Здравствуйте, девушки! У меня такой вопрос. До Б. Я занималась спортом и вообще старалась активничать, но вот забеременела, сходила к врачу, а она мне запретила и секс и спорт!!! Осложнений нет, тонуса нет (ттт). Срок совсем небольшой. Это нормально вообще? Или искать другого врача?
Ответ - "небольшой срок". Когда 12 недель будет, тогда и секс и спорт в меру - пожалуйста
если хотите потерять ребенка- можете продолжать заниматься спортом и сексом.
прогулки на свежем воздухе- вот то, что сейчас нужно.
секс кстати стимулирует схватки
Не слушайте врача, умеренные нагрузки еще никому не повредили
Я спортом перестала заниматься на 3 месяце беременности. Врач по поводу спорта вообще ничего не говорил, хотя у меня всю беременность была угроза выкидыша из-за резус конфликта.
Раз врач рекомендует, следует прислушаться.
Ну если секс это замачивание головки поочерёдно в перекиси, спирте и хлоргексидине с введением на длину головки - то можно. Можно ещё член горчицей, такой позабористее, намазать, и облизать. Ну или зубной пастой поментолистее.
Спорт можно - хоккей настольный до первых выделений, биатлон в телефоне, спортивная ходьба по лесу с .... нет, с волками это после родов, они здоровых новорожденных не едят; но по лесу с белками, тетеревами, клестами можно (с рук не кормить) ...
А я отвечу нормально и по теме)
У меня такая же ситуация как и у вас! Это чтобы защитить от возможного выкидыша, перестраховываются...Но ведь и правда, кто может знать, как случится... Хотя у меня не получилось полностью послушаться) Спорт - мой тренер перевел нагрузку только на руки, шею, спину, а секс - ну если вы без оргазма, то можно, только для мужа. Оргазм стимулирует сокращение матки, может быть угроза выкидыша. Но как я поняла это только до 12 недель... Я вот уже на 10, мечтаю хоть об аквааэробике) Хоть что-то...не лежать как овощь)
Сообщение было удалено
Ага, вы врача не слушайте, вы слушайте ту*п*ых теток, они точно дело говорят!))))))) Если врач запретил, значит есть на то причина. Хотите выкидыш? Занимайтесь чем хотите... Когда можно будет врач вам обязательно скажет.
Перестраховываются, иначе бабла не получат.
Автор, проконсультируйтесь у приличного специалиста, может ваш врач ещё дедушку Ленина живым видел. Я всегда была активной, противопоказаний к занятию спортом и сексом не было. УЗИ, анализы, осмотр все решат)))
Сообщение было удалено
Фригидность нельзя оправдать)
До 12 недель полное воздержание при отсутствии тонуса - абсурд. Врач перестраховщица. Это при тонусе нельзя, и то как снимут его, угрозу прерывания, так через неделю обычно уже разрешают. По крайней мере у меня так было, никто не запрещал. Да занимайтесь сексом на здоровье, только без экстрима, можно точно! А по поводу спорта - смотря какой. С прыжками и резкими движениями и действительно не стоит, волейбол и баскетбол отставить до тех пор, пока не родите. Но йога без перевернутых поз не запрещена, плавание тоже, да и велосипед не беда, если уверенно ездите и не падаете, по ровной дорожке (не по пересеченной местности гонять), я раза 4 на ранних сроках каталась, никаких нехороших последствий не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну не знаю...я тоже занималась спортом, и не могла без него, сходила я пару раз на занятия и заработала тонус, хотя его и не было и срок был почти 12 недель, заработать тонус как оказалось очень просто, а решать вам самим....сексом я тоже попробовала заняться, кому как, а у меня был страх, и я не смогла отдаться полностью процессу, потом болел живот пол дня, хотя и без оргазма (какой уж там оргазм), хотя ждала этого момента до 15 недель!!!!но все индивидуально, это лично мой пример....