Стоит ли заключать контракт или ехать по скорой? Тут где я живу в Подмосковье родильное отделение не очень и отправляют из жк всех в соседний городок, ну или сюда конечно, если просто по скорой. И вот …
Сообщение было удалено
29 роддом. Один родбокс - одна роженица. Бесплатно.
16 роддом, Москва. Родбоксы и есть ещё общая предродовая... Упаси боже, смотреть на чужую боль... Рожала всегда за деньги, сюрпризы не люблю.
Сообщение было удалено
По сравнению с родами, швы как укус комарика-можно и потерпеть. Меня тоже шили бещ обезболивания-нормально. Хотя порог чувствительности боли аж зашкаливает
Сообщение было удалено
Ну это только для вас... Для меня роды, это действие без боли...
я рожала бесплатно. отношение отличное. Тульская область город Новомосковск. Акушерка от меня не отходила. когда начались сами роды пришел врач. Зашили тоже быстро. да и схватки были то всего 1.5 часа можно сказать очччеееень я легко отделалась. всем довольна. это был 2007 год. через два месяца поеду к ним за второй дочкой))) Надеюсь все пройдет так же отлично
Сообщение было удалено
вы что чувствовали, когда были схватки и потуги?
мне когда чистку делали было не то что бы больно, но жутко неприятно
а тут такое...и без боли. повезло вам!
Найвно полагать, что оплата гарантирует благоприятный исход родов - это глубокое заблуждение. Вы оплачиваете условия и отношение к себе - игру в сопереживание. Все. Существуют единые стандарты оказания мед.помощи, они абсолютно одинаковы для всех категорий граждан.
Рожала бесплатно. Все очень понравилось. Второй раз тоже буду рожать бесплатно.
Сообщение было удалено
Ну повезло вам. Со слов подруги, роды-ерунда по сравнению с накладыванием швов. Это при том, что она всегда требует, чтобы ей зубы лечили без анестезии. Но мне все равно повезло больше-я тоже рожала почти без боли и очень быстро. Схватки начала чувствовать только на полном раскрытии. А на потугах все ощущения пропали. Так что резали наживую (режут ведь на пике схватки, а я боли не чувствовала). Лучше бы я еще пять раз родила: разрез был самым чудовищным моментом в родах
Сообщение было удалено
у нас условия оплачивались отдельно и только в день родов (во время родов родственники решают вопрос платной палаты)
контракт позволяет выбрать конкретного врача
+ у нас это стоит всего 16 тыс, а не сто как в Москве
и мне очень непонятно, когда люди жалеют деньги, которые могут заплатить, не платят эти 16 тыс.
Сообщение было удалено
Самая сильная схватка-живот тянет как в критические дни, но обезболивающие пить не надо, лайт так))). Потуги-хочу в туалет(просто хочу, без запора).Вот
ходьба доставляла дискомфорт, как будто струна внутри звезды и ее что то
задевает... И так я рожала два раза, а вот третий раз еле успела в роддом, родила молча, с первой потуги. Стала часто ходить дома в туалет по маленькому,
заподозрила процесс родов и поехали. В 21.00 была в приемном покое, в 21.20
родила))))). У меня врач золото, она не мешает естественному процессу,
противница стимуляции. Вторые роды мои, мы ждали четыре дня, шейка очень
медленно раскрывалась(готовилась), это не надо путать с первым периодом.
Многих девочек портят...путая ест.процесс с родами...
[quote="Штучка" message_id="50781882"]Найвно полагать, что оплата гарантирует благоприятный исход родов - это глубокое заблуждение. Вы оплачиваете условия и отношение к себе - игру в сопереживание. Все. Существуют единые стандарты оказания мед.помощи, они абсолютно одинаковы для всех категорий граждан. Рожала бесплатно. Все очень понравилось. Второй раз тоже буду рожать
бесплатно.[/quot
А но и видно, что кс делают когда у ребёнка сердце останавливается или полу труп выдавливают. Вам не нужны гарантии, живите без них. А я люблю своих детей, берегу их здоровье и не забываю о том, что им мама нужна живая. Роды процесс не предсказуемый и если, что то пойдёт не так, то я знаю, что не надо плакать и ждать окончания безводного периода.
Краснодарский край, маленький город на Черноморском побережье. Рожала платно, врачи *** зажравшиеся, кс нормально сделать не могли, у малыша теперь проблемы по неврологии, зашили живот как мясники, шов разошелся, перешивали на живую, хотя договаривались о косметическом шве без проблем. Ужас что было за немалые деньги. А подруга рожала там же бесплатно, у ее ребенка дцп, родовая травма, к девчонке со схватками 12 часов никто не подходил. А так у нас рожают бесплатно и без проблем женщины с лошадиным здоровьем. Кто послабее получают кучу проблем, больных деток по вине врачей просто страшное количество. Платно уже ситуация лучше, но надо знать, с кем договариваться, я к сожалению не знала, и заплатила коновалам.
Сообщение было удалено
хи-хи - сто. В прошлую субботу 600 т.р. за Севастопольский...
5 раз рожала бесплатно, последний раз в том году. Москва. Роддома 11 и 20 больница.
Да, рожала всех сама без проблем. Выписывалась на вторые сутки.
рожала платно в 2010 году по контракту на ул. Опарина в НЦАГИП РАМН, кесарево 100 т.р. Довольна и не жалею.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++ мильен
Сообщение было удалено
люто плюсуюсь +++++++++
Сообщение было удалено
Да не врите вы.Платное отделение ОТДЕЛЬНО и весь мед персонал там свой.Не бегают они в бесплатное.И разница огромная что в отношении к роженице что в палате да во всём.Наши бабы у которых на нормальные платные роды денег нет-на каждом углу кричат что всё одинаковое.Да ложь это.Вы не рожали платно-откуда тогда знаете
Знаете, не во всех городах такие роддома есть. В моем городе не делят на платные и бесплатные отделения- и так мест не хватает. Никого не знаю кто в моем городе по контракту рожал, беременность платно- да, а роды нет. Все договариваются с врачом. Я тоже- все прошло отлично, условия относительно хорошие ( максимально насколько это возможно там), а другого уровня к сожалению нет, может когда второго решу рожать будет платная клиника с родовым отделением)))) отношение кстати в роддоме было хорошим ко мне со стороны всего персонала, в рот не заглядывали, но и не грубили никак.
Сообщение было удалено
Эпидурал делали? Расскажите как это? Я вот ничего делать не стала, но мне особо больно и не было на удивление.
Не знаю что за истории с таким ско.т.ским отношением рассказывают про бесплатных рожениц, лично я не сталкивалась с этим и среди моих знакомых такого не было. Заключали контракты только те, у кого изначально было что-то не так - плод не перевернулся, двойня, возраст родящей.
А вспомнила главный минус бесплатных родов!! Практиканты!! Да-да, заведут кучу и вашего разрешения никто спрашивать не будет. У меня на родах была однадевочка, ей акушерка прямо на мне все показывала, беее
Сообщение было удалено
Ну это в кафедеральных роддомах может быть
Сообщение было удалено
Вообще не видела смысла в контракте в 4-ом роддоме, абсолютно одинаковое отношение, мало того от контракта меня там уже отговорили, потихонечку врач одна сказала, оно вам надо? Бригады принимает роды дежурная у всех подряд, я уже там лежала кстати три недели до родов из-за анализов, у меня было время подумать и все поглядеть, поговорила с девочками кто уже родил. Я совершенно спокойно могла заключить контракт за эти три недели, смысла не увидела. Врача своего конечно отблагодарила. Палаты прекрасные и отношение врачей также
Да и еще был звонок моего врача-гинеколога главврачу роддома по поводу меня и чтобы повышенное внимание проявляли. Все они знакомы, врачи консультаций и роддома связаны, мы все в одном округе тут.
Сообщение было удалено
Контракт в 4 роддоме стоит сейчас под 90 тысяч..Я вообще не поняла и за что люди такие деньги отдают, за одноместную палату?
Сообщение было удалено
Зачем? Вполне хватает врача, анестезиолога(если нужно) и акушерку. Этого прям с головой. А по контракту по сути не врачей оплачиваете а палату. Врачи с контракта копейки получают. А акушерки и санитарки так вообще ничего. О чем вы????
Сообщение было удалено
Ой, а зачем МУЖУ ребенка на грудь класть?
Сообщение было удалено
то есть если бы не заплатили, то в 41 год продолжали бы и дальше ходить беременной?
Сообщение было удалено
Раскрытие большое, поздно делать было))) По старине, как наши прабабушки рожали)
Сообщение было удалено
А что за обезболивание? Я думала только эпид обезболивают. Нет?
Сообщение было удалено
Меня сама скорая без всяких денег повезла в один из отличных роддомов нашего города, так меня там после осмотра отфутболили, сказав, что "по прописке не положено быть в этом роддоме и наблюдалась не в ЖК, прикрепленной к их роддому". Молодая была, глупая и муж не "настучал" этому докторишке по башке, а по закону не имели права так делать. Когда повезли в другой роддом, там приняли без проблем и были очень удивлены, что те посмели отказать.
Сообщение было удалено
Ну, у меня было не 90, а 68. В 2010 году. Я подробно описала разницу в своем посте. То, какие условия ожидали меня после родов, меня вообще не волновали и никак не влияло при заключении контракта. Меня волновал именно прием в роддом, родовспоможение, обезболивание при необходимости. Не пожалела ни на минуту о заплаченных деньгах. Контракт в прямом смысле открывал передо мной двери и помог не родить в приемном отделении (читай мой пост выше). Роды были быстрые и почти безболезненные, так что в роддом приехали, когда уже голова между ног была.
Сообщение было удалено
А вот как раз "отличные" роддома как раз частенько такое практикуют. Если видят, что женщина еще может "подождать", отправляют в другой роддом. У них же поток, роддом переполнен, т.к. благодаря его хорошей репутации к ним идет очень много народу
Сообщение было удалено
Да вообще без обезболивания)
Рожала платно, не жалею....
Сообщение было удалено
я думала сейчас везде ребенок с рождения рядом с мамой
Сообщение было удалено
Ой, а зачем МУЖУ ребенка на грудь класть?
Ой, и меня насмешило, тоже обратила внимание ))) мужу на грудь ребенка)))
Мужу ребенка на грудь))) ахаха!!!)))) такое только по контракту!
Если сможете попасть в ПМЦ на Севастопольском, то это вообще здорово! Это лучшая перинаталка в Москве, у меня там подруга рожала в январе у Бондаренко, классный акушер!Тоже хочу своего первенца с ней родить, очень мне понравилась она, толковая и не наезжает, не грубит, как многие.
Сообщение было удалено
Вот, знаете, читаю и диву даюсь)))) "Я боялась и поэтому рожала платно...."))) Я Экошница, ребенок капец какой желанный и долгожданный! Но платить никому не стала, ни до ни после! Если вам суждено мучиться в родах то хоть плати хоть не плати, даже самый лучший при лучший врач вам не поможет! Рожала бесплатно и отношение ко мне это ничуть не испортило. Рядом всегда находилась акушерка и врач периодически забегала. так как был праздничный день, точнее ночь, и помимо меня рожали еще 2 девочки! Довольна всем! И вообще если и стоит платить то акушерку отблагодарить после и все. Эта она с вами носится и практически все делает, а врач почти вас не трогает!
Сообщение было удалено
Ой ну ваша Бондаренко в каждой теме)) причем одним языком писано! Что, за 350 тыщ мало желающих рожать стало? Рейтинг себе повышаем?
С если серьезно, да хорошая перинаталка, но врачи есть и по приличнее, например Ильина. А к вашей Бондаренко, которая пиарит себя на всем вкуса не я бы и задаром не пошла.
Сообщение было удалено
Так за вас попросили! В моем районе половина беременных рвется в 4 роддом, хотя по прописке положен 3. Говорят, что загруженность аховая. Я рассматриваю 4 и 25. понятно, что скорая туда не повезет, лучше со спокойной душой заключить контракт.
Сообщение было удалено
Ну что вы врете.. Два года назад бесплатно рожала в 4-ом.. Рядом со мной платники также корячились в схватках на тех же самых креслах, никакой разницы вообще
Сообщение было удалено
Погодите.. Я в Юго-Западном округе, у нас тут наши роддома 4 и 25, причем скорая со схватками везет с утра в 25, вторая половина дня в 4--ый, так мне сами врачи сказали, я живу на Ленинском..
В 4-ый меня отправили за три недели до родов, почки и анализ не понравился, я вообще думала рожать в ЦКБ по контракту, врач отправила просто динамику глянуть в 4-ый, а меня оттуда не отпустили вообще, сказали не имеем права, без всяких контрактов прекрасно подила.. Между прочим там по контракту в 4-ом лежали те, кто не мог туда просто так как мы попасть из других округов. Нам сами врачи сказали, а вам зачем, вы и так все наши, к нам попадаете из ваших консультаций
Лучше заплатить врачу и не играть в рулетку - а вдруг будут плохо относиться, а вдруг травмируют, а вдруг то да се. Я рожала бесплатно в обычном роддоме - так это ужас - просто если у вас роды без проблем будут - то и бесплатно будет нормально все (родила и родила - вали в палату). Если возникнут какие либо проблемы при родах = не факт, что вас от души примут и сделают как надо. А то распахают или влагалище, так потом и зашьют как курица лапой, или живот распахают - если вдруг КС. Мне испортили все - так как волзникли трудености при родах - смена сменилась - ужасные ***** врачи и это в центральном роддоме. Сестра рожала бесплатно - схватки дома перетерпела и в роддоме родила за полчаса - приехала туда уже на полном открытии шейки матки на потугах. Многие рожали платно - вообще, никаких проблем. Сама родила прекрасно или КС провели с качеством хорошим - и шрам сделали аккуратный. Так что не играйте с этим. Лучше заплатить и не переживать.
Рожала бесплатно - было 20 лет за душой лишних денег не было, ребенок был непланируемый, но очень любимый, врач супер,акушерка *****. Отношение нормальное, условия хорошие, родзал многоместный, но нас было 5-ро в предродовом и всех увозили по очереди)) Так что получилось как персональный.
Подруга рожала в этом же роддоме платно по договоренности, по словам отношение примерно такое же, со вторым она уже не договаривалась там же. Также все прошло без проблем.
Я второго планирую без договоренностей.
Вряд ли в критической ситуации врач оставит умирать бесплатную, и побежит к платной. Он будет одинаково напрягаться в случае непредсказуемых обстоятельств
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я рожала бесплатно по ОМС в московском 27 РД, муж вез на машине из области, все прошло хорошо) В этот роддом мы ездили на ДОД и так и выбрали) Везде все яркое и позитивное, красивая фотозона, современное оборудование. Врачи грамотные и относятся хорошо, к просьбам прислушиваются. Тут практикуют партнерские и мягкие роды. Я рожала в индивидуальном родбоксе с эпидуралкой, все прошло легко, без разрывов. Ребеночек родился совершенно здоровым, после родов нас не разлучали и в палате он находился всегда со мной. Палаты двухместные, еду приносили прям в нее. Давали рекомендации по Гв, очень пригодилось) Если есть возможность родить бесплатно в хороших условиях, то почему бы не попробовать?
Найвно полагать, что оплата гарантирует благоприятный исход родов - это глубокое заблуждение. Вы оплачиваете условия и отношение к себе - игру в сопереживание. Все. Существуют единые стандарты оказания мед.помощи, они абсолютно одинаковы для всех категорий граждан.
Рожала бесплатно. Все очень понравилось. Второй раз тоже буду рожать бесплатно.
По омс никто не даст рожать в воду, платно все можно
Лучше деньги взять и там распихать по карманам.
Меня все эти контракты с их ценниками лет на 5 отбили желание детей заводить. Это же надо- чтобы родить нужно денег заплатить. О какой рождаемости речь вообще
Я храбрилась и собиралась по омс рожать. На 40 неделе меня переклинить и заключила контакт с врачем и психологом. Идти по омс нежная куда вслепую и одной- лучше не рожать. Столько вопросов было, на это всё ответил врач и психолог, обо всем договорились и стало спокойнее. Психолог будет помогать дышать, массаж и дала свой номер мужу и маме, те бабки звонить и узнавать как я. Так же все действия будут мне говорить, в случае чего психолог будет срочно звать врача. Палата отдельная до и после, но это не важно, я бы и в общей рожала. Главное меня будут держать в курсе и разговаривать и не бросят. Одной рожать по омс, а роды и так лотерея- лучше не рожать.
Контракт дорого, но я лучше поглодаю и денег накоплю