У меня 10 недель беременности. За неделю сделали аж 3! УЗИ, по показаниям. Одно в жк, второе в приемном отделении и все было ок. Третье сделали уже в стационаре и сказали, что все ок, про миому ни слова. Я заболела орви и выписалась, за выпиской и больничным позже приехал муж и в ней написан диагноз: Миома матки, узел 9*10 мм. Это могла быть ошибка? Не идти же на 4 узи за неделю((( и если это правда, то как с этим жить?
Мне во время беременности тоже такое ставили, сказали ничего не делать. После родов ее почему-то больше не нашли.
У меня во время беременности тоже появилась, сказали небольшая, даже не считается.. не знаю посмотрим, что дальше будет. Вобще насколько слышала миома растет от прогестерона, а его как известно во время беременности много.
это очень маленькая миома, забейте, после родов займетесь ей.
полностью согласна с предыдущими постами. Вам сейчас о малыше думать надо, а не о миоме. Если бы она как-то угрожала вашей беременности, то врачи бы уже лечение назначили.
Я думала, Вы из-за нее забеременеть не можете, а тут....Одной моей подруге она действительно мешала забеременеть, лечила. Так потом у нее двойня родилась, от миомы кстати тоже и следа не осталось. она через 2 года после родов опять забеременела и опять многоплодная беременность☺
Так что, автор, не паникуйте раньше времени, все будет хорошо! !
Все правильно сказали, такая миома считается нормой и после бер- ти ее скорее всего уже не будет...
Всю беременность с ней проходила и родила дочку.
Какая миома? Субсероз, интерстиция? От локейшена многое зависит.
Мне за год до берем нашли несколько,вот сейчас рожать со дня на день.Ни на одном узи про них не вспоминали,после родов уж
У меня месяц назад нашли очень маленькую, через две недели тот же врач не нашел. Говорит, такое бывает. Я не беременна. Наоборот, готовлюсь только.
Миома - это гормонозависимая опухоль. Может сама рассосаться во время беременности.
Интерстиция
Сообщение было удалено
как она рассосется, если она прогестероном подпитывается?скорее наоборот, вырастет
Мне сначала написали - миома 9 мм, а через полтора года - 6 мм. Это считается незначительным размером. !
Да не забивайте вы себе голову с этими миоматозными узлами. Есть и есть. Тем более, что узелок-то небольшой совсем. Растите уже свою детку) В 12 недель где-то скрининг делать будете, вот и посмотрят вам узелок еще раз. У меня на матке 4 узла было. И я с ними в протокол ЭКО шла ( центр репродукции Генезис, Питер). Боялась жутко, что именно из-за них не получится ничего. Но все сложилось удачно. Так что забудьте про свою миому и сосредоточьтесь на том, чтобы ребеночку в вашем животике было максимально спокойно и комфортно)
У меня такая же была до беременности, на бм никак не повлияла, после бм осталась такого же размера. Да есть эти миомы почти у каждой второй.
А у меня после родов немного увеличилась(( сказали наблюдать, если через год еще больше вырастет то операция((
у меня тоже обнаружили при беременности, ну ничего, она сначала "надулась", а потом сдулась :) а после мне ее удалили, не парься !
У моей подруги была очень большая миома, размером больше куриного яйца, так забеременела и выносила! А потом ее прокесарили и разом удалили миому. И все!
Моя мама меня родила с миомой и все Ok было! Рожала сама! Думали после родов операцию по удалению миомы делать, но по факту данная процедура перенеслась аж на 10лет уже когда климакс наступил.
У меня нашли миому матки. Врач сказала, что операция не избежна!! Обратилась в Доктор Лидер. Сделали операцию с сохранением детородной функции. Так что если Вам поставили диагноз миома и рекомендуют ампутацию матки не спешите соглашаться, проконсультируйтесь у Политовой. В большинстве случаем можно не просто сохранить матку, но и рожать после такой операции
На плановом осмотре у гинеколога столкнулась с ужасным диагнозом - миома матки. От операции отказалась по совету своего лечащего врача, так как острой необходимости в этом не было. Решила лечиться внутривлагалищными тампонами Миллдом . 3,5 месяца - 14 тампонов. На повторном обследовании у гинеколога, миома практически исчезла, но я и сегодня продолжаю лечение, так как хочется полностью избавиться от этой проблемы. В чудодейственных свойствах тампонов я убедилась лично. Тибет в области здоровья и гармонизации человека на первом месте в мире!!!
Во время бер.тоже нашли миому. В панике прибежала к гинекологу,она сказала забудь про нее,беременности она не помешает,если она не большая. Я не беспокоюсь на ее счет
Сообщение было удалено
реклама? какие на ф и г тампоны?!автор в положении,а вы такую чушь ей рекламируете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам нужно постоянно наблюдаться у своего врача. Можно рожать и с миомой. Почитайте на сайте http://zaberemenet-pri-miome-matki.ru, какой режим нужно соблюдать во время беременности, если есть миома. Главное не паникуйте.