Горло першит и насморк два дня,сегодня утром температура 37 была.Беременность 14нед.Полоскаю йодинолом и прополисом,пью чай с лимоном,медом и малиной, капаю пиносол с самых начальных симптомов.а становится только хуже.Врач прописала половину лекарств которые противопоказаны беременным.Чем вы лечились и что можно на таком сроке?
Сообщение было удалено
Я болела прям так же на том же сроке. Лечилась только бабушкиными методами. За три дня все прошло. Полоскала горло ромашкой каждый час, промывала нос соленой водой или аквамарисом кому как нравится, тоже каждый час. Пила малину, молоко с мелом и маслом и чай с лимоном. Вот и все лечение. Потом уже горло добивала лизобактом, его можно при беременности.
Сообщение было удалено
Молоко с медом, опечаточка вышла.
Что значит противопоказаны? Смотря какие. Тем более у вас начался 2 триместр. Некоторые действительно нельзя, а на некоторых хоть и формально написано "противопоказано", но на деле сплошь и рядом врачи назначают, лечатся и рождаются здоровые дети, а написано так просто потому что инструкции со старых времен давно не переписывались, а тогда еще точно сказать не могли. Так что вы бы написали, какие именно препараты. Одно дело санорин, который формально "нельзя", однако на деле в НЕБОЛЬШИХ количествах капать в нос можно и беременным на любом сроке, и другое дело многие антибиотики (беременным разрешены лишь некоторые, и то обычно начиная со 2 триместра, а в 1ом только если речь идет о спасении жизни матери, когда важнее ее вылечить, даже если путем потенциального прерывания беременности). Парацетамол можно, а всякие там терафлю-антигриппины-фервексы лучше не надо.
А чем можно лечиться из традиционного - полоскать горло содой, ромашкой, фурацилином (он не противопоказан), если температура - таблетку парацетамола, чай с медом и малиной, ну и само собой, отлеживаться, все правильно. Спреи для горла - формально некоторые можно без проблем, например Тантум верде - точно можно, некоторые написано "нельзя", но на деле - эти средства местного действия, в кровь не проникают, так что обычно без злоупотребления можно. Так же, как и таблетки для рассасывания от горла.
болела гриппом на таком сроке, температуру сбивала фервексом. Потому что была очень высокая. С ребенком все в порядке
Можно делать ингаляции с эфирными маслами, тантум Верде, лизобакт, ларипронт ( для горла все) , для носа- аква марис, пиносол. Мне самой назначали биопарокс от кашля при простуде, хотя это антибиотик и раньше его можно было а сейчас в инструкции написано с осторожностью. Я не стала принимать.
Я будучи беременной тоже два раза болела жутко, но боялась какие-либо лекарства вообще пить. Народными средствами лечилась, больше жидкости.
Болела ОРВИ в каждом триместре. Лизобакт, мирамистин, парацетамол при температуре, травы для полоскания, в нос детский називин. Ничего, 9 лет сыну, ттт, здоровье отменное
на вашем сроке все не так страшно, чем если бы вы заболели в первом или, как я, в третьем триместре. я лечилась народными средствами чай с лимоном, молоко с маслом и медом, но теперь у меня отеки от большого количества жидкости. горло люголем мазать можно. нос промывайте водой с морской солью или покупным аква марисом.
Я заболела ОРВИ на 9-10нед, мне сказали это очень плохой срок, ждите скрининга и надейтесь на лучшее, вот жду теперь, верю, что всё будет хорошо)
Я вставляла свечи Виферон( хотя их можно только с 14 нед), оцилококцилум, от кашля микстуру Стодаль и лизобакт, но меня от лизобакта рвало, чай, морс и в нос генферон( начала дышать носом уже на след день, очень понравилось). У Вас уже второй триместр, Вам уже можно очень многое принимать, не переживайте и выздоравливайте!!!
Многие болеют. 1/2 чл соли и 1/2 чл соды на стакан теплой воды- полоскать горло. чем чаще, тем лучше, не потеть, не перегреваться. В нос-аквамарис, я иногда мирамистин брызгала (старалась очень редко) Смородину и клюкву есть-морс, компот, кисель.
37 не критична. От кашля мне помогало молоко (не очень горячее) с маслом на ночь
Не переживайте, следите за собой. Если хуже станет, то препараты пропейте. Я бы в половину дозировку уменьшила. Но вы посоветуйтесь с несколькими врачами
Cегодня! В 21:00 мск (20:00 по Киеву) - открытый вебинар "Как преодолеть "беременные" страхи".
Если Вам интересна данная тема и Вы еще не зарегистрировались - это можно сделать здесь:
http://28kf1xoe.plp7.ru/
В конце вебинара каждого участника ждет подарок:).
Горячеватое молоко.
лук и чеснок с супами!
чай с лимоном и имбирем еще.
мне помогло
Напишу свой рецепт, надеюсь, не пригодится. Заболела в 13.5 недель, муж заразил. Горло першило, насморк был. Температура от дюфастона 37-37.2, поэтому мне сложно сказать, была ли 'простудная' температура.
Итак, в нос аквамарис стронг или аналог, снять заложенность. Далее, как нос немного раздышится, промывала долфином, добавив в бутылочку 2-3 колпачка мирамистина. Промывала 3 раза в день. После такой промывки капала пиносол. Дело не дело мазала под носом звездочку, хорошо распечатывало нос. На всякий случай купила детский снуп, но не пригодился. Его можно если совсем жестко нос забит, но не более 2-***** раз в сутки и не дольше 3х дней. Капли влияют на кровоток в плаценте, но застой слизи в носу еще хуже, воспаление может начаться такое, что мало не покажется. Поэтому важно вымывать все из пазух. Кстати, альтернатива каплям Каметон, по одному пшику в нос. Первые два дня его брызгала, потом не понадобился. И обязательно обильное питье, чай с лимоном имедом, и брусника - это природный аантисептик, очень полезная. Кладем в кружку 2 столовые ложки, разминаем, и заливаем горячей водой. Такой напиток пить горячим (но не обжигающим!) и сразу в постель. Обязательно на столе должен быть лук, вприкуску на обед и ужин. Прошло примерно за 6 дней, серьезные лекарства не понадобились. Важно продолжать промывать нос после выздоровления, хотя бы через день.
Срок 14 недель, сильный кашель, насморк, температура то есть, то нет. Лечусь народными, но они не особо что-то помогают
Тоже простыла, нос заложен, ручьём сопли текут, температура 37. Голова болит, на виски давит. Врач прописал Аквалор нос полоскать и спрей для носа Гриппферон, а при температуре Нурофен пол таблетки+ обильное питье. Беременность 14 недель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила чай с лимоном, шиповник, вода , настой клюквы наверно 1л, горло ромашкой полоскала а нос промывала аквалором