Какие реальные способы самостоятельного облегчения родового процесса вы знаете? Что помогло именно вам? Тема не про эпидуралку и другие медикаментозные способы и тем более не про кесарево. А именно про то, как с помощью дыхания, упражнений, массажа и других средств естественно облегчить процесс. Как вы готовились и применяли ли эти знания?
Перестанньте есть соленое и острое, эти продукты снижают болевой порог.
У нас идет сериал такой, называется Беби-Бум. Снят последние годы в больнице Вольфсон в Холоне. Народ рожает в прямом эфире. Интересно очень. Что вам сказать, у кого роды не стремительные, на 7-8 часу схваток при почти полном открытии, девочки даже особенно героически настроенные ломаются и зовут анестезиолога. Все способы облегчения действуют как мертвому припарки. Одна небольшая человеческая эпидурал превращает роженицу из истерзанного болью зверя в милую, сотрудничающую с акушеркой женщину.
нет ничего лучше королевских родов!
Я всю беременность подвижна, активна. В родах правильно дышу, в потугах дую на живот. Мне реально помогает дыхательная практика и умелые руки профессионала(массаж промежности). Но дело в том, что роды индивидуальный процесс. И мой положительный опыт, как дробинка для слона...
Интересно как мужики помогают при родах. При легких конечно. При сложных им говорят стоять в стороне и не мешать. А при легких я даже видела как молодой гусь вместе с акушеркой рожали евонную жену. Акушерка ему сказала ножку ей держать, очень он хорошо держал небось не скапустился. Хотя и трясся, пока она тужилась.
Один раз была ужасная серия про затяжные роды, молодая девочка из Аргентины, больше суток, каюсь, недосмотрела пошла спать.
Один раз тоже ужасная серия была про женщину, у которой был один раз синдром плодных вод и обрушение систем и кесарево, и ее с трудом спасли, и они с мужем пришли на вторые роды и торговались с врачем, рисковать или нет. Интересно жуть. Документальные съемки.
Сообщение было удалено
Мужики при родах помогают морально. Женщине спокойней уже от осознания того, что ее мужчина рядом. А чем спокойней роженица, тем легче роды.
Мужикам в роддоме делать нечего, если они не врачи, только раздражать будут. Я ничего и почитать не успела, приехала в роддом раньше времени со схватками, так все было вполне терпимо. Родила за 5 с половиной часов. Мне врач сказала, дыши, вдох носом, выдох ртом. И оказалось, и правда помогает, отвлекает. Понятно, роды - это дело не шибко приятное, но и не сказала бы, что адовый кошмар, бывает и куда хуже и больнее.
8 что к примеру больнее родов?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на все 100%.
Сообщение было удалено
Гореть заживо.
Сообщение было удалено
ничего. Все нормальные страны давно применяют анестезию. Даже с ней это больно, а уж без нее...
11 понятно. Убедили.
Сообщение было удалено
Это не я придумала,самая сильная боль по статистике-когда заживо горишь,на втором месте-родовая,а дальше всё остальное.
13, у нас эпидурал по выбору. Есть люди которым она не нужна, или есть кому не успели ее поставить, но большинство страдают в родах очень. Я сама родила на живую, что вам сказать, плохо. Разве можно сравнить с рожающими с монитором, присмотром, мужем, матерью, персоналом и эпидурой. Как день и ночь. Слава богу, что этот ад кончился.
тренировалась дышать до родов, в роддом поехала с распечаткой о правильном дыхании)))
за день до родов все забыла, вообще ничего не понимала, успокоится помогли только таблетки
Сообщение было удалено
Улыбнитесь), менструация...
Сообщение было удалено
А у нас в городе один единственный роддом и там о существовании эпидурала походу не подозревают,делают какое то обезболивающее в вену,но оно как слону дробина.
17 ну примерно одинаково. Но менструальные снять можно. Родовые же не снимешь.
Сообщение было удалено
И такое бывает.
Сообщение было удалено
У меня роды достаточно быстро проходят, 3е вообще стремительные. Боль отпускает и накатывает до потуг, но она не такая как при менструации(слабенькая). А вот критические дни, это страх чихнуть, сесть на попу, опред,места прокалывает ох как сильно... И обезболивающие не особо помогают, так и мучаюсь 4 дня. Мне и правда легче родить, чем терпеть ад, каждый месяц,
а может кто делал какие-то специальные упражнения чтобы легче было рожать?тренировки?
Дышите ртом как собака, часто. Единственное, что приходится много пить, т.к рот сохнет быстро. Мне помогло, особенно на последних самых болезненных схватках
маскировать поясницу и на схватке глубокий вдох носом и выдох ртом.
Сообщение было удалено
я ко всему подхожу с подготовкой. И к такому важному делу как роды готовилась заранее. Я посещала курсы подготовки, которые очень помогли, много читала на эту тему. рожала 16 часов, из которых 12 провела дома. Приехала в роддом раскрытие 8 см. Мне дооткрыли шейку руками и потом 3 часа потужной период. Никакой эпидуралки и прочих радостей. Но я ни разу не было мысли: где эпидуралка? Не потому что было небольно, а потому что схватки шли нескоординировано, а то через 3 минуты, то через 10, 15,2,8 и так далее. С врачом переписывалась, она сказала только когда схватки будут через равные промежутки, надо ехать, это типа треники. Я очень расстраивалась и даже думать забыла про обезболивание, тем более дома. Так вот схватки обезболить МОЖНО. можно сделать их терпимыми.
Сообщение было удалено
масировать
И вот как:
1) это мотивация и мысли о ребенке. Я обещала своему малышу, что я ни за что не сдамся, что я его безумно люблю и ни за что не заору: "прекратите, убейте меня, ааааааа", а сделаю все, что от меня зависит, чтобы исход родов был удачным. Я буду работать, работать, работать
2) курсы реально помогают. Там научили дышать и это дыхание правда помогает потрясающе. Я думала фигня, но это работает. Мама сказала, что тоже пыталась дышать в начале, а потом боль такая, что дыхание спирает. Но именно когда спирает, надо дышать глубоко через рот. И легче
3) муж. Ходил со мной на курсы. Но я думала, что будет только раздражать, т.к. на курсах меня подбешивал слегка. Но он помог офигенно!!! Он массировал поясницу очень сильно и больно. Это очень отвлекает от боли. Перекрывает её. В род зале мне не хватало его в начале потуг
4) и последнее: этот способ я обнаружила сама при месячных болях и вот без этого лезла бы моде на стену: мастурбация. Массаж клитора РЕАЛЬНО СИЛЬНО ПОМОГАЕТ. боль в мозгу, а клитор очень сильный центр удовольствий. Эти ощущения очень хорошо заглушают боль!!! Я при враче мастурбировала - мне было по фигу! Дома муж сзади массирует, я спереди душем! И по дороге в роддом я не знала как быть, ведь он за рулем и душа нет, яв джинсах. Но в родзале мастурбировала
Сообщение было удалено
Я не делала, но куда уж легче)))
Да, еще на йогу ходила. Но мне кажется это скорее просто полезно, а не для родов.
Сообщение было удалено
Говорят, почечная колика намного больнее и это самая сильная боль в мире. Да и мигрень у многих страдающих ей, говорят, куда хуже. Ну а гореть заживо - конечно.
Очень важно настроить себя и пересилить страх. Страх очень мощный фактор , рождающий напряжение и спазмы, которые будут очень затруднять процесс. Так что настройтесь, что а) это недолго (реально - по-настоящему больно недолго, каких-то несколько часов - а дите-то на всю жизнь:)) ), б) это ЕСТЕСТВЕННО - а потому не страшно (куда хуже испытывать боль неясного генеза - вот тогда страшно, не знаешь, что с тобой и чего ждать), в) главное - понятно, зачем все это терпеть:))) Настроитесь так - и правда рожать будет НАМНОГО легче. У меня очень низкий болевой порог, я вообще безумно боюсь любой боли, плохо ее переношу... но когда сама себя так настроила, то родила первую дочь без всяких эпидуралок - и врач меня очень хвалил, сказал: все бы так рожали... Так что самонастрой очень важен. И еще: если Вы будете на 100% доверять врачу, тоже огромный плюс - сможете расслабиться и спокойно делать все, как Вам говорят.
Сообщение было удалено
Мужики при родах помогают морально. Женщине спокойней уже от осознания того, что ее мужчина рядом. А чем спокойней роженица, тем легче роды.
Согласна полностью, мой муж присутствовал на обоих родах, морально помогал!
Сообщение было удалено
Да вы с ума посходили, массажи, дыхание. Спросите как рожали наши бабушки.
Учили дышать и массаж делать. Все делала пока могла терпеть, а потом была одна сплошная боль и ни о чём не могла думать только бы она прекратилась. Орала не своим голосом, было странно слушать и знать, что это мой голос. Большей боли пока я не испытала. Утром подошла к зеркалу и увидела маленькую прядь седых волос, может она появилась раньше, да я не видела, но я связала это с родами. У всех по-разному, но все, кто рожал со мной в одно время- орали дико.
Сообщение было удалено
Ааааа, я не одна такая. Мне тоже при месячных помогает мастурбация!!!
Попробую в схватках. Прилюдная мастурбация в родзале! Браво, Вуман.
А мне помог веселящий газ. Дышала им на схватках - реально помогло! Но я не в России рожала.
мне очень помогал массаж поясницы,который мне делал муж при схватках.но за пару часов до рождения ребёнка уже ничего не облегчало боль.было ооочень больно и я просто орала,так было легче это пережить.не могу молчать,когда больно
лично мне нехватало грелки внизу живота или на пояснице. Я когда неделю до родов с ложными мучалась дома,меня это очень спасало. Но в роддоме этого наверное не разрешается делать
Больнее добротная судорога икроножной мышцы, серозный аортит, массивные поражения надкостницы.
в норме "там" ничего трогать не надо, просто эротические фантазии, кайфовые воспоминания, косвенно анальгезирующие витамины, электролиты, ветер в лицо, прохладное умывание и омывание, пение птиц, шум прибоя. Не больнее чем пос рать через нетреснувший анус.
Проблемы ведения антибиотикотерапевта - это уже не норма, даже если в 99,99971% родов есть эта проблема; и её решают, или от решения воздерживаются.
Ой не знаю, я подготовилась по своему: договорилась с хорошим анестезиологом об эпидуралке. Хоть и стоит эта радость в районе 5 т.р., на мой взгляд это не дорого для такого удовольствия...
Сообщение было удалено
о! рожалка естественная отозвалась )))))))))))))))))))
А у нас в роддоме при мне никто не орал, было нас в то время тогда чел 6-7. Сопели-крючились-охали, но никто не вопил дурными воплями. И я не вопила. Да терпимо все. Правда, я с другим чудила- на автопилоте сначала урылась лицом в подушку и начала часто дышать, потом как понадобилось развернуться на спину, схватила пеленку, закрыла лицо и начала в нее пыхтеть как та еще наркоманка в пакетик с клеем... говорю, мне так легче! На меня пытались ругаться, но забили и оставили в покое, вот так и и валялась в позе наркоманища молча! Наверно, тут инстинктивное что-то из той же оперы, как в американских сериалах дышат в пакет, типа "узбагойся".
Сообщение было удалено
кто на вас пытался ругаться и почему?
Говорят, почечная колика намного больнее и это самая сильная боль в мире. Да и мигрень у многих страдающих ей, говорят, куда хуже. Ну а гореть заживо - конечно.
Для меня почечная колика действительно была больнее родов, это боль вообще адская, а при родах все было терпимо... Ну и вообще, когда рожаешь-хоть знаешь что не зря мучаешься, а когда почку прихватило-помню лежала и думала - блин, ну за что мне такое "счастье")))
Слышала такую вещь, что активная сексуальная жизнь во время беременности существенно облегчает роды. Первую беременность я вела достаточно регулярную половую жизнь, но без моего оргазма. Больше ради мужа. Но очень много было других оргазмов, неконтролируемых ночных и моих личных. Особенно перед родами за месяц.родила за 7 часов с момента первых схваток. Раскрытие шейки происходило достаточно быстро, если сравнивать с моими знакомыми, которые мучались по 5 часов, а шейка открывалась только на 3 см. Но дикая боль всё же была. И орала как ненормальная. Но по ощущениям часа полтора, не больше. Сейчас беременна вторым. Секс более регулярен. И теперь уже я почти всегда кончаю. Вот мне и интересно. Влияет ли это на родовую деятельность. ????
Cегодня! В 21:00 мск (20:00 по Киеву) - открытый вебинар "Как преодолеть "беременные" страхи".
Если Вам интересна данная тема и Вы еще не зарегистрировались - это можно сделать здесь:
http://28kf1xoe.plp7.ru/
В конце вебинара каждого участника ждет подарок:).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин девки, вас почитаешь и беременеть то не хочется....
Сообщение было удалено
По моему опыту (1-е роды пять часов; 2-е два часа): 1) ешьте как можно больше зеленых яблок всю беременность; 2) ведите активный образ жизни; 3) настройтесь позитивно; 4) правильное дыхание по рекомендации врача в день родов; 5) вместо криков принудительно расслабляйтесь, т.к. крик усиливает болевые ощущения; 6) ну если совсем больно массируйте поясницу или щипайте себя за бедра во время схваток, чтобы внимание переключить и заглушить родовую боль:))
Сообщение было удалено
когда я обожглась в деревне, местные доктора засыпали ожлги каким то порошком, потом несколько дней под капельницами, все затянулась коростами. Когда привезли в ожоговый, в город, драли на живую коросты, это больнее.
Сообщение было удалено
Да не беременей, нам-то что. Читай всю жизнь разводки в интернете, это проще. Или ты их пишешь?