Какие реальные способы самостоятельного облегчения родового процесса вы знаете? Что помогло именно вам? Тема не про эпидуралку и другие медикаментозные способы и тем более не про кесарево. А именно …
Не скажу что были легкие, но боли я не чувствовала определенно точно! Во-первых я заранее выбрала врача, которому бы доверяла рождение своего ребенка. Выбор пал на опытнейшего акушер-гинеколога из Перинатального медцентра, Москва- Бондаренко Клавдию Васильевну. Врач перед родами на консультациях и уже непосредственно на самих родах со всем ознакомила, как будут проходить, сказала что не допустит боли и если что будем использовать анестезию. Все так и прошло. На потуги конечно уменьшили, чтбы могла ощущать когда нужно тужиться. В остальном все весьма терпимо.
Сообщение было удалено
Да просто нужно же смотреть на ситуацию, если роды тяжелые то нужно эпидуралку давать, либо кесарить, а не мучить по 16 часов как во многих гос РД делают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может конечно многие сейчас начнут меня осуждать и кричать фууу как можно😂 но пишу как было со мной может кому и пригодиться🤗. Роды вторые. Первые вспоминаю как страшный и ужасный 17 часовой сон. Из за угрозы прерывания Б секс и все утехи были запрещены. Вторая Б. была без угроз но муж категорически не шел на контакт😋. А у меня как назло играл гармон ацки и приходилось справляться самой мастурбируя в душе, практически ежедневно. Угомониться не смогла даже когда легла на ДО в 40 недель. Провалялась до 41 недели. Самый действенный способ облегчить схватки - мастурбация, у меня каждый раз был клиторальный оргазм, когда схватки легкие. Когда становятся более интенсивными -
разрядки уже не получиться но я все равно себя наглаживала, в этот момент нужно продыхивать (посмотрите в инете полно видео как правильно делать-очень помогает). Когда лопнул пузырь - я смотрела сериал в телефоне - еще подумала как неудачно посреди серии😂. Когда перевели в ролилку раскрытие было уже аж 8 см🤗 и врач сказала пути идеальные - я от таких новостей безумно возрадовалась!!! И родила за 15 мин. без единого разрыва и шва огромного слоненка весом 4570!!! В родилке даже мысля приходила что теперь секрет легких родов мне известен и вернусь еще за третьим малышом! P.s. последнюю неделю еще пила оливковое масло в день по столовой ложке.