Девочки! Кому делали КС? С эпедуралкой? Я так понимаю, это когда в сознании просто низа не чувствуешь! Какие ощущения? Сколько длиться операция? И потом долго в себя приходишь?!
Мне делали. Ребенка достали-показали, потом анастезиолог спросил, не хочу ли я отдохнуть и поспать? После этого ввела обычный наркоз и я уснула. Проснулась в реанимации как после обычного наркоза. Ничего не чувствовала, немного вначале напрягалась -боялась боли, но все прошло хорошо
Нормально прошло.Намного лучше чем самой рожать.Я первого сама рожала,адская боль 24 часа.Вся порвалась...да ну на фиг.Лучше не вспоминать.
Первые дни шов побаливал но это мелочи по сравнению с ер.Шов аккуратный маленький.Через 3 недели после выписки скакала на стадионе.
Мне общий не ставили вообще все под эпидуральной делали.
Мне делали. Милое дело. Шов тоже накладывали без общего наркоза. Я врачу: "Шовчик мне там, пожалуйста по-аккуратней"))). Она мне "Желание клиента закон")). В районе середины тела ставят экран, так что ничего не увидите. Ребенка покажут и дадут потрогать сразу. У меня после ничего не болело. Через два дня , как сайгак бегала на второй этаж к ребенку. Чувствительность ног возвращается кажется часов через 3-5.
Мне так делали, было неплановое. Низа не чувствуешь, но есть ощущение что там что то делают, чувствуешь прикосновения а боли нет. Мне в этот момент было очень плохо, хотелось стошнить, кружилась голова и тд. Ребенка вынули а я даже радости из за этого не испытала, была как в полуобмороке. Просто в голове поняла что родила и все. Объявили время, рост и вес. Поднесли спросили пол. Потом подносили бирки показывали правильно ли написали, но я в таком состоянии плохо понимала что происходит. Все говорила мне плохо а анестезиолог говорил что все хорошо, давление в норме. Потом ребенка запеленали и поднесли к груди, дали ему молозиво. И все. Потом я ничего не помню, проснулась в реанимации как обычно. Была там около 5 часов со льдом на животе но низ я не чувствовала вообще, даже лед. Очень кружилась голова, безумно хотела спать и периодически отключалась и очень меня знобило. Дали телефон позвонить а я даже не могла язык повернуть, сил не было, потом уже конечно как ни в чем не бывало была. Ну и все. Ночь переночевала в палате, на утро заставили вставать и идти за ребенком в детскую. Сил было много а когда только села, так все заболело, очень резало шов, как будто огнем обжигало. А потом даже чуть сознание не потеряла. Ну вот. Надеюсь поможет мой длинный рассказ.
Перед операцией (не меньше чем за дней пять) ,и после активно вводите в рацион отруби, чернослив и курагу, много жидкости. Это чтоб в туалет потом легко сходить и все зарастало без спаек.
Сообщение было удалено
Да вам же пишут НЕДОЛГО.Чего вы себя накручиваете?Я очнулась,сразу из реанимации спустилась в палату с малышом и начала ухаживать за ребёнком.Никаких ночей без ребёнка я не ночевала.Сразу принялась за дело.Надо больше двигаться,и заживёт быстрее.Меньше жалости к себе.Да больно садится,лежать потом подниматься,больно хохотать..но через 2-3 суток боль меньше.Я первые ночи сидя спала.Ребёнок в люльке был.И плакал постоянно.Чтобы не прыгать с кровати и боль не терпеть,спала сидя.Всё нормально.Больших проблем не вижу.
Вы на позитив настраивайтесь.И мой вам совет,меньше читайте других.Не закладывайте себе негативную программу.
Что имеете ввиду заживо долго? Если насчет именно шва, то я во вторник родила а в воскресенье мне сняли швы. Не кровоточило, помылась на 7е сутки. Мазала зеленкой когда не забывала. Поэтому можно сказать что зажил шов уже через неделю) ПА был через 3-4 недели примерно после родов. А боль была наверно недели 2-3. Потом уже не особо чувствовала. А ну еще болела поясница, я сгибалась одеть ребенка а разогнуться не могла. Даже с коляской гулять не могла, толкать ее. А потом через месяца полтора-два все пришло в норму!
Сообщение было удалено
Ничего подобного ни я ни мои подруги не ели.Все с КС рожали.И у всех всё нормально с туалетом и заживлением.Это после ЕР часто геморрой,после КС никаких проблем подобных.Хватит пугать беременных.Если вдруг запор случится,выпьет дюффалак и пронесёт её отлично.Все эти бабушкины рецепты мимо.
Да да, я согласна. Двигаться надо как можно больше, надо заставлять себя через боль. И ребенка мне прям на след день отдали. И спала я тоже сидя. Спинку кровати поднимала. На боку спать не могла, шов тянуло.
Сообщение было удалено
А я после КС через 3 недели бегала на стадионе.И всё отлично.Я и гуляла и купала и всё по дому делала сразу...поэтому страшного ничего нет
Было экс с эпидуралкой в 18.00. Неприятных ощущений особых не было. Операция шла минут 20. Никакого общего наркоза после. Просто перевезли в реанимацию. На соедующий день с утра уже была готова встать, но мне сказали подождать. Через сутки ровно без проблем ходила. На второй день было хуже всего - с утра ходила согнутая.0, потом разошлась. Перевели ко мне ребенка. Дома никаких проблем уже не было. Слабость только небольшая. Все делала сама без проблем. Только купал и купает муж. Но по другим причинам)
Кстати, по поводу спорта и тд мне акушер очень рекомендовал до 10 недель подождать. Потом лучше все бассейн. Это правда так.
Мне делали почти 15 лет назад. Всё прошло хорошо. После 9 часов схваток, это было настоящим облегчением. В себя пришла сразу после операции, но потм почти весь день спала, слабость была. Восстановилась быстро. На следующий день уже потихоньку ходила.
Девочки, только не залеживайтесь после операции, двигайте ногами потихоньку, по-возможности, ворочайтесь с боку на бок, так и спаек не будет и швы быстрее заживут. Мне врач, вообще, сказал спать на животе, что я и делала. А то у нас одна в палате все лежала, как мумия, боялась, что у неё швы разойдутся, а они у неё, в результате не разошлись, а загноились..
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
++++++++++
Тоже бегала после КС через 3 недели.И пресс качала. Всё отлично. И самочувствие и фигура супер.Врач меня в этом поддержала. Шов зажил так,что его не видно. Я потом ещё лазером отшлифовала и его не видно. Не понимаю этих паникёрш,которые боятся двинуться из-за шва. Да больно,но терпимо.
И особенно не понимаю тех,кто на форуме о таком интересуется. Зачем?
Рожай себе спокойно,а не слушай никого!
Кстати тоже очнулась и сразу из реанимации в палате оказалась.И с ребёнком была с первых минут. Нигде не ночевала без него. Сразу с ним. Некогда себя жалеть охать и ахать
Сообщение было удалено
Правильно.Те кто двигаются несмотря на боль,у тех никаких проблем нет.И шов быстро зарастает.Те кто жалеют себя,и сутками лежат,те дольше будут восстанавливаться. Мне когда сказали,что муж в палате сидит ждёт нас с малышом,будете вставать...я говорю,ок!в реанимации подскочила сразу после операции и в палату к мужу с малышом!Он с нами ночевал в палате пока в больнице были. Первую ночь не спали.Любовались нашим малышом. Целовали, шюпали,обнимали...никакой боли шва я не помню
для меня в такой операции были 2 проблемы: когда не могли поставить укол в позвоночник и 3 дня после операции. во время КС чувствовала прикосновения, понимала, что режут, но боли не было, было чувство, что потрошат как свинью, когда зашивали - дергали сильно, думала со стола перевернут, ничего, всё нормально, ноги начала чувствовать часа через 3-4, сильно болел живот, наверное из-за сокращений матки, после 3 дня еле вставала и ложилась, на 7 день выписали, уже почти козликом скакала.
Мне делали кесарево со спинно-мозговой анестезией, как второй раз на это решиться - не знаю, учитывая, что общего наркоза я панически боюсь. Посреди операции у меня начало ломить спину и зад, не боль, но настолько неприятные ощущения, что взвыла в голос и умоляла усыпить меня. Ощущение, что меня придавило бетонной плитой и лежать на спине просто невозможно. Ломило пока ноги не начали шевелиться, правда, шевелиться они началаи раньше, чем предполагалось, я как подыхающая на воздухе пиявка корчилась и в итоге сама себя расшевелила. Усыплять меня никто не стал, им видите ли нужно видеть мою реакцию. Бросало то в жар, то в холод, при этом за окном +35, и моя кровать прям под солнцем. Вместе с чувствительностью ног пришла боль в животе и дикая слабость. Упражнения в первый день мне не дались вообще никак, любое напряжение отдавалось адской болью. На следующее утро встать смогла ровно на пару секунд, потом уперлась лбом в кровать и грохнулась на колени. Весь день пыталась встать, да так и не осилила. На третий день перевели в общую палату, вставать начала, но навалилась новая беда - адская головная боль, ходить не могла, могла лежать либо передвигаться сложившись пополам. Объснили тем, что через прокол в спине теряется чего-то там, поэтому внутричерепное давление вышло из нормы. Целыми днями лежала под капельницами, чтобы восстановить баланс. Баланс не восстанавливался, работали только почки, в туалет ползала каждые полчаса. Слава Богу ребенка не положили со мной, я б точно вздернулась на месте. Еле пережила этот ад, причем вообще я человек очень мобильный, не сижу на месте, себя не жалею и смеюсь над теми, кто с прыщом на носу уже укладывается в постельку и собирает родственников. Скоро второго рожать, как я переживу все это снова, я не знаю, мне кажется подохну. Сказали, возможно не повторится, но я чет не верю.
чёт вы о продолжительности беспокоитесь, лучше б об отсутствии показаний и наличии противопоказаний к операции беспокились.
тэк ... значит делали около часа, из них минут 40 шили. ноги после иглы в поясницу действительно немеют. трепалась тот час по телефону с подругой. надлобковый доступ, экстраперитонеально, пролонгированная Б, клинически узкий таз (если бы написали анатомически узкиЙ, то пришлось бы уволить весь отдел который 6ю неделями раньше не пустил в роды, пОлОвину ЖК; тётка в ЖК вооще не просекла что узкий за 3 часа до; ещё мы в метро поржали что я оказзца в третьем периоде родов а плаценту рождающуюся в упор не вижу; а бригада добротно поматерилась и про ЖК и про соседний отдел).
меропенем, промедол, атропин, остальное точно не помню. свезли в реанимацию, по дороге отзвонилась своему. чтоб не нарушать ритм дышащих через ИВЛ (дело было под ночь) вырубилась. утром не смогла посссссцать (промедол), обнаружила себя в палате с напарницей-студенткой и её дитём ..............
не бойтесь.операция безболезненная. боль первых 3 дня. потом все легче и легче. лучше выбирайте кровать пониже если есть возможность,а то больно подниматься и ложится. и мажьте шов постоянное зеленкой. бандаж еще купите прям в роддом с ним легче и чулки для операции от варикоза. Все быстро забывается т,к. будут другие заботы с ребенком.
Для меня самая жесть была, когда подействовала анестезия и я перестала чувствовать свои ноги! Реально страшно, когда перекладывают на операционный стол две половины тебя, туловище - отдельно, ноги - отдельно, как-будто они не твои... Я в тот момент представила что чувствуют инвалиды-колясочники((
А я во время операции почувствовала боль, когда выталкивали ребенка, сначала ничего, потом больнее, больнее, я стала кричать, что мне больно, что не могу терпеть, потом когда заорала, мне сделали еще один укол и боли уже не было, просто не приятно, что копаются во мне. Но у меня двойня была. Потом ночь в реанимации. Я правую пятку долго не чувствовала, у меня на ней след как после ожога был, как еще сравнить, как будто отлежала и сильный след остался и болела. На утро около 12ч перевезли в палату. Потом муж пришел, помог до душа доползти. Когда попадаешь в палату, то врачи уже заставляют вставать, идти в туалет, шевелиться, залеживаться никто не даст. Выписали на 5сутки.
Я сначала пролежала со схватками 15 часов, потом решили делать кс. Я помню, везут меня в операционную на каталке, а у меня ощущения, как в санаторий везут. Сделали все быстро, все время была в сознании и ничего не чувствовала, абсолютно. Единственное, когда сыночка показали, я такое счастье испытала, что хирург мне замечание сделала, что дышу часто и зашивать меня сложно. Потом в реанимации 5-6 часов и отвезли в палату. Хвалили, что сама встаю. Так что мне кс таким кайфом показалось после этих схваток, они такие сильные были, что я даже мужа смутно помню, он со мной всю ночь родблоке провел.. Шов болел, конечно, но терпимо. Каждый вечер болеутол.укол ставили, чтоб ночь спала нормально, а я удивлялась - зачем и так всё терпимо. Ребенка забрала на 3 день, за эти 2 дня отдохнула.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было плановое кс со спиналкой. Анестезиолог предупреждал, что быть в сознании при операции очень трудно для психики, я отмахнулась. И правда, для меня не было ничего сложного. Правда я дернулась когда акушер стал говорить "тааак воды зеленые , тугое обвитие" я стала дергаться от волнения, но меня успокоили, стал дальше говорить "ух какая голова крупная ", достали, сразу показали, я говорю "а че у него лоб в морщинах", они все засмеялись, сказали "это у тебя морщины", я попросила вколоть мне, что нибудь поспать, но мне не дали. Пришел неонатолог, измерили взвесили 4130, 55 см, 8/9 по апгар, поздравляю у вас здоровый малыш. Увезли в реанимацию, сразу в телефон, принимать поздравления, отходить от спиналки не трудно, часа 2 знобило, но моей соседки с общим наркозом было труднее, а потом приходили медсестры, доставали, шевелись, вставай, не ленись. Побочек от спиналки небыло у меня, я попросила дополнительные сутки в реанимации, перевели на 2 день, дали сына, шов сухой, хороший, УЗИ и выписка на 4-***** день. А дома уже вообще было хорошо. Я довольна, следующее только плановое кесарево.