Может кто поделится опытом? 2 года пыталась забеременеть, наконец занялась решением этой проблемы, посоветовали хорошего гинеколога, мол у нее все рожают. Она мне сразу назначила анализы на гармоны. …
Я тут заглянул почитать что женщины пишут. Вы все молодцы! Моя жена с низким АМГ и всёравно надееться только на врачей и ничего кроме этого делать не хочет.:-( Девушки если вы не как моя жена то я вам советую начать делать несколько простых вещей..первое контрастный душ но не сильные перепады температуры.улучшить кровоток в тазовой области и поднимет иммунитет и заукпстит процесс омоложения...второе массаж тазовой области ягодицы и живот низ..но низ живота очень мягко..вы сами можете делать себе в ютюбе есть..третье проверьте работу поджелудочной(иногда просто плохо усваиваеться пища и из за этого падает резерв) а так же сходите к эндокринологу..дальше питание..должны быть полезные жиры..дальше физические нагрузки плаванье велосипед беговая лдородка..что то то активирует организм..всё вместе даст результат я уверенююк сожалению моя жена не такая инициативная как вы здесь:-( желаю вам счатья и родить ребёнка!
Я тоже почти три года убила на то, чтобы найти репродуктолога, кто мне сможет помочь в похожей ситуации. Пережила 2 неудачных ЭКО. Не столько было проблематично физически, сколько больше морально. К Евгении Владиславовне Гергерт в Клиническиий госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24 попала после того как инет проштудировала. Она как раз таким как я помогает. И мне помогла. Со сторой попытки я забеременела и дочку родила.
Здравствуйте, мне также поставили диагноз что все потеряно, только ДЯ. Мой АМГ 0.08, чуть завышен ЛГ и ФСГ. Одна врач рекомендует Фемастон 2/10, другая говорит что на Фемостоне не беременеют и предлагает Ярина + , это противозачаточное, но когда его отменяешь то яичники начинают интенсивнее работать и шансы на беременность выростают. В интернете же прочла, что противозачаточные при слабых яичниках не вариант, так как они вообще могут отказаться работать. Кому верить? что делать? я уже с ума схожу от этих вопросов...
После противозачаточных таблеток за 2 месяца амг с 1.45 упал до 0.82 так что от них только худе
Замучила своего гинеколога. Она никаких гормонов мне назначать не стала, осмотрела, прощупала, стала как могла успокаивать. Травы я продолжала пить. Следующие месячные пришли через 35 дней! Это после 26 как раньше.Но в этот раз я снова сдала анализы и не поверила своим глазам. ФСГ и ЛГ упали ровно в 5 раз! Эстрадиол поднялся в 3 раза! Все в норме.Все остальные анализы также в норме.А самый страшный и пугающий АМГ с 0,11 стал 0,57! За один цикл! Девочки,организм тонкая система. По каким то причинам он дает сбой но это все можно отрегулировать. Не гормонами а травами,которые являются мягкими природными средствами. Мне народная медицина помогала не раз. И я в нее верю. Врачи возможно не могут по этическим причинам назначать травы,поскольку это не предусмотрено протоколом,и если вдруг что с пациентом – засудят. Но хороший врач не станет сходу назначать гормоны. Он будет диагностировать и наблюдать пациента.
Извините а АМГ можно повысить а врачи говорят это вообще невозможно
АМГ повысить нельзя, так как это показатель овариального резерва. А овариальный резерв это количество и качество ЯК. Когда при обследовании выяснилось, что у меня АМГ ниже 1. Мне сразу сказали, что никаких шансов нет, ни поднять, ни родить со своими клетками, потому что в протокол с такими показателями не берут. Только ДЯ. Но мы все же нашли репродуктолога, которая взялась нам помочь. Были у Шалаевой Т.О.,она назначила андрогенный прайминг, чтобы вырастить собственные ЯК, а промывка фолликулов помогла получить максимально возможно количество клеток. И из прогноза, что ничего не выйдет, мы получили своих 3 эмбриона. Конечно этого мало и мы сразу договорились, что в случае пролета, дальше будем уже пробовать ДЯ. Но в криопротоколе ХГЧ начал расти, беременность получилась.
Дади, добрый день. А какого врача посоветуйте в клинике "МАМА"?
Можете мне на Эл. Почту написать пожалуйста: simply-blue@hotmail.com
Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
АМГ повысить нельзя, так как это показатель овариального резерва. А овариальный резерв это количество и качество ЯК. Когда при обследовании выяснилось, что у меня АМГ ниже 1. Мне сразу сказали, что никаких шансов нет, ни поднять, ни родить со своими клетками, потому что в протокол с такими показателями не берут. Только ДЯ. Но мы все же нашли репродуктолога, которая взялась нам помочь. Были у Шалаевой Т.О.,она назначила андрогенный прайминг, чтобы вырастить собственные ЯК, а промывка фолликулов помогла получить максимально возможно количество клеток. И из прогноза, что ничего не выйдет, мы получили своих 3 эмбриона. Конечно этого мало и мы сразу договорились, что в случае пролета, дальше будем уже пробовать ДЯ. Но в криопротоколе ХГЧ начал расти, беременность получилась.
У меня двое детей при амг 0,4. Мне тоже прайминг помог забеременеть. Перед победным протоколом я сделала андрогенный прайминг, у Ельцовой в Маме делала. Под её контролем все анализы сдавала для своевременной корректировки дозы лекарства. Было немного муторно, но оно того стоило. В протоколе клеток выросло немного, всего 5, но все оказались хорошими, после успешного переноса одного эмбриона, четыре остальных заморозили. В итоге этот перенесенный эмбрион поделился и я родила двойню.
Девочки!!! Мне 29 лет. И я в шоке. Амг меньше 0,16, что говорят врачи, просто не слышу... Как начинают о донорской яйцеклетке, в ушах звон и ничего более не воспринимаю. Сейчас временно безработная, даже подумать не о чем дополнительно... Все мысли о страшных диагнозах... Хочу выразить всем, кто поддерживает, огромную благодарность! Сама по образованию психолог, готова поддержать всех и во всем, но когда дело коснулось себя, ничего не помогает... Всем удачи и прекрасных деток!
Здравствуй!
У меня похожая ситуация. Мне тоже 29 лет. Беременностей и родов не было. АМГ 0,16. Было две лапароскопии. Последняя была три месяца назад. Перед второй лапароскопией АМГ был 1,45. Через 6 месяцев после операции необходимо так же сдать анализ на этот гормон. Но не думаю, что его показатели станут значительно выше. Моральных сил уже просто нет от не наступления беременности.
О донорской яйцеклетке даже и думать не хочу!
Подскажите, Вам удалось забеременеть спустя столько лет?
Подробнее расскажу свою историю. В 30 лет месячные стали нерегулярные. Но целенаправленно заниматься вопросом деторождения я стала лет в 35 (АМГ был 0.17, антральные фолликулы были малочисленны 1-2, ЛГ, ФСГ в норме). Рекомендация моего врача была сбросить лишний вес. Где-то год я худела. В это время начали расти ЛГ, ФСГ и АМГ потихоньку уменьшался до 0.08. Вес пришел в норму и мы с мужем поехали на лечение грязями в Саки (Крым). После санатория два месяца цикл был идеальный, а на третий месяц - ЛГ-19, ФСГ-47. Стала принимать фемостон 2 к10 и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА в этот же месяц! Дочку кормила грудью до 1.9 года - и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА сама второй раз! БЕЗ ЭКО, донорских яйцеклеток, с АМГ 0.08 (и сейчас он такой же!). Дорогие будущие мамочки, ищите хорошего врача, который не раскручивает на ЭКО. Низкий АМГ - это ни о чем не говорит! Я ходила и к другим докторам, ездила в Москву в Альтравиту (естественно море слез, как же - почти климакс.. мне говорили - только ДЯ.. думала о доноре - в общем УЖАС что я начиталась и наслушалась про этот пресловутый АМГ). Спасибо моем доктору, которая знала что это очень косвенный показатель и была права!
можно с вами пообщяться.у меня амг 0,24 и мне говорят что я не смогу иметь детей
Подробнее расскажу свою историю. В 30 лет месячные стали нерегулярные. Но целенаправленно заниматься вопросом деторождения я стала лет в 35 (АМГ был 0.17, антральные фолликулы были малочисленны 1-2, ЛГ, ФСГ в норме). Рекомендация моего врача была сбросить лишний вес. Где-то год я худела. В это время начали расти ЛГ, ФСГ и АМГ потихоньку уменьшался до 0.08. Вес пришел в норму и мы с мужем поехали на лечение грязями в Саки (Крым). После санатория два месяца цикл был идеальный, а на третий месяц - ЛГ-19, ФСГ-47. Стала принимать фемостон 2 к10 и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА в этот же месяц! Дочку кормила грудью до 1.9 года - и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА сама второй раз! БЕЗ ЭКО, донорских яйцеклеток, с АМГ 0.08 (и сейчас он такой же!). Дорогие будущие мамочки, ищите хорошего врача, который не раскручивает на ЭКО. Низкий АМГ - это ни о чем не говорит! Я ходила и к другим докторам, ездила в Москву в Альтравиту (естественно море слез, как же - почти климакс.. мне говорили - только ДЯ.. думала о доноре - в общем УЖАС что я начиталась и наслушалась про этот пресловутый АМГ). Спасибо моем доктору, которая знала что это очень косвенный показатель и была права!
наталья как вас найти
в 40 лет вышла замуж во второй раз, хотели совместного ребенка с мужем, стала пить витамины и фолиевую кислоту,уже потом решила провериться на гормоны...Оказалось АМГ 0,24, ФСГ 15. Начиталась всякого в инете расстроилась, решила, что ВСЕ..но через месяц после результатов на гормоны забеременела! Результат в 41 год родила здорового мальчишку!
mojno s vami poobshatsa
Забеременела сама после 2 го месяца попыток с АМГ 0,65. Мне 36. Врач говорила шансов нет, предлагала морозить яйцеклетку. Прорыдала 2 дня и начала читать на форумах и многие писали что беременели и с ниже АМГ. Израильские врачи говорят что этот показатель может меняться каждый месяц, а в европе давно уже не смотрят только на показатель АМГ. Смотрят на всю картину в общем. Начиная от размера созревшего доминантного фоликула и общего количества на момент овуляции. У меня всё было отлично, только откорректировала ТТГ , тк у меня аутоиммунный тереиодит и показатели были 2.5-3. Так что, девочки, низкий АМГ не показатель.
Мне 35 и очень хочу манюньку! АМГ-0,02 фсг прыгает то 8 то 14 пропила 2 месяца фемостон сечас назначили Инофолик пытаюсь беременеть самостоятельно! Надеюсь на Божью милость!!! Моя врач говорит были случаи и при фсг 50, 3 врача говорили что нет шансов а она была уверена что получится и сама забеременела и родила в 34 здоровую манюньку! Спасибо Наташа за твою историю очень вдохновляет! Желаю всем хорощей беременности!
Здравствуйте! Увидела ваш комментарий про низкий АМГ на форуме. У меня схожая ситуация. У вас получилось забеременеть?
Девушки, почитала все сообщения с самого начала создания темы. Есть из вас перенесшие резекцию яичника?Говорят,от этого показатель АМГ тоже снижается.
Здравствуйте. Увидела ваш комментарий про рещецкиж яичников. У меня похожая ситуация после операции. Я в шоке от. Оч низкий АМГ и другие причины . Пока не ходила к врачу с анализом. Не знаю что думать. Мне кажется в основном все склоняют сразу к эко, если что то не так((
Захотела тоже поделиться, может дам надежду, может нет … моя история спорная.
Мне 41 год, есть двое взрослых детей от первого мужа, захотели со вторым, забеременела, к сожалению ЗБ на втором месяце. На этой волне решила сдать все анализы и снова в бой. В каком же я была и прибываю шоке от АМГ, он у меня 0’21. Но ведь забеременела с ним, смогла сама … Хотя сейчас, когда я знаю реальные цифры, они стали для меня как приговор, но я не отчаиваюсь!
У меня АМГ на момент беременности был 0.05, готовились к ЭКО , в другой клинике пересдала - 0.1, но получилось самим!! Мне 40 лет если что было. Все врачи говорили только ДЯ и то шансов мало, но в итоге чудесная доченька) Так что девочки не отчаивайтесь , особенно кому за 30 , но ещё не 40+ , всё возможно!!
Мне 37, амг был 0.02. Решили родитить еще лялю, старшей 10 лет. Врачи говорили шансов 0. А я не отчаивалпсь, и на эти цыфры не глядела. Убрали дифицы Д, фолиевой, ферритина. И Вуаля, в течение 3 мес забеременели сами. Сейчас вон сопит под боком ляля)))Так что девочки, не отчаивайтесь, чудеса случаются🥰Верте в чудо и убирайте дифицыты
Амг 0.92 и с каждым месяцем падаем после удаления кисты, и как в итоге выяснилось удаления яичника полнлсью, о чем врач не сказала и в выписке ни слова о резекции... планировали беременность в течение года, сейчас АМГ 0.62, на левом яичнике киста небольшого размера, овуляции постоянно, в ячинике 7 фоликулов, врачи кричат только эко и платно, можем взять в протокол, но очередь, сами понимаете времени ждать нет... страшно...
Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша
Здравствуйте. Увидела ваш комментарий про рещецкиж яичников. У меня похожая ситуация после операции. Я в шоке от. Оч низкий АМГ и другие причины . Пока не ходила к врачу с анализом. Не знаю что думать. Мне кажется в основном все склоняют сразу к эко, если что то не так((
У меня после резекции яичников амг 0,1-0,7 . Я специально наблюдала в разных циклах. Но не столько от этих цифр зависит, как от того, сколько клеток у вас по узи видит врач. Если есть клетки, то не важно какой амг, забеременеть вы сможете. Если нет дополнительных диагнозов. Нам об этом сказала наша репродуктолог в клинике Мама, когда мы пришли к ней. У нас с мужем , у сожалению, есть мужской фактор из-за которого мы делали Эко Икси. На стимуляции у меня получились 7 клеток, эмбрионов выросло 5 . Один из них сопит в кроватке. Так что амг отнюдь не приговор.
Девушки, не отчаивайтесь! И главное не бегите сразу на протоколы!
Моя история:
В 19 лет резекция левого яичника, в 26-27 какие-то сбои в циклах, и ФСГ около 20.. но я в это все не вникала совершенно… так просто сбой - пошла к врачу. Спасибо ей за то, что ни слова не сказала, что какие-то проблемы могут быть… и я не думала об этом. Во втором цикле забеременела первый ребенком в 2016-м году. Далее шло время, я успела сделать серьезную операцию на позвоночник в 2021 году, полгода восстановления. И после этой операции у меня началась чехарда с месячными, могли по 3 месяца не идти.. конечно я пошла к врачам. После всех узи и анализов приговор - амг 0.01!!!! ФСГ 58!! (Я несколько раз пересдавала в разные циклы) везде было от 0.03-0.01! ФСГ 48-58 колебался. На УЗИ на оба яичника 1-2 фолликула.
Более того, в какой-то непрекрасный день я ощутила ужасный жар… и это был прилив!! Чтоб вы понимали, я 1989 гр. мне было 33!! Вот тут у меня началась не просто паника, а отчаяние. Не то, что уже о детях, я начала думать - какого хрена! У меня уже климакс ????!!
Врач подтвердила, что это начало!
Как так? Мы же захотели второго ребенка!!Слезы.. истерики… задумалась об эко.. сказали - только ДЯ. Но тут муж меня окатил - успокойся, никаких чужих яйцеклеток мне не надо. У нас есть ребенок, и если так суждено, значит так тому и быть.
После этого я чуть-чуть успокоилась. Но внутренний голос всегда говорил мне о том, что у меня будет еще сын.
Эндокринолог посадила меня на фемостон2, я согласилась, хотя очень негативно отношусь к гормональным таблеткам.. пропила 5 месяцев, на отмене - ничего не поменялось. Ни беременности, ни ументешния фсг… ничего. И месячные свои перестали идти. Еду снова к эндокринологу, выписывает дюфастон для вызова месячных, пропиваю - ничего. Еду к врачу. Выписывает - норкалут (это сильнее дюфастона, уже более жесткий гормон, типо мне дюфастона мало).
Я читаю аннотацию и понимаю, что это жесть а не лекарство, и не пью его.
Продолжение ниже
Решила, что пропью еще раз дюфастон. (Это все происходило летом 2023 года).
И снова пропила - прошло2-3-4 недели, ничего не пришло.. в общем с третьего курса дюфастона спустя 3 месяца - о чудо, пришли месячные (август 2023), и решаю обратиться к гомеопату (а чего? Терять то нечего… если даже уже таблетки не особо работают, но явно на гормонах мое здоровье лучше становится не будет). Назначила мне гомеопат препарат, на 9 день цикла, всего 2 эти горошинки… (я сама скептик) но на 2-3 день после приема, у меня как будто грудь начала болеть и наливаться. То есть - плацебо не плацебо, а что-то с гормонами начало происходить! (Это был сентябрь 2023) и в конце сентября мы уехали на 2 недели на черное море. Там купались, загорали, гуляли, ходила на массаж! И даже раза 3 сходила на пробежку по 15 мин. Итог, свои месячные в начале октября приходят (без дюфастонов, и прочей химозы). Я даже расплакалась от счастья… ну и конечно все это время мы не оставляем попыток зачать ребенка. Ну и счастливый конец этой истории: в конце октября я уехала к командировку, и меня так кружилась голова и мутило там, что решила сделать тест ))) можете представить мои эмоции, когда я увидела 2 ярких полоски??? В июне родила своего сынулю :)) лежит сопит уже 4 месяца у меня под боком!
Девушки, еще раз, прошу не отчаивайтесь!
Даже с такими исходными данными как у меня! Произошло естественное зачатие! АМг 0.01, фсг 58, операция на яичник, и даже уже испытала приливы!
Что помогло? Наверно все вместе!
1) гомеопатический препарат
2) отдых на море
3) массаж (очень активный, прям почти до синяков мне спину мяли)
4) активности, пробежки, плавание
5) вера в то, что Бог пошлет мне мою звездочку!
6) отдых головой от всех проблем.
Прошу простить за много текста! Но мне в свое время очень хотелось таких подробных историй!
Добрый день! Мы тоже со вторым мужем хотим совместного ребенка. Мне почти 37, вместе 4 года, не предохраняемся (если не считать, конечно, предохранением редкий секс и далеко не всегда в овуляцию). Решилась провериться-инфекций нет, гормоны в норме, только ФСГ повышен слегка (15), по УЗИ все отлично, ни кист, ни проблем, эндометрий хороший. Яйцеклетки сидят в яичниках, овуляция постоянная, месячные день в день, без болей и дискомфорта. И тут АМГ - 0,41. Как бы врачи говорят, что раз есть свои яйцеклетки и они все время созревают проблем быть не должно. Вот и думаю, во мне дело или в муже. Он по врачам не спешит, детей у него нет, и до меня залетных беременностей тоже не было. Но он считает, что дело во мне, и усердно гоняет меня на анализы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша» Подробнее тут: https://Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»