Привет всем! Мне 27 лет,вчера узнала что беременна желанным малышом. Со второго цикла,даже и не могла представить что может быть так быстро-очень многие знакомые трудились в среднем от года до трех. Позвонила доктору (я не в России) а они мне в ответ поздравляем вас приходите на 8ой неделе. Девчоки я в шоке, это еще 4 недели а что мне до этого делать не знаю. Уже огромное количество вопросов появилось а ответить не кому. Можно красить ногти? Можно пить кофе, если без кофеина или даже с ним? Можно делать шугаринг бикини полностью? я так привыкла а сейчас? Когда вы сказали кому из близких к примеру к маме? Там где я живу минимум 3 месяца ждут чтобы сказать как минимум знакомым а у нас в России?
Подскажите со своего опыта или какой-нибудь хороший источник. А еще тянет постоянно низ живота, это нормально?
Заранее спасибо!
врача меняйте, до 8 недель ждать это просто тупо, на 5-6 вообще может кровить начать.
3 месяца ждут, чтобы сказать знакомым, традиция, что ль такая?
Это где же?
Вы в Сомали или в Мозамбике?
А красить ногти, конечно, нельзя, как вы даже подумать о маникюре можете в время беременности.
Кстати, мыться тоже не рекомендуется.
Я о своей беременности узнала на 5 неделе, пошла к врачу, она дала направления на анализы (кровь, моча) и сказала приходить в 9 недель, будут готовы анализы, и на основании их поставит меня на учёт. Я вела обычный образ жизни, только более пристально следила за своим самочувствием. Периодически тянуло живот, как перед началом М, главное чтобы не было кровотечения. Если что сразу в скорую, это угроза выкидыша. Родственникам сказали в 12 недель, считается что критический момент прошёл. Потом узи, витамины и т.д. Но у меня лёгкая беременность. Рожать поставили на 1 марта, а я до сих пор бегаю. Так что лёгкой беременности вам.
Беременность не болезнь, поэтому ногти, волосы красим, шугаринг полностью делаем. Никакого отношения к беременности не имеет. Только цвет волос может после покраски быть несколько другим нежели привыкли. Если Вы всегда пили кофе, не пить кофе - нельзя. Стресс намного хуже при беременности, чем кофеин. Поэтому кофе - не более чашки в день, далее декафенезированный.
Спрашивайте дальше.
Мне на 5 неделе проверили на УЗИ, исключили внематочную, а на учет в 9 поставили. Родителям конечно можно сказать, а вот друзьям я сказала на 12 неделе , сразу после первого планового УЗИ, хотя у меня был жуткий токсикоз и все сказали, что давно заметили))))) на счёт шугаринга не знаю, а ногти красьте на здоровье!)
Сообщение было удалено
Если автор в Европе, то там не сохраняют, если кровить начнет на 5 неделе. Считается что до 12 недель беременность не стабильна и если не судьба то не судьба, значит природа естественный отбор проводит. Что то в этом есть мне кажется.
По поводу кофе...мне врач сказала, что если чувствую себя хорошо, т.е. не подскакивает давление, и другое, то можно пару чашек в день. Я всю беременность красилась, до сих пор вожу машину, ходила на рыбалку с мужем, единственное не поднимала тяжестей, не курила и не пила.
Сообщение было удалено
Конечно,есть. родить ребенка- инвалида - вот это неправильно
Кофе не пила. Ногти красила. Шугаринг бикини думаю делать не надо. Вы что ли и с большим животом пойдете его делать? А так живите обычной жизнью только тяжести не поднимайте и питайтесь полноценно.Сексом кстати тоже заниматься можно;)
А низ живота у меня тоже тянул, но это может быть как угроза , так и матка расти, нужно с врачем проконсультироваться, что в принципе он и должен был вам предложить!
Сообщение было удалено
В Англии, например, до 12 недель не принято. И врач на 8 неделях только карту беременности заведет и на первое УЗИ в 12 недель направит. И нет там такого понятия, как угроза выкидыша, которую непременно нужно лечить.
Сообщение было удалено
Если автор в Европе, то там не сохраняют, если кровить начнет на 5 неделе. Считается что до 12 недель беременность не стабильна и если не судьба то не судьба, значит природа естественный отбор проводит. Что то в этом есть мне кажется.
Опять я читаю этот бред
Дважды рожала в Германии, с 1 беременностью три раза сохранялась - 7, 16 и 27 неделя. Начитаются бреда эмигрантов с нишенской страховкой за 20 евро, и пишут чепуху потом. У нормальных людей нормальная страховка, и все сохраняют и кстати, про тонус матки тоже знают (просто называется это иначе)
Сообщение было удалено
В Англии, например, до 12 недель не принято. И врач на 8 неделях только карту беременности заведет и на первое УЗИ в 12 недель направит. И нет там такого понятия, как угроза выкидыша, которую непременно нужно лечить.
В Англии вообще треш медицина
Сообщение было удалено
Опять я читаю этот бредДважды рожала в Германии, с 1 беременностью три раза сохранялась - 7, 16 и 27 неделя. Начитаются бреда эмигрантов с нишенской страховкой за 20 евро, и пишут чепуху потом. У нормальных людей нормальная страховка, и все сохраняют и кстати, про тонус матки тоже знают (просто называется это иначе)
Я Англию конкретно имела ввиду. Германия видимо на психику влияет... сочувствую, лечитесь.
А с подругами - молодыми мамами пообщаться не судьба?
....В Англии вообще треш медицина[/quote]
А Вы откуда знаете?
Сообщение было удалено
Опять я читаю этот бредДважды рожала в Германии, с 1 беременностью три раза сохранялась - 7, 16 и 27 неделя. Начитаются бреда эмигрантов с нишенской страховкой за 20 евро, и пишут чепуху потом. У нормальных людей нормальная страховка, и все сохраняют и кстати, про тонус матки тоже знают (просто называется это иначе)
Я Англию конкретно имела ввиду. Германия видимо на психику влияет... сочувствую, лечитесь.[/qуоте]
?
В чем сочувствуете? Что не так?
Сообщение было удалено
Я Англию конкретно имела ввиду. Германия видимо на психику влияет... сочувствую, лечитесь.
В Англии вообще-то медицина бесплатная, а не страховая. Можно, конечно, частным образом лечиться, но это будут те же врачи с теми же правилами, но без очередей. Я 2 раза рожала в Англии, в обычном районном госпитале - никаких претензий.
Ногти лучше не красить,т.к. вещества попадают через ногти в организм.Кофе можно если раза 2 в неделю по 1 чашке.Но лучше воздержаться,если не сильно хочется.Насчет шугаринга не знаю,наверное лучше просто побрить.А так главные советы это не принимать горячую ванну и душ,не таскать тяжести,есть побольше молочки и фруктов.Если занимаетесь спортом снизить или вообще убрать нагрузки.Не пить таблетки противопоказанные при беременности.
Сообщение было удалено
Рита, представьте себе, что есть специальные салоны, а в них - мастера шугаринга, которым Ваш живот абсолютно не мешает. )))))))
Во время беременности можно все, что не является откровенно опасным и вредным. Наведение красоты тоже на беременность не влияет. Когда говорить родным, это ваше личное дело. Я сказала в 3 месяца, т.к. уже точно было, что все нормально.
Автор, полный шугаринг не отменяется! Про ногти, кофе такие наивные до глупости вопросы будто вам 17.
а у нас в России? - так вы уже не в России. зачем Вам наши пережитки ))
лично я пила кофе со сгущеным молоком.
23. а мне не разрешились кофе не пить. Сказали, уменьшить, да, но бросать, ни в коем случае
а можно принимать ванну,но теплую?
Эх...Я теперь никуды из своей дяревни...санкции и туризьм подорожал..А ты вижу женщина хорошая,хоть ты Эвропу посмотришь.Пиши почаще...[/quote]
А ты спрашивай, я тебе расскажу про Эвропу. Все как на духу.
Я нахожусь в Швейцарии,это моя первая беременность и я в растерянности. Беременность и роды тут входят в обязательную страховку,единственное что можно доплатить и тогда можно быть одному в палате, на уровень услуг это не влияет. Я очень удивлена что мне не назначили первую встречу буквально сразу.
Сообщение было удалено
Я Англию конкретно имела ввиду. Германия видимо на психику влияет... сочувствую, лечитесь.[/qуоте]?В чем сочувствуете? Что не так?
Скажите пожалуйсте, раз вы рожали в Шермании, вас там сразу на термин звали?
Сообщение было удалено
Спасибо за юмор! я в Европе и тут нормально никому не говорить до 3 месяцев. Но больше меня удивляет что они оставляют бедных женщин, особенно если первая беременность, в неведении. Да я много читала и впринципе имею представляение, но как и тема какой-то беременный шок :)
я вообще первый раз в 9 недель на узи и на приём попала. Было волнительно, конечно, но я сама отслеживала динамику роста ХГЧ-через день делала тесты и смотрела, чтобы полоска ярчала-значит всё в норме. Кофе пила всегда. Весь первый триместр ходила на обычную аэробику
Сообщение было удалено
Хотелось бы ходить дальше делать шугаринг пока здоровье и обьемы позволяют :) Тем более раз близость даже рекомендуется
Шок от чего? Не предохранялись, планировали и шок))))))))))) очень смешно20
Сообщение было удалено
Не поверите, решила позвонить в клинику в каторой наблюдается моя коллега которая на 21 неделе потому-что получила хорошие отзывы. Там два врача, записали меня к мужчине, я еще задумалась может не стоит но решила что ладно мужчины врачи говорят бывают лучше чем женщины. Тем не менее решила в интернете посмотреть вдруг ли есть какие-то отзывы о нем и тут мне такой сюрприз- Этот врач-мужчина, был женщиной до 47 лет и был лесбиянкой, потом стал мужчиной и теперь любит мужчин.....А вот теперь я думаю идти к этому врачу в обще....Это к сожалению не шутка....Вы юы пошли? Человек же может быть хорошим спецом несмортя на пол....или?
ой, Анька, любому врачу любого пола до вашей ватрушки нет дела))))
Поздравляю! Да все можно делать, если без крайностей. Наверно, разве что скакать как коза, играя в волейбол-баскетбол, не стоит, и алкоголь пить, а так все - смотрите по самочувствию. И ногти красить можно, и косметикой пользоваться, и кофе пить обычный - чашечку в день, а не литрами с утра до вечера. Легкой вам беременности и родов!
Сообщение было удалено
фу, это отвратительно...
Автор, не порите горячку, у вас все хорошо. Многие до 10-12 неделе не совсем в курсе, что беременны. Я сама узнала на 6 неделе, думала что сбой в цикле, т.к. 10 лет на ОК и отменила, знаю что иногда до полугода цикл может налаживаться, но потом засомневалась и сделала тест. К врачу пошла на 8 неделе. Полный список анализов и это был мой единственный гинекологический осмотр за всю беременность. До родов меня больше никто не смотрел ни разу. Роды начались немного раньше поставленного срока, поэтому их регулярный осмотр на 38-39 неделе не состоялся. Первый скрининг в 12 недель, поэтому вы ничего не пропустите. По поваоду говорить или нет, ваше личное дело, я никому не говорила до 12 недель, часто густо выкидыши до этого срока, чтоб потом не объяснять всем и вся что произошло. Есть и пить можно все, кофе можно, желательно не обпиваться им, я 1-2 чашки в день пила всю беременность, иногда декаф, но я его не очень люблю. Не ела суши, чтоб уменьшить риск отравления. Пила вино иногда пол бокала. Живу в Канаде.
автор?? вы головой ударились??? если будете паниковать так.. плохо все будет. наслаждайтесь беременностью, читайте книжки..вы думали узнаете что беремены и сразу мир начнёт крутиться вокруг вас? встанете на учёт на 7-8 неделе и будете раз в месяц ходить в ЖК. ещё устанете ходить в больничку...
Ну а как не пить кофе , если ты гипотоник, а при беременности давление еще ниже падает 90/60? Нельзя кофе тем у кого повышенное. А нам оно просто необходимо. Если я не выпью свою чашку утром, к обеду сойду с ума от головной боли.насчет лака не знаю, я наращиваю, и до родов планирую это делать. А вот с по краской волос иначе- я перешла на безаммиачные краски, не осветляюсь. Не пью таблеток, алкоголь и много сплю. Боли внизу живота - если небольшие и без выделений неопасны- я беременна второй раз , оба раза болит живот, ттт угроз нет. Так что успокойтесь и не накручивайте себя!
Сообщение было удалено
Правда??? Есть салоны где делают шугаринг??? Эх живу в лесу ниче не знаю. Хорошо хоть рассказали мне что такое бывает.
Пысы: живот мешал бы лично мне ходить в салон на шугаринг. Мастеру который получает с клиента деньги понятное дело ничего мешать не будет. Плюс больно таки и не думаю что это полезно при беременности. Но если болевой порог низкий то вполне.В любом случае каждый сам для себя решает.
Автор, а где в Швейцарии живете? Если в Женеве, могу подсказать хорошего врача (женщину, языки - англ, франц), к которой ходит моя коллега беременная. Вообще мои знакомые (несколько девушек), которые в Швейцарии рожали, остались довольны. Тут очень хорошая медицина, не переживайте.
идите на бебиблог ру там все беременные и мамочки сидят
Сообщение было удалено
С чего это вдруг инвалид? Он или родится, или нет. Сначала думаем, потом пишем!
Сообщение было удалено
Да делайте шугаринг на здоровье, вот сами подумайте, чем он навредит? Ничем! У меня подруга на 39 неделе сделала, что б ее в роддоме не подбривали. Все ок. Никто не умер.
Сообщение было удалено
А в чем проблема.? Я всю беременность делала шугаринг. Лучше уж мастер пусть все сделает, а я полежу спокойненько, чем как тут вон некоторые описывают как они мужа "подбрить" просят, так как сами не достают. Вот жесть то где.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Я живу недалеко от Цюриха, за условия больничек и отношение врачей не переживаю, уверена что все будет супер.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все зависит от страховки. С дешевой никаких исследований и не сохраняют ничего. С приватом с первых же дней подробнейшие инструкции что есть, что можно что нельзя, ВСЕ анализы берутся, штук 50 будет в общей сложности за раз. Проблема выкидышей и замерших в бОльшинстве случаев в проблеме матери, все это легко корректируется, и густота крови и прочие тонкости.
Автору могу так же посоветовать сменить страховку и пить фолиевую кислоту.
Сообщение было удалено
Ватрушка)))) ахахах))))
Всем привет, я тут новенькая . Такая ситуация:родила 3 месяца назад. Месячные уже были ...вот новый цикл , задержка два дня. У меня всегда все приходило как часы. ПА с мужем был примерно в период овуляции. Все тесты отрицательные , правда один показал призрака минут через 40. Очень тянет живот , нервное состояние. Времени сходить ко врачу особо нет, так как грудной ребенок . Как думаете что это ? Возможная беременность , или все же сбой? Всю голову сломала . Ко врачу получится сходить через неделю...((((
Сообщение было удалено
Всё клёво, конечно, но тогда бы я не родилась(
Меня бы выскоблили, уже и маму отправили, а она вцепилась в кровать и не пойду орала.. Кароче оставили до утра) но она тоже, молодец!, на фига мешки с картошкой на машину закидывать на 7 нед?? О_о... и вот она я)) спасибо! Тьфу-тьфу, здорова.