Гость
Статьи
Акушерский пессарий

Акушерский пессарий

Приветик! Наступила вторая долгожданная беременность. Первая закончилась плачевно (поздний выкидыш на 23 неделе - двойня). Сейчас 15 недель (плод один). На осмотре гинеколог сказала, что шейка коротковата и для перестраховочки лучше поставить пессарий. Я не против, только за. Сказала, что лучше конечно немецкие - их легче ставить, но если не найдешь покупай обыкновенный. Все аптеки обзвонила - нигде немецких нет, даже наши надо под заказ. Вот думаю, ничего не будет страшного если наш возьму? И девчонки, поделитесь опытом, сказали покупать №2, посмотрела на него - огромный, читаю - пишут больно ужасно. Вот блин страшно как-то. Но думать нечего, ставить обязательно буду.

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, спросите гинеколога, где купить немецкий.

Гость

Во времена Гиппократа и в той местности - пессарий был абортивным средством )))))

ну решите вы механическую часть проблемы - а кто будет решать биохимические (в т.ч. психологически индуцированные) и микробиологические проблемы (за 3 дня не вывалилось, кстати) ?

Гость

деточка 1991 года а уже такие проблемы, люди вырождаются

Гость

Я ставила немецкий Доктор Арабин. Он силиконовый, легко ставится и абсолютно не ощущается. Стоил 3500, заказать можно через интернет. Размеры уточнить врач, так как их много и все зависит от акушерской ситуации. Легкой беременности вам,

Гость

у меня была короткая шейка, но из-за постоянных инфекций не стали ставить пессарий, лежала всю беременность почти, на 37 неделе начала активно убираться в квартире, лишнее выбрасывать и через неделю родила, надо было до конца уже лежать. знакомой зашивали шейку, нормально доносила и родила.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

а сколько мм у вас было? мне вот тоже не ставят пессарий и шов не сделать, лежу трясусь..

Гость

Я на 18 неделе, пришла от врача. Первая беременность была очень проблемная, сказал, что в эту чтоб перестраховаться (ИЦН есть) надо ставить пессарий и показал мне его на буклете каком-то. Это какая-то жуть, такое ощущение, что от камаза деталь засунут в меня.. кому такое ставили? оно хоть помогло?

Марьванна

Ох уж эти женщины! Погуглили бы хоть! Пессарий - это альтернатива швам, чтоб меньше травмировать там все

Гость
Марьванна

Сообщение было удалено

Что швы накладывают - я знала, а что там штуки такие засовывают - узнала впервые.

Гость

мне ставили такой http://www.repro21.ru/catalog.php?args=11, считается одним из самых нормальных тк силиконовый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот не так выглядит, как показывал доктор и тот был из пластмассы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть и пластмассовые, но они вроде похуже, вы у доктора своего поспрашивайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа, спасибо, спрошу! Если пластмассовые похуже, то может, реально купить этот прозрачный силиконовый? Я вот задумалась теперь.

Гость

Если силиконовый поставить, то больно не будет, мне больно не было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите, силиконовые бывают разные, и которые вызывают аллергию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какой такой силикон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть пессарии Симург, белорусские, это подделка под арабина, там Силикон среднего качества приводит к аллергическим реакциям, увеличению количества выделений, продукция имеет неэргономичные выступы. Очень больно носить и аллергия у меня-все-таки пошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, ни фига себе! Не думала, что такое бывает! И что вы в результате делали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поменяла пессарий. Больше ничего я не могла придумать, да и не могла его больше носить, это было страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве его можно вот так просто взять и поменять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, я вообще пошла к другому врачу в другую клинику и пожаловалась. Потому что ходить было невозможно. вот она мне и прописала пессарий Доктор Арабин, в нем высококачественный медицинский силикон прозрачного цвета (не дает аллергии, не приводит к значительным выделениям, не возникает отеков. Донашивала уже с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну силиконовый Арабин я знаю, что хороший, мне его сразу и ставили. Ноя не думала,что такие сложности могут быть с другими силиконовыми.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот у меня не получилось, думала, разницы особой нет...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: