Гость
Статьи
отслойка на раннем …

отслойка на раннем сроке

В 8 недель врач отправила на узи, узист сказала что "была маленькая отслойка, на эмбрион она никак не повлияла", несколько раз переспросила не было ли кровянистых выделений и отправила сказала проконсультироваться с гинекологом. К врачу пришла на следующий день, в предыдущие приемы мне ставили повышенный тонус матки и у меня были жалобы на довольно ощутимые и частые боли в низу живота с левой стороны, в этот прием так же ей сказала что бок болит, хотя и немного реже. Врач сказала про отслойку что бывает, велела просто "беречься". Выписала дюфастон и курантил. Велела к ней на прием дней через 20. И вот спустя почти неделю после врача у меня возник вопрос... Погуглила про отслойки, если с этим не кладут в больницу, то хотя рекомендуют постельный режим, а мне врач ни слова об этом не сказала. Поделитесь пожалуйста опытом, у кого как было.
И еще, сейчас посмотрела узи, там не написано нигде что была "отслойка" написано что есть "у нижнего полюса плодного яйца гипоэхогенное образование неправильной формы 12,9×8,1 с включениями дисперсной взвеси" и "нельзя исключить образующиеся ретрооболочную гематому" (гематому гинеколог тоже упоминала, но так же вскользь). Что-то у меня паника начинается, я тут бегаю и на работу и в магазин и погулять в выходные, а может мне и нельзя. О.о

Катя
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если отслойка не под эмбрионом, то все у вас хорошо, не переживайте. Постельный режим назначают, если отслойка растет и затрагивает область прикрепления эмбриона.

Гость

Гематома и есть отстройка. Если нет выделений и она несвежая, то никакого постельного режима не нужно, единственное исключить половую жизнь, поднятие тяжестей и ты ды. Гематома может рассасываться очень долго (несколько месяцев) будете все это время лежать?

Гость

Вы бы поменьше волновались, а то от повышенной нервной возбудимости все органы спазмируются и матка ваша тоже. Успокойтесь, пожалуйста! У меня тоже отслойка была, только с кровотечением и лежанием в больнице (на сроке 5 недель). И то ничего -родила, в этом году в школу пошёл. Дай Бог вам здоровья! Гуляйте спокойным шагом и воздухом больше дышите!

Гость

Была аналогичная ситуация. Сначала отслойка небольшая на раннем сроке, как у вас. Сказали лежать и все. Естественно дюфастон пить. Но в 13 недель началось сильное кровотечение, положили на сохранение. Капали магнезию где- то неделю. Все обошлось. Сейчас сыну 2 месяца и поставили ВЧД((( Врачи думают, что вот эта отслойка могла повлиять. Видимо была гипоксия именно тогда, потому что роды - кесарево. Берегите себя! Лежите больше. А что касается тонуса, это решаемо. После 25 недели можно уже генепрал пить. Он очень помогает! Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От кесарева и недельной магнезии гипоксии не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000
Гипоксия проявляется на поздних сроках, когда рожают с зелеными водами. А вам нужно найти грамотного невролога, вчд так легко не ставят, нужно пройти кучу обследований, в том числе и кт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное имели ввиду отслойку под хорионом, то есть будущей плацентой- вот она опасна, остальные гематомы не опасны и последствий не несут.
Очень часто отслойка бывают при предлежании плаценты, тогда вам нужно исключить полностью половую жизнь до поднятия плаценты, а желательно на всю беременность, если уже был прецендент и тяжелее чашки с чаем ничего не поднимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь, гипоксия бывает и внутриутробно, когда ребенку не хватает кислорода, но это уже на больших сроках (7-8-9мес), даже мамам назначают ходить в барокамеру . кислородом дышать. Но пока ребенок маленький -т.е еще эмбрион у него не может быть серьезной гипоксии, так как эмбриону необходимо совсем немного пит.вещ-в, и кислорода хватает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мэри

При отслойке прекрасно беременность сохраняют и вынашивают здоровых малышей. А яйцо неправильной формы от того, что матка в тонусе, но и он лечится. Вам сейчас лучше в стационар лечь, пусть сохраняют беременность. Еще можете тут http:// amnisure .ru/goto.php?ID=91 (уберите пробелы) почитать о тонусе, о причинах его возникновения, и о том, как его диагностировать и как лечить. Еще там врач бесплатно консультирует, так что можете с ним пообщаться, может он вам что-то дельное подскажет

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: