Стоит ли заключать контракт или ехать по скорой? Тут где я живу в Подмосковье родильное отделение не очень и отправляют из жк всех в соседний городок, ну или сюда конечно, если просто по скорой. И вот я думаю, как лучше -заключить контракт на роды в Москве ( ехать полтора часа где-то до роддома в среднем) или бесплатно рожать?
Как было у вас? Нужен ли этот контракт? Или это совсем не гарантия и бесплатно можно получить профессиональное и хорошее отношение?
Я буду платно рожать, но не по контракту, а по договоренности с врачом. Это и дешевле, и врач как бы свой, ведет меня с 28 недели, и если что то все таки пройдет не так, платить меня никто заставлять не будет...
Оба раза бесплатно. Всем довольна на 100%. СПб
Как можно решиться рожать бесплатно?у меня даже таких мыслей не возникло!договаривайтесь с врачом!
Платно есть смысл рожать в том роддоме, где нет услуг по ОМС. Платить в обычном роддоме смысла не вижу
Договорилась с врачом. Платила ей лично и акушерке. Помогали все роды, ну очень. Все в порядке в 41 года родила сына
Я очень боялась родовых травм и поэтому рожала платно. Возле меня дежурила медсестра, периодически наблюдала врач, анестезиолог и какой-то еще врач (не помню). Родила хорошо. Мне понравилось.
Рожала платно, отдала 25 Москва врачу в руки, контракт мы бы не потянули- соседка по контракту 50 отдала.пы сы воды отошли и я поехала на такси в роддом, доехала за 1 час, еще через 6 5 часов родила ....
Роддом выбрала заранее, к врачу сходила познакомиться тоже заранее
Я не знаю как с етим дело обстоит в России. Но у нас в бесплатныx роддомаx рожать будешь в 6 местнои палате с цыганками и негритянками из Судана и Эфиопии. Xотя я не расистка вовсе.
Платно. Заплатили в основном за комфорт, врачи в гос. клиникаx порои лучше , чем в частныx.
Лучше,конечно, ехать в Москву. Если нет знакомых, попробуйте договориться с врачом или платно по договору. У меня невестка первого родила в Подмосковье, а второго ребенка в Москве. Говорит про Москву: "Как на курорте побывала")) И знаете, после очень плохих отзывов о Подмосковных роддомах, лучше не рисковать.
бесплатно ... вообще плачу за все только когда другого выхода нет ... все нормально прошло
я договартвалась с определённым врачом
Платно но по договоренности с врачом. контракт не имеет смысла если врач не заинтересован в вас а он с контракта имеет три копейки зачастую врачи принимающие роды не в курсе кто бесплатно рожает а кто контрактник. Контракт это всего лишь более лучшие условия- телек, палата. душ и т.д.
Рожала 8 лет назад,платно,по договорённости с зав.отделением(она меня наблюдала,она же была на родах). Нас познакомила подруга моей мамы. В роддом ,по настоянию врача,легла заблаговременно,чему была очень рада,т.к. родила раньше поставленного срока. По поводу более хорошего отношения ничего не скажу,ибо отношение врачей,что к платникам,что к бесплатникам было одинаково прекрасное. Из бонусов-двухместная палата с личным душем и туалетом,возможность видеть ребёнка всегда,когда захочется,а не когда принесут и более частые заходы врача. Я осталась довольна,о потраченных деньгах не жалею.
Контракт на дежурную бригаду. Никаких личных договоренностей. Совершенно другие условия в родблоке+ присутствие родственника + гарантия обезболивания при наложении швов. Врач знает, кто платно, кто нет. Подруга рожала там же, где я бесплатно по договоренности с врачом. Врач был только на родах. Как только он ушел, она превратилась в кусок мяса - шили 40 минут без обезболивания. Вот и делайте выводы, надо платить или нет и что дает личная договоренность
Планирую бесплатно. Неделю назад по скорой с угрозой попала в один из лучших роддом Москвы. В выписке из роддома написали: показана дородовая госпитализация в этот же роддом.
Вам советую напроситься в своей ЖК в конкретный роддом. Ибо у беременной женщины всегда есть до чего докопаться: почки, отеки, сердечно-сосудистые проблемы, аллергии, повышенный сахар. Короче, повод отправить Вас в конкретный роддом всегда найдется.
Я рожала в первый раз бесплатно.Ребёнок по халатности врачей умер через 2 суток.Их наказали уволили..но ребёнка то мне не вернут.И травма на всю жизнь.
Вторые роды были платно.По контракту с роддомом.Всё супер!Отношение всего мед персонала от врача до уборщицы прекрасное.Палата отдельная.Отличная.Муж ночевал с нами.Родные приходили когда хотели.Отношение как к царевне было)))Рожала с лучшими врачами.Сама заведующая отделения принимала роды.РОЖАТЬ ТОЛЬКО ПЛАТНО ПО КОНТРАКТУ!.
Не понимаю тех,кто на карман врачу суёт.А если в день родов этот врач заболеет уедит или будет на родах и что тогда?Что делать будете?
Уже была тут тема автор.Не поленитесь найдите
Старшего родила на платной основе, все прошло хорошо, а вот с младшим (не платила) роды прошли ужасно, чуть не угробили малыша, лучше заплатить.
Сообщение было удалено
А из Подмосковья направляют в Московские спец роддома?
Сообщение было удалено
Частично согласна. Я первого рожала в обычном роддоме, там платила и за палату еще. Ну так, не айс все равно
А второго в коммерческом роддоме, вот там рай, две комнаты, муж и мама жили-ночевали по очереди, всего 8 палат, красота
Сообщение было удалено
+++++зачем сувать врачу,когда по контракту с роддомом все будут отлично относится.Не понимаю этого совка.Врач в день родов может не смочь.
К тому же в родах важны все факторы и люди,а не только врач который роды принимает.Отношение всех важно.И медсёстер и дет.врач который непосредственно ребёнком будет заниматься...Наши люди думают сунут на карман и всё решилось.Ду...ро...сть
Я оба раза рожала бесплатно - первый раз у меня было ЭКО и я была спокойна, потому что, узнав это, врачи внимательнее относились, на первых родах мне сказали, что у них в роддоме после эко сами не рожают, только кесарево, я не ожидала, сказала, что хочу сама, они меня посмотрели, говорят:"рожай сама, если что- поможем".И ещё много слыша отзывов от тех, кто платил, что сами не понимают за что платили и зачем
Сообщение было удалено
Тут есть кто-нибудь, кто лечит зубы по ОМС? А гинекологов, дерматологов и эндокринологов по ОМС много посещают?
Сообщение было удалено
Так надо ж было и с акушеркой заранее договориться, и зашили бы ее быстро и все было супер! Правильно, врач то не все делает.
платите вы за комфорт, поэтому насколько вам это важно решайте сами. А когда тут говорят, что платно -все хорошо, а бесплатно- с проблемами... вот таких бы врачей я обходила стороной. Выбрала хороший роддом в Москве, мне еще важно было чтобы детское отделение было оборудованное. Рожала бесплатно. Роддом был после ремонта с современным оборудованием, лежала в палате одна с ребенком в палате (но тут повезло), другие лежали по двое.
Если бы платила, то не поняла бы за что. Рожала в Москве. Ехала из ближнего МО.
Сообщение было удалено
Ну нужно искать врача который не уедет и выйдет в любое время дня и ночи. у меня такой врач был. Я рожала ночью в ее отпуск... приехала без проблем,все было в лучшем виде. Не первому же встречному врачу на лапу давать надо конечно!
Ниаких контрактов и ни за что, деньги на ветер просто.. Немного знакома с этой системой, все деньги от контрактов поступают на счет роддомов, напрямую врачу мало что доходит и все оседает в карманах руководителей. А отдельная палата по цене пятизведочного отеля на 2-3 дня мне на фиг не сдалась, я лучше на другое деньги потрачу. Только лично врачу отдам и который будет со мной рядом, меня из консультации врач, которая меня вела вывела на врача в роддоме, ее знакомую, саиое милое дело. Вела она меня тоже не бесплатно всю беременность, работают они в связке и как передают с рук на руки народ
Сообщение было удалено
Это вообще делается раз плюнуть.. Выбираете роддом куда хотите попасть, вызываете скорую и им даете денег, хоть вас куда отвезут, роддом обязан вас принять по закону со скорой
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна!
рожала бесплатно, по скорой, кесарево, прошло все хорошо, но я по прописке попала в один из лучших роддомов города (я из Новосибирска).
Сообщение было удалено
Может, тогда и с медсестрой и с санитаркой надо отдельно договариваться? Врач должен был "дать команду" акушерке, мол, этой моя пациентка, сделайте все как надо. Он ушел - про нее забыли.
Рожала бесплатно т.к. неизвестно,как пойдут дела. Может и по скорой заберут в первый встречный. Отношение к платникам и бесплатникам одинаковое. К платникам может только лишний раз зайдет врач и все. Лежала в палате двухестной.
А вообще платные родв не гарантируют 100 проц. успеха. Родовые травмы, отсутствие родовой деятельности и т.д. от денег не зависят. А кесарево это стандартная операция и сделают ее нормально в любом городе. Стафилокок и другие прелести в роддоме можно подхватить и бесплатно и платно.
Сообщение было удалено
Я,например.Всеми довольна.
Сообщение было удалено
Тут есть кто-нибудь, кто лечит зубы по ОМС? А гинекологов, дерматологов и эндокринологов по ОМС много посещают?
Навалом
Что зубы, на единственном ребенке вон экономят
конечно это гон. платные роды. рожала два раза без всяких денег. всё гуд было.
Сообщение было удалено
Потому что в сегодняшних реалиях и что сотворили с нашей медициной с последней рефлрмой,,это головы нужно поотрывать всем.. Никакие контракты вам не помогут, сократили донельзя медперсонал, деньги за контракт заплатите, вопрос будет ли толк..
Я офигеваю от зрелища, когда самый захудалый роддом предлагает контракты, врачи между прочим все те же остались, максимум за эти деньги отдельна палата и все, зато они бабок сняли с людей, выделить 5 палат одноместных дело нехитрое
Сообщение было удалено
А сколько давать? Где то чттала, что они за 1.5-2 тыс не едут... Тем более в Мск из Подмосковья
Сообщение было удалено
Да на месте договоритесь, скажете я хочу туда, мало ли и они вообще вас оформить могут, что вас там рядом приняли, все это решаемо, привезли в ближайший роддом
Сообщение было удалено
платила за врача, которого долго выбирала и не у всех подряд спрашивала, а у тех у кого связей больше чем у меня)
после эко и сами отважились? вы смелая женщина
платно в 8 роддоме Москва в 11 и 13 гг. очень довольна-врача выбрала, рожала с мужем. лежала и рожала в отдельной палате, это для меня было важно.по договоренности сказал НЕ приедет ночью, если будет не его смена. поэтому контракт, тк оба раза я рожала ночью.
если кому интересно,буквально вчера наткнулась на ссылку-роодом при 15 гор болинице (Выхино) контракт на роды 62 тыщи, у меня таких денег нет и не будет наверное :(
договораваться надо с врачом (моя приехала по звонку и без проблем, а вот знакомой чуть ребенка не угробили: схватки начались ночью, она звонить-та не берет, она в роодом, опять звонить-та не берет. в итоге как-то уговорила (!!!)дежурную бригату,что-то ей вкололи родоостонавливающее, в итоге к утру, когда врач наконец-то объявилось у знакомой отсутствовала родовая деятельность, в итоге экстренное кесарево).
Рожала по контракту , платно это даже не обсуждалось. Мы столько денег тратим на разные вещи, порой бесполезные , просто для души, что жалеть на самое важное в жизни мероприятие очень глупо. Я люблю комфорт кстати, мне нужна личная палата в том числе.
Рожала бесплатно в обычном московском роддоме. Отдельная палата, анестезия, зашивали под наркозом, и чистку потом делали под наркозом. У меня были очень тяжелые роды, я не тужилась, а орала белугой, к счастью, с ребенком все хорошо, здоровый. Знала бы, как больно рожать, заплатила бы за кесарево. А контракт ничего не дает, те же палаты, те же врачи, исход родов во многом зависит от здоровья и поведения роженицы.
Сестра рожала по контракту и договоренностью с конкретным врачом.Ребенок в родах получил травму из-за ошибки врача. Пустили в роды и несмотря на то, что много часов не могла разродиться и были изначально показания к кесарево, его не делали до последнего. В итоге врач запросила 50 тыс. рублей.
Учтите, что для роддома главное ,что ребенок родился живой и мать жива. Все остальное их не волнует. В общем пока мы живем в России, то не стоит ждать никаких чудес даже за деньги. Будет все то же самое,что и бесплатно, если, конечно, вас волнует не только наличие отдельной палаты
Сообщение было удалено
Да не врите вы.Платное отделение ОТДЕЛЬНО и весь мед персонал там свой.Не бегают они в бесплатное.И разница огромная что в отношении к роженице что в палате да во всём.Наши бабы у которых на нормальные платные роды денег нет-на каждом углу кричат что всё одинаковое.Да ложь это.Вы не рожали платно-откуда тогда знаете
А как сделать, чтобы сделали кесарево без показаний?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Моя подруга наотрез отказалась рожать сама.Заключили контракт заранее.Выбрали врача.Приехала в назначенный день-прокесарили.Муж был рядом.Пока подруга отходила от наркоза,мужу ребёнка на грудь положили.У неё была отдельная палата с классной кроватью,которая поднимается.Душ,мебель классная и мед.персонал который сутками помогал с малышом.Муж жил с ней в палате все 5 суток прибывания.Езжайте к заведующему платного отделения роддома,кот.выбрали.Оплачивайте кс и дату назначайте.
Рожала платно и бесплатно. Платно лучше. Плевать на отдельную палату, но вот отношение разное - на это наплевать сложнее. Во время бесплатных родов зашивали ез обезболивания. Лучше бы я еще раз родила, чем это удовольствие. Ну и хамство до кучи. Москва. Кстати, послеродовое было шикарным, а вдвоем в палате лучше, чем в одиночку скучать.
Сама не рожала, примеры подруг:
1. Рожала первого бесплатно, после этого сказала, что ни за что бесплатно рожать не будет. Второго рожала по договоренности, очень довольна.
2. Сестра рожала по договоренности с той же акушеркой, что и подруга, когда наступили схватки, стали звонить акушерке, а та телефон выключила. Пришлось так рожать, но сказала, что персонал хорошо относился.
3. Еще одна подруга рожала платно, довольна очень, сказала, что хоть 5 раз еще родит.
Почему все пишут про одинаковые условия в родблоках?? Конкретно 4-й р/д Москва: разные кресла, разное оснащение родбоксов, да в платных даже стекла между родбоксами матовые, а не прозрачные, как в бесплатных. Из этических соображений. Каталки разные даже! ! Меня как королеву переложили на современную каталку-кровать, а бесплатницы самостоятельно должны были залезать на старые совковые и еще ребенка на себе уместить (это когда из родбокса в палату перевозили). Разница в отношении колоссальная! ! Когда мы приехали со схватками, муж заглянул в приемное отделение, а оттуда раздался крик акушерка"вооон отсюда! !" Тогда муж молча проснул в дверь контракт. Иут же выскочила и лелейным голоском заговорила. Сразу "пойдем, пойдем". А у меня уже полное раскрытие было. Если бы не контракт, так и родила наверное в приемнике бы