Кто-нибюдь прибегал к внутриматочной инсеминации со стимуляцией или без? С какой попытки по счету наступила беременность и наступила ли? Насколько болезненной была данная процедура?
Мне тоже делали инсеминацию - 13.01.23 и 28.01.23 сказали сделать тест , тоже шеечный фактор сказали что сейчас это проблема нашего века , проверяли в лаборатории спермики мужа с моей цервикальной жидкостью … моя жидкость не пропускает спермики дальше …. Жду 2 полосочки 🙏🏻
Здравствуйте как у вас дела? Получилось ли забеременеть отпишитесь пожалуйста
Мы делали инсеминацию два раза из-за шеечного фактора. Обе беременности получились с первого раза. Делали у Усовой в «Мама». Причём первый раз туда пришли ориентированные на эко, но Усова после обследования рекомендовала инсеминацию, как вариант первичного лечения, так как кроме шеечного фактора ничего не препятствовало зачатию, спермограмма мужа тоже была в норме.
Здравствуйте вы делали в естественно было или стимулирование было
У меня была вчера инсеминация))) процедура абсолютна безболезненна: чувствуется только пока ставят зеркало, ну и все. А все манипуляции как введение катетера,введение семени - вообще не поняла. Сразу сделали поверхностное УЗИ,чтоб показать "бег сперматозоидов к фолликулу "- тогда уже сообразила,что все сделали. Процедура займет 5 минут
Я готовлюсь к Иисм.врач назначила мне клостилбегит с 3дня цикла пять дней(5таблеток)сегодня пью третью таблетку. На УЗИ записалась на 25/11/15 на мониторинг. Сказала врач посмотрим реакцию организма.Тоже начиталась отзывов что не помогает,но решила один раз сделаю....У нас ставят мне первичное бесплодие,хотя мы оба проверялись на инфекции.сдавали спермограмму,я удалила полип Гистерокопию делали,трубы проверили-все в порядке.Вот так...Переживаю,страшно и никому из своих не хочу рассказывать-слишком много будет вопросов бестактных
Мне клостилбегит помог, врач сказала,что фолликулы очень быстро выросли. Желаю Вам увидеть долгожданные две полоски!!!!
Ташка, искренне желаю Вам увидеть заветные //. Скажите пожалуйста, сколько на все ушло денег, если не секрет, и за какой период времени прошли все анализы и сделали ии? Мы с мужем уже 6 лет пытаемся, были стимуляции, лапара, опять стимуляции, но результата нет. Хотим пробовать ии+стим.
Мы 80 максимум потратили
Идите и не бойтесь на ВМИ это совсем не больно. Ставят обычное зеркало как у Г и вводят катетером Биоматериал вашего мужа или донора. Я тоже боялась. Муж пошёл с утра сдал "материал" а я пришла к обеду, зашла разделась села в кресло 3 минуты и всё! Полежите с часик в кресле и вперёд. Обычный ритм жизни. На 14 день делаете контрольный тест.
У вас получилось ?
[quote="Ташка" у меня за плечами 2 ИИ. Все мимо. Руки опускаются ,сил нет вообще. Неужели эко????
Кто-нибюдь прибегал к внутриматочной инсеминации со стимуляцией или без? С какой попытки по счету наступила беременность и наступила ли? Насколько болезненной была данная процедура? [/quote]
Процедура абсолютно безболезненно
Вот сделала в эту пятницу, непосредственно перед овуляцией, в субботу утром уже фоликула не было. Назначили пить дюфастон строго после овуляции. Осталось ждать
Девочки я вам вот что расскажу. Я первый раз вышла в 17 лет в 25 развелась детей не было! Я просто не могла забеременеть. В 26 я уже жила с другим парнем а в 28 вышла второй раз замуж, но детей так и не было )!!! Мы обратились к врачу год меня мурыжили, потом сделали первую ИИ ничего не вышло хотя я так надеялась через два месяца мне сделали вторую опять пролет ((( я уже решила что лучше эко и не мучать себя! Но врач меня уговорила на третий раз !!! Я сразу в следующий цикл сделала третью ИИ. Ради того чтоб от меня с этой глупостью отстали и сделали эко ! И какого было мое удивление когда я поняла что месячные не собираются приходить живот тянет но не так как обычно!! Я побежала накупила тестов на 11 день мне он одну полоску выдал((( вот фигня думаю ... А чувство странное не проходит не пойму грудь ноет но не так как обычно живот тянет ((( на 12 день еле еле разглядела 2 полоски на 13 уже более заметно. Муж купил электронный тест он мне на 14 день пишит у вас + и 1-2 недели )))) на 15 день только смогла сдать кровь бхгч 150 ))))))))))))))).
Мне сейчас 30 лет и это моя первая беременность !!!! В 31 мне рожать )))))
Девочки я не верила в чудо !!!)))) и до сих пор не особо верю )))) но теперь я верю в наших врачей )))))) и в своего будущего малыша))))
И всем желаю удачи не опускайте руки!!!!!!!!!
У меня вышло и у вас все будет )))
( а так у меня и спкя стояло и жуткие дисфункции и вмк раз в полгода !!! И проблемы гормональные и естественно на этом фоне лишний вес который мешает))) Но все получилось !!!!!!!!
И всем всем желаю удачи )))))
Искренне рада за вас!
Мне 24 года, по анализам проблем нет, овуляция есть, но, поздняя!
Спермограмма хорошая.
Делали ВМИ 4 раза, беременность так и не наступила…
Квоту на ЭКО НЕ дают так как нет показаний!
Руки опускаются, не знаем что делать…
У меня была вчера инсеминация))) процедура абсолютна безболезненна: чувствуется только пока ставят зеркало, ну и все. А все манипуляции как введение катетера,введение семени - вообще не поняла. Сразу сделали поверхностное УЗИ,чтоб показать "бег сперматозоидов к фолликулу "- тогда уже сообразила,что все сделали. Процедура займет 5 минут
По УЗИ движение сперматозоидов видно?
Была инсеминация, всё было поначалу хорошо. Я чувствовала, что беременна, грудь болела, в животе ощущение было такой наполненности. Но за 2-3 дня до сдачи хгч (где-то 11-12 день после процедуры), резко перестала болеть грудь, как будто и не было ничего и в животе лёгкость и пустота..и живот как будто сдулся. Хгч отрицат. Вот что могло произойти..
Мы больше года ходили по врачам, искали причину, оказалось, что мой муж не может иметь детей. Делали инсеминацию с донорской спермой, ничего не вышло. Репродуктолог говорит надо сделать ещё 2 попытки инсеминации, а после идти на ЭКО по квоте. Не берут меня сразу на ЭКО, так как у меня всё хорошо и мне меньше 35-ти. Но веры в инсеминацию нет никакой. Пустая трата времени, денег, слёзы и разочарование.
🙏🏻
Дай Бог🙏🏻расскажите пожалуйста, какие анализы сдавали? Как готовились, я тоже хочу пройти
Сегодня делала инсеминацию,со стимуляцией летрозом . Сама процедура немного болезненна. Ноет низ живота как в месячные,но в течении дня проходит. Очень надеюсь на ||❤️🙏🏼
Случайно попала на этот сайт. Главное верить в чудо и не сдаваться тогда все получится, теперь я это знаю точно, а когда-то сама плакала и руки опускала. У меня поликистоз яичников, фолликулы не созревали, 8 лет лечилась от бесплодия. Как-то вышла на хорошего гинеколога, который мне честно сказал, что не хочет тянуть с меня деньги напрасно и отправил в центр репродуктивных технологий. Со 2й попытки ВМИ беременность, затем гиперстимуляция, капельницы,с 5й недели кровотечение, зашивали шейку... Много что было, всю беременность в больнице на сохранении, кстати, спас мне беременность и принял ребенка тот честный гинеколог... Но это того стоило. Моему сыну уже 11 лет. Девочки всем желаю счастья материнства. Верьте, все будет хорошо.
Искренне рада за вас!
Мне 24 года, по анализам проблем нет, овуляция есть, но, поздняя!
Спермограмма хорошая.
Делали ВМИ 4 раза, беременность так и не наступила…
Квоту на ЭКО НЕ дают так как нет показаний!
Руки опускаются, не знаем что делать…
Квоту двют сейчас, если даже нет причины, а просто не наступает беременность. Идите в свою консультацию и врач Вам всё подскажет, что сдать. Направление дают очень быстро
Делала одну инсеминацию. Это очень больно, минут 40 открывали влагалище и матку, потом меня рвало, дико болел желудок, отлеживалась в клинике часа 3 не могла ходить, это было невероятно ужасно. Было 2 созревших ячника и три мелких, возможно успеющих дозретт, поэтом после инсиминации полагалось 4 дня заниматтся сексом 2 раза в день. На третий день у меня начался не то ковид, не то грипп температура 39. Результат - ничего не вышло. Стоит процедура 40 тыс, 3-4 узи по 2,700, куча препаратов около 20 тыс. Итого около 70 тыс это развлечение вышло.
Всем Добрый день!!! Сегодня 8ой день после инсеминации в естественном цыкле, без гармонов и прочих уколов и препаратов, Мне 32 и я решила для себя что пора стать мамой, мужчин у меня ни когда не было прийдя к геникологу конечно был шок) Ну шок это по нашему... По теме: 8ой день... Вчера 7ой день очень тянуло живот... Первый хгч я сдала на 6ой день был 0,5...сегодня сдала ещё раз что бы понимать вообще есть хоть какая то динамика, я результат будет только вечером как дожить не знаю время тянется как назло... На 6 ой день была изжога а на 7ой утром не много тошнило, сегодня с утра опять изжога и по сию сикунду... Тестов 50 наверно... Тест как наркотик... Начал и не остановится 🤣 думаю не я одна такая) тестоманка🤣🤣🤣
Добрый день! Ну как тест?)) положительный в итоге?
Квоту двют сейчас, если даже нет причины, а просто не наступает беременность. Идите в свою консультацию и врач Вам всё подскажет, что сдать. Направление дают очень быстро
Не правда, так просто квоту по ОМС на ЭКО не дают. Нужен диагноз и причина бесплодия.
Как писала выше, даже нам с явной причиной дали не сразу. Перед этим надо было пройти три попытки инсеминации, которые не привели к беременности. Сейчас стоим в очереди 🙏 И очень надеемся, что всё получится❤️
В этом месяце проходили процедуру ВМИ. У нас мужской фактор, спермограмма мужа не очень. Врач предложил все же попробовать. Была стимуляция клостилбегитом 5 дней. Ставили укол ХГЧ 5000 за день до процедуры. К моменту проведения процедуры фолликул не лопнул, но процедуру все равно провели. Совершенно безболезненно, хотя месячные у меня очень больные, всегда пью таблетки. Через два дня после ВМИ назначили поддержку утрожестаном вагинально. С ним конечно намучилась- всегда хотела спать, болела голова постоянно. По итогу- месячные. ХГЧ отрицательный. Не знаю, от чего так. Возможно неправильно рассчитали время овуляции, зависит от квалификации врача. Может дело в плохой спермограмме. Легко искать виновных. Но получилось так, как получилось. Жаль, конечно. Собираемся идти на ЭКО.
Я делала инсеминацию спермой донора, с первого раза получилось забеременеть. Но я полностью здорова, затык только был в отсутствии партнера, а часики мои тикали. Так что самая большая проблема была найти донорскую сперму. Нормальный выбор был только в «Маме», где и саму инсеминацию провели. Для надежности решили с минимальной стимуляцией перед вми сделать. Все прошло без осложнений и дискомфорта. Получила от процедуры все что мне было нужно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала инсеминацию спермой донора, с первого раза получилось забеременеть. Но я полностью здорова, затык только был в отсутствии партнера, а часики мои тикали. Так что самая большая проблема была найти донорскую сперму. Нормальный выбор был только в «Маме», где и саму инсеминацию провели. Для надежности решили с минимальной стимуляцией перед вми сделать. Все прошло без осложнений и дискомфорта. Получила от процедуры все что мне было нужно.
Искренне поздравляю Вас!!! Скажите, у Вас была двойная инсеминация или вводили сперму один раз? Если один, то прямо перед овуляцией или сразу как лопнул фолликул?