Окулист (лазерный хирург) дал такое заключение - родоразрешение с исключением потужного периода; у меня на одном глазу слабая сетчатка. Сказал, что обычно это КС, но врач в жк отмахнулась, мол, ничего страшного, врачи в роддоме решат по ситуации. В обменке запись не сделала, кстати, сказала, что просто покажешь врачам эту справку от окулиста. Кто рожал с таким диагнозом? Что будут делать врачи в роддоме и обратят ли они внимание на это?
мне тоже так написали, зрение минус 7 оба глаза. В роддом положили заранее, вызывали окулиста. Смотрели по сетчатке - оказалась в отличном состоянии. Поэтому ЕР. На деле исключение потужного периода ничего не значит)) тужиться все равно придется, иначе никак. Просто нужно не в глаза напряжение пускать, а в иное место)))
Будете рожать на общих условиях, если не поднимите сейчас попку и не посетите завед.ЖК. Далее идёт в выбранный вами роддом, к глав.врачу, пишите заявление на его имя. Что вы не желаете рожать естественным путём при наличии такого диагноза, испытывает жуткий страх перед ер и далее про то, что потеряли покой, сон, испытываете психологический дискомфорт, общее состояние здоровья
ухудшилось на нервной почве. Желательно и больничный оформить. Подписывает вам глав.врач это заявление(оно в двух экземплярах). И будет вам плановое кс, с такими дамами не связываются))). Только своё заявление не потеряйте). И если в ЖК откажут, то берите с них справку об отказе, диктофон возьмите на кр.случай, если и справку не будут писать. Тогда держите путь в ваше отд,министерства здравоохранения. Таким образом добьетесь своего, на сто %.
Сообщение было удалено
А если бы были осложнения, вы бы тоже советы давали как правильно воспринимать потуги? Если вас принесло, это не значит, что соседка останется со своим здоровьем.
Не хочешь
с
р
а
т
ь не мучай жжё0ппу.
не хочешь рожать - не мучай матку. дитё само под силой всемирного тяготения выскочит, если таз не плоский или узкий.
а окулист прид
у
рок - у него достаточно времени на укрепление и санацию сетчатки.
Сообщение было удалено
дамочка, я считаю окулисту, специалисту своего дела - лучше знать. А если вы реально вся немощная больная и мнительная мадам, то действительно, идите на плановое.
Я очень рада что в итоге было ер, все прошло идеально, без всяких разрезов и разрывов, я уже через час (как разрешили вставать) бегала как коза . Боли и дискомфорта не испытала. В отличие от всех КС, которые плашмя лежали и пошевелиться не могли.
Каждый выбирает сам.
-9. Хотели ер но сама я не разродилась. Крупный плод. Делали все равно кс
Сообщение было удалено
Конечно сам, но хвалить себя как минимум глупо... Вы дадите автору гарантию, что ещё родовой процесс будет идентичен вашему? Если да, то это фантастика))). Я троих родила, как чаю испила и это не значит, что все женщины так рожают, особенно с проб.здоровьем. Маленькая вы и глупенькая.
Эпизиотомия по заключению окулиста (сильная близорукость, сетчатка нормальная). Что такое потуги, и не узнала, о чем ни капли не жалею. Шов потом обрабатывать неприятно, но по сравнению с родами - пустяки.
Я оба раза рожала с исключением потужного периода, в смысле с эпизиотомией. У меня миопия -8, сетчатка отличная, я вообще настаивала на КС, но окулисты настояли на ЕР с исключением п.п.
Тужилась два раза в каждые роды, на третий делали разрез и ребенок выскальзывал.
В итоге роды прошли отлично, только вот шов потом неделю болел просто ужасно, ходила как инвалид, еще и сознание теряла от боли, заваливалась в роддоме по дороге в туалет)
Насчет глаз- зрение не упало, но через год после вторых родов на одном глазу обнаружили периферийную дистрофию сетчатки. Она ни на что не влияет, лечить не надо, но и перед первыми, и перед вторыми родами ее не было. Так что наверное хорошо что исключали п.п, может были бы хуже последствия.
Честно говоря, меня больше волнует, чтобы этот диагноз как-то не навредил ребенку, начиталась, что могут применять щипцы или вакуум(( Если эпизиотомия, то фиг с ней, переживу. На КС прям настаивать тоже нет желания, если необходимо, то да, нет и не надо, я не боюсь родов, главное, чтобы с малышом было все в порядке.
Инка, тогда надо искать врача, платить. Обговаривать все варианты, а именно экстренное кс и чтобы оно было своевременным. Тогда вакуум и щипцы, не придётся накладывать.
У меня -9 и -10. Были разрывы сетчатки и лазером ее прижигали. Спустя 5 лет заберем. Т.к. новых разрывов нет,то ЕР написали. Если у вас нет на момент берем. разрывов,то все пройдет нормально,но вам правильно сказали,что правильно тужится. Если есть,то до 28 недели можно делать операцию по удалению разрывов и опять можно ер. У меня не было родовой деятельности и у меня кс, но прелесть схваток успела пережить. По мне лучше кс для матери точно. Если боитесь договоритесь с врачом. и сходите еще к другому окулисту. Т.к. в роддоме родоразрешают так,как напишет окулист. Я справку приносила.
ой кошмар автор ,не рискуйте.до недавнего времени ,всем с таким диагнозом делали кс,а как мне объяснили в роддоме,когда рожала второго,и у меня был крупный плод,им пришла директива,делать кс в оооочень редких случаях,прислушайтесь к совету гостя 2
меня по скорой привезли, сначала хотели отправить на ЕР, но когда увидели заключение окулиста, то сделали КС, я была рада и естественно не настаивала на ЕР.
У меня была такая справка от окулиста, гинеколог на основании этого написал на обложке обменки "плановое кс", в роддоме вопросов не было.
Рожайте вертикально, там вообще не надо тужиться. Я даже не знаю, как это - потуги. Но не все роддома такое практикуют...
Сообщение было удалено
Инка, я была сегодня у гинеколога и спросила про эпизитомию. Доктор уверяет, что ее сейчас делают почти всем. И что это куда лучше, чем КС.
КС - уже второе - недавно делала моя знакомая. Говорит, оба раза очухалась только на пятый день. До этого - боли и еле ноги таскала.
В общем, решать Вам. Если есть деньги, договаривайтесь с врачом или акушеркой. А риск есть при любом раскладе.
Сообщение было удалено
Угу, в Москве всего один роддом сие предлагает. И минимум 120 тысяч.
Я бы рекомендовала не рисковать зрением, даже если риск минимален. Потужной период эаизиотомией полностью исключить нельзя, кроме мягких тканей, ребёнок проходит через костное кольцо и тут хочешь или нет, а тужиться надо. Мои ЕР были тяжелыми, для меня, и нормальными, по мнению врачей. Я тужилась 3 часа, из них часа 2 ребёнок не мог пройти костное кольцо, точнее он проходил, но очень медленно. Дальнейшие ужасы рассказывать не буду, тема не об этом. Щипцы и вакуум это прямая дорога к травмам у ребёнка и особенно у матери, внутри куча разрывов. Мне предложили "помочь" ,на что были посланы очень далеко. Я даже не представляю что бы со мной было, если бы я рожала в совковом роддоме, калекой бы и меня и ребёнка сделали. Мой вывод, роды это рулетка и выиграешь или нет никогда не знаешь. Если бы почитала о родах до того как, в жизни бы не пошла на ЕР, только плановое КС. Но поздно, на грабли наступленно и кто говорит, что забудешь как только родишь, тоже наглая ложь. ЭТО забыть нельзя. Но конечно Вы можете бать и в меньшенстве счастливчиков, у которых роды за пару часов, со второй потуги, без разрывов, и боль почти как при месячных. Одно но, я ни одной такой живьем не видела, все ужастики рассказывают, кроме тех у кого плановое КС.
Сообщение было удалено
Не пишите чепуху, тужиться не надо когда размер таза гораздо больше размеров ребёнка. А ещё , вертикальные роды более травматичны для женщины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
19, один нормальный правдивый ответ.
а большинство врет нагло, непонятно зачем.