Здраствуйте,у меня беременность 9 недель,лежала на сохранении,теперь надо выходить на работу,работать не хочу боюсь за пузожителя
,могу ли я просить отпуск за свой счет
Просить можете конечно, но предоставить вам его не обязаны.
Так вам еще минимум 20 недель надо брать.Наверное никто ни вам,ни вашему пузожителю такой отпуск не даст.
Мне и не надо на 20 недель:-) ,недели 2 достаточно
а как ваша работа может повредить ребёнку. вообще можно просить чтобы вас перевели на облегченную работу - как то так называется.
требуйте увеличить вам зарплату в 2 раза вас ж теперь двое на работе вы и ваш пиздoжитель
Сообщение было удалено
А чем вам помогут две недели?
увольняйтесь и сидите со своим пузожитилем дома всю беременность. я так и поступила,муж уговорил.зато нервы в порядке и не надо на консультации и анализы отпрашиваться. а если такой возможности нет и нужны копеечные декретные,то тупо просите постоянно больничный-у гинеколога, терапевта и тд
Конечно, берите. Многие так и делают- перед декретом выбирают все опуска+ за свой счет.
Мне кажется, что вы можете взять больничный. Это так просто - беременным запросто его дают. Пожалуйтесь на недомогание и слабость своему врачу. Походите на дневной стационар и за свой счет брать не нужно. Многие знакомые пользовались такой хитростью
Сообщение было удалено
***** *****!
Сообщение было удалено
это называется легкий труд...но там тоже проблема-постоянно отпрашиваться к врачу,на анализы и тд
Действительно, лучший вариант это больничный, его легко дают и на работе никто ничего не скажет. А за свой счет могут и не дать...
Я после того как отлежала на сохранении в больнице пришла к своему врачу в женскую консультацию и попросила больничный на недельку.Она мне его без вопросов дала и не зря, потому что к концу больничной недели начались снова выделения и я бегом к врачу.Она мне еще на неделю продлила больничный и сказала рано мне еще напрягатся.Я лежала с гипертонусом.Так что лучше поговорите с врачем и попросите больничный, а отпуск всегда успеете взять.
В больнице уже лежала,сейчас на больничном у терапевта,10 марта выпишет.На работе буду просить за свой счет.
спасибо кто ответил,на работе дали отпуск за свой счет 2 раза по 2 недели,сейчас опять у терапевта на больничном,дальше опять пойду за свой счет просить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!