Говорят, что и так бывает, есть ли тут те, кому так повезло? Расскажите, как все прошло. Для меня самый пугающий момент -потужной период. Бывает ли он быстрым и лёгким? Интересуют первые роды в …
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Тужиться правильно надо. Сходите на курсы автор- по тренируйтесь. Кажется что и так ясно, а как до дела доходит так понимаешь что рожа краснеет только)))) в общем удачи вам.
Сообщение было удалено
Скорее безалаберных.)
Я тоже рожала, думала, когда же настоящие боли начнутся... 17 часов, вроде нормально по времени... Так и не дождалась. А надо было орать - иногда подходили бы...))) 3550 малыш. 8-9 Абгар...
Сообщение было удалено
Если они во время своих лингвистических упражнений качественно выполняют свою работу - пусть хоть матерные частушки поют!)
И пляшут вприсядку..
Сообщение было удалено
А почему только через 8 часов подниматься?У меня тоже было экстренное КС. Рожала в отличном роддоме,платное отделение.Относились,как к королеве.
Когда в реанимации очнулась, пришла в себя, увидела рядом люльку с сыном... подошла медсестра,отключила меня от катетара и всяких проводов, и говорит палата готова, сможете подняться.Я говорю,да наверное.Потихоньку встала и меня с сыном в палату увезли.Никаких 8 часов я не ждала.
Сразу принялась ухаживать за сыном.И кормила и пеленала.Врачи говорили,чем быстрее начнёшь двигаться,тем быстрее заживёт.И правда, через 2 недели после выписки,я уже спортом занималась. Палата была для нас двоих с сыном.Муж ночью приходил помогал,ночевал с нами. Больно да было, но я ребёнком стала заниматься сразу.Больно было ложиться,а потом вставать, а ещё смеяться.Муж смешил,я смеялась со слезами от дикой боли в животе. А так всё терпимо.
Это роды вторые.Первые были ЕР.Не хочу портить ветку,но вторые роды КС легче и приятнее,чем первые ЕР -вот это настоящий ад.
Автор, не стоит боятся потужного периода. Это все быстро и совсем не больно. Я рожала 2 раза. Думала будет больно и тяжело, как показывают в кино: "Тужься,тууууууууужься.... Таккккк... голова родилась..." У меня как-то сразу за пару потуг дети целиком выходили. А схватки, да, больновато было последние час-два. Но терпеть можно.
Сообщение было удалено
Вы или обманываете или роддом странный какой-то.
КС-это серьёзная полостная операция. Ну не могли вас выписывать через 48 часов.НЕ МОГЛИ. Потому что после любой операции ставятся антибиотики. Их вы должны были получать минимум 4-5 суток. Чтобы не было заражения крови.За швом,особенно внутри матки пристально наблюдают.Чтобы швы не разошлись,и не было внутреннего кровотечения. Поэтому после КС всегда выписывают через 5-7 и более суток. У вас матка разрезана,а вы через 2 дня домой?Вы лжёте,видимо хотели оптимистично написать.Но уж слишком приукрасили.
Я лежала в платном отделении.У нас все родившие девочки были после КС. Сразу все приступали к заботам о малыше,8 часов никто не ждал,всех переводили в палаты.Я тоже не исключение.Заживало всё быстро.Но выписывали только через 5 и более суток всех.Пока все необходимые антибиотики и лекарства не были даны.И врачи не убеждались,что со швом и маткой всё хорошо.
Как можно отправлять женщину домой через 2 суток,после того как ей разрезали пузо и матку и всё брюхо? Даже после ЕР выписывают минимум через 3 суток,а после полосной операции минимум через 5.
я родила 10 месяцев назад,роды первые,без разрывов,осложнений,без обезболивания и т.п. я себя сразу настраивала,что потуг не стоит боятся,т.к.-это самый короткий этап родов. в итоге я родила за 4 часа,схватки около часа были,ротуги минут 10 -15. мне так хотелось родить,что было пофиг на все. схватки болючие,а потуги вообще не больно,только когда головка выходит,была резкая боль.
я до потуг вообще в скайпе переписывалась с родными и друзьями и в зум играла, во время потуг резиновую накладку от ручки кресла оторвала и приделывала мимоходом,а после родов,когда лежала первые 2 часа со льдом на животе болтала с родными,делилась впечатлениями.
мой совет всем,кто рожает: не орать,не кричать,правильно дышать и попробовать отвлечься))
Сообщение было удалено
Я летала рожать в штаты. Роды обошлись 8000$ за все. Включая педиатра, все анализы, эа, контракт с госпиталем и врачем.
Прилетела на 35 неделе, но контракт с врачем одинаковый. Ведет он с самого начала беременности или с 35й недели.
Родила без боли:) Так рожать готова каждый год.
Сообщение было удалено
А какая разница как заживает?Это же операция,к тому же считается очень серьёзной и антибиотики обязательны в любом случае.Антибиотики не влияют на заживление.Вы же понимаете,что любая инфекция, и может быть заражение крови или загноение.У вас в пузе зашитая дырка,ну вы хоть что-нибудь умнее придумайте.
Не надо тут нам расписывать про генеальную медицину Америки.И какие мы тут отсталые.Пузо с маткой вам режут также как нашим Дуням Маням.Побочка от КС у всех одна в любой стране мира.И правила после любой подобной операции одинаковые-антибиотики от 4-5 суток и более.
Значит вы бедные и самовольно рискуя здоровьем сбегали домой.В Америке медицина не лучше,зато платить надо оч.много.Вы видимо не могли оплатито палату врача,вот и сбегали.
А то хвалите..в Америке живут такие же люди,и врачи работают также как наши.Ну может оснащение больниц по лучше..а так при кс меры одни и те же.Вы просто или врёте или самовольно покидали больницу
Гость 67, Понравилось про то, как накладку от ручки приделывали мимоходом))))))
Да потуги не больно уже
Самое больное это раскрытие
Первого за 5,5 часов
Второго за час
У меня были лёгкие роды,без разрывов.Ребёнок мелкий,может поэтому так.Хотя всю бер.тряслась и просила кесарево.Мне врач сказала,что я сама отлично рожу,не надо мне кесарево и т.д и я ей очень благодарна.Я родила,встала и была готова идти домой,настолько всё было хорошо и не больно.Такое впечетление,что вышла из туалета после сильного запора)И кровило у меня недолго и немного.Первый секс через 2 недели.После родов со мной что-то произошло,дико хочу секса,прошёл уже год.Фигура восстановилась,но я и при беременности особо не поправилась.
Рожала три раза, роды все естественные. Первенца родила за 7 часов, эпидуралку делали, эпизио тоже. Не поняла, что схватки начались, скакала как лошадка))). Но решила не рисковать и не ждать боли), вторая потуга и сынуля на животе. С дочкой, тоже лёгкие роды, схватки супер слабые, а шейка рас.рекордно быстро, хотелось спать сильно. Но частая схватка стала мешать, живот крутило... Сделали
мне укольчик наркотический(забыла как называется), я отдохнула и пошла рожать. Тоже вторая потуга, подарила мне дочку), роды длились 4 часа. И вот три месяца назад, я родила еще доченьку. Но тут история за гранью... Схватки трениров.живот крутило как при диарее, но не больно, а противно. Началось все в 20.30. Позвонила врачу, поехали в роддом, там уже были в 21.00. А в 21.20 родилась дочка, с первой потуги, стремительные роды))). Без боли, разрывов, любых последствий и эпизио мне только с первенцем делали))).
И выписка у меня на третий день)))
Сообщение было удалено
.
Подруга после кс домой через 3 дня приехала. Мы в сша обе.
У меня четверо детей .второго и четвёртого родила в течении часа вместе со схватками .боли практически не было .Первую дочку и третьего сына рожала почти сутки -боль была нечеловеческая , но разницы между родами не вижу - если ребёнок желанный - любую боль вытерпишь с радостью -зная , что каждая схватка приближает к встрече с малышом ! Чем больнее -тем ближе .Да и забывается всё мгновенно ,через час уже не вспомнишь ничего плохого .
второго ребенка рожала в 26 лет. В 10 утра муж ушел на работу, старшая дочь была у бабушки. В 12 часов начало немного кровить и поясница заболела. Сама вызвала скорую, быстро приехали, отвезли. Положили на кровать, я приготовилась, помня первые роды, часов 12 помучиться ))) Тут через минут 20 чувствую, хочу в туалет по большому (а уже забыла, что это потуги так начинаются, хотя разница между детьми всего 4 года ). Спрашиваю у тетки, рядом которая на кровати лежала: Где тут туалет, хочу-не могу )))) Хорошо, тетка опытная попалась, поняла, что это потуги. Говорит мне, да ты рожаешь! Первый раз что ли? Я говорю, да нет, второй, только я ниче не помню, как там рожают ))))) Ну она как давай орать, звать врачей, а они в соседней комнате чай пили. Медбрат какой то прибегает, говорит, что ты орешь, ей рано еще рожать. Ну все равно посмотрел меня и говорит, беги давай быстро на стол, а то родишь щас. Я ничего понять не могу, а где схватки. Ну побежала на стол, три раза потужилась, родила. В общей сложности весь процесс от вызова скорой до крика ребенка занял 2 часа. Мне его показывают, спрашивают:кто? Я говорю, мальчик, только это не мой, мне на узи сказали, что девочка будет )))) Они смеются, твой говорят. Ну ладно ))) Мальчик тоже хорошо :)
Сообщение было удалено
Да-да-да, конечно)))
Давайте любимую вашу вумановск песню про то, что все вокруг нищеброды, а вы все больше всех знаете. И пальцы веером, как обычно.
Если вы такая ***** и ***** к тому же, что не можете пойти, найти информацию и почитать её - ну какой тогда можно диалог вести с вами.
всегда, в любую тему припрётся такое трололо и будет ни о чем писать свои перлы.[/qуоте]
Я задаю конкретный вопрос-почему после КС не ставили антибиотики?Чем матка американки отличается от матки нашей женщины?Чем организм американок отличается от других человеКОВ?Или только в России есть риск заражения,а в Америке живут сверхлюди которые никогда ни чем не болеют??)) Вы ответить не можете только мямлите и злитесь.Сама ты хам..ка и трололо.
Значит рожать в США нельзя!А делать КС тем более!Рожениц быстрее выкидывают из клиник.Рискуют их жизнью и здоровьем.Ради выгоды...и чтобы скорее места в палатах освободить,для новой партии ду...ро..чек,которые тоже будут платить бешенные деньги не понятно за что.Особенно быстрее сплавляют "любимых"русских,мексиканцев и прочих мигрантов.Именно эти "счастливицы"и написывают на форумах "у меня всё быстро заживало,из больницы меня выперли ой выписали через 48 часов.."Хвалёные америкосы наё..бы..вают,а эти и рады!))))
Сколько ты заплатила?8 тысяч$$$??И тебя выперли через 48 часов?
У нас за 3-4 тысячи$$ будешь рожать в супер пупер роддоме,где тебя на руках будут носить и неделю будут восстанавливать,колоть лекарства все необходимые,следить за здоровьем швом маткой,помогать с малышом,а не выкидывать на улицу потому что каким то чудесным образом зажило!)))Да чего я..всем кто бесплатно рожает будут всё это делать.Потому что заботятся о здоровье,а не как больше выкачать бабла.
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? Я буду рожать в Лапино, эпидурала не боюсь, роды будут полностью обезболенные. Роды в США, по-вашему самые лучшие, раз неуместно говорить?) Почитайте про Лапино, хотя бы.
Сообщение было удалено
Рожать надо в нормальных госпиталях, вот и все. А за бесплатно, что ж вы хотели.
Гость 80: че вы не угомонитесь? Даже у нас НЕ ВСЕМ ставят антибиотики, не выдумывайте. "У нас за 3-4 тысячи$$ будешь рожать в супер пупер роддоме,где тебя на руках будут носить и неделю будут восстанавливать,колоть лекарства все необходимые,следить за здоровьем швом маткой,помогать с малышом,а не выкидывать на улицу потому что каким то чудесным образом зажило!)))" - это ХДЕ? По контрактам в супер-пупер роддомах (Перинатальный центр, ЦПСиР, Лапино) выписывают через 3 дня после ЕР и через 5 дней после кесарева. Все, что "сверху" - за деньги. Каждый день в клиниках "мать и дитя" - 30 тыс/сутки. Экстренное вмешательство - за деньги. Реанимация - за деньги. Ерунду уже не пишите.А в Америке, Европе, да, лишние дни не держат, тк медицина платная, все очень дорого, страховые компании не хотят "за просто так" платить большие деньги. Голливудские звезды, да, валяются по неделе в роддомах, могут себе это позволить
79: блин, я после таких рассказов о стремительных родах реально "очкую", как грится :) Тоже вторые предстоят, старшему ребенку - 3,5. Я и первого-то родила за 3 часа со времени приезда в роддом. Успеть бы доехать, ***! )))
Сообщение было удалено
Вот именно через 3 дня после ЕР. И через 5 после КС. Но никак не через 48 часов после операции. Выписывать женщину с разрезанным пузом через 48 часов - это жесть полная.И всегда ДА колят антибиотики после КС, как впрочем после любой подобной операции. Вы одно Лапино и знаете. А Россия большая страна. Я рожала за 2,5 тысячи долларов в платном отделении гос роддома.Прекрасное отношение персонала, врачи и условия да всё супер.И всех выписывали после КС не раньше через 5 суток.К таким роженицам врачи очень внимательно относятся.
Рожать надо в нормальных роддомах.А не абы где.И Америка не показатель. Чтобы хвалится.Не чем хвалится, к мигрантам роженицам у них похабное отношение.Денег тянут море,и выпирают быстрее
Я второго ребенка очень боялась рожать из-за безумной боли в первый раз. Сейчас хожу с третьим и хожу к остеопату! Очень легко второго ребенка родила!!!!
Сообщение было удалено
Надо же какие у нас женщины недалекие.Нормально протекающие роды часов 12 в среднем,от начала схваток до появления на свет ребенка.2-3 часа это стремительные роды,когда ребенок идет бесконтрольно,часто когда шейка матки не успела до конца открыться и рвет все на фиг на своем пути,при чем для ребенка это тоже очень плохо,перегрузки и родовые травмы
Трижды рожала и все три раза роды были стремительные. На все про все не более часа. Ни разрывов ни боли особой не было. Дети все 8 баллов. И только потому, что роды стремительными были, а так бы все 10 поставили. Я о своих родах подробно написала в теме "сколько длятся роды".
Сообщение было удалено
А вы ввиду своей "далекости" не допускаете, что женщина может просто не ощущать схваток, особенно тех, которые в начале? Поэтому, если женщина говорит, что схватки были всего несколько минут, это не обязательно стремительные роды.
Легла в дородовое в 41 неделю, ночью что то тянуло внизу живота. Утром на осмотре оказалось, что я в родах и раскрытие 2 см))) Прокололи пузырь в 9.00, т.к. он был плоским и отправили на клизму. Оформили документы, измерили таз и т.д. До 12 часов я ходила с пеленкой между ног по коридору и ждала когда освободится место в родовой. Болел низ живота не сильно, как при месячных)) В род.зале мне поставили капельницу с физ.раствором, прикрепили на живот датчики. Лежала я так еще 2 часа...больно конечно было, но думала я в первую очередь не о себе, а о ребенке. Ему же труднее, ему по родовым путям продвигаться...Короче когда я почувствовала жуткое давление "там", то позвала врача. Она, милая женщина, спросила сильно ли больно и поставила укол обезболивающее, осмотрела шейку и сказала что скоро будем тужится. В 14.20 началось самое смешное...акушерка рассматривала все ли "там" у меня хорошо с эластичностью, нужно ли резать и т.д. Врач осмотрев меня сказала "РОДИТ САМА"!)) Тут пришло время потуг, я их не чувствовала совсем!!! Врач положила (не давила и не выдавливала-не путать) руку на живот и говорила когда тужится, она ловила момент сокращений. Короче на третий раз я родила своего мальчугана 3,500 55см, один маленький разрыв. Т.к. я не ела ни чего со вчерашнего дня, то слаба была и просто хотела спать. После обработки шва мне без предупреждения смазали "там" марганцовкой что ли...так защипало, что нечаянно пнула ногой врача)))) извинялась конечно долго)))) прошло все замечательно, весело и не так уж ужасно.
Сообщение было удалено
:))) вы смысл прочитанного способны понимать? Нормальные роды в среднем 12 часов с начала схваток,если схватки безболезненные и прекрасно переносятся рожениецей,это да,считай повезло.А роды за 2-4 часа-это стремительные роды и мало кому везет,с открытием шейки за такой короткий период,про то как чувствует себя ребеонок при таких родах,тоже можете почитать. И заодно почитайте,что такое роды,они как бы из 3 этапов состоят.И если пишут все роды заняли 3 часа,это озночает,что всего 3 часа от начала схваток до рождения ребенка
Сообщение было удалено
я хочу сказать, что родила за 2 часа без разрывов и ребенок без патологии. На третий день уже были дома. А с первым, когда роды длились 12 часов, был полный набор: эпизиотомия, травма шейного отдела и полтора года у невропатолога ребенок наблюдался. Так что стремительные роды или нет, я не знаю, может и правда не чувствовала схваток, но с момента, как почувствовала и до рождения ребенка прошло 2 часа. Считаю, мне очень повезло :)
вторые роды раз плюнуть. .только схватки вытерпеть и усееее
У меня от первой схватки до рождения малыша прошло ровно 2 часа.было мне 25 лет, роды первые... Последних полчаса были действительно болезненными.. Что бы не кричать , сестра посоветовала дышать быстро, ртом, как забегавшаяся собачка.. Очень помогает сохранить силы.. И действительно перестала шуметь)). Главное сохранять спокойствие.. Я даже проэкспериментировала. Схватки идут, я начала волноваться- ой, ой, сколько же еще.. Сделала вывод, если волноваться во время родов-схватка просто не попускает.. Поэтому между схваток есть перерыв 1мин-30 секунд, нужно максимально расслабиться и не думать о плохом. И еще помню, в последних полчаса сила схваток очень большая. И как только мои силы были на исходе, что я уже попросила Бога -забери меня отсюда, сил нет! --мгновенно пришли потуги. Как спасительное чудо! На 4 потугу, когда малыш не выходил, врач быстренько уколол обезбаливающее и сделал эпизиотомию.. Это правда не больно. За 2 потуги позже малыш был на свете! Быстро зашили- и все.. Что касается швов и тд.- ничего потом не болело, все зажило, все замечательно!!
Автор, не переживайте! Природа за нас все продумала!! Бог в помощь!!
Моя подруга рожала 3 раза.. Последний раз -самый легкий.. За неделю, говорит, спина чуть -чуть тянула, 3 схватки, и пришли потуги.. Еле в больницу муж успел привезти, думала в машине родит! Успели)) врач-умница! Точно сказал в какой день прийти в больницу. Своих дома два, вот и опоздала на пару часов в больницу!
ООО я обожаю вспоминать свои роды. В 9 утра прокололи пузырь, в 11 утра начались схватки по чуть-чуть, вообще было не больно. Сразу же прискакал анестезиолог ставить эпидуралку, но я от нее отказалась потому что вообще было не больно. Боль была в пояснице, как будто просто прихватывало на несколько секунд. Потом где-то в 13.00 боль вообще пропала и мне захотелось тужиться. Я срочно вызвонила своего врача, который был на обеде ))) И до 14.00 она была со мной и просто запрещала тужиться. Я не помню хорошо именно этот период, но меня как будто распирало изнутри, а она мне говорила что не время еще пока. Потом что-то там случилось, и она говорит: тужься. Это был такой кайф после долгого сдерживания. Я родила на третью потугу. Был еще более нереальный кайф. Я даже на ребенка сначала не посмотрела, просто ощутила дикое облегчение от того, что родила. Так что получается больно не было вообще, сначала чутка поясница поболела, а потом просто тужилась и все. Первый ребенок, в 29 лет
но чтобы не было все радужно скажу что сама беременность у меня была адовая, и послеродовой период 1.5 месяца был кошмар
А я позанималась с мужем сексом ))) пошла в ванну после этого и у меня отшли воды)). Боли не было вообще, ну тянул живот как при месячных , честно даже поняла где орать то. Через 5 часов родилась наша доченька 3.800 и ни одного порыва у меня. Помню как есть хотелось в процессе схваток, мама шоколадку положила , а я помню думаю ночь на дворе неудобно шуршать оберткой)))
у полных женщин чаще легкие роды бывают, у худых все тяжелее,тк таз тяжело расходится. Дело то не в дырке(она в любом случае расширяется),а в том,что в узкий таз не пролазиет ребенок. +тем,кого стимулируют больнее в схатках
У меня роды, как я считаю. были легкие. я лежала в предродовом, т к рожала платно по страховке. ко мне вечером муж приехал, стояла разговаривала с ним, потом чувствую в туалет охото. отправила мужа домой, сама в туалет, а это оказывается у меня воды отходят. ну я в смотровой. посмотрели сказали да мол рожаю. иди в род зал. схваток еще не было кстати. ну я в род зал пошла, пока все процедуры предродовые прошли, начались схватки. врач сказала как сильно больно будет скажешь эпидуралку поставим. ну я лежу, схватки усиливаются, попросила эпидуралку - поставили. но сильно больно не было, я даже шутила, анестезиолог моим однофамильцем оказался, мы поржали с медсестрой, лежу дальше) вообще не больно, все ок! пришел врач, сказали щас потуги будут, объяснили как тужиться, перелезла с кушетки в кресло, с одним разрезом родила, потуги за три) разрез даже почувствовала! пока его зашивали болтала с мамой по телефону!))) так что не бойтесь, рожайте девочки детей!
У меня воды отошли в начале 10 утра, сама без всяких стимуляций и прочего родила уже в 13:15 девочку 3960 г. я не знаю быстро это или нет хорошо или нет, мне кажется у каждого индивидуально.
Не скажу что были легкие, но боли я не чувствовала определенно точно! Во-первых я заранее выбрала врача, которому бы доверяла рождение своего ребенка. Выбор пал на опытнейшего акушер-гинеколога из Перинатального медцентра, Москва- Бондаренко Клавдию Васильевну. Врач перед родами на консультациях и уже непосредственно на самих родах со всем ознакомила, как будут проходить, сказала что не допустит боли и если что будем использовать анестезию. Все так и прошло. На потуги конечно уменьшили, чтбы могла ощущать когда нужно тужиться. В остальном все весьма терпимо.
вот да, потуги для меня были ужаснейшими, хотя так слышу что схватки должны быть больнее. Но потуги это вроде как рожаешь ведро. Но я рожала с эпидуралкой и схватки почти не чуяла, а к потугам эпидуралку убрали и тут я все ощутила во всей красе. Родила за 4, 5 часа, легко, но врачи хамили, я лежала одна, врач за все время подошла 3 раза, впрочем, дело свое сделали они отлично
Сообщение было удалено
Если говорить про акушер-гинеколога Бондаренко К.В. из Перинатального медцентра на севастопольском, то это абсолютный специалист, грамотный и толковый гинеколог. Помогла сестре забеременеть после 2 лет неудачных попыток и лечения в нескольких клиниках Москвы. Родила нормально, сама, под эпидуралкой. Ни единого разрыва и без мучений!
У меня первые роды были лёгкими. Я так и не почувствовала боли. Во время беременности я немного ходила на йогу,в бассейн,на аквааэробику+мужетерапия) токсикоза почти не было.но с ДР стороны было много простудных заболеваний. У меня был пдр 7.02 и в этот день меня гинеколог отправил в роддом,хотя никаких предвестников не было.там меня осмотрел врач сказала что раскрытия никакого.я справедливо полагала что меня переведут в патологию.но весь день пришлось пролежать в предродовой,уже очень хотелось кушать.и тут вдруг к вечеру отошли воды,стал тянуть живот как при месячных.врач перевела меня в родовую.там мне поставили эпидуральную анестезию и я заснула.когда проснулась мне сказали тужиться,а потом дышать просто притянувши ноги к животу.почувствовала что меня тужит и был страх и я закричала от страха,что ничего не контролирую, но боли не было . Пришла медсестра на каталке перевезли меня в родильную.самое сложное было перебраться с кровати на каталку а потом на род кресло.там я родила сына за 3 потуги.была такая эйфория.меня оч удивило,что я так и не испытала боли,думаю это стало возможным благодаря врачам и эпидуральной анестезии.всего роды длились 7 часов с начала отхождения вод.
Хочу добавить роды были в роддоме 32 в москве
В первые роды отшли воды в 8 утра. Приехала в роддом, оформили. К 11 меня вырубило в самом начале схваток и я спала не смотря на дикие крики других девочек в соседних палатах. Часов до 16. Тут начались потуги. Очень боялась сходить в туалет по большому. Боялась остаётся там одна. Сходила в утку. Как начались роды переложили в родильное кресло. Я не чувствовала когда пик схватки, а когда можно отдохнуть. Врач подсказывала. К 20 часам родила. Считаю что роды прошли очень легко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Легкие роды часто подразумевают под собой схватки и сами роды часа так за 2-3. У меня знакомая так родила, за 2 часа, сама , без КС. Бабушка тетю рожала за 4 часа (вместе со схватками).
Роды за 2 часа это не легкие роды, а стремительные и являются патологией. Опасны как для мамы так и для ребенка, радоваться нечему.