Гость
Статьи
Расскажите ваши …

Расскажите ваши истории ЛЕГКИХ родов

Говорят, что и так бывает, есть ли тут те, кому так повезло? Расскажите, как все прошло. Для меня самый пугающий момент -потужной период. Бывает ли он быстрым и лёгким? Интересуют первые роды в основном.

Лучик
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

это навеяно темой про тяжелые роды?(ветка ниже:-))) нет,девушка,легких родов не бывает. только мужикам легко в родах :-)))

Гость

Мне скоро только предстоят первые роды. Но мама рассказывала , что рожала легко, даже не пикнула и без обезболивания919

Гость
Елена

Сообщение было удалено

схватки 15 часов-это не легкие роды,мадам.

Гость

Легкие роды часто подразумевают под собой схватки и сами роды часа так за 2-3. У меня знакомая так родила, за 2 часа, сама , без КС. Бабушка тетю рожала за 4 часа (вместе со схватками).

Гость

Я с эпидуралью рожала, ниже пояса вобще ничего не чувствовала, даже не заметила как он выпрыгнул от туда. Когда родила сказала мужу пошли домой я себя отлично чувствую, потом когда анестезия прошла все болело особенно швы (мне небольшой надрез делали), ходить было трудно первое время ну через недельку все зажило почти и нормально.

Гость

Ну у меня легкие роды были. Роды первые. От начала схваток до появления ребенка 5,5 часов. Сначала даже не поняла что это схватки. За 1,5 часа до родов поняла всю прелесть этого процесса, но было... Нормально, я ожидала хуже. Самое противное осмотр на кресле, потуги где он минут 15, за три потуги ребенок родился. Муж был рядом. Мне понравилось рожать.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что, увы, акушерская помощь в России не так далеко ушла от бабок повитух в поле. Что рожать "должно быть больно", что кесарево - когда уже ребенок в асфиксии и т.п. Лет через 20, может что-то и измениться.

Лучик

Значит, все-таки не всегда все так плохо бывает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите на каком сроке вы туда прилетели? Сколько дней под наблюдением врачей в клинике были с ребенком? Роды плановые были или со схватками приехали? Ну и сколько стоило примерно хоть.

А про эпидурал- мне было страшно любое вмешательство. К счастью анестезия мне особо не нужна была. А реально роды это самое серьезное вмешательство в мой организм было. Хотя некоторым не мешало бы обезболить, но вроде кто просит всем делают. Мне не помню предлагали или нет. Это вроде в спину укол? Мне в вену только катетер вставляли.

Гость

Бывают у меня так было. Все схватки только и ждала - а когда кричать-то надо - не дождалась. Начались потуги - ну неприятно, не больно вообще, просили лечь набок и терпеть не тужатся. Когда положили на уже на кресло, думала сейчас начнут просить тужатся - смогу или не смогу. А мне только кричали при схватке - не тужься, не тужься, сейчас вылетит на середину палаты не поймаем. У меня видимо такие схватки были, что ребенок просто летел по родовым путям, поэтому я даже и не потужилась-то ни одного раза... В общем не поняла как поняла - а он уже кричит :) По времени: воды (в роддоме) отошли в час ночи - ничего не болело. Положили в предродовую, поспала до 6 утра, проснулась от прихватывающих схваток. В 9 родила

Гость

12. не поняла как родила (опечатка)

Лучик

12, Ого... Вот повезло Вам!

Гость

У меня от начала родов до конца прошло 10 часов. Медсестра сказала,что я рожала прямо как по учебнику. Схватки были чуть больнее самых больных месячных. Я прошла круг вокруг роддома вместе с мужем, мы поговорили и я пошла сдаваться. Мне прокалывали пузырь, хотя это не очень полезно. Потуги были сложнее, но акушерка сидела со мной и помогала мне считать. Мне еще повезло,что подруга мне до родов объяснила, как правильно тужиться) В общем, оказывается, тужиться- это как в туалете по большому)) До родов я это не понимала. В общем, рожала нормально, правда у меня видимо пошел разрыв и мне резанули очень резко, я от боли перестала рожать. Вот это было правда больно. В общем на меня наругались и выдавили ребенка. Вот и все. Потом,правда было осложение- меня зашивали и использовали новокаин,а у меня на него аллергия. Меня начало трясти и открылось кровотечение. Поэтому сделали ручное обследование матки на всякий случай, под наркозом. Ничего не нашли,все было хорошо. С другой стороны и хорошо, что сделали, т.к. матка быстрее сократилась и у меня совсем не было послебеременного живота

Гость

Автор, ловите мой рассказ!))
Мне было 34 года. Забеременнела с первого цикла, всю Б просто "летала", ни токсикоза, ни отеков ни- че- го. Ну, думаю, природа отыграется на родах)).
Легла в больницу зараннее ( рожала по договоренности). И вот, просыпаюсь утром ровно в 40 недель( у меня вообще все точно по графику было)). Чувствую: родить мне сегодня. Встаю, раз... И отошли воды. Пошла в душ, неспеша собралась и в родовую. Схватки чувствовала, но сказать, что было больно- нет. Пришла "моя" врач и распорядилась, чтобы мне сделали эпидуралку. Все. Дальше часа три я дремала, сидела на вумене ( клянусь!!!))), читала новости и тд. Потом действие эпидуралки видимо закончилось и я почувствовала, что уже потуги у меня. Во время потуг, я даже некоторое удовольствие испытывала, честно!! Я потом интересовалась, оказывается так бывает)) короче тужилась- тужилась, потом руку между ног себе опускаю, а у меня голова ребенка вышла!!! Вот тут я в первый раз завопила, боялась, что рожу в предродовой. Прибежали врачи, отвезли в родовую и с третьей потуги я родила свою красотку! Первое, что я спросила у врачей: и это все?!?! Они смеялись)) Да, мне сделали небольшой надрез ( вообще не почувствовала). Зашивал мужчина- хирург, я еще умудрялась с ним кокетничать на предмет того, как у него с половой жизнью после такой работы))) они там все угорали от меня). Вот и все. Привезли в палату, я потискала дочу, отписалась родне и подругам, попила чаю с печеньем и завалилась спать. Ровно через 48 часов я позировала на ступеньках роддома с укладкой и макияжем. Самая близкая подруга когда увидела меня воскрикнула- да ты не рожала!)) Распили во дворе роддома бутылку шампанского и поехали в большую жизнь!
Спасибо, Господи, за дочю!!) Благодарю каждый день! :-)
Я сама бывшая ЧФ, такая глупая была, удивительно вспомнить..)
Девочки, всем легких родов и здоровых деток!))

Гость

У меня первые роды, 33 года. Отошли воды, не спеша собиралась в роддом часа полтора и только тут почувствовала, что начались схватки, и какие-то не простые, а с желанием покакать :)) я подумала хватит уже копаться, в туалет в роддоме схожу в платной личной палате :)))) прыгнули в машину, поехали в роддом, схваточки увеличивались. Через 10 мин были в больнице. Полусонная медсестра не спеша встретила, врач посмотрел и тут все забегали - раскрытие 8 см, ребенок уже внизу, быстро на каталку, и бегом родовую - и через полчаса после приезда родилась доча. Так что можно сказать, что схваточного периода не было вообще.

Гость

15 фига се легкие роды (((((

Запутавшаяся
Гость

Сообщение было удалено

Лучик

Говорят, что и так бывает, есть ли тут те, кому так повезло? Расскажите, как все прошло. Для меня самый пугающий момент -потужной период. Бывает ли он быстрым и лёгким? Интересуют первые роды в основном.

Считаю свои роды легкими. Первородка, раскрытие шейки на 3-4 см, но схваток не было, как и у мамы в свое время. С момента как поставили капельницу до рождения около 4 часов. Поняла, что правда главное настрой. За все схватки не пикнула, говорила себе вдох-выдох-вдох-выдох. Разрывы правда были т.к. ребенок крупный и головка встала, но швы аккуратно сделали, зажило все быстро. НЕ бойтесь и думайте о малыше! Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну роды нормально, после родов получилось не очень. Нонет худа без добра- живот сразу спал, не пришлось ждать

Лучик

Спасибо за позитивные истории!!
А эпизиотомию делают без наркоза?.. Предупреждают хотя бы?

Гость
Лучик

Сообщение было удалено

Меня не предупредили, без наркоза. Это по ходу родов. Если видят,что сейчас порвешься- режут быстро,чтобы ровно потом зашить, рваные края сложнее зашивать

Гость
Лучик

Сообщение было удалено

Без наркоза. Даже не почувствуете. Могут и предупредить, могут и нет. Это делают во избежание разрыва- тк разрыв хуже чем разрез. У меня вот рпзрез был большой- сидеть 2 недели больно было. Вот это не приятно.

Гость

Самые болезненные как раз не Потуги, а схватки

Гость

Автор, я рожала сутки-адский ад. Ро вот именно ьот период которого вы боитесь-3 минуты. Родила со второй потуги. Там уже не до боли вообще. основная боль это схватки-не отказывайтесь от эпидуралки!

Гость

Моя мама родила за 5 минут вместе со схватками и потуг не было,врачи ели меня успели поймать,но порвалась вся потому что шейка не была раскрыта,зато быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расцеловать вас хочется от такого позитива!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно чтобы женщина помучилась.Россия страна садюг.неужели непонятно?

Лучик

24,25, Поясню, боюсь потуг из-за глаз (высокая миопия). Боюсь их напряжения. Окулист разрешил естественные роды с исключением потужного периода, но боюсь, что при родах могут и проигнорировать это заключение. ( встречала истории, как назначали вообще КС, а в итоги на родах заставляли рожать).

Лучик

* в итоге

Гость
Лучик

Сообщение было удалено

Так у вас показания к КС. А вы сами рожать хотите? Если да, то сходите на курсы- там покажут как правильно тужиться. А то некоторые "в лицо" тужатся и капилляры лопаются на лице и в глазах.

Лучик

31, нет, миопия ещё не показание по мнению врачей. Все сами рожают, если нет осложнений..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поймала ваши поцелуи!!))
Ловите в ответ мой позитив, много- много- много! Удачи вам:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. 24 часа это конечно круто!
А сейчас вопрос- вы как поняли что зашили аккуратно? Смотрели сами или муж? Или там врачи показывают? Мне врач тоде сказала что оч постаралась и все красиво и скоро не найду это место, но после родов я боялась смотреть как и что там, а мужа неудобно ))) просить как то. На ощупь ничего не чувствуется)))

Гость

34- как быстро у вас выписывают. И опыт у вас разнообразный))) все три раза с мужем рожали?

Светлана Витальевна

меня в 6 утра привезли в роддом, в 8 утра порвали пузырь, чтоб воды отошли, а в 10 утра я сама пришла в родильный зал и сказала - я рожать буду, а то на меня никто внимания тут не обращает... одна акушерка сказала обо мне, что "Тут какая-то ненормальная сама пришла рожать", но моя акушерка, Марина ее звали, помню это, хотя прощло больше 30 лет, спокойно взялась за свое дело и в 10.25 я родила дочку... на соседнем столе женщина рожала, даже не пикнула, тихо и спокойно говорила с акушеркой... у каждого свой порог/уровень боли...
так что не волнуйтесь, даже если и будет болеть, когда малыш родится и заплачет, такая радость и счастье, что все забывается
Я рожала без всяких связей, абсолютно бесплатно, на общих основаниях

Гость

Проснулась в 8 утра. Приняла ванну. Поняла, что надо ехать в роддом. Приехала скорая. В роддоме мне проткнули пузырь, подрезали ногти и очистили их от лака. В 9.35 я уже была с дочерью. Так и не поняла, как это все происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ногах или на руках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже мужа пускают на роды. Друзей тоже в палату можно но по 1-2 человека. И то если палата отдельная. У вас наверное все палаты на 1 маму и малыша ))))

Гость

Родила на сроке 36 недель, раньше срока, но с ребенком все в порядке. С утра часов в 5 начались схватки, которые я поначалу приняла за бурчащие кишки и подумала, что съела что-то не то. Ближе к 7 часам сообразила - что-то не то, встала, приняла душ, собрала вещи в роддом, позавтракала и вызвала скорую. Боли как таковой еще не было, но насторожило то, что внизу живота вступало как при тонусе уже каждые 2-3 минуты. Часов в 8 приехала в роддом, боль еще только начала появляться, но вполне терпимая. Сказали - раскрытие уже на 8 пальцев, вот-вот родишь. Орать и загибаться и помирать там было явно нечего, по моим впечатлениям - бывает и куда хуже, только перед самыми потугами последние полчаса уже крутилась с боку на бок с сопением, но без воплей. Родила в 10.30. Надрез делали из-за близорукости, что сильно тужиться было нельзя, первые несколько дней неприятно (а когда надрезают, небольно), но через 2 недели уже совершенно забыла про шов, все зажило.

Гость

К сожалению, уже не вспомню каких-то подробностей, прошло больше 10 лет. У У меня тоже миопия - (-7,5 дптр), родила двоих сама - с разницей в год. С сыном роды начались в 11 утра, родился в 16.10. Дочь - еще быстрее, в роддом приехали заранее, т.к. договаривались на определенную дату, думала, еще полежу день-два. Дочь родилась через 2,5 часа:) Разрывы были только внутренние небольшие, очень быстро зажили.

Гость

У меня были нормальные роды. С момента начала схваток до рождения прошло 3.5 часа. Делала эпидуралку. Роды естественные. Донча родилась 3650 гр. Рожала с мужем. Даже не знаю что рассказать. На второй день уже бегала. Матка сократилась быстро. С роддома выходила уже без живота. А 90% как беременные выходят. Был небольшой разрыв.
Кстати вот все с бандажами в роддоме ходят. А мне было неудобно. И врач мой против бандажей. Говорит с ними живот расслабляется и мышцы дольше в форму приходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На руках. У меня были длинные ногти, покрашенные красным лаком. Царапаться не собиралась, но всё равно отрезали.

Машкалечбиянка

КС по договоренности со врачом на 42 неделе. Ребенок здоров, задержек в развитии нет, с психикой все ок. Понять не могу почему КС все хают.
Сутки болел живот, но не сильно. На третьи сутки уже ничего не болело

Гость

С момента отхождения вод и до родов у меня прошло 12 часов.
Роды стимулировали, стояла капельница с... забыла как называется вещество, стимулирующее схватки, что, по идее, должно было вызвать дополнительную боль.
Плюс ребёнок родился в оболочках, как говорят в народе "в рубашке" (что тоже не добавляет приятных ощущений), плюс эпизотомия.
Не было мне особо больно,только разве что перед самыми потугами.
Я спала вообще всё это время, во время схватки просыпалась, чуть поохаю, и дальше спать.
Потуги вещь неприятная. но это не больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На руках то чем им помешали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже обрезали.

Гость

у меня схватки начались в обед, к вечеру периодичность стала 1 час, безболезненные. Готовила, спала, смотрела телек. В 12 с мужем спать легли, а я не сплю. В час ночи дошло до меня: этож схватки, е-мое!. Разбудила мужа, замерили интервал: 15 мин. Муж за машиной, я в душ и собираться. Долго кружили, искали подьезд к роддому, район вокруг 2 раза обьехали. Приехали часа в 3-4. Пока оформляли, осматривали, ктг подключали - интервал 5 мин. Не скажу, что умопомрачительная боль, все терпимо. Не орала, ходила по палате, по коридору.в 9 врач зашла проверить раскрытие- а я уже рожаю. Потужной период короткий. В 9-30 родила. главное помнить: не ты первая, не ты прследняя. Роды-процесс естественный для женщины. Наше тело само все знает. Только не надо лежать. Ходить, а когда схватка- приседать или наклоняться, держаться за спинку кровати. представлять схватку в виде волны. Набежит-отхлынет. Считаю, что родила достаточно легко. Как все закончилось, встала с кровати и пошла на другой этаж в послеродовое отделение сама.до вечера носилась по отделению и бегала в отделение, где малыш лежал (Мне отдали через сутки, были причины)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лучик

Сообщение было удалено

У меня высокая миопия, -10 почти. Тут главное сетчатка. Консультировалась в 2 местах, разрешили рожать самой. мне 30 было, первый ребенок. Главное, не тужься "в голову", тужься как бы прессом, животом. лицевые мышцы должны быть спокойными, голова никак не задействована. Вспомни мои слова, как будешь рожать. Пока тебе непонятно, о чем я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че за дикость? где-то читала что ноги привязывали,здесь ногти обрезают. какое они имеют право? *****

Гость

в групе "медик" вконтакте читала беседы врачей-так там один хвастался как он роды принимал-трехэтажным матом крыл роженицу-и хвастался этим,другие его поддерживали и похожие истории рассказвали. во какие у нас недомедики

Лучик

54, Спасибо!