Привет всем. Буквально 2 недели назад узнала, что беременна и примерно от того же времени прицепилась какая то фигня. Кожа начинает чесаться (то на руках, то на животе, особенно на спине), а когда расчешу, то появляются красные бугорки как комариные укусы. Комаров естественно нет так как зима за окном. Если бы не беременность, то я бы наверное так не переживала) На блох вроде не похоже. Дома все время все вымываю, в обуви с мужем не ходим. Есть кошка, она домашнее домашней, но время от времени мы ее все равно чистим от всякой возможной заразы. Что это может быть? А то к врачу записана только на следующей неделе, а процесс накручивания уже запущен)
клопы мож
Когда я была беременной, я тоже была очень мнительной, как и большинство женщин в такром положении. Берегите себя и не переживайте по мелочам. У меня та же фигня - дома чисто, животных вообще нет, ни тараканов ничего таког, а какя-то ***** по ночам кусается. При этом белье прокипячено и диван пететряхнут под лупой. Не переживайте. С малышом ничего не случится.
К дерматологу! Вдруг это чесотка?
Чесотка, пауки из вентиляции, Уколы усов кошки, прогрессирование полигиповитаминоза и прочего в привязке к сезону, кризису, беременности ...
У Вас не жарко дома? Потница может быть, или аллергия на слишком интенсивно перестиранное белье ,точнее, на порошок. Не накручивайте себя, это на малыше не отразится.
витамины может какие то начали принимать или еще что?
Обычный дерматит беременных. От гормонов. Может пройти сам по себе быстро, а может длиться до самых родов, и тут ничего не поможет, разве что может, протирать ромашкой или чередой, чтобы хоть немного успокоить кожу.
У меня, кстати, не беременной, тоже такое на нервной почве было, но я подумала на аллергию (хотя и на что- так и не выяснила, ничего нового и необычного не ела и бытовую химию с косметикой новую не покупала, хотя стрессы были), пила тавегил, дня через 4 полегчало. Но я не уверена, можно ли его беременным, кажется, если не ошибаюсь - с осторожностью в тех случаях, когда польза для матери превышает риск для плода, т.е. недолго и в минимальных дозировках. Но лучше уточнить.
на чесотку похоже
Это клопы в диване или кровати
Автор, не запаривайтесь! Ровно та же фигня с самого начала беременности. Однажды решила кремом помазать утром. Крем без запаха, типа гипоалергенный. Тут же покрылась страшной краснотой по всему телу. Пришлось пить супрастин. Врач у меня очень толковая. Сказала, что это такая форма токсикоза. Так что рано или поздно пройдет. Я вот днем на работе не чешусь. Только дома - утром и вечером. А красные точки - неизбежные расчесы...
крапивница это. может быть реакция на какую-то еду, или жару, или холод, да все что угодно. мажте увлажняющим кремом после душа все тело,должно стать получше.
Это крапивница скорее всего, купите Полисорб и пропейте 7 дней, его можно беременным. У меня сестра при беременности его пила, но у нее аллергия сезонная была. И теперь, уже при рождении сына, пьет для профилактики, говорит, что ей больше ничего так не помогает как Полисорб.
Да на что угодно может быть аллергия, у меня такое пару раз в год бывает. Вообще самое верное – сходить на прием к аллергологу и провериться на что есть реакция, тогда будет проще расшифровывать симптомы. А из препаратов мне кестин лучше всего помогает.
Сообщение было удалено
Много слышала про этот препарат, как он вам? Не вызывает сонливости? Я сама аллергик, но у меня сезонные проявления, чаще всего в начале весны.
Аллергия гадость редкостная!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Препарат хороший, я много что пробовала и мне есть с чем сравнивать. Кестин помогает очень быстро и хватает его действия надолго. Никакой сонливости нет, все четко и ясно, мне очень нравится. Еще есть «быстрое растворение» таблетки, их вообще можно даже не запивать.