В начале срок один поставили,а потом больше.Почему?При осмотре у гинеколога.мне поставили срок 3 недели,через неделю была у др.гинеколога поставили 4 недели.Еще через неделю сходила на узи,поставили срок 5 недель,все совпадает с датой зачатия. При узи в 12 недель,мне уже поставили срок на 2 недели больше.Почему?У кого так было?какой срок точнее ставят в начале или потом?
Считается, что самый точный срок - по первому узи, и чем раньше оно сделано, тем точнее. Дальше уже могут быть вариации, т.к.все люди разные, и размеры плода соответственно могут различаться.
ээээ..сначала 3 недели. ЧЕРЕЗ
1 НЕДЕЛЮ поставили 4 НЕДЕЛИ. что тут странного? ещё через неделю 5 недель.
врачи считают по месячным. от первого дня последних месячных. а рожают по УЗИ. первые УЗИ - более точные для определения срока бер.
Сообщение было удалено
а в 12 недель,по узи постаивли срок 14 уже недель почему то....
Нашли чем заморачиваться. Какая разница?
У меня та же ерунда была: на маленьких сроках они считают от зачатия, а потом от месячных.Когда вам поставили 3 недели - это от зачатия, а 5 от месячных было, соответственно, когда 4 недели - уже 6 от мес. А теперь все время будут называть именно от месячных, и рожать 40 недель от месячных, 38 - от зачатия.
Сообщение было удалено
Получается мне ставят срок родов от даты месячных...?но буду рожать я на 2 нед позднее?
Сообщение было удалено
родите когда придет срок. беременной не останетесь.
у меня всю беременность ставили срок на 2-3 недели меньше, я знала точную дату зачатия и спорила с врачами, родила день в день от своего срока, ребенок 3.200- 50 см, за 2 дня до родов врач ставила 2700 вес))) сказала еще 2.5 недели ходить мне)))
Нет, рожать вы будете чз 40 недель от даты начала последний месячных. А вот когда вам ставили 3,4,5 недель, то это было не от начала последний месячных, а именно от зачатия. Реально на тот момент это было, 5,6,7 недель. Одним словом, последний срок в 14 недель верный. Я сама так запуталась и думала иду вставать на учет в 10 недель, а было уже 12.
u menya 36 nedel i 3 dnya po akusherskoy nedele, vot interesno po akusherskoy nedeli jdat rodov ili po zachatiyu
Сообщение было удалено
я че-то тоже не врубилась )
а еще через неделю будет шесть недель, а еще через неделю - семь.
Мож у автора двойня? и кровь в мозг не поступает )
Сообщение было удалено
это точно! ))
б..л..я..т..ь.. вот реально не понимаю: на_хрена так путать людей ? Это только в России или во всем мире тоже беременность по 2-м разным срокам идет ?:))
УЗИ точнее, гинеколог при осмотре ставит срок в зависимости от месячных, там какая-то схема подсчета у них. Я родила день в день как сказали на первом УЗИ.
Сообщение было удалено
А первое узи у вас во сколько недель было?
Сообщение было удалено
В 12 недель. Насколько помню, это по графику :) В обменной карте был график ( по неделям), меня четко по нему на УЗИ направляли. Всего 3 УЗИ за беременность.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, 12 недель - с даты зачатия или с даты послед.критич.дней?
Сообщение было удалено
Видимо не знает теперь, кто папаша.
Сообщение было удалено
хм... мне тоже так показалось....
est te kto rojal po mesyachnim raschetam
Сообщение было удалено
Ух.... Наверно, по тем 12 неделям, что подсчитала гинеколог. Но по ее подсчетам я рожала позже 40 недель. А по первому УЗИ день в день.
Обменная карта где-то дома, а так уже и не помню точнее, почти 6 лет назад все было :) Про УЗИ точно помню, потому что она поставила дату в день рождения брата мужа и именно ему я и родила подарок на ДР :)
Но у меня проблемы с регулярностью цикла всегда были. Месячные поздно начались (за неделю до 17 лет) и цикл такой плавающий (от 30 до 40 дней). Честно, я даже не задумывалась над этим расхождением. Все равно родишь ровно тогда, когда будет надо. Или если решат, что перенашиваешь, то врачи помогут разродиться быстрее медикаментами или кесаревым.
Все эти даты и сроки наполовину - условность для диссертантов, статистов и принимающих зачёты и экзамены.
узисты относительно новой школы стараются пересчитывать на дату овуляции; если работают со старпёрами то напишут "развите соответствует 19 акушерским неделям"
Иногда если УЗИ выполняется на протяжении беременности в разных регионах, трактовка срока может быть обусловлена в т.ч. различиями региональных стандартов.
Кроме того есть различия по расам.
Кроме того ускорение внутриутробного развития может быть обусловлено режимом выгула, питания, освобождения от домашних обязанностей и т.д.
в 29 поставили 32 (поставили в мегаполисе), а хёз почему - лес с ягодами на 93км сработал, рынок с томатами, или ограбление ЖК на ферроплекс (вода в районе от станции обезжелезования, в кране близко к магниевой столовой минералке). через неделю занесли ноги в сельский межрайонный кдц, срок поставили 31 - у них прикреплённый контингент на голову меня выше, ж0п0й вдвое ширше + отсутствие выхлопной нагрузки и т.д
Мне всегда говорили срок от первого дня последней менструации.
Первое УЗИ и первый анализ на хгч показали ровно мой срок - 7 недель от начала месячных.
А вот на скрининге мне написали - срок 12 недель, хотя на самом деле 11 недель. Написали так потому что ктр 53мм, плод большой. Остальные параметры.(сердцебиение, бипаральный размер) соответствуют 11 неделям.
Возможно мне еще мозг вынесут и скажут что для 12 недель плод недоразвитый, что и понятно, т.к реально 11 недель
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне всегда говорили срок от первого дня последней менструации.
Первое УЗИ и первый анализ на хгч показали ровно мой срок - 7 недель от начала месячных.
А вот на скрининге мне написали - срок 12 недель, хотя на самом деле 11 недель. Написали так потому что ктр 53мм, плод большой. Остальные параметры.(сердцебиение, бипаральный размер) соответствуют 11 неделям.
Возможно мне еще мозг вынесут и скажут что для 12 недель плод недоразвитый, что и понятно, т.к реально 11 недель
И что с итоге? (Вынесли мозг? )
Просто у меня аналогичная ситуация...