Здравствуйте девушки, мне нужен совет. Мне и мужу по 23 года. Недавно переехали жить в Данию, потому что мужа взяли в аспирантуру. Я тоже пытаюсь найти себе работу, наверное тоже в научной области, чувствую что это вполне реально. Но! Внезапно, я беременна) не запланированно. Как не смешно, просто порвался презерватив) Мы детей не хотим пока, как то сами еще молоды, будто дети. Я и не знаю, срок - еще месяца нет. Сделать аборт или рожать? Еще и чужой стране, как то сложно. Посоветуйте
23 это уже много.конечно рожать.
Сообщение было удалено
будет у ребенка право на гражданство по почве.
Я бі родила, если я в браке и отношения хорошие. А ВООБЩЕ СПРОСИТЕ У МУЖА, ЧТО ОН ГОВОРИТ?
Рожать!
Рожать конечно! Все устаканится.
Странная вы, и правда как ребенок.
За принятием такого важного решения, обращаетесь куда то на форум к чужим людям.
Есть вы с МЧ, - решать должны только вы. Если при разговоре найдуться какие то проблемы - например денежный вопрос. То тогда подключаете родителей - будет ли возможность помочь вам первое время.
Так и расскладываете для себя все по полочкам.
Ну если бы вы хотели делать аборт, вы бы сюда не пришли.
Рожать в чужой стране не отличается от рожать в родном городе.
Сообщение было удалено
Посмеялась,что 23 это уже много. С головой у вас как? А по теме,только вы сами автор должны принять решение без всяких советов.
Чудесный малыш сам уже выбрал местом рождения сказочную андерсеновскую страну:). Рожайте.
Рожайте! Дания прекрасна! Справитесь
Ну-ну, вместо того, чтобы знакомиться с жизнью в "прекрасной Дании" она будет сидеть с ребенком в 4- стенах. Глупо подиться в 23 года.
Сообщение было удалено
а ты ещё аборт посоветуй,наверняка сороколетняя к.у.р.и.ц.а сделала в молодости,осталась бесплодной,а сейчас всем советует.
Рожать. Как можно сделать аборт в браке от любимого мужа?? Ну на два года отложите свои планы, ничего страшного.
)))))))))) я тож сороколетняя курица, но.... советую рожать!
Сообщение было удалено
С детьми в 4-х стенах сидят только нищие.
А она, что, состоятельной там будет? Жить втроем на стипендию аспиранта- это и есть настоящая беднота.
Я бы сделала аборт. Но я бы, учитывая такие жуткие обстоятельства, предохранялась бы чем-то понадежней. Ну я вообще не такой беспечный человек по жизни, как многие, возможно поэтому у меня все прекрасно и подобный выбор передо мной не стоит.
Сообщение было удалено
Ну, например, когда жрать нечего или жить негде. Или лучше на вокзале просить милостыню, но зато кровиночка на руках? Когда же вас уже занесут в каталог?Хотя да, государству же выгодно, когда народ неумный, да еще и плодит себе подобных.
Сообщение было удалено
+++
На месте автора родила бы. Мне и Мужу 30+ и уже не так то просто забеременнить. Идеального времени для этого никогда не будет. Мы вот до сих пор думаем, что надо сделать то одно, то другое до рождения детей.
Сообщение было удалено
Будет знакомиться с ребенком. В Европе женщины с детьми везде ходят, включая бар и никто их не осуждает за это. На себе крест не ставят.
Сообщение было удалено
А семья автора по-вашему кто? И есть нищие эмигранты
Отвечу, в нищите не сидим. Здесь хорошая стипендия. Около 2500 эвро. Просто я ни разу в жизни не работала еще, вот хотела после университета наконецто занятся любимым делом) но беременность. И, думая о ребенке радуюсь и хочу его, муж не очень хочет, боится немного илитипо того, но аборт меня делать конечно замтавлять не будет. А я в тоже время боюсь, что потом работу не найду. Никогда
Рожайте!Вы замужем, да и возраст прекрасный. Все таки аборт это всегда риск, зачем вам потом проблемы со здоровьем. Есть конечно такие, которые делают по 10 абортов, и ничего, но не факт что вы из их числа
Сообщение было удалено
Ну во первых я вас не оскорбляла,во вторых я не советовала делать аборт,а написала,что они сами должны решать родить или нет ребенка. И в третьих писать,что 23 года это уже много это глупость несусветная.
Да и кстати мне далеко не 40 лет, а курицы в курятнике если что.
Сообщение было удалено
Я не такой беспечный человек по жизни, как многие, за нищеброда бы я никогда не вышла, поэтому у меня все прекрасно и передо мной такой выбор просто не стоит)
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?
Сообщение было удалено
че это вдруг? во время беременности ничто не мешает знакомиться со страной. И потом через пол года уже не одна она будет знакомиться. Бросьте вы, беременность и роды это не обуза, если смотреть на все позитивно. А вы похоже не способны "плодится" вообще? Бесполезная так сказать в этом мире... сочувствую.
Сообщение было удалено
Найдете! Два года не срок! Потом у вас и ребенок уже будет подросший и карьера)
Сообщение было удалено
работа от вас никуда не убежит. Еще немного подождет. А вот если вдруг аборт решите, то потом с ребенком может и не получиться. Или потом ребенка в первый класс в 40 лет вести? По мне как то не очень. Дети не так уж сильно мешают по жизни.
Я родила двоих, пока муж работал за границей. Вам так повезло!!!!!! Поработайте пока будете беременны, если будете себя хорошо чувствовать - получите столько положительных эмоций, вам будут искренне везде рады. Роды - условия не чета лучшим русским роддомам. Садики - я свою дочь с 8 месяцев отдала - училась на мастере. К детям в Европе такое отношение, которое в нашей стране и не снилось - и опять же - пособие на детей и возможность гражданства.....РОЖАЙТЕ
Рожайте!!!
Сообщение было удалено
2500 евро на троих, нет жилья, высокие цены, дорогая медицина) богачи, че уж там)
Хотя авторица наверное расчитывает на социалку плотно присесть.
Лучше прислушаться к мнению суда, а не форума.
Сообщение было удалено
Проблема совсем не в деньгах, мы снимаем 3х комнатную квартиру,бытовые расходы и еда на 500 евро в месяц примерно, аренда около 1000, на всяко разное остается еще. Мы не тусари гламурные, что б тратить кучу денег на глупые развлечения и дорогие вещи. Так что денег нам хватает) Проблема скорее в том, что я хочу заниматься любимым делом, найти тут позицию в университете, заниматься наукой. А беременность нарушит мои планы.
Сообщение было удалено
Мнению мужа, конечно, имелось ввиду )
Сообщение было удалено
Да, все верно! Отношение к детям и беременнным там, просто чудесное! Это не Россия, где беременных и детей просто ненавидят и воспринимают их как обузу, источник неприятностей и зло.
Сообщение было удалено
Откуда столько злобы? У вас жизнь не удалась?
Сообщение было удалено
Автор, беременность не нарушит планы, а чуть отодвинет их реализацию. Рожать!
Рожайте, пока будете в дикрете выучите язык, это тоже занимает время. Я в Швеции заочно училась когда была беременной. в год отдала в садик. Здесь они прекрасные. И работайте себе. Здесь можно и на больничном с ребенком посидеть сколько надо, никто не косится. И пособие выплачивают на детей. Ничего сложного
Сообщение было удалено
Дуби, нравится вас читать, очень жесткое, но адекватное мнение.
Сообщение было удалено
мнение нищенки, которая считает, что все так же нище живут, как она
Сообщение было удалено
а я собираюсь в сад вести в 40 лет, ужасно конечно в 20-25 родить, жизнь подпорчена, но если уж беременна, что ж теперь, рожать конечно
Сообщение было удалено
ну как, к примеру вышла замуж в 20-23, а детей раньше 30 не надо точно, вот так и делают, хотя я просто предохранялась нормально всегда, сразу 2 методами
Сообщение было удалено
а деньги тут не при чем, раз деньги есть, то теперь рожать бегом? я выходила замуж за успешного мужчину, но в случае беременности до 30 не знаю что бы сделала, могла бы и руки на себя наложить, до 30 меня дети пугали до смерти, после 30 уже не так
Сообщение было удалено
Вы ещё молоды. Зачем вам сейчас эта обуза. Быть прислугой при дитятке ещё успеете. Тем более вы его не хотите. Срок ещё маленький и есть возможность все исправить.
Сообщение было удалено
А при чем тут в браке или нет? Главное хочешь ты ребенка или нет.
Я например делала аборт в браке, от любимого мужа, и мне было уже 28. Просто
не хотела ребенка и всё. О том что сделала ни капли и никогда не пожалела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Cегодня! В 21:00 мск (20:00 по Киеву) - открытый вебинар "Как преодолеть "беременные" страхи".
Если Вам интересна данная тема и Вы еще не зарегистрировались - это можно сделать здесь:
http://28kf1xoe.plp7.ru/
В конце вебинара каждого участника ждет подарок:).
Бог просто так не дает, дал рожайте, я считаю если откажетесь, потом придется вымаливать, было дело уже...
Была в похожем положении , после института устроилась на работу , которая мне очень нравится (я переводчик , много общения и поездки) К тому времени с мужем вместе мы были уже 4 года , он очень хотел ребенка , но я понимала - основные заботы о ребенке будут на мне, решила - если можно сделать медикаментозный аборт - то сделаю ( это просто таблетки без вмешательства из вне ) , на другой не пошла бы . По моему сроку можно было еще принять таблетки - я так и сделала . Прошел год Сейчас очень довольна работой , детей все также не хочу - кота завела - ему безумно рада , боюсь что с ребенком я бы не могла реализовать себя в профессии, а больше боялась потерять свою свободу и независимость. как мне сказала мама - ребенок должен быть желанным, а я в душе не чувствовала желания стать мамой.