Как скрыть береемнность от назойливых родственников на семейном празднике. 4-й месяц пошел))) Чем меньше знают - тем крепче спят)) Поделитесь советом, кто попадал в такие ситуации. Думаю купить необлегающее платье. но не знаю...
А чего там скрывать в 3 месяца?
Если это родители, то скрывать нет смысла. А если всякие тетушки-седьмая вода на киселе, то при них можно сказать, что приболели, потому и алкоголь не пьете и неважно себя чувствуете. А родителям можно сказать как есть и попросить подыграть вам, они наверняка и сами в курсе длинных любопытных носов и языков этих тетушек и поддержат вас.
А живота на таком сроке собственно беременного еще нет, а если и немного поправились - так можно же и просто поправиться без беременности.
Автор, не смешите! Я у папы в гостях (летом! на море!!!) 2 месяца прожила, 5-й и 6-й. Он НИЧЕГО не понял!:) Только все попиливал меня - мол, похудеть бы тебе немножко! Вроде, поправилась (ну, у меня в природе-то 44, а там все-таки уже между 46 и 48 размером выходило - папаша-то и взволновался, чего это я такая нестройная). Я терпеть тоже не могу все эти охи-ахи, вот и не стала ему говорить. В последний день уж сказала - хохотали с ним вместе над ним же...:))) не обиделся - понял меня. Наденьте платье не облегающее. и все. Бокал вина сухого тяните весь вечер, никто ничего не поймет.
Ну если получится, то просто скажите, что подхватили ОРФИ на работе и болеете сейчас.
так у вас живот что ли уже? рановато как-то. Я на в конце восьмого в банке кредит мужа подтверждала...скрыла легко
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
или вишневый сок попивайте - всегда за красное вино сходит...
Ой ну че все так тайны делают из беременности,всем пофиг,если так из вежливости поинтересуются,а вы уж раздуваете прям! Ну скажите,что вас просто пучит...
Мои родственники до 6 месяца и не догадывались, что я в положении, хотя виделись очень часто. Знали только родители, но они молчали по моей просьбе. На застольях не пила алкоголь, т.к. как бы не хотела. Никому и в голову не пришло допрашивать, почему это я не хочу. Тетка заметила, что я поправилась, я сказала, что да, но причин объяснять не стала.
Ау вы все такие наивные думаете маме , папе сказали а другие не знают?
Просто родственники уже в курсе, а про вас говорят : ой она такая суеверная что боится сглазят и т п.
Сообщение было удалено
От родителей-то зачем скрывать?
Алкоголь не пьёте по причине убеждений, а так, у меня косметолог на 8 месяце не заметила, что я беременна. А уж на 4 то там ещё нечего скрывать)))
Это смотря какой живот. У меня к 16 неделе был уже очень большой, видно было даже в пальто, не говоря уж о платье. Поэтому в моей ситуации абсолютно все узнали рано. А если у вас живот маленький, то и скрывать особо не надо. Ведь едва ли все родственники будут Вас рассматривать с целью увидеть беременность.
Сообщение было удалено
Кстати Вы правы. Я тоже просила маму до 3 месяцев никому не говорить, мало ли чего. Конечно, конечно, никому не скажу. Знали все, почти сразу. Ну как это я такой радостью не поделюсь. После этого вообще ничего ей рассказывать не хочу.
Моя мама рассказала о моей беременности даже тем родственникам, которым я особенно просила не говорить, т.к. они на редкость завистливы (остальным уж ладно). Одно хорошо - хоть до первого УЗИ она молчала. Я ее запугала сглазом, плохой приметой и пр. белибердой.
Я была бы рада и от мамы скрыть, да муж забыл у нее на столе листок от моего гинеколога с рецептами. Думала - убью его:)))))
Сообщение было удалено
Признаюсь - я злилась на маму, да и сейчас досадно. Что ж, я тоже знаю пару ее секретов и теперь я вправе при случае их выболтать, если захочу. Око за око.
Сообщение было удалено
Рассказываю: если бы мой папа и жена его бы знали - началось бы светопредставление:) Туда не иди - страшно! На пляже не сиди - жарко. В море не купайся, на самолетах не катайся. Такая вот фигня. Не говоря уж о специально разработанном меню и прочих "прелестях" - вот не переношу я эту котовасию! Я вообще не люблю, когда ко мне излишнее внимание приковано. Хватило в детстве. Предпочитаю жить тихонько, сама по себе. Я никого не трогаю, меня никто не трогает, всем хорошо. Говорю же: папа не обиделся, он же в здравом уме, знает и свой, и мой характер, и всю свою семейку тоже знает...:) там бы точно все 2 месяца я вместо отдыха в роли хрустальной статуэтки сквозь зубы материлась...:)
Сообщение было удалено
Так все равно узнают и все это будет, плюс еще обидятся на вас что сразу не сказали. Учитесь никого не слушать и по-своему поступать, в жизни пригодится.
Беременность штука долгая, первую неделю вокруг вас попрыгают, потом всем пофигу будет.
Сообщение было удалено
То ли вы худая, то ли у вас папа тормоз. Я не на море была и одежда не в обтяжку, но к 4-му месяцу все о моей беременности догадались начиная от родителей до свекров. Тошнило, грудь резко размер прибавила, потом живот как мяч. Даже на работе быстро поняли, хотя я собиралась до последнего не говорить. Удивляюсь как женщины до последнего скрывают и никто не догадывается, по-моему так не бывает, или окружающим очки пора выписывать.
Сообщение было удалено
На худых, наоборот, беременность виднее. Толстая она просто и до беременности была и с выпирающим животом, стала толстеть еще больше. Папа заметил, но постеснялся напрямую спросить про беременность, пытался намеками выудить инфу. Но автор же статуэтка.
Сообщение было удалено
) Я худая, папа тормоз (как все мужики - над чем мы с ним, в конце концов, так весело и смеялись:))) ) плюс я собой владею замечательно, находчива, хорошая актриса. Все папины профилактические беседы на тему поддержания спортивной формы поддерживала, кивала сокрушенно - да. мол, вот так как-то получилось, прямо даже и не знаю...:) Ну, и Вы, конечно, правы: у каждой по-разному этот период на внешности сказывается. У меня что с дочкой, что с сыном было прямо заметно только к концу 6-го - к 7-му месяцу. А у кого-то раньше откровенно видно, что есть изменения.
Я тоже сказала самым близким родственникам и просила особо не трепаться остальным, потому как заботы никакой а только сплетни. Но конечно же все всем рассказали, как же это бесит, после этого вообще ни с кем не общаюсь из них. Наверное, гормоны, злая как собка
Сообщение было удалено
Обобщать не надо, мужики бывают очень наблюдательны спросит быстрее чем сама поймешь. Я еще сама о своей беременности не знала, только тест делать собиралась, пришли к другу, у него недавно жена родила. Он сразу сказал беременна мол, такая же сонная и вялая как его жена в начале беременности.
Когда я второй раз забеременела до пятого месяца на работе никому не говорила. Когда сказала начальник засмеялся, да мы увидели давно))
Сообщение было удалено
Смотря у кого. У меня в три с лишним месяца уже и живот выпирал, а уж грудь в два раза больше стала.
Сообщение было удалено
У всех все индивидуально, у кого то живота и перед родами особо не видно, а у когото с первого дня беременности живот.Помню у меня уже на втором месяце был беременный живот, плюс сама пострашнела лицо опухшее, нос картошкой, на работе все сразу все поняли.
скажите что антибиотки пьете
Сообщение было удалено
Как раз мужики часто тормоза. На работе ребята из соседнего отдела, с которыми регулярно пересекались, заметили, что я беременна, только месяцев в 6 - через месяц уже в декрет собиралась. Стою я, значит, в буфете за пирожками, рядом один из них. Тут в профиль как раз замечает мой живот и выдает - опа, так вы с *** (мой муж, из их же соседнего отдела, в одной организации, но в разных отделах работаем) пополнения ждете? Говорю, ну да, ждем. - А что молчала? Тут я мне стало смешно, говорю - а что, надо было плакат вывесить и в мегафон объявить? Хотя на мой взгляд, живот был уже немаленький и вполне заметный. Но было лето, я ходила в свободной блузке и длинной юбке, тогда как раз была мода на такие юбки-"шторки" цыганистые, вот может, и не понял, да и вообще у мужиков глаз не такой наметанный.
Автор, у меня 5-й месяц в самом разгаре. Недавно приезжала свекровь. Я тоже никому ничего не говорю, но у меня уже живот видно невооруженным глазом. И что вы думаете - ничего не заметила! Ходила с подругами на прошлых выходных гулять в парк, а потом в кафе. Среди подруг одна мамочка с 3-месячным ребенком - никто мою беременность не заметил. На 8 марта ходили к друзьям, у который ребенок только что родился. Я была в легинсах и тунике - никто ничего не заметил.
А вы волнуетесь)))))
Оденьте свободное платье, темные колготки и будет вам счастье!
Что там на 4м месяце видно то?
Два примера на работе наблюдала, как не видно живот. Одна безумно худая, живот появился уже почти перед родами :) носила свободные блузочки, всю беременность никто ничего не заметил. Вторая пухлая как колобок, когда живот появился тоже никто не заметил, она и так кругленькая. А бывает что видно сразу, на 3-4 месяце, и токсикоз, и отеки, тогда уж ничем не скрыть...
Кому нужен ваш живот? Правду говорят беременная баба ду ра ду рой. Все ей кажется -завидуют. Чему там можно завидовать? Тьфу
Я маме сказала, у меня только 6 недель. Она взяла и рассказала тетке, а та сплетница ... Теперь так злюсь на маму, е разговариваю с ней. Я так хотела сама в 12 недель после УЗИ и анализов рассказать , так как беременность первая и долгожданная. Так хотела посмотреть на реакцию , первые эмоции от близких увидеть , а мама взяла и решила меня этого . Да еще живот болеть начал(((
Сообщение было удалено
Это вы ***** *****, а не беременные,не всегда беременность легко дается! А лишние разговоры и суета нервируют, не у всех людей такта хватает
У вас есть время до 5 месяца, . Даже до середины - дальше могут разнюхать и задавать вопросы. Месяц у вас есть, но! Будьте осторожны, и да - конечно, в трусах вы ходить не будете при них, одежду облегающую пока отставьте
Это вы ***** *****, а не беременные,не всегда беременность легко дается! А лишние разговоры и суета нервируют, не у всех людей такта хватает
Не о зависти разговор, а о приставучих родственниках, которые смотрят сериал «твоя жизнь» и для которых это неебической важности событие (дополняю ответ)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кому нужен ваш живот? Правду говорят беременная баба ду ра ду рой. Все ей кажется -завидуют. Чему там можно завидовать? Тьфу
Есть пустая зависть .в селах есть это .у меня 17 неделя живот уже виден .рассказывать родственникам не хочу так как языки у них не айс .и много по пьяни у мужа родственики иогут наплести чужим людям соседям.
Один сказал второй добавил а там прибрехал .я там не живу давно но узнада о сплетнях .мне нагло начали чужие девки писать что я такая сякая мужу изменяла пока он был на работе .
А попробуй докажи что это не правда .
Было б не так обидно если б была б правда .
Да и мужа родственники иногда выпьют и несут ***