Всем доброго времени суток. Планирую беременность. Всегда была здорова, тяжелее гриппа без осложнений ничем не болела. Тут сильно заболела поясница. Сделала мрт. Оказалась 1 маленькая грыжа, искривление позвоночника вбок, физиологический изгиб у меня прямее чем должен быть. Но это ладно. Больше на описании снимка ничего не написано. А невролог увидела гемангиомы. Делать с ними ничего не надо, наблюдать только. Как с такой спиной будет протекать беременность? И можно ли будет без кесарева обойтись?
фигово будет протекать. у сестры позвонок вылез, хотя до беременности со спиной было все ок. вообще сейчас ходит и кряхтит как бабка 80тилетняя. а самой 27
Автор, у меня а анамнезе компрессионный перелом грудного позвонка. как следствие - зачатки межпозвоночной грыжи. Тоже были сомнения у моего врача. Но выносила и родила без проблем
Можно носить бандаж,чтобы разгружать спину плюс ходи в бассейн,плавание укрепит мышцы спины.все остальное пока все равно нельзя
Ааа... ты еще не беременная.в наше время и это нелегко. Так что пробуй ребенка сделать сначала)))
к меня куча грыж на позвоночнике, сколиоз,периодически воспаление хрящевой ткани и т.д. Ну если вы раньше не вели супер здоровый образ жизни и не заморачивались лфк и прочим лечением,то и потом не будете. никакого кесарева вам не надо. нормально выносите и родите.Спина и поясница у всех болит. бандажом облегчите немного и все нормально будет. Спина лечится только специальнычми гимнастиками,которые надо делать всю жизнь. Точнее не лечится,а поддерживается. Единственное,когда были достаточно сильные боли,то обезболивать только нош-пой можно,а она слабо помогает. Но все терпимо. Родите потом будет тяжело спине от веса ребенка на ручках.
Сперва пролечить спину , потом планировать беременность
Лечить конечно. у меня спина не болела никогда,может и были проблемы но я по врачам не ходила. рожала сама,у меня толи нерв защемило толи трещина в позвонке,я ни встать ни сеть,боли такие,ходить уже не могла практически. постоянно к мануальному терапевту хожу,только после него легче становится.
И плохо внезапно становится,вроде не болит потом как даст даст.я как то в магазин пошла,беру ребенка на руки начала по ступенькам подниматься,меня как прихватит.стою ни спуститься ни подняться не могу,больно так,слезы ручьем. и стыдно жутко.хорошо не одна была,а так бы и стояла,и у кого помощи просить. и после родов когда не можешь встать когда ребенок плачет,ползешь и ревешь сама громче него.
я свою спину поддерживаю ЛФК, только тяжелое не поднимаю, а то сразу поясница даст о себе знать.
Сообщение было удалено
А тяжелое,это сколько кг?
Сообщение было удалено
А как Вы лечите воспаление хрящевой ткани? Мне уколы алоэ назначили, вольтарен, никотиновую кислоту, физио - лазер прошла, теперь электрофорез с каким то лекарством. Потом физкультурный диспансер пойду. Сдала МРТ, заключение - две небольшие грыжи и спондилодисцит - воспаление позвонков и межпозвоночного диска.
Девочки, у кого был спондилодисцит - это достаточно? В бассейн ходить не могу - после него сильнее болит.
Сообщение было удалено
можно. У меня левая сторона опущена на несколько мм. Все прошло хорошо
Подруга сначала прооперировала грыжу, а потом рожала.
А у меня все со спиной хорошо было, но тут во время беременности начался симфизит, от него никто не застрахован... вот тут с грыжами я думаю уже бы ходить не смогла...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет беременности не знаю, но от боли в спине избавилась корректором осанки Backjoy. В описании написано что и при беременности помогает.