больше все-таки пресс, но заодно и все остальное, что попало. А по поводу геморроя - не беспокойтесь, все это лечится, сейчас даже обычно не скальпелем вырезают, а прижигают лазером или жидким азотом или делают укол с веществом, от которого геморрой "отсыхает", если сильной степени, а слабый - нестрашно и лечат или просто поддерживают консервативно так, что нормальной жизни не мешает.
у меня на потугах вообще прекратились какие-либо ощущения, я залезла в кресла и расслабилась. Акушерка орет "тужься!", а я ничего не чувствую и спать пытаюсь (эпидурала не было. Вообще никакого обезболивания не было).