Прошу откликнуться, кто сталкивался на практике, либо знакомые-родственники прошли через это. Возможно ли родить после аборта имея отрицательный резусфактор? Кто рожал, были ли последствия у малыша, как проходила беременность и роды? Может кого-то так и не постигла участь познать материнство после такого поступка? В инете масса информации от ужасной до обнадеживающей. Каково на деле?
Отрицательный резус-фактор. Первая беременность - аборт. Вторая - роды. Жуткий токсикоз все 9 месяцев. Сын, здоров, 23 года исполнилось.
Я троих родила. Всё хорошо.
Нормально на деле - 2 аборта, 2 детей, 1 внематочная
Все зависит от качества аборта. Если хорошо сделали,то выносите и родите. Только сразу идите к репродуктологу. Там уколы надо колоть специальные и анализы сдавать.
сделала первый аборт в 16,в 23 родила,всё нормально.
у меня сестра родила так. все ок. дело случая
4 знакомых есть,3е из них не смогли родить второго ребенка,очень переживали,а еще одна коллега 3детей родила все нормально.так что каждый случай индивидуален,правильно в интернете пишут.
Меня тот же вопрос интересует, только после зб. У меня -, у мужа +
У меня тоже отрицательный резус-фактор, сначала был аборот, потом выкидыш на раннем сроке, очень переживала что не смогу больше родить, через полгода забеременела и родила без проблем (у дочери +), затем через 3 года родила второго ребенка (у нее -). Ни разу резус-конфликт не возник. Несовместимость по резус фактору явление часто встречающееся, но про резус-конфликт в реальной жизни среди знакомых не слышала.
Да, такое возможно, но нужно колоть специальные уколы. Просто надо вставать на учет сразу же после задержки и УЗИ, и гинеколог вам все скажет, как расскажете ему, что у вас отрицательный резус и был аборт. После родов при резус-положительном отце ребенка поступают так же, делают тот же укол, чтобы не было резус-конфликта. И рождаются нормальные дети, вынашивают так же нормально, как и резус-положительные и не делавшие абортов.
Ничего не бойтесь и и не читайте в интернете страшилку. Это полнейшая чушь.
если третья отрицательная то больше не родишь
Сообщение было удалено
У меня 3 отрицательная, родила и не одного. Но лучше не делать абортов!!!!главное сразу вакцину сделать!!!!
Здесь как повезет. Обычно, что называется, проносит. Но антитела накапливаются,возрастает вероятность резус конфликта в будущем, грозит гемолитической болезнью плода, и случаев из жизни предостаточно увы. Врач,который вам пригодится в будущем хотя бы для консультации это изосеролог.
Есть специальные роддома, где работают врачи по этой проблеме. В СПб это 17 роддом и 1,только я не помню 1 мед или просто РД 1.
Есть такая вакцина,кажется, называется "имуноглобулин".вам после аборта должны были колоть.а так будете сдавать кровь на антитела. моя знакомая родила прекрасного мальчика.
Все возможно, главное врача хорошего найдите. У знакомой с отрицательным резусом первый выкидыш, вторые роды удачно, третий аборт, четвертые роды, но у второго ребенка есть проблемы со здоровьем(но учитывать надо, что это четвертая беременность). Знаю многих, у кого 2 беременности и обе удачные.
главное найти нормального гинеколога. знакомая после аборта выносила 2 детей и оба были не жизнеспособны. а все потому что не сказала сразу про то что был аборт, ну и второй гинеколог попал не компетентный. ну не знал он что вакцину нужно ставить при отр. резусе(
Сообщение было удалено
БОльшего бреда и не придумать))) При чем тут то, как сделан аборт, если резус-конфликт зависит от того,сколько успело организмом выделиться антител на плод и накопиться в организме к моменту аборта??
Сообщение было удалено
Да уж.согласна,тут важно вмешательство или иные события,роды и выкидыша считаются. Колят не вакцину, это не прививка,если что.
Возможно, но только от мужчины с отрицательным резус-фактором, а найти такого достаточно сложно, так как их всего около 15%. У моей двоюродной сестры было 3 выкидыша от мужа с положительным, в результате развод. Найти подходящего второго с нужной кровью не удалось, в итоге завела женатого любовника и родила от него, сейчас одна с ребенком. Никаких серьезных проблем при беременности не было.
у меня третья отрицательная. и че?через полгода залетела вторым после аборта по мед.показаниям!(замершая беременность)
Девочки,такая ситуация.Забеременела в 18 с третьей отрицательной,миниаборт был сделан 22 октября,25 ноября пришли месячные.Сейчас есть признаки беременности,но тест отрицательный,подскажите может у кого было подобное.
Мне 47 лет, 4 отрицательная, до первых родов, 3 хирургических аборта. Дочь родила в 31 год, проблем не возникало, все норм. У дочери тоже 4 отрицательная. Кто бы в 90е, мне молодой говорил про отрицательный резус фактор. Только во время беременности от врачей узнала. СКазали, что это большой риск, теперь дочка в 17 , это знает от меня.
Мне 47 лет, 4 отрицательная, до первых родов, 3 хирургических аборта. Дочь родила в 31 год, проблем не возникало, все норм. У дочери тоже 4 отрицательная. Кто бы в 90е, мне молодой говорил про отрицательный резус фактор. Только во время беременности от врачей узнала. СКазали, что это большой риск, теперь дочка в 17 , это знает от меня.
У мужа 2 положительная
Надо все варианты исхода событий предусмотреть.
При конфликте делают внутриутробное переливание крови.
Если у вас 1-, а у мужа 2+ , то возможен конфликт по группе, а не по резусу. И такой конфликт гасит резусконфликт и действует как укол.
Добрый день. Родить после аборта имея отрицательный резус можно. Если у мужа будет тоже минус, то вообще никаких проблем, если плюс, будете сдавать доп. анализы во время беременности для контроля за возможным резус конфликтом.
У меня 1 -.Делала 2 мини аборта и 1беременность прерывала таблетками на сроке 5 недель.после таблеток было очень сильное кровотечение, пожалела что их выпила.через несколько лет родила здорового малыша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 3 е детей.Первая дочка ,это у всех женщин с отрицательным резусом рождаются.Она родилась с положительным резусом.Потом был выкидыш мальчиком.Но потом я опять забеременела мальчиком резус конфликт был и врачи не усмотрели поэтому повреждения клетки мозга ,сделали переливание но уже поздно .Он живой здоровый красивый но у него аутизм в лёгкой форме.Потом родилась девочка ей сразу зделали переодевание крови у нее отрицательная как у меня.У нее никаких патологией нету.Я к чему пишу.Рожайте на здоровье просто в таком род доме где имеется полномочия на переодевание крови.Что бы сразу на 2 е судки ребенок желтеет чуть берут анализы и ставят переливание.Донор должен быть на голове.Как только так сразу .В первом случаи врачи не угледели.