Здравствуйте, у меня срок беременности 23 недели: двойняшки. Ездила 2 раза к одному и тому же узисту, который у одного из плода ставит диагноз: сглаженный профиль лица, гипоплазия костей носа. Носовая косточка есть, но самого носика не видно в профиль, не видно носовых хрящиков. Остальные органы на месте, в норме. Обращалась к генетику, результаты скрининга в порядке. Может кто-нибудь встречался с такой ситуацией? Расскажите пожалуйста! Какие детишки родились?
Одной темы тебе мало,да Волнн де морт у тебя там.
*****, овудяш.ка
Сообщение было удалено
а ты е п а н ое чудовище. чтоб ты всю жизнь жил один
Сообщение было удалено
Автор, насколько мне известно, информативен только первый скрининг (не знаю, отменили уже второй, или нет) и узи на ранних сроках (где-то недель тринадцать). Только тогда смотрят эти носовые хрящи. Мне говорили, пределы - 3 мм. Но у меня с узи было все норм, проблема была с биохимией. Тоже ездили к генетикам. В итоге, после длительных сомнений, пошла на амниоцентез. Вам предлагали? Я просто поняла, что с моими нервами могу и не доходить до конца беременности из-за постоянных переживаний. Поговорите с другими врачами. Вы в Москве живете?
Дада волан де морт!!!
Сообщение было удалено
ов.ул.ей уберите и будет мне щастье
Экспертное УЗИ, делать обязательно. Это может быть просто физической особенностью или хромосомной патологией. На форуме вам автор, не помогут. Почему специалист УЗИ не дал рекомендаций, меня смущает.
Автор, прошу прощения, перепутала. В Вашем случае амниоцентез уже поздно делать. Только кордоцентез. Он где-то с 19 недель. Но мне врачи говорили, что он опаснее в плане угрозы прерывания. А про экспертное узи объясняли, что это спорный вопрос. Вот взятие околоплодных вод - почти 100 процентный результат. После него, правда, может быть тонус матки. Но зависимость точно все равно не установить. Да, и еще может повлиять на маловодие в дальнейшем. А это уже при родах опасно. В общем, не сидите здесь. Идите к врачам. Что бы Вам не сказал интернет - это всего лишь личный опыт. Мы не эксперты( Удачи Вам.
А кто-нибудь делал в такой ситуации неинвазивный тест по крови? У него, как говорят, точность 99%
Сообщение было удалено
А
г
а, это как "с вероятностью 99% автобус упал с моста, а с вероятностью 1% в навигаторе разрядился аккумулятор"
Зачем две одинаковых темы?!
У амниоцентеза тоже точность около 99%, но это инвазивная процедура, чреватая возможностью выкидыша и делают ее только после 15 недель, а неинвазивный тест можно произвести, начиная с 10 недели. При этом тесте нет никакого риска для ребенка, т.к. нужно только взять немного крови и- вены
Сообщение было удалено
Заело???
Сообщение было удалено
Достало!
Сообщение было удалено
В случае автора уже только кордоцентез. У нее срок большой. Вот там вероятность выкидыша до 3 процентов. У амниоцентеза меньше. Опять же - смотря где делать. Я точно знаю, что хорошо делают в центре планирования семьи на севастопольском. Там очень хорошие специалисты. Но опять же - все индивидуально. Вы сдаете анализы, проходите их гинеколога. Полный осмотр. Чтобы никаких угроз прерывания не было и т.д. Сегодня у автора узи уже не выявит патологий. Только на ранних сроках. Я писала уже - 13 недель (или даже раньше), вот там смотрят эти носовые хрящи. Дальнейшие узи не выявляют синдром дауна!! И надо понимать, что биохимия - вторая часть скрининга - тоже обманчива. Это компьютер. И он ошибается. Какой-нибудь процесс проходил на момент сдачи крови в организме - и вот результат.
А что теперь сделаешь даже если потология? Что то вы поздно спохватились. Теперь только ждать родов. Конечно нервы это тяжело
Сообщение было удалено
А что такое пОтология? Наука о поте?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Мне поставили диагноз "сглаженность профиля у плода" . Кто-нибудь знает что-то , пожалуйста ответьте.