Всем добрый день! Недавно узнала, что беременна. Срок всего пару недель. Но слева, в самом низу живота, периодически возникают тянущие боли. Похожие на те, что бывают перед менструацией. У кого такое было? Считается ли нормальным то, что на раннем сроке болит низ живота? В чем причина этих болей? Является ли это поводом для беспокойства? К гинекологу идти пока боюсь, потому что нежелательно, чтобы на раннем сроке гинеколог проводил осмотр. Не знаю что делать. Очень хочу, чтобы с малышом все было хорошо. В интернете много статей прочитала, чему верить - не знаю, пишут по разному. Хотелось бы послушать тех, кто с этим сталкивался. Прошу совета. Всем спасибо!
У всех по разному. Я тоже читала много статей в интернете и везде по разному
у меня так же было, легкие тянущие боли, гинеколог сказала но-шпу пить, выносила нормально
и у меня так же было. в первой и второй бер. я на но-шпе сидела. то же выносила и родила.
У меня так было, врач сказала,что матка растягивается, оттого и боли. А через 2 недели - выкидыш...
Вы не переживайте, но если сильнее заболит или хоть капелька крови будет - сразу скорую вызывайте, не теряйте время, как я...
Уважаемая Карина, врачи, как и Вы осведомлены о том что осмотр на кресле на ранних сроках не желателен. Идите к врачу, он подскажет лучше всех. Идите становитесь на учет. А то тут тоже была одна, которая 3 месяца ждала, боялась к врачу идти, что б он ей УЗИ не делал и не смотрел на кресле. А когда пошла, оказалась что и не была беременна... + хорошо бы исключить внематочную... Не пойму что за тенденция пошла? Вы реально думаете что мы тут умнее чем врачи которые на это минимум 6 лет учились????
У меня всегда так! Примета - потянуло бок - все, понесла. И это единственный признак, никаких тошнотиков. Как дальше - не знаю, не разу дольше 4 недель не носила - фарм. прерывание. Не представляю, как такое можно терпеть всю беременность или большую часть
Советую вам обратиться к врачу. 1-для спокойствия души,2- для исключения угрозы и внематочной. Сама лежу с угрозой . Боли именно как при месячных .
боли - это тонус матки, матка сокращается и пытается вытолкнуть инородное тело (т.е. плод), я лежала в больнице и мне ставили уколы папаверина, можно свечки с ним же поставить, короче говоря это угроза выкидыша. ну а если еще и закровит, то сразу скорую вызывайте.
Гинеколог будет смотреть в кресле однозначно, если боитесь, сдайте анализы на прогестерон, хчг, узи - посмотрите норму для вашего срока, если ниже или по низкой границе идите в анализами к врачу, если пойдете платно - никто заставлять вас лезть в кресло не будет - анализов достаточно, если норма - значит все хорошо)
Сообщение было удалено
бегом к врачу, если опытный, то на кресло не посадит, а сделает узи, у меня в первую беременность также было, обратилась к гинекологу, она сказала, что это норма, в результате через несколько дней начались выделения коричневые, я опять к гинекологу побежала, а та даже нк отправила на узи, только усмешкой спросила что ты кровью истекаешь? иди домой, в результате беременность не удалось сохранить, мне сделали чистку, после больницы я сразу сменила гинеколога,а во вторую беременность тоже стали беспокоить боли тянущие внизу, я быстрее помчалась к своему гинекологу новому, та сразу отправила на узи, оказался большой тонус матки и угроза выкидыша, положили в больницу, беременность спасли, все нормально
У меня сейчас так,потягивает иногда.До двух недель,пока я не знала о бер.низ живота тянул после мочеиспускания,думала цистит вообще.Ну а сейчас уже 4 нед.боли уменьшились.главное следи за тем чтоб выделений кровянистых не было.Или на УЗИ сходи
Сообщение было удалено
КТО вам сказал что генеколог в любом случае смотрит на кресле????????????? Вы вообще беременной были? Никто меня лично не смотрел на кресле в первом триместре. Вы реально думаете что врачи тупее вас?
у меня тянуло низ живота по вечерам на очень раннем сроке. Ничего не пила. Само прошло через несколько дней. Сейчас на 28 неделе.
девочки привет!!!!! ответьте пожалуйста, уже не знаю где спросить) в общем овуляция, ПА, сперма попала куда надо, на след день так же....прошла неделя, начала ужасна болеть грудь. соски просто с ума сходят, чешутся и дотронуться невозможно, грудь с каждым днем начинает немного болеть....это может быть признаком беременности. бейбика хочется безумно.......
Девочки, подскажите! У меня 3-я нед. Живот тянет. Была у врача, назначила утрожестан, вит.***** и элевит. Сказала лежать и ждать. У кого так было? Это надолго?
Сообщение было удалено
Меня вот например в первый прием когда только забеременела, врач смотрел на кресле.
Меня вот например в первый прием когда только забеременела, врач смотрел на кресле.
Сообщение было удалено
мне делали узи датчиком по животу на сроке 5+6 и уже все было видно. Даже сердцебиение тогда разглядели, сказали сердечко бьется, все хорошо. Но я не в России и делала узи в частной клинике, там приборы современные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Беременые вырожаете