С мужем живем 12 лет. 5лет планируем ребёнка,но все никак не получалось,обследовались,лечились,но все никак! И вот, поставили диагноз хронический эндометрия и адемиоз. Пролечилась,сделали Эко, пролет.... Есть ли шанс надеяться,что когда-нибудь все получится или готовиться к тому,что своих детей не будет?
Эндометрий функциональный слой матки. Лечат эндометрит и эндометриоз
Эндометрия????? Что это??
Эндометрий-это внутренняя оболочка матки.
Эндометриоз, это разрастание этого самого слоя, за пределами матки.
Ну, допустим, эндометриоз и аденомиоз всё же диагнозы гистологические.
из того, что вам что_то назначали, ещё не следует что вас лечили, и лечили от того что есть на местности, а не от того что написано в федеральных рекомендациях.
банальная спайка, псевдомонадная или собственно эндометриоидная, как следствие кондея в офисе или ПТИ или дефекта развития во втором триместре, будет перегонять всю патогенную флору из кишки в эндометрий (это только 1 из вариантов существа проблемы).
Усыновите малютку и не мучийте себя,потом будет у вас ребёнок свой,когда забудите про проблему.Моя знакомая так и сделала.Счастливая мама двоих мальчишек.
Сообщение было удалено
. Эндометрит
Что значит "лечили"? Его должны были для начала гистерой содрать весь подчистую, а потом уж лечить. Хотя при нем лучшее лечение-как раз забеременеть.
Здравствуйте Ева! Про себя конкретно;было это давно,Сыну уже 18 лет,тобишь лет 20 назад диагноз эндометриоз и вытекающее из него бесплодие ,мне был поставлен.Попытки вылечить его :долго и дорого .Так вот попала в Инст акуш. и геник.в Коньково и врачи убедили делать эко,учитывая диагноз, с какой то гормональной подготовкой.С 3 попытки многоплодная беременность.Прошла я конечно через тернии к звездам,сейчас моей звезде 18(проходит мед.ком для армии),но это другая тема.Короче ,за время беременности,вылечивается эндометриоз,так что не теряйте время,копите деньги и ищите врачей(сейчас возможностей поболее,чем 20лет назад)
Если начать лечение у грамотного гинеколога, то все сможете. Даже если не получится, то сможете через ЭКО. Сколько миллионов женщин уже забеременело через ЭКО. Так что даже и не отчаивайтесь. Могу порекомендовать проконсультироваться у грамотного репродуктолога из ПМЦ ( Москва ) на севастопольском - Виктория Бондаренко. Запишитесь к ней на прием, она вам все по полочкам разложит. Как то ходила вместе с подругой к ней. Толково объяснила все нюансы, через что нужно будет пройти. И главное что все на позитиве, а это, как мне кажется, очень важно!
Мне тоже в Перинатальном медцентре понравилось. До этого прошла 2 клиники, одна в Мск, другая в Питере, везде пролет, по 1 разу. После сразу в ПМЦ перебралась, у Бондаренко с 1раза получилось. оказалось что не все исследования меня и мужа нам назначали. вот такая халатность была в тех клиниках, хотя все платно, никаких квот.
С такой же проблемой пришла в эко. Пережила 2 неудачные попытки, после которой поменяла клинику, ушла в Перинатальный центре в Москве, на Севастопольском проспекте. Врача выбрала Бондаренко Викторию, с ней у нас сложились очень теплые отношения. После анализов прошла лечение, 1я же попытка оказалась успешной! Дочке скоро полгодика!
Есть кто самостоятельно родил после этого?? хотелось бы послушать такие истории, очень надо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно пробуйте через ЭКО! если не получится у одного, то меняйте клинику и врача. У меня знакомая 7 лет билась и наконец таки добилась. Помогли в мать и дитя на юго-западе, гинеколог-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна.