Гость
Статьи
Помогите определиться: …

Помогите определиться: КС или ЕР

Не знаю как быть, гинеколог говорит "решай сама". У меня вторая беременность, в апреле рожать, после первых родов(ЕР) была проблема со здоровьем, а именно трещина прямой кишки! 9 месяцев после …

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ксюшенька
Гость

Сообщение было удалено

По мне так ксники так ещё и здоровей будут. Роды это стресс, а пройти через родовые пути это капец. Мне почему-то кажется, что меньший вред ребенок получил путем кесарева

Гость

Цитирую:"
Александра 12 февраля 2015, 23:10
Кесарево сечение 2,5 месяца назад. Начинала рожать сама, но за 5 часов схваток шейка почти не раскрылась. Учитывая мой возраст (30 лет), крупный плод, раннее излитие околоплодных вод, предложили кесарево - и правильно, иначе мучилась бы сутки и порезали бы всю промежность. Эпидуралка меня не брала, кололи 2 раза, и всё равно чувствительность не отключили, в итоге после трёхкратной рвоты дали наркоз. А дальше как снежный ком - многочасовая трясучка, повышение температуры, эндометрит. Сделали аспирацию, но воспаление уже вышло за пределы матки, далее нагноение, антибиотики. Каждый день давили на живот, чтобы вышел гной через влагалище, это больно как схватки. Хорошо что лактацию удалось сохранить. Выписалась на 13-е сутки. Теперь о втором ребёнке и думать страшно...

Гость

Гость 52 , это случай экстренного КС, а там статистика не очень. Если бы у неё было плановое, все бы прошло нормально. А так безводный период - инфекции, хоть как рожай. А если бы она сама все-таки решила рожать, то да ещё сутки мучений с окситоцином, куча разрывов и все теже прелести что она описала.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас считаю, что естественные лучше. 29 декабря 2014 у меня умерли два мальчика близнеца - анатальная гибель плодов (т.е. в животе) на 31 неделе, были в тазовом предлежании. Врачи настояли на естественных родах. это был кошмар и морально и физически. А неделю назад я узнаю, что снова беременна. И это всего лишь месяц спустя. Был ППА пару раз. Сами в шоке, но в приятном. А если бы кесарево было?.. Выход один был бы ... аборт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня три КС - никаких нарушений в нервной системе гне было и у знакомых тоже. У кого ЕР - у тех и внутричерепноен давление у детей, и нарушения - не у всех, но у многих. В России так нарушения нервной системы и пичкание успокоительными ставят и ЕРожденным детям и после КС. Первые роды - схватки два дня тяжелые, трещина в кишке - мучалась первый год, вторая и третья беременности ПКС - никаких спаек, болей, трещин и других последствий. Никакого фартука, шов тонкий и незаметный, фигура хорошая сохранилась - как будто и не рожала. Тут как повезет и зависит от клиники и подхода врачей. Про провинции не стоит говорить - там еще совдепия полная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специалистам лишь бы бабла стрясти за свои неожиданные и новые открытия. бред все это. В Японии так наоборот по исследованиям считают, что кесарята умнее и развитее естесственнородящихся детей. Кому верить? Смотреть нужно на своих детей и знакомых. У меня сын после кесарева - так умнее многих, кто хоть сам родился, хоть после КС. Как любят люди начитаться и наслушаться сказок, а потом учить других и советовать. среди знакомых много КС и ЕР. Дети идут генетически от родителей по развитию - папа - математик, и ребенок туда ж и т.д. Папа алкаш, и ребенок туда же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На опыт тех кто при ер летал через 2 недели тоже не смотри. Тебе так может не повезти.
Пусть лучше шрам болит чем 9 месяцев клизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это так вижу, при ЕР (хотя какие нафиг они естественные со стимуляцией, обезболивающим и разрывами, которые зашивают)! врач несёт меньше ответственности, типа сама рожала, не пошло. А при КС, если что то не так, вина только на враче! На мой взгляд снимают с себя лишнюю отаетственность. Если ЕР так хорошо и задумано природой, так может и в больницу ехать не надо? Все же естественно, можно и дома родить!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
Гость

Мне тоже сказали : выбирай сама. Я выбрала КС и ни разу не пожалела. Один ребенок с обвитием, второй в рубашке. А сколько негативных косяков после ЕР я насмотрелась.......после КС среди моего окружения ни один ребенок не пострадал, а пот после Ер каждый второй с последствиями, лечатся((
Шов у меня не болел. И сидела сразу в отличии от естественно родящих.
Не уговариваю, просто делюсь наблюдениями.

У меня было экс, последние 2 часа своих ЕР я умоляла меня порезать. 16 часов частых схваток после отхождения вод, под конец теряла сознание и приходила в него на очередной схватке, раскрытие было 7 см, и начались потуги. И никто не знает, чем могло бы это закончится, если бы дали рожать самой. Без травм ребенка и меня не обошлось бы точно. Знать бы- настояла бы на кс. Кесарево, в любом случае, гораздо предсказуемее, чем ер.
И да, я теперь боюсь ер. Боюсь прежде всего оставить здорового малыша калекой после родов или с заболеваниями на всю жизнь.
После кс я восстановилась быстро. Шов болел месяца 2, заживал недолго (хозмыло в помощь).