Подскажите, как настроиться на позитив и полюбить жизнь? Сейчас я беременна вторым ребенком, первой дочке сейчас 1,5 года. Изменилось отношение буквально ко всему. Не хочу делать ничего, ни какой работы по дому, ни ухода за ребенком....ничего... Постоянно хочется спать и .. плакать(( Делаю все, конечно, но "из-под палки". Муж требует близости, а мне совсем не хочется. Дочка играть хочет, а я хочу тишины. Все чаще стали посещать мысли о том, правильно ли я поступила, что забеременела второй раз, как справлюсь, как тяжело будет. Это просто не выносимо. Раньше я была очень активной и жизнерадостной. Не узнаю сама себя. Что это - гормоны? Депрессия?
Я вам завидую, честно. Мечтаю о втором, первому 1,7. Но пока не получается, наверное из-за постоянной усталости.... Представьте, вам потерпеть еще несколько месяцев, и будет прибавление, новый член семьи, новая радость. Да, тяжело, да все надоело. Но это временно...
Просите помощи у близких. Если бабушка/тетя или подруга (за небольшую денежку или встречную услугу) хоть часик погуляют с Вашей малышкой, а Вы в это время просто порелаксируете, то жизнь сразу заиграет красками.
Я забеременела сознательно, когда старшему стукнуло 3 года и я поняла, что он уже самостоятелен (горшок, одевание, сам ест, не сует пальцы в розетку и пр.). Т.е. я ему нужна уже чуточку меньше в бытовом плане.
И то было сложно. Автору очень сочувствую и советую держаться. Может, есть деньги на няню (или приплачивать кому-то из родных)?
автор, я забеременела дочкой, когда сыну было 1,3. тошнило месяца четыре, ничего не делала, т.к рвало постоянно. и спать хотелось безумно, причем с сыном береме-ть протекала лучше, энергии было море. родила очень быстро( 3 часа) и безболезненно, дочка первые три месяца постоянно спала, так что я была человеком, тем более сонливость прошла уже в роддоме. потом потяжелее было, тк сын пошел в сад и начались болячки у обоих. сейчас сыну 3,7, дочке 1,8 играют вместе. 2 детей это прекрасно. хотя сначала я сомневалась) помогали все-муж, бабушки, моя бабушка в том числе. удачи!
Сообщение было удалено
аналогично. Рожать с такой маленькой разницей - либо глупость,либо героизм. Первый еще совсем маленький. Наш только спать всю ночь после 2 лет начал. Поэтому, мы тоже разницу меньше 3-х лет даже не рассматривали
И я сознательно забеременела. Сил было хоть отбавляй и настроение было всегда прекрасное. Нисколько не смущало, что помощи нет никакой( за полтора года никто из родни не помог ни разу!! муж бывает только 3 дня в неделю дома, подруги даже не вспоминают). Материнство и брак в радость. А сейчас 20-я неделя пошла. И во мне будто что-то перевернулось. Мне обидно за моих " домашних", но я не специально ведь их игнорирую((
Девушки, я сама считаю,что чем больше детей,тем лучше,у самой один, но вот обьясните мне, я правда не понимаю,как можно рожать второго с разницей меньше лет 5? Это идея, фанатизм,план, безумное желание рожать? Мне кажется после беременности и первого года жизни очень трудно решиться,да и мужу как то внимание нужно. В чем я ошибаюсь?
у нас тоже дети с разницей в 2 г и 4 месяца. мне трудно. конечно радости есть, но денег вечно не хватает. Сейчас нашла отдушину - удобную работу. а до этого вечно шум, гам, одеваемся, раздеваемся, поесть, помыть, убрать беспорядок.
детей конечно люблю, они мне песни поют про меня такую хорошую, дарят что-то. но проблем очень много, это еще они у меня мало болеющие. например младшую в сад не берут. нет мест. в итоге она у меня уже не раз жила у бабушек. никуда не хожу, не гуляю. только с детьми. понемногу растут.
У моих деток разница 3,5 года ( старшей 4,1 младшей почти 7мес ). Тошнило меня до самых родов. До 30 недель работала. Старшая в сад ходит. Муж дальнобойщиком тогда был. После родов первый месяц была одна с 2мя детьми. Второго ребёночка хотели, даже пол года старались, и вот получилось. Да, это тяжело! Но дети - это чудо. Они подрастут и будут вам как два крыла за спиной) поддержкой и опорой по жизни!
к посту 9, у меня первый ребёнок очень активный. Встаёт рано, ложится поздно, днём не спит. всегда будит ляльку. спасаюсь тем, что на время сна малышки включаю мультики) Ну это когда старшая не в саду.
Куда вы плодитесь, тараканихи, кризис в стране
Сообщение было удалено
Ну лично у нас так получилось...можно сказать не запланировано!но сейчас очень рада,что именно такая разница!всего год!старшему 6 лет,младшему-5!очень дружат!
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Куда торопиться?Неужели нельзя подождать когда первому ребёнку 3 года будет хотя бы.И он будет в саду.Чтобы легче было?И чтобы потом на форумах не жаловаться.
Организму нервной системе надо дать отдохнуть. Первому ребёнку надо много всего дать.
А получается ни себе ни ребёнку. Пока беременная на всех срывается, ничего не может, ничего не хочет....При чём страдает и первый и ещё не родившийся малыш.Мама уставшая нервная,разве ему это в пользу?
Хорошо,если есть помощники,няни бабушки,а если нет,то куда рожать одного за другим?
Автор отдавайте младшего в ясли частные.Хоть на пол дня. Лучше ребёнку будет, чтоб нервную маму не видеть.И вы будете отдыхать.
Здоровья вам!
Когда вы хотели забеременеть вторым,были жизнерадостнее и не надоедало ничего?не верю.бред полный иметь двоих маленьких детей.надо быть идеальной матерью без нервных срывов,нужно ничего не хотеть кроме этого материнства.элементарно в магазин одной сходить редко сможете.нет,это не мое
Сообщение было удалено
У меня разница 2 года, вҫе хорошо и на всех время хватает. Мне удобно, когда разница маленькая, да и в одном декрете как не крути лучше, чем 2 раза по три года дома сидеть.
Сообщение было удалено
Ясно. Представляю как весело детям,это не обсуждается,это здорово. Я просто с позиции замученной женщины рассуждаю, причем у нас и материально все хорошо и бабушки помогали и няня была периодически и лет мне не мало было,но грудь то у меня и когда он плачет,а его няня качает,я не могу, естественно забирала.
Ужас. Неужели это так приятно плодиться? Да еще и с такой частотой. Чур меня чур.
у кого детки с небольшой разницей 1-3 года, от мамочек слышу только позитив! дети играют вместе, развиваются, друг за другом следят! дети спокойно играют, пока мама готовит или что то по дому делает. а если бы был один, с ним играть, время уделять! мам, поиграй со мной, мам включи мультик, мам давай порисуем, мам одень мне куклу или разбери колёса у этой машинки!
Автор, все нормально - у вас действительно гормоны, вспомните - во время беременности действительно все время хочется спать и срываться на окружающих) не вините себя, у вас сейчас задача не разрушить брак - то есть не бесить слишком сильно мужа придирками, и выносить второго малыша здоровым, в том числе и нервы его сберечь, ведь ваше состояние отражается на нем.
У вас куча плюсов - вы уже знаете как воспитывать ,кормить, ухаживать за детьми, со вторым в этом плане легче будет, чем с первым, когда второй подрастет, у вас будет меньше хлопот чем занять ребенка - они будут играть вместе! опять же, правильно тут сказали - 1 декрет всего, а не всю жизнь бегать с работы в декрет. и я, честно говоря, не хотела бы через 10 лет снова возвращаться к пеленкам-зубам-коликам, лучше сразу с этим отстреляться
а чего вы плачетесь. Вы сделали свой выбор. Организм не спал нормально несколько лет. Конечно депрессия. Моя подруга вот тоже так рожала и с 85 кг стала 45 весить и загнанная,как лошадь.
[quote="Гость" message_id="50211551"]Куда вы плодитесь, тараканихи, кризис в стране[/quot
Плодятся и не боятся.а потом голодомор и война чо тогда?очко одной с детьми без мужа...
Сообщение было удалено
Это временно, дети имеют свойство расти.
Сообщение было удалено
Забеременели до кризиса. Я и первого в кризис родила,ничо прорвались,а таким как вы стерилизацию надо делать,кобрам.
Сообщение было удалено
Адольф фашистович ваш папа?хорошо хоть в печах сжигать не предложила воинствующая крякающая гарпия
Сообщение было удалено
Мамочки думают всегда что свои дети это ангелы спустившиеся с небес,ахах)) меньше слушайте!даже с разницей в три года дети редко дружат,а больше дерутся за игрушки и мамино внимание
Сообщение было удалено
Я как раз русская и пложу русских. Да уж,я крякаю,а ты по ходу кудахтаешь.
Автору могу сказать одно,назад его уже не засунуть,а второго палюбасу надо родить.поэтому не ной,ты уже мать,а не залетная шестнадцатилетка.мечты сбываются!)
а в след раз голову не отключаем)) а то мало ли на третьего подорвешься
я тоже не понимаю куда вы плодитесь
[quote="Гость" message_id="50214571"]Я как раз русская и пложу русских. Да уж,я крякаю,а ты по ходу кудахтаешь.[/quote
Гарпия ты знатная...и воспитаешь детей в своём же духе - обижать и насильно делать операции отбирая внутренние органы,просто за то что чел сказал мнение отличное от твоего на свободном форуме...
Сообщение было удалено
На третьего не подорвусь)) Пройдет думаю все конечно. Просто интересно послушать тех, кто рожал погодок. У всех так или у меня с психикой не лады?
А на счет комментов типа " плодитесь", "война,кризис" и т. п. мне пофиг)) Если люди хотят жить в одиночестве или с кошками, к примеру, это их личное дело
[quote="Гость" message_id="50214776"]А на счет комментов типа " плодитесь", "война,кризис" и т. п. мне пофиг)) Если люди хотят жить в одиночестве или с кошками, к примеру, это их личное дело[/quote
Лучше с кошками чем с воинствующими гарпиями
Сообщение было удалено
с кошками куда лучше чем с детьми.
Сообщение было удалено
Ну да некоторые живут по принципу "бог дал зайку даст и лужайку".только как показывает практика,на всех заек лужаек катастрофически не хватает.
Автор, у нас с вами схожая ситуация)) Дочке 1.5 года, я беременна, на 8 месяце! Тоже иногда гормоны играют и настроение не очень, но когда маленький в животике толкается, а дочка к животу ухо прикладывает (по примеру папы)-это счастье!!! Жду родов, да знаю, что будет тяжело, превое время особенно, но и это тоже пройдет. Как рожают и двойню и тройню? Я настроена на позитив и вам того же желаю!!! Кстати, очень много семей, которые мечтают о детях, а их нет! Тут многие пишут, что тьфу тьфу, дети бяка и т.д. и т.п., не гневите вы Бога честное слово, однажды ведь ваше мнение может и поменяться и вы можете пожалеть об этих не осторожно брошеных фразах.
Сообщение было удалено
В О Д У Р Ы !!!!!! Пустоцветы вам то че тут надо?
Сообщение было удалено
че за бред??? ты курнула???
Сообщение было удалено
А ты уже накуренная? Почиоай развитие событий мамулечка предлагает стерилизовать людей,мнение которых отлично от мнения ещё собственного.каким именно способом стерилизовать не уточняет,может и матку удалять хочет.мамулечка мимими...
Сообщение было удалено
А ты уже накуренная? Почиоай развитие событий мамулечка предлагает стерилизовать людей,мнение которых отлично от мнения ещё собственного.каким именно способом стерилизовать не уточняет,может и матку удалять хочет.мамулечка мимими...[/quote
да и правильно предлагает. нечего вам плодиться, коль детей не хотите. я просто в шоке, от такого количества конченых эгоисток. капец. материальные блага в конец убили материнский инстинкт.
Сообщение было удалено
А ты предлагаешь что? Не рожать детей!!! Ты нас содержишь? С такими как ты Россия вымрет, точно написали,пустоцвет! Вали с этой темы!
Сообщение было удалено
Кроме слова гарпия вобще ничего не знаешь? Скудоумная?
Сообщение было удалено
Кроме слова гарпия вобще ничего не знаешь? Скудоумная?
да откуда ум то... залезла в тему про второго ребенка, и беременной женщине, свою гнилую политику диктует...
Сообщение было удалено
да откуда ум то... залезла в тему про второго ребенка, и беременной женщине, свою гнилую политику диктует...
Это точно! И откуда такие берутся??????
Не понимаю, чего сюда чайдлфри и иже с ними лезут. Не их же заставят сидеть с детьми, так что им за печаль?
Я запланировала своих детей и никого не напрягаю, кроме мужа (принимавшего живейшее участие в планировании). На чужих мне плевать - хоть десять рожайте.
Наверное, я злая, но действительно не понимаю, почему кого-то волнует, сколько у соседа ребятишек.
Против политики неадекватных детных "яжемама, помоги мне, тебе легче жить" есть простое слово "нет", а тут я даже не знаю, что сказать. Чего вы лезете-то, бездетные?
Сообщение было удалено
А что, есть разве во всех отношениях идеальное время для рождения второго? По-моему, в любом варианте есть свои плюсы и минусы. Моя мама родила второго ребенка, моего брата, когда я пошла в первый класс. 7 лет. Что хорошего - орущий по ночам младенец, я не высыпаюсь, на уроках не могу сконцентрироваться. Прихожу домой - снова плач, мама с ног падает от усталости, мне приходится идти в магазин и помогать с ужином, а помочь мне сделать уроки или объяснить материал (который я плохо поняла, потому что не выспалась ночью) у мамы нет сил.
Если разрыв в возрасте еще больше, есть риск, что старший привыкнет быть единственным ребенком и плохо воспримет появление младшего. Или родители будут слишком сильно полагаться на старшего в домашних делах.
Так что, возможно, 2-4 года - не худший вариант.
Я слишком люблю своего ребенка, не могу представить, что он будет бороться за мое внимание с кем- то (с младшим братом или сестрой). Я дала себе слово, что его детство будет прекрасным и полным материнской любви. Моему сыну тоже 1.5 года и мой мозг отказывается понимать, как можно сознательно решиться на второго. Я не осуждаю, я правда не понимаю. После родов я сразу же задумалась о контрацепции, чем предохраняться будем. А вы, если забыли о великом изобретении человечества- сами виноваты, терпите. Если сознательно шли на второго ребенка- вдвойне будьте терпеливы. И муж, у вас, кстати, как я поняла, чувствами к вам не блещет, раз "требует" близости, сделав вас беременной при годовалом ребенке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня двойняшкам 1г 4месяца в и 8 месяцев новой береенности.
нет таких проблем- ухаживаю за ними, встаю по ночам, еду готовлю, мсекса хочу. Очень помогает няня с 11 до 19, если бы не она, умоталась бы в усмерть. в основном из-за того, что малыши еще мало понимают и глаз да глаз за ними нужен.
У меня разница между двумя дочерьми 10,5 лет. Тоже не очень (как я сейчас думаю, "с высоты прожитых лет"). Только старшая стала уже совершенно самостоятельная (т.е и подогреть еду себе может, и сопровождать по кружкам и секциям не надо - но мы живем не в мегаполисе, в небольшом городе, 120 тыс. населения, с уроками ее я, слава Богу, вообще никогда не заморачивалась, но учится хорошо), как появилась мелкая. Да еще беспокойная такая (я с ней ночей перестала бояться только после 2-х ее лет). Вообщем, 10 лет - тоже многовато, как-то "растянулось" это время ухода и присмотра за маленькими детьми что-ли. Так что, автор, может оно и к лучшему - собрать волю в кулак и "отстреляться" за один раз. Чтоб потом вообще не возвращаться к этому вопросу. Только если с внуками лет через 25. Так к тому времени все эти ужасы забудутся.
Создавайте темы: " Как обкакать друг друга и не попасть в бан", "Ненавижу детей и горжусь этим", " Хватит плодиться! Кто согласен?" И общайтесь там)))
Автор, у меня двое - гол и три года. будет трудно но с года младший будет спать один раз днём и будет на таком же расписании что старший. это будет огромное облегчение. и потом вскоре они будут есть одно и то же. и вот тогда - все, сплошное удовольствие, дети вместе играют.
а с большими перерывами - и дети немграют и родители постоянно в памперсах-кормленениях. год или два - самый лучший вариант. справитесь..