Гость
Статьи
Все ли в порядке с …

Все ли в порядке с ребенком?

Девчонки, такая ситуация. пошла делать третье узи, по месячным срок 31 неделя и два дня а по узи малышка развивается на 29 недель и два дня. и вес 1400гр. это нормально? все ли в порядке? мне толком не объяснили, сказали ,что "пока задержку ставить не будут "...что это значит непонятно....а так все хорошо,сердце,почки,желудок,легкие,тьфу тьфу...а вот это как то странно...что за задержка..

аленочка
13 ответов
Последний — Перейти
Олька

Часто бывает, расхождение акушерского и реального срока.
У моей соседки по палате расхождение в 3,5 недели. Ребенок развивался по своему сроку нормально.

Гость

Все у вас хорошо с малышом.Не нервничайте.Мне на 31 нед.вес определили 1,4 кг,,все думала , что маленький будет , а родила на 4,5 кг на 42 нед.

lavkate

у нас по месячным с подругой разница была месяц!!! а по УЗИ поставили срок в пару дней разница. вот и родили в 1 день. так что ориентироваться надо на УЗИ. а по месячным- общее правило для расчёта.

аленочка
Гость

Сообщение было удалено

вы меня прям успокоили)

Гость

Во-первых, УЗИ часто ошибается +\- полкило. Во-вторых, даже если ребеночек рождается с небольшим отставанием, то потом в течение первых месяцев он догоняет норму, главное постарайтесь грудью кормить.

Гость

Все хорошо у вас, у меня также было, родила 3кг малыша. Могут назначить актовегин и трентал в таких случаях, это тоже ничего страшного

Гость

зима, однако )) После сбора урожая чащё бывает +3 нед и +400г к рассчётному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигня, лучший набор веса на исскуственном вскармливании, на грудном до гипотрофии можно докатиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я сужу по себе , мой ребенок на одном ГВ прибавлял более 1 кг в месяц, пока я уже не стала ограничивать в избыточном питании.

Гость

Возможно, просто поздняя овуляция, пот и разница в 2 недели - вроде по месячным 31 неделя, а по факту 29 и даже 28 с небольшим, такое запросто может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так подумала

аленочка

блин, а то меня так пугают синдромом задержки развития плода..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
аленочка

Сообщение было удалено

Ну мне ставили синдром задержки развития плода, родила без всяких синдромов

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: