Может кто поделится опытом? 2 года пыталась забеременеть, наконец занялась решением этой проблемы, посоветовали хорошего гинеколога, мол у нее все рожают. Она мне сразу назначила анализы на гармоны. …
Мне 35 и очень хочу манюньку! АМГ-0,02 фсг прыгает то 8 то 14 пропила 2 месяца фемостон сечас назначили Инофолик пытаюсь беременеть самостоятельно! Надеюсь на Божью милость!!! Моя врач говорит были случаи и при фсг 50, 3 врача говорили что нет шансов а она была уверена что получится и сама забеременела и родила в 34 здоровую манюньку! Спасибо Наташа за твою историю очень вдохновляет! Желаю всем хорощей беременности!
Сообщение было удалено
хватит спорить, как дети. каждый по своему прав.
Мой амг в ноябре был 0,11,а в январе 2016 1.02 - понимаю маловато,но хоть чуть чуть шанс увеличился. пила Фемотон2/10 и кучку витаминов.
2 года пробую забеременеть. Начала сдавать анализы, как выяснилось У меня АМГ 0.03, ФСГ очень высокий, гиппотериоз, была попытка ЭКО. Все поголовно говорили ДЯ. Только один врач сказала пока можешь нужно пробовать со своими ( мне сейчас 30 лет) Пила Фемостон и Дюфастон курсами. Забеременела самостоятельно. Но к сожалению на 7 недели ЗБ. Я об этом узнала вчера...
Сообщение было удалено
Мой амг в ноябре был 0,11,а в январе 2016 1.02 - понимаю маловато,но хоть чуть чуть шанс увеличился. пила Фемотон2/10 и кучку витаминов.
Добрый день, есть результаты по зачатию ?
Здравствуйте! У меня тоже низкий АМГ. Как вы добились беременности?
Девочки АМГ вообще не показатель; у меня был 0,42 ,сказать ,что я была в панике вообще ничего не сказать уже в климаксу готовилась после того ,что начиталась и еще один талатливый репродуктолог кинул мой результат и сказал вам милочка только дя поможет ;а я родить -то хочу сама и своего и вот пропила месяц маточное молочко и в след цикле он уже 0,85 так ,что боремся за самостоятельную беркменность со ,а на эко с дя всегда можно успеть.
Девочки, а правда, что некоторые доктора специально на эко отправляют? Я вот уже вроде и настроилась, и по отзывам http://otzivi-vrachi-eko.ru выбрала клинику, но все оттягиваю. Так хочется самой забеременеть, а уже 3 года не получается...
Сообщение было удалено
дадада
Мне 41 год, второй брак. У мужа детей нет. У меня взрослый ребенок уже. Полтора года не могла забеременеть. Низкий АМГ ( с 0.65 упал на 0.15). Поставили бесплодие. Хотя врач по УЗИ сказала, что запас в яичниках еще есть. Настроилась на ЭКО. А в этом месяце задержка. Сдала ХГЧ. Самостоятельная беременность! Сама не верю. Никому не говорю пока, боюсь...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне также поставили диагноз что все потеряно, только ДЯ. Мой АМГ 0.08, чуть завышен ЛГ и ФСГ. Одна врач рекомендует Фемастон 2/10, другая говорит что на Фемостоне не беременеют и предлагает Ярина + , это противозачаточное, но когда его отменяешь то яичники начинают интенсивнее работать и шансы на беременность выростают. В интернете же прочла, что противозачаточные при слабых яичниках не вариант, так как они вообще могут отказаться работать. Кому верить? что делать? я уже с ума схожу от этих вопросов...
Кристина, а также все другие читательницы данной темы форума, я вам с уверенностью могу сказать - АМГ очень косвенный показатель и самостоятельная беременность с низким АМГ (даже ниже моего 0,08) ВОЗМОЖНА!!! Я уже несколько лет отвечаю на ваши письма. Пишут девушки как из РФ, так и из-за границы. Пишут, плачут, а потом забеременели сами ОЧЕНЬ МНОГИЕ (из тех кто мне отписался - уже и родили, у кого-то все ОК, у кого-то не без проблем). А вот ЭКО как раз с низким АМГ не очень-то получается, поэтому они всех на ДЯ и пихают. И после ЭКО АМГ еще ниже, а ФСГ с ЛГ еще выше становятся.
Мой вам всем совет – поторопиться и начать действовать конечно стоит : надо прислушиваться к себе, ловить овуляцию, убирать все другие проблемы (кисты, высокий пролактин, плохая спермограмма и тд и *****) послушать нескольких грамотных специалистов и самой сделать выводы. Но париться и убиваться насчет АМГ не надо – да, может у нас ЯК и не миллион, но нам и надо то 1, 2 максимум 3 штуки! Они у вас есть! На УЗИ и тестами ловите овуляцию и ПА перед и в день Овуляции! Если фолликул растет, а в итоге Овуляции нет – разбирайтесь почему? Если других патологий нет и муж в норме – с низким АМГ беременеют все!!!
На фемостоне тоже беременеют (лично я стала его принимать 2/10 (ФСГ был 47, ЛГ19)- и сразу же забеременела.
Перечитайте мои посты вверху, если есть вопросы - пишите natali.talk@yandex.ru.
Отвечаю вам, потому что сама пережила это ужасное вранье врачей - только ЭКО с ДЯ - бред полный! Может конечно и есть кому-то такие показания, когда уже действительно нет ЯК, лет ближе к 50, но если Вам до 40 - все это вранье - не верьте врачу если он вам такое советует - это лишь его безграмотность, пусть на семинары почаще ездит, либо вас разводят сознательно (надо им загнать на ЭКО нас рыдающих – противно даже слышать про такое поведение врачей, но это, к сожалению сегодняшний факт).
В Нижнем Новгороде квалифицированные врачи которых я знаю так давно уже не говорят! Всем удачи!
здравствуйте, я вам отослала письмо по почте и также хочу оставить свой комментарий здесь, чтобы получить от вас помощь. У меня не очень хорошие результаты, а для брака очень нужен малыш, надеюсь получить советы что попить для того чтобы задержать климакс, повысить амг, в общем забеременеть
Дорогие девушки и женщины, у самой совсем недавно был период полного отчаяния и казалось что все, это конец. В периоды отчаяния нам очень нужен чей то добрый совет и поддержка. На этом форуме мне многие помогли,сами того не ведая, теперь моя очередь. Отключайте мозги и настраивайте свой организм на полную гармонию и здоровье. Молитесь каждый день перед образами Матери Божьей, Спасителя, Святых Угодников и Целителей. Исповедуйтесь и причащайтесь. Без Божьей помощи нам не обойтись. А она есть! И очень сильная! Это тем,кто не верит или отчаялся.
Мне 43. Не буду вдаваться в долгие подробности своих пробем – у меня их было как и ув сех достаточно.Решила планировать 2 беременность на весну,когда гриппа нет. Детей надо зачинать весной,в апреле,мае,когда токи от земли,когда вся природа размножается. Но тут меня настиг облом. Меня в мае!!!!! заразили сильнейшим гриппом. И еще пришлось сделать рентген тазобедренного сустава. Не знаю что было причиной,врачи категорически говорят что рентген не может это вызвать, но после прошедших месячных у меня они снова начались через несколько дней. Цикл был всегда как часы 26-28, а тут пошло-поехало: после этих мс следующие наступили только через 33 дня, меня колбасило, ярость зашкаливала, гормоны прыгали,заливало ярко-красным. Сдала анализы – они были практически приговор: начинается климакс. ФСГ,ЛГ превышали верхнюю границу больше чем в 3 раза,эстрадиол очень низкий, АМГ – 0,11. Я была в отчаянии. Полезла в форумы,стала читать именно их,а не то, что пишут на медицинских сайтах. Раньше покупала красную щетку и боровую матку,пила их немного, по совету одной травницы. Она говорила что даже с сильнейшим эндометриозом женщины излечивались и рожали здоровых детей. Нашла одну ветку здесь на форуме. Снова стала пить эти травы. Уже для того,чтобы хоть как-то свой организм уравновесить.Также пить фолиевую кислоту,витамин ***** и жидкий рыбий жир.
Замучила своего гинеколога. Она никаких гормонов мне назначать не стала, осмотрела, прощупала, стала как могла успокаивать. Травы я продолжала пить. Следующие месячные пришли через 35 дней! Это после 26 как раньше.Но в этот раз я снова сдала анализы и не поверила своим глазам. ФСГ и ЛГ упали ровно в 5 раз! Эстрадиол поднялся в 3 раза! Все в норме.Все остальные анализы также в норме.А самый страшный и пугающий АМГ с 0,11 стал 0,57! За один цикл! Девочки,организм тонкая система. По каким то причинам он дает сбой но это все можно отрегулировать. Не гормонами а травами,которые являются мягкими природными средствами. Мне народная медицина помогала не раз. И я в нее верю. Врачи возможно не могут по этическим причинам назначать травы,поскольку это не предусмотрено протоколом,и если вдруг что с пациентом – засудят. Но хороший врач не станет сходу назначать гормоны. Он будет диагностировать и наблюдать пациента.
С каждой проблемой она помогает индивидуально, если не получится,я в итоге к ней обращусь.
Вот что она мне ответила:
Здравствуйте! На нашем сайте сила - в - травах су есть строка нужна консультация ( вверху на сайте)
Если Вы хотите обратиться по поводу планирования, то нужно приложить следующее:
1. Результат последнего УЗИ
2. Гормоны
3. Характеристика МЦ ( обильность, болезненность, длительность, регулярность, есть ли овуляция)
4. Были ли ранее Б, замершие Б, выкидыши, аборты?
5. Инфекции, вирусы, грибки?
6. Проходимость труб?
7. Хронические заболевания моче-половой системы, как у Вас , так и мужа : цистит, простатит, аденома, аднексит.
8. СГ мужа
Но я не имею к ней никакого отношения,это не реклама,это просто наводка тем,кто нуждается также как и я в помощи. Перерыла много за это время в поисках помощи.Повторяю – я пила только красную щетку и боровую матку.
Топик про АМГ – он повысился на 0,46 за месяц!
Ни на какие ЭКО,стимуляции и гормоны я никогда не соглашусь! На все воля Божья.
Бог всем нам в помощь!
Также думаю не лишним будет добавить,что писала Олеся - у нее образовалась миома. Она подобрала себе травы,пропила,миома исчезла. Врать человеку нет смысла, я вижу что она толковый травник.И доктор мой толковый,золотые руки.Надеюсь что кому-то поможет мое длинное послание. Мы призываем деток в этот мир.Таких сладких и любимых! Пусть у нас у всех сбудется мечта!
Сообщение было удалено
Наталья а сколько вам лет? У меня тоже такой амг. Первого ребенка рожала 12 лет назад, и тогда не сдавала амг и не знаю какой он был. А теперь вот хочется ребеночка а врачи говорят не реально с таким амг
История Натальи действительно очень воодушевляет! Девочки, мне 35, АМГ в марте был 1,05 , в августе стал 0,4. В прошлом цикле была функциональная киста, сегодня врач посмотрел на УЗИ - она рассосалась. В правом яичнике фолликулов совсем не видно, в левом виднеется парочка, но... Овуляция в крайний раз была 4 месяца назад. Доктор говорит, как бы менопауза не наступила.. Сказал, что надо задуматься о ДЯ, но АМГ посоветовал пересдать ещё раз. Я ещё сопоставляю отсутсвие овуляции с резкой потерей веса на фоне длительного лечения зубов и со своим постоянным стрессом и работой с множеством командировок.. Но пока я в шоке от недавних новостей и происходящего, поэтому ищу силы собраться и абстрагироваться от дурных мыслей. Очень хочу своего ребёночка, а на с помощью донорских материалов.. Поделитесь ещё историями, очень хочется верить в чудо.
Сообщение было удалено
Светлана, здравствуйте! На форум почти не захожу - мне все на элпочту пишут - отвечаю. Беремености были в 37 и 39 лет. Амг оба раза - 0,08
Здравствуйте, хочу поделиться своей историей, у меня амг был 0.06, через 4 месяца планирования я забеременела, родила сыночка. Чтобы снизить фсг, пила фемостон за полгода до планирования, затем дюфастон. Правда потом я прекратила все пить по совету гинеколога ввиду образовавшейся кисты, которая к счастью ушла сама через 2ые месячные. Решила немного отдохнуть от всего этого и месяца два отдыхала от походов к гинекологу, которая ждала меня с анализами гормонов, чтоб посмотреть итог принятия лекарств. Когда я снова сдала гормоны и приготовилась снова в бой, мои гормоны были в идеальном состоянии, позже сдав прогестерон, удивилась, что он завышен в разы. Вот так я и забеременела. До сих пор в недоумении насчет моего амг
Сообщение было удалено
Подскажите как связаться можно с травницей которая помогает забеременеть с низким АМГ
Внимание, так как в форуме появилась еще одна Наталья, я к своему имени приписываю - Наталья АМГ 0,08 - во избежание путаницы.
Я лично в лечение данной проблемы травами не верю, а в сообщениях моей тезки усматриваю рекламный ход. Я верю в утрожестан, в фемостон, и верю в УЗИ (для отслеживания овуляции), тестам на овуляцию тоже сильно доверять не стоит - надо обязательно ходить на фолликулометрию! Самое главное при низком АМГ - отследить овуляцию и обеспечить ПА качественной спермой до овуляции и в день овуляции. Утрожестан и фемостон - при показаниях врача - очень хорошие препараты и реально помогают все наладить, даже при очень высоких ФСГ, ЛГ. Почти каждый день отвечаю на ваши вопросы, девушки с низким АМГ. Пишите - natali.talk@yandex.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки, всем привет! С весны 2016 сижу тут на форуме в другой теме "Кто колол Диферелин, подскажите, плз."
Вот наткнулась на эту тему, т.к. ищу положительный опыт беременности с низким АМГ.
Мой диагноз - ретроцервикальный эндометриоз, аденомиоз матки узловой формы. 33 года, беременность была одна весной 2015 на фоне моего диагноза, в итоге замершая 6 недель.
После лапары в марте 2016, 3х уколов Диферелина 3,75 и выхода из ИК на 71 день, начался 3-й цикл. В первом с 16 по 25 день пила Утрожестан 100мг на ночь. Во втором цикле ничего не пила, кроме витаминов. Сдавала кровь на гормоны на 3-й день цикла, т.к. начала собирать документы на ЭКО. Делала УЗИ на 6 и 21 дни цикла. Всё хорошо, кроме одного, НО САМОГО ГЛАВНОГО - у меня АМГ 0.26 ;(;(;(
До лапары и ИК он был 0,9. Что теперь??? Если ЭКО, то платно в естественном цикле или с донорской ЯК. По ОМС не светит((((( на платное денег нет.
Девочки, милые, может у кого-то так было? Напишите про свой АМГ после лапары и Диферелина... Есть ли шансы на ЕБ? У меня ФСГ в норме! На 21 д.ц. эндометрий 15мм. Но АМГ меня удручает(((((((
Начала ходить на гирудотерапию (уже 2 сеанса прошла, ещё осталось 3).
Что ещё можно сделать? Читала, что АМГ не увеличить... Но неужели ИК смог так повлиять, что было 0,9, а стало 0,26??? Видела здесь другие истории с "прыгающим" АМГ. Надеюсь, что и мой подрастёт...
У. Няня АМг 1,9, лг 2,6; ФСг 5,6 , а забеременеть не удаётся уже 6 месяцев, девочки что делать?
Сообщение было удалено
В феврале впервые сдала анализы на гормоны: Амг-0.14, фсг-26. Проревела весь вечер. Начиталась в инете, что ЭКО с ДЯ. Пересдала после трижды фсг и эстрадиол- показатели ближе к норме. Амг такой же. Мой гинеколог сказала собирать документы на ЭКО, назначила пить 2 месяца овариамин, с 16 дня цикла - утрожестан. Узи в сентябре показало наличие всего двух фолликулов, в октябре- 6 фолликул. Овуляции нет. Надежды нет. Хочу на ЭКО, но не хочется ДЯ. Не знаю как быть.
Доброго времени суток! Девочки хочу сказать что я точно как и вы переживала по поводу своего АМГ. В одной лаборатории здала 0,24 , передала в другой 0,26. Только разница небольшая. В репродуктивных клиниках сказали, что самостоятельно забеременеть невозможно, только эко с дя.
Мне 35 лет. АМГ 0,24-0,26. Живем с мужем 9 лет в браке. Детей не было. Решились на декабрь идти на эко. И тут чудо, я забеременела самостоятельно, моему малышу 13 недель (пошел 4-й месяц). Девочки, милые поверьте всегда есть шансы. Пробуйте сами и верьте. АМГ не показатель вообще. Могу более подробно все вам описать и анализы сбросить. Всем удачки.
Сообщение было удалено
А у меня 0,14 АМГ. Врач сказала, что беда: только донорская яйцеклетка!!!!
Сообщение было удалено
Также и мне говорили, а забеременела сама, пробуйте...
Сообщение было удалено
В каком городе вы лечились?
Я живу в Нижнем Новгороде. Если есть вопросы пишите natali.talk@yandex.ru
вот моя история. Решила написать, потомучто в своё время пролила много слез в подушку и столько форумов излазила в поисках счастливых мамочек с низким Амг!
Вышла замуж, 1,5 года пыталась забеременеть... И ничего.... Пошла к врачу. Амг при первой сдаче 0,4 через два месяца 0,16... Слезы... Говорила мужу:"зачем я тебе такая"... Муж мой молодец- поддерживал, говорил, что в любом случае будут дети.... Пошли на эко. Сначала решила со своими яйцеклетками пробовать, потом, если не получиться то с донорской.... Назначили кучу анализов... Пока сдавали -забеременели.... В этот раз я плакала от счастья.... Счастье семимесячное спит сейчас в кроватки!!!! А центе эко говорили, что случилось чудо... Но что самое интересное.... Мы на гв и я снова беремена-неделек 7 думаю... Тест показал две полосочки!!! Нужно ещё УЗИ сделать, но вот так у нас получилось, не совсем планово, но такая неожиданная огромная радость....
Сообщение было удалено
попробуйте попринимать Алоез Компаунд. помогает восстановиться и забеременеть. ну и витамины конечно же.
Сообщение было удалено
olesyatravy2010@mail.ru
Девушки, почитала все сообщения с самого начала создания темы. Есть из вас перенесшие резекцию яичника?Говорят,от этого показатель АМГ тоже снижается.
ВНИМАНИЕ!!!, повторюсь- в форуме появилась еще одна Наталья, я к своему имени приписываю - Наталья АМГ 0,08 - во избежание путаницы.
Наталья и Мурзик прекратите вы сайт в рекламных целях пользовать!!! У людей серьезная проблема, не пудрите мозги своими травами!!! Утрожестан, фемостон, УЗИ для отслеживания овуляции (тестам на овуляцию тоже сильно доверять не стоит - надо обязательно ходить на фолликулометрию)! Самое главное при низком АМГ - отследить овуляцию и обеспечить ПА качественной спермой до овуляции и в день овуляции. Утрожестан и фемостон - при показаниях врача - очень хорошие препараты и реально помогают все наладить, даже при очень высоких ФСГ, ЛГ. И конечно все другие паталогии устранить надо. Почти каждый день отвечаю на ваши вопросы, девушки с низким АМГ. Пишите - natali.talk@yandex.ru
Еще заметила - стимулируют яичники гранаты настоящие из азербайжана их везут с ноября до марта, они небольшие и на вид не такие красивые как турецкие или иранские (купить их можно только на рынке, но и там продавцы могут подсовывать большие - импортные, они вообще бестолковые). И есть их нужно много - я начищаю зерен целую тарелку и горсточками ем. И обязательно вместе с косточками, косточки надо тоже хорошо разжевывать. Каждый день! Ну и ЗОЖ - сауна, бассейн, массажи и тд. Тем кто полный рекомендую похудеть (я худела в Борментале, правда потом опять набрала, но уже после родов). Более подробно отвечаю на почту. Пишите - natali.talk@yandex.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня амг- 0,57 и мне уже на отрез сказали что самостоятельно беременности почти не случится, и направили на ЭКО и то, с донорских яйцеклеткой. Жить не хочется, не знаю что и делать.
Сообщение было удалено
У Вас нормальный АМГ, надо оценить все остальные параметры - возраст, другие патологии, если время позволяет - пробуйте отслеживать овуляцию и беременеть самостоятельно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что значит качественная сперма?Если у мужа не совсем хорошая спермограмма?Меня очень смущает гипоспермия(очень мало спермы)?
Что значит качественная сперма?Если у мужа не совсем хорошая спермограмма?Меня очень смущает гипоспермия(очень мало спермы)?[/quote]
Это врач определяет. Поскольку с низким АМГ качественная овуляция может быть редко, чтобы забеременеть самостоятельно важно чтобы муж был в норме.
А если СГ плохая может лучше к репродуктологам сразу обращаться (инсеминация, ЭКО, икси и тд). Но после ЭКО снизится АМГ еще больше, это тоже надо понимать.
Сообщение было удалено
предлагают ЭКО,но шансов тоже очень мало дают.что значит качественная овуляция?